# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15232 | Просмотров: 621468
Страница 209 из 762
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-209

---

## Myster_More* — 2021-10-24 19:08

> Цитата (megapont):
> на м15 можно "натянуть" любые индюки с Н1. Параметры ставишь х4 и все.

Ты вообще знаешь что такое свечи? Как они формируются? Почему одни отбрасывают тени и формируют патерны  очень сильные причем, а другие свечи не имеют не силы ни очевидного толка ? Вобще понимаешь как они формируются? Какие в них процессы проходят? Вообще анализировать графики по свечам пробовал? пробовал вникать в эти свечи?   Советую посидеть и поучиться этому делу, тогда ты поймешь что свеча одного часа или дня - это большие бабки на самом деле, а свеча м5 - это просто выплеск грязи из под калош и не более!!!

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:10

> Цитата (angel999):
> пункты это 4-й знак
> пипсы это 5-й знак

Да ладно не може того быть)))) Какие прям тонкости.)
 В общем если 4-й знак то еще более менее норм, если 5-й то х.з.
  По  стате, если ожидание на стратегии менее 2 пунктов, то могут быть проблемы на дистанции.

## angel999 — 2021-10-24 19:11

> Цитата (PIRANHAfx):
> Да ладно не може того быть)))) Какие прям тонкости.)

так написано в регламенте брокеров ))))
Ты читал ? )))

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:11

> Цитата (Myster_More*):
> Ты вообще знаешь что такое свечи? Как они формируются? Почему одни отбрасывают тени и формируют патерны очень сильные причем, а другие свечи не имеют не силы ни очевидного толка ? Вобще понимаешь как они формируются? Какие в них процессы проходят? Вообще анализировать графики по свечам пробовал? пробовал вникать в эти свечи? Советую посидеть и поучиться этому делу, тогда ты поймешь что свеча одного часа или дня - это большие бабки на самом деле, а свеча м5 - это просто выплеск грязи из под калош и не более!!!

Он вроде про индюки писал а не про свечи. Хотя свеча тоже в каком то смысле индюк (интерпретация ценового потока за N времени).

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:12

> Цитата (angel999):
> так написано в регламенте брокеров ))))
> Ты читал ? )))

Не поверишь, вообще не читал регламент брокера, я до какого то времени даже не знал какой спред по мажорам там (не интересно было).))
 Ну и это был сарказм (если что) выше что писал.))

## angel999 — 2021-10-24 19:14

> Цитата (PIRANHAfx):
> Не поверишь, вообще не читал регламент брокера, я до какого то времени даже не знал какой спред по мажорам там (не интересно было).))
>  Ну и это был сарказм (если что) выше что писал.))

все спреды нужно знать наизусть.
для выработки привычки составь таблицу и размести на рабочем столе.

## Myster_More* — 2021-10-24 19:14

> Цитата (angel999):
> не согласен. Просто не каждый может работать в диапазоне от 20  до 10 пунктов и меньше.

Это тогда нужно идти в бинарные опционы, для форекса  торговля 10 и меньше - это все одно что бинарки на 1 свечю м1 покупать!!! Эффект один и тот же!!! Итог : большой неоправданный риск и зеро по депозиту чаще всего!!!

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:15

> Цитата (angel999):
> все спреды нужно знать наизусть.
> для выработки привычки составь таблицу и размести на рабочем столе.

За каким таким лешим? Не ну если ты скальпишь то конечно надо, это твой хлеб))
  Если цели больше 100 спредов, то это уже на усмотрение трейдера.

## angel999 — 2021-10-24 19:16

> Цитата (PIRANHAfx):
> За каким таким лешим?

вы пришли сюда работать или играть?

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:19

> Цитата (angel999):
> вы пришли сюда работать или играть?

Странный вопрос, я ж тебе пояснил выше, если ты скальпишь то ты обязан контролировать спред.
  При целях больше 100 спредов на усмотрение, я не слежу, потому что по тесту даже колебание на 100% спреда приводит к незначительным изменениям в ожидании (падает с 12,6 п, до 11,5 п).
 Единственно это может сказываться на дистанции от 5000 сделок, но это очень большая дистанция.

## angel999 — 2021-10-24 19:21

> Цитата (PIRANHAfx):
> Странный вопрос, я ж тебе пояснил выше, если ты скальпишь то ты обязан контролировать спред.
>   При целях больше 100 спредов на усмотрение, я не слежу, потому что по тесту даже колебание на 100% спреда приводит к незначительным изменениям в ожидании (падает с 12,6 п, до 11,5 п).
>  Единственно это может сказываться на дистанции от 5000 сделок, но это очень большая дистанция.

ну да, всё зависит от системы. 100 спредов это вообще ничем не заниматься на рынке.

## Myster_More* — 2021-10-24 19:21

> Цитата (PIRANHAfx):
> Он вроде про индюки писал а не про свечи. Хотя свеча тоже в каком то смысле индюк (интерпретация ценового потока за N времени).

А смысл  цеплять индюка на график низкого тайма и искать там входы? Дело то в том что на низком графике свечи -это не те свечи как на большом графике!!!  Разницу понимаешь теперь? Понимаешь в чем взаимосвясь ???  Тут на самом деле очень больша собака и зарыта!!!  Кто этого до сих пор не понял , тому нечего продолжать искать что-то другое!!! Надо понять в первую очередь эту простую вещь по свечам , потом уже  ищите граали индикаторы и системы!!! Уж поверьте найдете, если поймете про что говорят эти самые свечи и какие они разные на самом деле.

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:24

> Цитата (angel999):
> ну да, всё зависит от системы. 100 спредов это** вообще ничем не заниматься на рынке.**

Это как? Цель в 100 спредов это (посчитаем):
 Пусть спред по евро 0,8 пункта - это 80 пунктов. Я ставлю цели в среднем 75 пунктов (плюс минус).
 Как по мне торгуя на Н1 ставить цели более 60 пунктов это норм, даже с учетом снижения волатильности.

## angel999 — 2021-10-24 19:26

> Цитата (PIRANHAfx):
> Это как? Цель в 100 спредов это (посчитаем):
>  Пусть спред по евро 0,8 пункта - это 80 пунктов. Я ставлю цели в среднем 75 пунктов (плюс минус).
>  Как по мне торгуя на Н1 ставить цели более 60 пунктов это норм, даже с учетом снижения волатильности.

а по фунт ауди это будет 600 пунктов.
при дневном ходе 100 пунктов
это одна позиция на месяц или на 2 недели если получилось войти в тренд, а в флет.

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:26

> Цитата (Myster_More*):
> А смысл цеплять индюка на график низкого тайма и искать там входы?

Без понятия, не цепляю, ниже Н1 не хожу.

> Цитата (Myster_More*):
> Дело то в том что на низком графике свечи -это не те свечи как на большом графике!!!

При чем тут свечки М5, в душе не ведаю.))

> Цитата (Myster_More*):
> Кто этого до сих пор не понял , тому нечего продолжать искать что-то другое!!!

Ну понял ты что то про свечки - молодец.) Методов куча.

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:27

> Цитата (angel999):
> а по фунт ауди это будет 600 пунктов.
> при дневном ходе 100 пунктов
> это одна позиция на месяц.

Зачем мне фунт ауди? Я могу взять фунт бакс и ауд бакс и норм.)

## angel999 — 2021-10-24 19:28

> Цитата (PIRANHAfx):
> Зачем мне фунт ауди?

тоже хорошо поднимает.

## angel999 — 2021-10-24 19:29

что то мы флудим не о том )))))

## PIRANHAfx — 2021-10-24 19:32

> Цитата (angel999):
> что то мы флудим не о том )))))

А о чем флудить о граалях чтоли?
  Я лично стараюсь по максимуму сократить торговлю кроссами, торгую только мажоры и то что я описал выше это хорошо подходит для мажоров ну или мэйджер кросов типо фунт йены или евро йены.

Но это для моей  торговли норм, не более того. Я могу не смотреть на спреды и другие издержки, потому что стараюсь строить торговлю так, чтобы по минимуму зависеть от этих костов.

## megapont — 2021-10-24 19:34

> Цитата (Myster_More*):
> Ты вообще знаешь что такое свечи? Как они формируются? Почему одни отбрасывают тени и формируют патерны  очень сильные причем, а другие свечи не имеют не силы ни очевидного толка ? Вобще понимаешь как они формируются? Какие в них процессы проходят? Вообще анализировать графики по свечам пробовал? пробовал вникать в эти свечи?   Советую посидеть и поучиться этому делу, тогда ты поймешь что свеча одного часа или дня - это большие бабки на самом деле, а свеча м5 - это просто выплеск грязи из под калош и не более!!!

ты слишком много о себе воображаешь  :LOL: 
понтов много а показать ничего не можешь.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-210