# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 14950 | Просмотров: 611668
Страница 727 из 748
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-727

---

## good cat — 2026-07-17 12:24

> Цитата (Sergerk):
> Как-то так... ))

на графике сделок,ну не врубай дурака,понял же что я от тебя хочу((

## Игорь1 — 2026-07-17 13:13

Тут уже наваляно 100500 граалей, а вы все еще не в списке богатейших в мире. :ROFLMAO:

## Sergerk — 2026-07-17 13:19

> Цитата (Игорь1):
> Тут уже наваляно 100500 граалей, а вы все еще не в списке богатейших в мире. :ROFLMAO:

Все впереди... )))
Трудно мне поверить, что работают паттерны...
Когда смотрю на свои расчетные характеристики рынка, всегда фигею, как быстро они меняются...
А они, оказываются, еще и паттерны соблюдают... )))

## Игорь1 — 2026-07-17 13:21

> Цитата (Sergerk):
> Все впереди... )))
> Трудно мне поверить, что работают паттерны...
> Когда смотрю на свои расчетные характеристики рынка, всегда фигею, как быстро они меняются...
> А они, оказываются, еще и паттерны соблюдают... )))

Дрессировка аватара. Насмотренность. Долгое наблюдение за инструментом ведет к 100% точному прогнозированию без паттернов. Яснознание. Ты просто знаешь что будет с ценой.

## Партизан — 2026-07-17 14:36

> Цитата (Игорь1):
> Дрессировка аватара. Насмотренность. Долгое наблюдение за инструментом ведет к 100% точному прогнозированию без паттернов. Яснознание. Ты просто знаешь что будет с ценой.

Сколько лет прошло, чтобы это понять?

## Игорь1 — 2026-07-17 14:41

> Цитата (Партизан):
> Сколько лет прошло, чтобы это понять?

Время не имеет значения. Это просто приходит и никто не знает как и когда. Чаще по утрам, когда спросонок открываешь график и приходят мысли, но постепенно. просто начинаешь видеть то на что раньше не обращал внимания.

## Партизан — 2026-07-17 14:44

> Цитата (Игорь1):
> Время не имеет значения.

Не соглашусь. Имеет, нужно определенные стадии в трейдинге пройти. Как мы не рождаемся, наученные ходить и говорить, так и здесь. Пока своим умом дойдешь, пройдут годы.

## Игорь1 — 2026-07-17 14:44

Мы не видим перспективу не потому что тупые. Когда стоишь в лесу, лес кажется бесконечным и запутанным. Но стоит залезть на высокое дерево и ты видишь что лес конечен и направление определяется сразу. Если ты не понимаешь что происходит на этом ТФ, перейди на старший.))

## Игорь1 — 2026-07-17 14:49

> Цитата (Партизан):
> Не соглашусь. Имеет, нужно определенные стадии в трейдинге пройти. Как мы не рождаемся, наученные ходить и говорить, так и здесь. Пока своим умом дойдешь, пройдут годы.

Мы все разные. Чтобы попробовать понять другого, попробуй представить как это. Например, что тебя нет. Все есть, но без тебя. Как и было у каждого до 3-5 лет. Одни остались в этом заблуждении, другие вернулись к истокам. Это другое. Там все едино. Нет диабло (разделения).

## Партизан — 2026-07-17 14:52

> Цитата (Игорь1):
> Мы все разные. Чтобы попробовать понять другого, попробуй представить как это. Например, что тебя нет. Все есть, но без тебя. Как и было у каждого до 3-5 лет. Одни остались в этом заблуждении, другие вернулись к истокам. Это другое. Там все едино. Нет диабло (разделения).

Главное, чтобы в торговле помогало)) Пока себя не поймешь, какую нишу ты там способен занять, будешь блукать в темноте.

## Al0878 — 2026-07-28 08:27

> Цитата (Игорь1):
> Последующие входы это продуманные ордера для вывода серии ордеров в профит. И это не всегда однонаправленные ордера и нужны умения разруливать такие ситуации

Хз, как по мне, то проще стоп выставить и не париться. Пока что ничего лучше не придумали.

## Партизан — 2026-07-28 09:39

> Цитата (Al0878):
> стоп выставить и не париться.

Легко сказать, но сложно сделать, да так, что-бы это приносило положительный результат. Поэтому сеточники и ломают голову, изощряясь в своих стратегиях, в надежде избежать боли от стопа, который не все могут безболезненно пережить.

## Al0878 — 2026-07-28 10:44

> Цитата (Партизан):
> Легко сказать, но сложно сделать, да так, что-бы это приносило положительный результат. Поэтому сеточники и ломают голову, изощряясь в своих стратегиях, в надежде избежать боли от стопа, который не все могут безболезненно пережить.

Согласен, тут и винрейт и RR нужно учитывать. Трейдинг - вообще непростое дело - если речь идет о том, чтобы зарабатывать. Но так или иначе убыток нужно резать. А бояться стопа - ну, это все равно, что выходить на ринг и бояться получить по лицу. Сетки до поры до времени работают, но там доходность невелика и рано или поздно безоткат делает свое дело. В прошлом году один управ так слил около ляма баксов инвесторских денег. У него работал робот-сеточник, который успешно прошел тестирование на истории аж с 2003 года и давал 5-7% в месяц. А вот безотката после введения тарифов Трампом не выдержал.

## Игорь1 — 2026-07-28 17:19

> Цитата (Al0878):
> Хз, как по мне, то проще стоп выставить и не париться. Пока что ничего лучше не придумали.

Придумали. Как разруливать локи, как используя дробление лота выводить сделку в плюс, Почему то с трудом верится что это где то расписано. А так да, все школы учат ставить стоп лосы и терять депозиты на этих стопах. Никому не нужны зарабатывающие трейдеры, нужны сливающие хомяки. Думать то надо иногда, ну что ж как лошары то, то индюки, то советники, то граали. ВОзьми свои 2 п и иди гуляй.  🤣

## berk — 2026-07-28 17:56

Вот вас всех на стопах и разводят )) Соберут зону ликвидности и бреют. Я даже больше скажу, до 4 раз могут стопы сбривать. А потом спокойно пойти в вашу же сторону... только без вас уже))

## Игорь1 — 2026-07-28 18:06

Все  в твоих руках. Один видит возможности, другой невозможности. Просто открой сделку и закрой ее в профит. Даже если это будет косо-криво.

## berk — 2026-07-28 18:08

> Цитата (marattmb):
> Ну допустим не всех. Я уже давно отказался от стопов. Использую усреднение. Правда, нужна точность входа. Тяп-ляп не пойдет.

Да, усреднение именно в ключевых местах и лучше без мартина. Потому что бывают моменты когда попадешь на прострел против тебя не очень приятный. Надо иметь запас

## Партизан — 2026-07-28 18:08

Говорить, что в трейдинге работает, а что нет, похоже, бессмысленно. Важно, кто какой методикой владеет и что она ему приносит. Без стопов торгуешь и зарабатываешь - молодец! По фазам луны рынок бреешь - ваще красавчик!) Единственное чему верю я, то это только себе, а как там у других - не узнает никто и никогда. Так уж устроено здесь всё.

## Партизан — 2026-07-28 18:10

> Цитата (berk):
> Надо иметь запас

«Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы — платежеспособным» :ROFLMAO:

## berk — 2026-07-28 18:14

Вот по золоту сопля ) сколько тут убило трейдеров?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-728