Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

• Автор темы Автор темы Voldemar369
  • Дата начала Дата начала
Так есть ключ. Он в волнах Эллиота. Нужно только потрудиться и продвинуть его до стратегии..
У нас разные представления о стратегиях торговли. Могу повторить , волны Эллиотта для меня это предполагаемая дорожная карта а не прямое руководство к действию.

А в чём подвох? . Ровно о том мой пост.
Это не подвох а разные подходы, ты ставишь цели по волнам и фибам без всяких веских на то причин на 1.12 в предполагаемой тройке , а я не вижу драйвера для этой тройки (хотя вижу ее не хуже тебя)

Кстати о юридических моментах , 60‑дневный лимит по Закону о военных полномочиях (War Powers Resolution) для войны с Ираном истекает 1 мая 2026 года. Отсчёт идет со 2 марта, когда Трамп официально уведомил Конгресс о начале операции; 60 дней "без санкции Конгресса" плюс опциональные 30 дней на вывод войск приходятся на май. Так что вероятность новой горячей фазы падает а вероятность "побед в соцсетях" растет.

Когда США смущали юридические моменты? Смешно! Одна болтовня про законы и демократию... Придумают новый закон, поправку, скидку, сноску и тп...
Все верно , президенты всегда нарушают/переписывают законы если им за это ничего не будет. Но мы имеем дело с конкретной а не абстрактной ситуацией , цены на заправках в америке с трудом удалось остановить на красной линии 4+ за галлон, цены на нефть тоже удалось относительно стабилизировать. Новая горячая фаза нарушит это хрупкий баланс и Трамп быстро начнет терять рейтинг вместе с республиканцами. Поэтому ситуативно ему выгодно "побеждать " в соцесях а не на земле.

Это потому, что знания о мирах Вселенной не раскрыты. Поэтому вы считаете их глюками или повреждениями рассудка.
И из вашего суждения не следует невозможность их получения от молитвы. Молитва это и есть обращение к Богу. И ответ может быть как во сне, так и в прямом обращении. Голос после молитвы во сне мне сказал, смотри. И всё показал во сне.
Точно так же во сне по молитве мне была показана смерть моего деда, как он погиб во время Великой Отечественной. Я сначала не поверил и попросил повторить. И сон повторился в точности, но с более подробными деталями.
И я не считаю это чудом. А ответом свыше. Такой ответ доступен каждому человеку. И не являюсь кем-то особенным.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного. Дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь Вечную...

Последнее редактирование модератором:
преамбула:

от Бинго Бонга(с)

Ну и еще добавлю. Многие, кто меня постоянно читают, знают о моем любимом высказывании про прибыльность трейдинта. Если хотите стать прибыльным трейдером и перейти из разряда 95% сливающих в 5% прибыльных - возьмите 1 раз в месяц 1 пункт прибыли одной сделкой. Это самый простой вариант, но он справедлив и объективен. Большинство будут над ним смеяться, при этом молотя целый месяц сделки пачками и по итогу имея регулярные минуса. Хотя было бы гораздо проще взять всего 1 пункт прибыли. Ответьте себе на вопрос - сложно ли взять 1 пункт прибыли в одной сделке да еще и 1 раз в месяц? Большинство ответят - да легко. Тогда спрошу - а почему не берете? Мало вам одной сделки в 1 пункт в месяц? Возьмите 2 сделки. Сможете - возьмите 3, 4, 5 или сколько сможете. И тут некоторые могут заявить - а как же стопы? Ты рискуешь всем депозитом ради одного пункта? Один стоп перебьет все, что торговал долгое время. Справедливо. Тогда от меня вопрос - вы считаете себя трейдером, а не можете взять 1 пункт без просадки на весь депозит? Тогда какой вы трейдер и что вы много лет делаете на рынке? Справедливый вопрос? Т.е. люди не могут взять 1 пункт с маленькой просадкой, а в то же время хотят брать сделки, в которых профит больше стопа - парадокс. Предложенный мною вариант - это всего лишь вариант, который так же как и все остальные имеет право на жизнь, но вот только он большинством вообще не рассматривается, хотя многим прибыль может принести только он.

================================================================================================================

скуку погонять..посчитать ...а вдруг получится через сложный процент накашивая 1% в день от размера депозита на начало работы
ты поглянь а накапывает хорошо

а если 2% взять..
самое то для ленивых на золото метнутся за профитом
делаешь 2п в день 0.01лота начиная с со 100 бакинских

вообщем не грааль...а чисто скуку погонять пока золото рожает север или юг

1 процент за 252 дня.png

с этого форума:

От Sergey85

Берется период м1. На него накидывается обычный Ма симпл 14 по клоус. Далее накидывается с умножением на период. 14 умножить на 5 минут (тф м5) = 70. и так далее... Получаем машки на м1 с периодами: 14, 70, 210, 420 и так далее. Сколько не вертелся. лучше этого подхода пока не встретил. Возможно я слепышара и рукожоп. :) Для полного драйва можно сменить SMA на EMA, но это уже на любителя.

с этого форума:

Не игнорируйте ЭТО Правило.
И тогда,Вы о лосях и не вспомните.
Не нужно каждый пук цены брать,надо брать правильный чих на фикс ТП.
(с)
1633069084745.jpeg

Старая Но Жутко Добрая к нуждам Спекулянтов.... Классическая ТС...на МА и CCI

Напомнил,Коллега Al0878(y)

Вспомнилась тут довольно старая система для работы на М1 с оглядкой на М5, называется FxPrime. Но старая - не значит плохая, напротив, о ней неплохо отзывались.

В ней используются индикаторы ЕМА 144, ЕМА 720, RSI 14 с уровнями 45 и 55, а также DoublecciWoody с параметрами 170 и 34 и Heiken Ashi Smooted.

Суть системы довольно проста:

Смотрим картину на М5, для покупок цена должна быть выше ЕМА 144, для продаж соответственно ниже. На М1 смотрим ЕМА 720 - то еесть 144 с М5.

Сигнал на покупку - гистограмма CCI 170 должна находиться выше нулевой линии, также линия CCI 34 должна пересечь нулевую линию снизу вверх. При этом индикатор RSI должен находиться выше уровня 55 и Heiken Ashi Smooted должен сменить цвет с красного на синий.

Сделки на продажу - зеркально сделкам на покупку. Если RSI находится в коридоре между уровнями 45 и 55, то не торгуем - это говорит о неопределенности.

Стоп выставляется за локальным экстремумом, тейк предлагался по уровням пивота или фибо, но тут уже каждый сам решает - возможно, удобнее будет выставлять просто фиксированный.

Рабочие часы 9:00 - 17:00 Мск.

Выглядит рабочий стол следующим образом:

1633271895222.png

По утверждениям, система дает более 80% профитных сигналов. Однако следует учитывать то, что ей порядка 10 лет, если не больше.

Скажу сразу, строго по этой системе не торговал, однако использовал ее элементы, такие как DoublecciWoody и уровни RSI 45 и 55, а вот машки брал из ген. коррекции - то есть 5-21-55-233. Правда, параметры Вуди подкорректировал до 21 и 89 - это из ТС "острова", которая здесь выкладывалась ранее. Что добавил бы от себя, так это то, что если цена ушла достаточно далеко от тяжелой машки, то лучше будет воздержаться от входа так как есть шанс попасть если не на разворот, то на глубокую коррекцию.

Индикаторы и шаблон:

Вложения

В том что формирование котировок по валюте идет на СМЕ(или на фъючах) Вы глубоко ошибаетесь.
Как раз наоборот.
Для валютного рынка рынок СМЕ вторичен и все трейдеры торгующие на СМЕ валютой смотрят на формирование котировок на спот.
Он первичен для них.
Как и утверждение что нет единого центра формирования цен на споте.
Для американского рынка это площадка Куренес, для европейского ЕЦН, для азиатского не знаю как называется.

Форекс был когда фьючерсы еще и придумывать не думали.

...простительны попытки определять будущее, но советую выбросить это из головы как можно скорей — будущего не знает даже ваш СМЕ.(с)VladMih

Не знаю что за соседний форум , но это точно попахивает :ROFLMAO:
Да был такой бывший амеговский.его закрыли)Там был Наивный,он контентом заливал беспорядочным его.И темы те же:чужие волновые разметки и машки.Могу ошибаться из-за случайности совпадений))

Построил на недельках для пары евро швейцарский франк скользящие средние с периодами 33,53,200 по ценам закрытий с экспоненциальным типом усреднения. По ним тренд вниз на недельках и был не так давно отбой от скользящих. MACD приближается к 0 линии и тоже в медвежьем тренде.
Будь осторожен с покупками.
Судя по часовому графику вниз был безоткатный импульс. Варианты. Импульс это волна "А" И тогда откатит вверх к верхней стенке коррекционного канала и после продолжит вниз.
Как вариант импульс вниз это сброс позиций и если понедельник откроется с разрывом вниз и пробоем канала, то от нижней стенки коррекционного канала вероятно продолжение движения вниз...
у меня есть для мт4 индикатор и-Регр. я его сейчас взялся обкатывать с новыми параметрами только что и продолжу на следующей неделе. можете оценить его. а если надо, я скажу какие настройки я сейчас обкатываю. до этого недели три назад я его с успехом применял в своей тс и получал доход 2% в день. но сейчас логически обосновал и полностью перестроил свою тс. начинаю обкатку новых настроек. будет что выбрать.
есть у меня такой же индюк и для мт5. но у него максимум 3я степень. я же применяю 4ю степень.

Вложения

у меня есть для мт4 индикатор и-Регр. я его сейчас взялся обкатывать с новыми параметрами только что и продолжу на следующей неделе. можете оценить его. а если надо, я скажу какие настройки я сейчас обкатываю. до этого недели три назад я его с успехом применял в своей тс и получал доход 2% в день. но сейчас логически обосновал и полностью перестроил свою тс. начинаю обкатку новых настроек. будет что выбрать.
есть у меня такой же индюк и для мт5. но у него максимум 3я степень. я же применяю 4ю степень.
Рынок постоянно меняется. Поэтому индикатор придётся постоянно оптимизировать под текущий рынок. Уровни и те не всегда работают. В целом, можно работать и с индикаторами и без них, чисто по свечкам и уровням. Но придётся всегда во всех случаях смотреть, работают ли они на конкретном рынке. Ибо повторюсь, рынок имеет свойство расширять волны. И в периоды таких расширений, отрабатывает то один тайм фрейм, то другой. И тем самым изменяется.

Посмотрели (1033) Посмотреть

Назад
Верх