MTF-система торговли.

• Автор темы Автор темы ruudik
  • Дата начала Дата начала

victorsun

Местный житель
Поймать разворот цена это самое сложное , вернее сложнее войти с минимальной просадкой, это и есть мастерство , на этом форуме если не ошибаюсь удавалось не многим , один из них драугас2 , открывший ветку спагетти , он же использовал не просто фракталы или скользящие , а много всяких техник сгруперованных воедино благодаря опыту и возможным открытием в своей голове, при чём в отличии от других торговых систем так и не столкнулся с проблемой слива из за недостатка дисциплины или по какой либо другой причине, и на промежутке торговли в лет пять как минимум , так стабильно и выходил на плюс два депозита в день, но вот например в сборке вашей стратегии можно заметить как цена очень хорошо реагирует на места разворота R3 или S3 , при этом можно использовать м15 для разворотной модели , в связке с остальными индикаторами вашей сборки, при этом учитывая то что это может быть коррекция а не полноценный разворот!

ruudik

Активный участник
Система торговли MTF (9), в отличие от других, раскрывает трейдеру структуру рынка, предоставляя ему дополнительные возможности. Поняв структуру рынка трейдер может удерживать позиции открытыми более длительное время.

Вложения

victorsun

Местный житель
Система торговли MTF (9), в отличие от других, раскрывает трейдеру структуру рынка, предоставляя ему дополнительные возможности. Поняв структуру рынка трейдер может удерживать позиции открытыми более длительное время.
Так зигзаг перерисовывается, да и все остальные индикаторы перерисовыаются тоже , кроме открытия дня, и Forexometry, поэтому прокатиться на продолжительности тренда не так то просто , давайте если не против разберем пар шесть семь для понимания? , если конечно у вас есть желание и время!

ruudik

Активный участник
Доброго времени суток, дамы и господа. Согласен, недостатки имеются и Вы можете назвать ещё какие-либо. Вы меня опередили, указав на недостатки. Ну а как быть трейдеру? Не спешить с принятием решений, выбирать рынки (хорошо, что их много), не заскакивать в уходящий поезд, торговать отложенными ордерами в направлении тренда. Мувинг то и делает, что подстраивается под движение цены но этот факт ни у кого не вызывает удивления. Значит мувингу можно постоянно менять свои показания а другим -- нельзя? Я думаю, что недостатки с перерисовкой компенсируются достоинствами системы. Что Вы думаете по этому поводу? Вы вообще имели понятие о структуре рынка до знакомства с данной системой? "давайте если не против разберем пар шесть семь для понимания?" Давайте и Вы. Выкладывайте примеры сделок.

Вложения

victorsun

Местный житель
Доброго времени суток, дамы и господа. Согласен, недостатки имеются и Вы можете назвать ещё какие-либо. Вы меня опередили, указав на недостатки. Ну а как быть трейдеру? Не спешить с принятием решений, выбирать рынки (хорошо, что их много), не заскакивать в уходящий поезд, торговать отложенными ордерами в направлении тренда. Мувинг то и делает, что подстраивается под движение цены но этот факт ни у кого не вызывает удивления. Значит мувингу можно постоянно менять свои показания а другим -- нельзя? Я думаю, что недостатки с перерисовкой компенсируются достоинствами системы. Что Вы думаете по этому поводу? Вы вообще имели понятие о структуре рынка до знакомства с данной системой? "давайте если не против разберем пар шесть семь для понимания?" Давайте и Вы. Выкладывайте примеры сделок.
Просто если торговать структуру рынка так называемый хайлоу тогда вообще индикаторы не нужны,скажем если торговать на часовом таймфрейме то достаточно посмотреть на дневной таймфрейм только чтобы убедиться что тренд всё ещё продолжается идти в каком-то одном направлении и потом на часовом таймфрейме определить коррекцию чтобы зайти по направлению дневного таймфрейма ,Что же касается вашей стратегии то я бы на дневном таймфрейме определял направление с подтверждением подвального индикатора выше отметки 50 используя этот параметр как подтверждение силы тренда если обе Скользящие выше параметра 50 значит у нас тренд и тогда на более младших таймфреймах таких как H1 мы можем искать вход по направлению дневного вылавливая окончание коррекции используя при этом индикатор поддержки сопротивления и наклонную трендовую, всё остальное можно с графика убрать!

victorsun

Местный житель
1733083628957.png1733083931239.png
на дневном таймфрейме тренд вниз теперь я бы на Н1 таймфрейме ждал бы отката цены вверх до сопротивления R2 R3 и оттуда бы продавал, как раз складывается ситуация с дивером вверх на коррекцию на часовом тайме!

ruudik

Активный участник
Если честно, то мне от вас нужно только одно - улучшение системы. Гляньте, пожалуйста, на картинку и напишите, что Вы об этом думаете. Здаётся RSI с мувингом предпочтительнее. Я даже сделал шаблон по этой картинке.

Вложения

• USDJPY D1.jpg
    USDJPY D1.jpg
    125 КБ · Просмотры: 41

ruudik

Активный участник
Возможно на рынке созревает разворот тренда... Торгуйте отложенными ордерами. Я не торгую Вашими деньгами. Money management никто не отменял. Мне от вас нужно только одно - улучшение системы.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    15,6 КБ · Просмотры: 21
  • Screenshot_5.jpg
    Screenshot_5.jpg
    16,9 КБ · Просмотры: 20
  • Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    18,8 КБ · Просмотры: 17
  • Screenshot_3.jpg
    Screenshot_3.jpg
    21,5 КБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    18,1 КБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    21,8 КБ · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

ruudik

Активный участник
EURGBP тестирует уровень 0.82601. Неужели трёх раз не достаточно и цена перепишет глобальный минимум?

Вложения

• Screenshot_7.jpg
    Screenshot_7.jpg
    21,4 КБ · Просмотры: 13

victorsun

Местный житель
EURGBP тестирует уровень 0.82601. Неужели трёх раз не достаточно и цена перепишет глобальный минимум?
Ожидаю фул разворот на отметке 0.82490 , и попробуйте нижний RSI заменить вот на этот бесплатный индикатор с маркета, потому как он очнь чётко показывает дивергенцию !1733171455790.png1733171550502.png

ruudik

Активный участник
Ниже приведен скрин сравнения работы двух индикаторов: Percent BandWidth и RSI. Периоды обоих индикаторов одинаковы и равны 20. Вертикальными линиями отмечены моменты, сигнализирующие о нисходящем тренде. Первый индикатор быстрее реагирует на изменения рыночной ситуации.

Вложения

• Сравнение индюков.jpg
    Сравнение индюков.jpg
    123,2 КБ · Просмотры: 31

Посмотрели (351) Посмотреть

Верх