Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Никак не отслеживается. Он лежит в разных фондах и банках и засекречен. А робот нарисует любую картинку и заманит толпу куда надо. И разведет после...
отслеживается еще как, в тот момент когда капитал входит или инвестируется в рынок, надо это видеть... развод и заманивание толпы выполняет не робот, программу необходимо кому-то, какому-то кукловоду для начала запустить или вбросить капитал в рынок, что и является контр-атакой против тренда и толпы

тогда почему в понедельник открываемся с той же точки как в пятницу закрылись?
тебе этот драйф рисует кухня брокер случайным образом. Этого на самом деле нет.
ты не понял смысла написанного.. не всегда с той же точки

Рынок это то что происходит. Это его поверхность. А во внутренность и заглядывать не стоит. Все равно ответ выйдет наполовинку. И как он выбирает, в этом кроется торговая стратегия. Она ищет подход к правильному выбору...
вот ближе к истине, все таки существуют торговые стратегии и кто же их выбирает и осуществляет? на которые робот повлиять не может

ты не понял смысла написанного.. не всегда с той же точки
конечно не всегда, потому что реально котировки запускаются за час или два, до открытия рынков. Вот за эти пару часов и набегает расхождения у нас в терминалах, которые открываются чуть позже.

вот ближе к истине, все таки существуют торговые стратегии и кто же их выбирает и осуществляет? на которые робот повлиять не может
Робот и делает рынок по заложенной программе. Ему неважно, что на него может повлиять и что не может. Потому что это железо, исполняющее программу. Он и продает, и покупает. Поэтому число продавцов и покупателей меняется синхронизированно. Что у нас во Вселенной упорядочивает хаос? Закон синхронизации упорядочивает хаос...

конечно не всегда, потому что реально котировки запускаются за час или два, до открытия рынков. Вот за эти пару часов и набегает расхождения у нас в терминалах, которые открываются чуть позже.
да именно так, это и есть разница и отличие брокерских курсов с реальными показателями торговли валют на бирже

Робот и делает рынок по заложенной программе. Ему неважно, что на него может повлиять и что не может. Потому что это железо, исполняющее программу. Он и продает, и покупает. Поэтому число продавцов и покупателей меняется синхронизированно. Что у нас во Вселенной упорядочивает хаос? Закон синхронизации упорядочивает хаос...
речь о временном моменте запуска программы робота, о нажатии кнопки, и кто это делает

речь о временном моменте запуска программы робота, о нажатии кнопки, и кто это делает
Кнопку мы нажимаем. Но мы это по сравнению с капиталами рынка мизерная величина. Причем нажимают кнопку не все в одну сторону...Рынок же стремится отобрать и у мизерных продавцов и у мизерных покупателей. И это системно запрограммировано. Торговая стратегия же призвана уменьщить убытки и увеличить прибыль.
Как пример, м30 мне теперь помогает уменьшить убытки и не дать полностью прибыли уйти в небытиё...

Кнопку мы нажимаем. Но мы это по сравнению с капиталами рынка мизерная величина. Причем нажимают кнопку не все в одну сторону...Рынок же стремится отобрать и у мизерных продавцов и у мизерных покупателей. И это системно запрограммировано. Торговая стратегия же призвана уменьщить убытки и увеличить прибыль.
Как пример, м30 мне теперь помогает уменьшить убытки и не дать полностью прибыли уйти в небытиё...
есть и наши кнопки, в роли покупателя или продавца валют или акций.. и есть еще противоположный берег или остров брокера, без спасательного круга утопающим)) пример М30 это и есть твоя торговая стратегия, но не робота

есть и наши кнопки, в роли покупателя или продавца валют или акций.. и есть еще противоположный берег или остров брокера, без спасательного круга утопающим)) пример М30 это и есть твоя торговая стратегия, но не робота
А я и не говорил, что у меня есть алгоритм робота. У меня есть только торговая стратегия. И чем она будет ближе к алгоритму робота, тем лучше...

А я и не говорил, что у меня есть алгоритм робота. У меня есть только торговая стратегия. И чем она будет ближе к алгоритму робота, тем лучше...
алгоритм робота работает против движения цены.. есть не изменчивый и постоянный алгоритм движения цены, и очень часто стандартно повторяющийся на графике своей неизбежностью бытия и движения, одинаково на всех парах и ТФ

алгоритм робота работает против движения цены.. есть не изменчивый и постоянный алгоритм движения цены, и очень часто стандартно повторяющийся на графике своей неизбежностью бытия и движения на всех парах и ТФ
Этого я не понимаю. Волны и призваны к тому, что они исполняются всеми. В том числе и роботами. Поэтому они это костяк тс. А уровни, и вспомогательные системы есть определители точек входа и выхода...

Этого я не понимаю. Волны и призваны к тому, что они исполняются всеми. В том числе и роботами. Поэтому они это костяк тс. А уровни, и вспомогательные системы есть определители точек входа и выхода...
когда это поймешь и увидишь на графике, станет легче и прибыльней торговать) не всегда уровни определяют место и точку входа в рынок

1 мая для меня теперь навсегда день дурака потому что я дурак зашел и потерял все что заработал за эти дни:( .. смотрел на euronext.com/en/trade/trading-hours-holidays оказываеться таких дней в году немного, был 7 апреля, сегодня и будет в декабре..был гэп я держал стоп намного ниже и пробило жестко ну и надо разобраться с моделями свечей..самое обидно что потерял за 20 минут больше чем заработал за 2-3 дня , добавлю, не заходить внутритренда а если зашел то только по моделям и с четким стопом на мин . убыток
Вывод:
1. Раньше я заходил 1-2 трейда и выходил, к примеру в 16.30 в 17. 17 вышел .Теперь буду сидеть до 2+ трейдов ну или до закрытия
2. Надо четко ставить стопы ,частенько делают проколы и я сдвигал на 1-2 пункта вниз от предпологаемой свечи итог( на скриншоте пробили жестко , наказали :)
3. Модели свечей , поведение цены так сказать , например цена идет идет а потом бац тормозиться, появляються какие то подозрительные модели да не одна , лучше выйти если уже в минусе, пусть это теперь будет правилом.
4. Еще идея есть типо если цена выросла и я в плюсе а потом на след свече или на позаследущей цена возвращаеться обратно и я начинаю уходить в минус , думаю закрываться, нет желания ждать по пробитию лоу или хай теней.
5. Вариант установить лимит на колво сделок или просадки. Щас пробую 0.50 центов потери 42 почти 100 пунктов , я решил не "торговать" больше но если бы еще раз зашел то погасил убыток в 40 пунктов ..с этим пока не знаю :)

$ как обычно такие мысли и правила приходят после хороших звездюлей :)
$$ вот будут 2.5 дня у меня на этой недели если ничего не случиться, поторгую на нормальном рынке, вот и посмотрим , были ли эти положительные дни случайностью или сегодня просто нелепая случайность :)

Вложения

• Fxpro.jpg
    Fxpro.jpg
    153,4 КБ · Просмотры: 23
  • гэп.jpg
    гэп.jpg
    125,1 КБ · Просмотры: 24
Последнее редактирование модератором:
1 мая для меня теперь навсегда день дурака потому что я дурак зашел и потерял все что заработал за эти дни:(

Легко отделался ))) я знаю чела который потерял 500 000 долларов за день, это были деньги за всю жизнь. ))

так было и задумано, не дотянет он на снижении до твоей нижней точки 0,9750, остановят и вытолкнут его раньше... мечтать не вредно)... смотри дальше на минимумы
Ты этого знать не можешь. Диапазон для "В" примерно 0,9970-0,9750... Если вниз расширенная "В", то дотянет. Если простая, то только до первой цели.
Но так как тренд расширенной коррекции, то и откат должен быть не на 72, а на 87 процентов от всего роста...

Посмотрели (933) Посмотреть

Назад
Верх