Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
И вверх тренд начинает затухать.
То есть ты сначала говоришь что мы ничего не решаем, а тут ты уже начинаешь "предполагать" что тренд затухает.
Тренд он будет до тех пор пока его не развернет. Когда тренд развернется ты по факту будешь знать и вот тогда ты можешь продавать уже по новому тренду, пока его не развернет, а не гадать на новом тренде что он тоже уже якобы затухает.
Ты не тем занят. Очисти смой мозг от всякой каши. :)

Это конечно. Далее возникает вопрос, сколько плюсов на 100 сделок. И какое соотношение плюса к стопу. ММ то понятно. Наше все.
Ты вот сделку открыл. Теперь задайся вопросом, что по твоему мнению будет быстрее, стоп или профит. Если можешь ответить на этот вопрос, то вот и задумайся, в ту и сторону ты стоишь.
Вот эта фигура около круглого уровня на часовых является медвежьим вымпелом. Потому что мы имеем предварительные отбои вниз строго от уровня, а бычье поджатие не обновляет хай. Нижняя стенка является среднесрочным каналом направлений. Сейчас четвертое касание верхней зоны отбоя. Разворот бывает после 4 касания в расширенных коррекционных волнах. Да и примерно 2 трети от длины треугольника цена во флете. А значит, текущий отбой должен все решить. Цене нужно для разворота пробить вниз среднесрочный канал направлений и оттолкнуться от него на подтверждение разворота.
Поэтому, надо подождать...EURUSDH1.png

То есть ты сначала говоришь что мы ничего не решаем, а тут ты уже начинаешь "предполагать" что тренд затухает.
Тренд он будет до тех пор пока его не развернет. Когда тренд развернется ты по факту будешь знать и вот тогда ты можешь продавать уже по новому тренду, пока его не развернет, а не гадать на новом тренде что он тоже уже якобы затухает.
Ты не тем занят. Очисти смой мозг от всякой каши. :)
Все правильно. Тренд хатухает. Это видно из недельного графика. И мы ничего не решаем. Мы только предполагаем о реакции рынка. Решает Маркет Мейкер и рынок...

ты посмотри на новозеландца. Там тренд затухает уже пол года.
Вот эта фигура около круглого уровня на часовых является медвежьим вымпелом. Потому что мы имеем предварительные отбои вниз строго от уровня, а бычье поджатие не обновляет хай. Нижняя стенка является среднесрочным каналом направлений. Сейчас четвертое касание верхней зоны отбоя. Разворот бывает после 4 касания в расширенных коррекционных волнах. Да и примерно 2 трети от длины треугольника цена во флете. А значит, текущий отбой должен все решить. Цене нужно для разворота пробить вниз среднесрочный канал направлений и оттолкнуться от него на подтверждение разворота.
Поэтому, надо подождать...Посмотреть вложение 415636

я не знаю что такое медвежий вымпел. и читать про это не хочу.

Все правильно. Тренд хатухает. Это видно из недельного графика. И мы ничего не решаем. Мы только предполагаем о реакции рынка. Решает Маркет Мейкер и рынок...
я уже даже забыл кто такой маркет мейкер. даже не помню 🥴
оно мне надо? а тебе это зачем?
у тебя на графике есть чудесный индикатор Параболик. Вот ты бы все выкинул и торговал только по нему.

я уже даже забыл кто такой маркет мейкер. даже не помню 🥴
оно мне надо? а тебе это зачем?
у тебя на графике есть чудесный индикатор Параболик. Вот ты бы все выкинул и торговал только по нему.
Хорошая кстати идея. Особенно при анализе уровней.

Хорошая кстати идея. Особенно при анализе уровней.
поставь себе в подвал нормальную нистограмму тренда. и будет тебе счастье. то что у тебя в подвале стоит это осцилятор. выкинь его. это тоже самое что и rsi или стохастик.
Чисто трендовую Гистограмму ставь.

поставь себе в подвал нормальную нистограмму тренда. и будет тебе счастье. то что у тебя в подвале стоит это осцилятор. выкинь его. это тоже самое что и rsi или стохастик.
Чисто трендовую Гистограмму ставь.
У меня она раньше стояла. Но в палках как выяснилось имеются закономерности скрытых сигналов. На коррекционных рынках. Поэтому оставил АО. На трендовых, конечно лучше трендовый осциллятор... А сейчас у нас сплошные коррекции...

чем больше коррекций тем больше прибыли. так ты не знал, да? 👻
На краткосроке, все правильно. Тут надо робота ставить. Самому бывает лениво. А на среднесроке никаких проблем. Сигналы бывают значительно реже...

На краткосроке, все правильно. Тут надо робота ставить. Самому бывает лениво. А на среднесроке никаких проблем. Сигналы бывают значительно реже...
Лениво бабки делать? :LOL: Да вы батенька богаты!
В среднесроке это Н4 наверное. Там на евре сигналов нет уже пару месяцев. Тренд нужно работать на Н1. Но Гистограмму нужно в подвал кидать с Дейли. На евре она у тебя будет постоянно зеленая. Значит только покупки. Туда же в подвал кидаешь индикатор перекупленности/перепроданности. И если гистограмма зеленая то берешь сигналы только: Перепродано! Все что перекуплено игнорируешь. Вот тебе Грааль! Богатей. :whistle:

Лениво бабки делать? :LOL: Да вы батенька богаты!
В среднесроке это Н4 наверное. Там на евре сигналов нет уже пару месяцев. Тренд нужно работать на Н1. Но Гистограмму нужно в подвал кидать с Дейли. На евре она у тебя будет постоянно зеленая. Значит только покупки. Туда же в подвал кидаешь индикатор перекупленности/перепроданности. И если гистограмма зеленая то берешь сигналы только: Перепродано! Все что перекуплено игнорируешь. Вот тебе Грааль! Богатей. :whistle:
Часовой внутри дня, 4 часовой внутри недели, дневной внутри месяца. Часовой относительно дня - средне срок. Если день брать за основу.
Дневной внутри месяца тоже средне срок, если месяц брать за основу средне срока.
30 минутки я никуда не отношу. Они очень удобны для отслеживания ранних изменений рынка. А все что меньше, однозначно кратко срок. Потому что 5 минутки играют внутри часа, наименьшей единицы относительно дня.
Долгосрочные сигналы возникают на недельках и месячных графиках.
Чем меньше тайм фрейм, тем ближе уровень, и меньше стоп за ним...
Так что, все это весьма относительно того, к чему рассматривается средне срок.
Сейчас кстати среднесрочный сигнал формируется на разворот по 4 часовому. А это как минимум, на хороший откат...

Я не встречал предсказуемых систем. В противном случае все бы уже были долларовыми миллионерами. Любая система имеет как плюсы, так и минусы. Здесь важнее её не нарушать. и правильно управлять рисками. В противном случае любая система даст слив... Даже очень хорошая.
Так те которые помогают предугадать и являются рабочими. Как мы входим в рынок? ПО сигналу. А сигнал это разве не предугадывание? Больше сигналов с положительными исходами -лучше работает тс

Так те которые помогают предугадать и являются рабочими. Как мы входим в рынок? ПО сигналу. А сигнал это разве не предугадывание? Больше сигналов с положительными исходами -лучше работает тс
Сигнал ведь не всегда исполняется. А значит, это уже угадывание, пусть с большей вероятностью. А предугадывание, это практически 100 процентное попадание.
Которого ни одна мне известная система не имеет. О том и была речь.
У меня сейчас тройная дивергенция на разворот евро вниз от уровня. Просто вероятность разворота по статистике больше, чем вероятность прорыва вверх. Но всегда существует рынок и те, Кто за ним реально двигают цену. Поэтому любую вероятность они могут переиграть так, как нужно рынку и им...

Сигнал ведь не всегда исполняется. А значит, это уже угадывание, пусть с большей вероятностью. А предугадывание, это практически 100 процентное попадание.
Которого ни одна мне известная система не имеет. О том и была речь.
У меня сейчас тройная дивергенция на разворот евро вниз от уровня. Просто вероятность разворота по статистике больше, чем вероятность прорыва вверх. Но всегда существует рынок и те, Кто за ним реально двигают цену. Поэтому любую вероятность они могут переиграть так, как нужно рынку и им...
Нет, я это рассматриваю не как угадывание, а как несбывшийся прогноз или сбывшийся но не полностью. С гаданиями это к бабке ходить нажо, а на Форекс когда торгуешь он-лайн нужно прогнозировать учиться.
НА счет диверов, он могут довольно долго еще рисоваться на старших и ломаться на младших

Нет, я это рассматриваю не как угадывание, а как несбывшийся прогноз или сбывшийся но не полностью. С гаданиями это к бабке ходить нажо, а на Форекс когда торгуешь он-лайн нужно прогнозировать учиться.
НА счет диверов, он могут довольно долго еще рисоваться на старших и ломаться на младших
Дивергенция может быть усилена, если по волнам идет завершающий счет перед разворотом. Вот у нас на недельном пять волн, первое вложение и на завершающей на дневном тоже пять волн, второе вложение. А на 4 часовом желазная тройная дивергенция, третье и четвертое вложения. С натягом даже четвертная... Но прогноз или угадывание, это не гадание. Гадание на кофейной гуще, а прогноз и угадывание идет на фактах и сигналах...EURUSDWeekly.pngEURUSDDaily.png1 EURUSDH4.png2EURUSDH4.png

Последнее редактирование:
Да там смотреть нечего. Никто ничего и никуда не развернет. Не обманывай себя.

ну как, представь,
пробудился с бодуна...
а тут форум... а тут графики
и ппц... ответственность, и перед Леди нельзя в лицо грязью

за 5 пуков душу отдашь?)))))))))))))) тока они вверх будут)
Да вверх-то пойдет. С этим спору нет. На обновление хая. Потому что вверх идет сложная долгосрочная АВС. Но внутри неё может возникнуть откат к 1.10 или даже ниже...

Да вверх-то пойдет. С этим спору нет. На обновление хая. Потому что вверх идет сложная долгосрочная АВС. Но внутри неё может возникнуть откат к 1.10 или даже ниже...
я про 5 пуков, все волишь, твоя ошибка мтф смотришь)) да тупишь на каком то тайме!

Вложения

• 2021-01-03 )))[EURUSD,M5].png
    2021-01-03 )))[EURUSD,M5].png
    48,3 КБ · Просмотры: 6
я про 5 пуков, все волишь, твоя ошибка мтф смотришь)) да тупишь на каком то тайме!
Все тф надо смотреть. На месячных долгосрочные уровни разворота играют практически пункт в пункт. Их потому что видит рынок. Все мы ошибаемся. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Посмотрели (1020) Посмотреть

Назад
Верх