# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15123 | Просмотров: 620151
Страница 721 из 757
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-721

---

## ВАСЯ......... — 2026-07-07 21:20

м5 - ну в общем вы поняли

## Voldemar369 — 2026-07-09 19:36

Кто знает как настроить эту обоссаную линейку,чтобы показывала хоть что то понятное...?!

## многоножка — 2026-07-10 10:18

> Цитата (Игорь1):
> Надеюсь, что понятно показал, что объемы не нужны от слова совсем. На рынке 100500 лет одно и то же. Заставить мясо делать то что должно делать. Правильно, быть съеденным.  🤣

сделки красивые, спору нет  :)  но вопрос открыт  как определить  что именно от прошлого пика  будит  ложный пробой и разворот  причем  на самой верхушечке ;) как просчитать допустимую просадку  :rolleyes:

## Игорь1 — 2026-07-10 10:22

> Цитата (многоножка):
> сделки красивые, спору нет  :)  но вопрос открыт  как определить  что именно от прошлого пика  будит  ложный пробой и разворот  причем  на самой верхушечке ;) как просчитать допустимую просадку  :rolleyes:

Никак. Я использую дробный рабочий лот. Глубина просадки понятие эфемерное. Можно по мере движения цены ставить стоповые отложки, тогда нагрузка на депо будет небольшая. Но мы торгуем на м1. Поэтому там нет большой просадки. Ложный пробой имеет четкую природу и цель. Если есть это понимание, то и просадки не важны, если ясно что возврат неизбежен. Многие считают, что чем глубже, тем больше денег на выходе.

## Игорь1 — 2026-07-10 10:26

Я щаз угораю над иноземцами. Там на форуме ихнем, наш Ваня показал им кузькину мать в 13 млн % прибыли. Они в шоке. Не понимают, что он делает. Патамушта менталитет не наш. Нам хватит просто посмотреть на график с его индюками и станет все ясно, куда лошадью ходить.  :ROFLMAO:

## многоножка — 2026-07-10 10:26

> Цитата (Игорь1):
> Никак. Я использую дробный рабочий лот. Глубина просадки понятие эфемерное. Можно по мере движения цены ставить стоповые отложки, тогда нагрузка на депо будет небольшая. Но мы торгуем на м1. Поэтому там нет большой просадки. Ложный пробой имеет четкую природу и цель. Если есть это понимание, то и просадки не важны, если ясно что возврат неизбежен. Многие считают, что чем глубже, тем больше денег на выходе.

ловля ножей  не всегда приводит к положительному результату  и просто   открывать  ордера против  пробоя   прошлого  пика думаю не очень хорошая идея, да если  рынок флетовый  то на м1  вывезут,  но если  попасть на импульс можно  и слить депо  такими действиями

## Игорь1 — 2026-07-10 10:27

> Цитата (многоножка):
> ловля ножей  не всегда приводит к положительному результату  и просто   открывать  ордера против  пробоя   прошлого  пика думаю не очень хорошая идея, да если  рынок флетовый  то на м1  вывезут,  но если  попасть на импульс можно  и слить депо  такими действиями

Нет. Ложный пробой это другое. Там четкая цель и назначение.

## Игорь1 — 2026-07-10 10:33

> Цитата (многоножка):
> ловля ножей  не всегда приводит к положительному результату  и **просто   открывать  ордера** против  пробоя   прошлого  пика думаю не очень хорошая идея, да если  рынок флетовый  то на м1  вывезут,  но если  попасть на импульс можно  и слить депо  такими действиями

Дробный лотаж. 1 лот = 10*0,1 минилот или  100*0,01 микролот

## многоножка — 2026-07-10 10:47

> Цитата (Игорь1):
> Нет. Ложный пробой это другое. Там четкая цель и назначение.

а в чем разница  и там и там сшибают стопы   кто ставил  за прошлым пиком  или разводят тех  кто  посчитает что пробой этого пика уже будет разворотом структуры  :rolleyes:

## Игорь1 — 2026-07-10 10:48

> Цитата (многоножка):
> а в чем разница  и там и там сшибают стопы   кто ставил  за прошлым пиком  или разводят тех  кто  посчитает что пробой этого пика уже будет разворотом структуры  :rolleyes:

Это не так.

## многоножка — 2026-07-10 11:00

> Цитата (Игорь1):
> Это не так.

ну а  в чем разница

## Игорь1 — 2026-07-10 11:07

> Цитата (многоножка):
> ну а  в чем разница

В этой области идет бойкая торговля. Каждый получает то что он хотел.

## многоножка — 2026-07-10 11:32

> Цитата (Игорь1):
> В этой области идет бойкая торговля. Каждый получает то что он хотел.

все это  общие слова  которые не раскрывают истинной картины что там происходило, как увидеть   что там была бойкая торговля   только по  образованию  флетового канала  на прошлом пике можно это понять  если не смотреть  чистый график

## Игорь1 — 2026-07-10 11:34

> Цитата (многоножка):
> все это  общие слова  которые не раскрывают истинной картины что там происходило, как увидеть   что там была бойкая торговля   только по  образованию  флетового канала  на прошлом пике можно это понять  если не смотреть  чистый график

Бойкая торговля идет за пределами флетового канала. Это для нас флетовый канал. А для КИ это область принятия решения.

## многоножка — 2026-07-10 11:34

мне вот что не понятно  на этом форуме с начало участники   пишут что задавайте вопросы  поможем когда задаешь вопрос по технике, отвечают обще известными  фразами  🤣

## Игорь1 — 2026-07-10 11:35

> Цитата (многоножка):
> мне вот что не понятно  на этом форуме с начало участники   пишут что задавайте вопросы  поможем когда задаешь вопрос по технике, отвечают обще известными  фразами  🤣

А вопрос не задан, и не дан ответ поэтому. Где конкретный вопрос?

## ВАСЯ......... — 2026-07-10 11:37

> Цитата (многоножка):
> мне вот что не понятно  на этом форуме с начало участники   пишут что задавайте вопросы  поможем когда задаешь вопрос по технике, отвечают обще известными  фразами  🤣

ни кто не знает как заработать на дистанции - вот и ответы не стабильные  😁  😁  😁

## многоножка — 2026-07-10 11:41

закрыла продажи

> Цитата (Игорь1):
> А вопрос не задан, и не дан ответ поэтому. Где конкретный вопрос?

> Цитата (многоножка):
> ну а  в чем разница

наверное вопросы не  умею задавать  :rolleyes:

## Игорь1 — 2026-07-10 11:42

> Цитата (многоножка):
> закрыла продажи
>
>
> наверное вопросы не  умею задавать  :rolleyes:

Ярлыки одинаковые, описания разные. поэтому непонимание. Это нормально.

## многоножка — 2026-07-10 11:44

торговала опираясь на свои скудные знания объемов 🫣 пробой уровня,  тест его,  на объеме с хвостом,  вход,   повторный тест  вход, в общем как то  так

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-722