Моя торговая стратегия даёт только около 50%...

По вашей торговле я этого не увидел.
Я вас умоляю, какая там торговля! (n)
Там даже ни одной трезвой мысли по рынку я обнаружить не смог, кроме того, что он всё знает, но никому даже под пытками не скажет. :cry:
PS
«Инвестирование — это не игра, в которой парень с IQ 160 побеждает парня с IQ 130». У. Баффет

Там даже ни одной трезвой мысли по рынку я обнаружить не смог, кроме того, что он всё знает
В предыдущем сообщении написал. Подумайте, глядишь стрельнет мысля. Никто и не пытался. Это и использую, могу с индикаторами, могу без них. Все же у меня 11 лет за спиной, многое успел перепробовать.

Я вас умоляю, какая там торговля! (n)
Там даже ни одной трезвой мысли по рынку я обнаружить не смог, кроме того, что он всё знает, но никому даже под пытками не скажет. :cry:
Да, слов и туману много, а конкретики никакой, как и смысла двигаться в данном направление, при таких рисках и результатах.
PS

«Инвестирование — это не игра, в которой парень с IQ 160 побеждает парня с IQ 130». У. Баффет
Ну, Баффет говорил это про инвестирование, а заработал состояние делая 20% годовых. Если же говорить о трейдинге с куда более высоким потенциалом доходности, например о торговле внутредневных трендов, с короткими стопами, и выводом, некоторых из сделок, в среднесрок ,то осмелюсь не согласиться с господином Баффетом, - уровень IQ там имеет большое значение. У меня, например, IQ в районе 120-130 и часто ловлю себя на мысли, что будь он у меня единиц на 20 выше, то много до чего дошел бы намного раньше...

Последнее редактирование:
Ну, Баффет говорил это про инвестирование, а заработал состояние делая 20% годовых. Если же говорить о трейдинге с куда более высоким потенциалом доходности, например о торговле внутредневных трендов, с короткими стопами, и выводом, некоторых из сделок, в среднесрок ,то осмелюсь не согласиться с господином Баффетом, - уровень IQ там имеет большое значение. У меня, например, IQ в районе 120-130 и часто ловлю себя на мысли, что будь он у меня единиц на 20 выше, то много до чего дошел бы намного раньше...
Вы не до конца поняли господина Баффета, как мне видится. :unsure:
Он НЕ говорит, что и дурак может успешно инвестировать/спекулятивно торговать, он говорит о том, что для спекуляций совсем НЕ нужны
какие-то выдающиеся способности. Условно говоря, любой человек с условным высшим образованием вполне может справиться с этой задачей.
Понятно, что НЕ любой и НЕ в равной степени. Вот продолжение/начало той фразы. (y)
«Вам не нужно быть учёным-ракетчиком. Инвестирование — это не игра, в которой парень с IQ 160 побеждает парня с IQ 130»

ложь! Или однажды возникает 1 сделка, которая гробит весь депозит
Ну если вы передержите позу тогда оно так и будет. Повторю, цену чувствую отовсюду (каждый сантиметр понятен). Торгую без стопов, настолько уверен.

Вы не до конца поняли господина Баффета, как мне видится. :unsure:
Он НЕ говорит, что и дурак может успешно инвестировать/спекулятивно торговать, он говорит о том, что для спекуляций совсем НЕ нужны
какие-то выдающиеся способности. Условно говоря, любой человек с условным высшим образованием вполне может справиться с этой задачей.
Понятно, что НЕ любой и НЕ в равной степени. Вот продолжение/начало той фразы. (y)
«Вам не нужно быть учёным-ракетчиком. Инвестирование — это не игра, в которой парень с IQ 160 побеждает парня с IQ 130»
Я все-таки останусь при своем мнении, условно говоря, чтобы зарабатывать 20% годовых особо выдающихся умственных способностей может быть и не нужно; а вот торговля со стабильной прибылью в 20% и больше, например на третьем плече, на два порядка сложнее и чтобы найти закономерности, которые позволяют так торговать, нужно быть, либо умнее других, либо потратить на их поиск много времени.

Мне не было никакой нужды искать, я и так знаю что такое дивергенция - обновление пиков с признаками ослабления движения, т.е. возможного разворота.
Это внешнее описание не имеет корней к подкреплению устройства образования и течения данного процесса. На каждом тайме индикатор будет показывать ее либо нет.

Это внешнее описание не имеет корней к подкреплению устройства образования и течения данного процесса. На каждом тайме индикатор будет показывать ее либо нет.
Ну да, дивер старшего ТФ - дивер младшего ТФ - подтверждение разворота/ продолжения движения ценой и объемом - точка входа.

Последнее редактирование:
Ну если вы передержите позу тогда оно так и будет. Повторю, цену чувствую отовсюду (каждый сантиметр понятен). Торгую без стопов, настолько уверен.
Почему до сих пор не в списке Форбс?

Ну да, дивер старшего ТФ - дивер младшего ТФ - подтверждение разворота/ продолжения движения ценой и объемом - точка входа.
PS, не использую дивергенцию. Как научиться торговать и понимать цену - иметь критическое мышление, задавать себе вопросы и искать ответы на них где-либо, пересматривать ответы и так по кругу до полного объективного понимания процесса с присутствием взаимосвязи причинно-следственных и логики.
Точкой входа служит совсем другой сигнал, который является устойчивым явлением (нонсенс для случайных процессов)

Как научиться торговать и понимать цену - иметь критическое мышление, задавать себе вопросы и искать ответы на них где-либо, пересматривать ответы и так по кругу до полного объективного понимания процесса с присутствием взаимосвязи причинно-следственных и логики.
Это всего лишь общие слова.
Точкой входа служит совсем другой сигнал, который является устойчивым явлением (нонсенс для случайных процессов)
У меня точка входа как можно ближе к точке отмены сценария/ смены сценария на противоположный. А то о чем вы говорите я не оч. понимаю...

Это всего лишь общие слова.
Описал как я учился
У меня точка входа как можно ближе к точке отмены сценария/ смены сценария на противоположный.
В точке бифуркации 50/50
А то о чем вы говорите я не оч. понимаю...
Перечитаете не один раз и пройдет времени - с опытом придумаете (додумаетесь), если оно вам нужно будет.

Описал как я учился
Вот только результаты вашей торговли, по итогам учебы, совсем неубедительны.
В точке бифуркации 50/50
И при 10-20% успешных сделок торговля может быть прибыльной, Тюдор Джонс это на практике доказал.
Перечитаете не один раз и пройдет времени - с опытом придумаете (додумаетесь), если оно вам нужно будет.
Чес. говоря не понимаю для чего...

Да, причём здесь 20 или 40%! :unsure:
Возьмите условного Григория Перельмана. Будет он успешным трейдером? Не факт!
А умища там - мама, не горюй! :cool: Вот о чём говорит Баффет! (y)
«Вам не нужно быть учёным-ракетчиком. Инвестирование — это не игра, в которой парень с IQ 160 побеждает парня с IQ 130» (с)
Про Перельмана говорить не буду, а вот про шахматистов, которые стали успешными трейдерами я и раньше читал:

"Шахматисты часто становятся успешными трейдерами благодаря навыкам стратегического планирования расчета рисков и психологической устойчивости. Ярким примером служит Джим Саймонс основатель хедж-фонда Renaissance Technologies ставший одним из самых успешных квантовых трейдеров в истории. Также Питер Тиль известный инвестор с состоянием в миллиарды долларов применяет стратегическое мышление в венчурном капитале."

Последнее редактирование модератором:
Про Перельмана говорить не буду, а вот про шахматистов, которые стали успешными трейдерами я и раньше читал:

"Шахматисты часто становятся успешными трейдерами благодаря навыкам стратегического планирования расчета рисков и психологической устойчивости. Ярким примером служит Джим Саймонс основатель хедж-фонда Renaissance Technologies ставший одним из самых успешных квантовых трейдеров в истории. Также Питер Тиль известный инвестор с состоянием в миллиарды долларов применяет стратегическое мышление в венчурном капитале."
Видите, мои утверждения были абсолютно бессмысленны. Человек любит сравнивать себя с успешным успехом, который недостижим простым людям. Вместо того чтобы делать себя, психология тащит на кумиров и тд

Последнее редактирование модератором:
Видите, мои утверждения были абсолютно бессмысленны. Человек любит сравнивать себя с успешным успехом, который недостижим простым людям. Вместо того чтобы делать себя, психология тащит на кумиров и тд
Нет уж, успешный успех это как раз таки про вас, а не про меня. Тут ведь никто не знает, ни что такое скользящие средние, ни что такое объем, дивергенции, паттерны и т.д., и уж тем более не понимает каждый сантиметр графика, кроме вас, конечно :D.

Посмотрели (164) Посмотреть

Смотрят сейчас (4) Посмотреть

Назад
Верх