# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15251 | Просмотров: 623227
Страница 90 из 763
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-90

---

## Voldemar369 — 2021-02-20 16:45

За давностью лет все забыли историю...Изначально Оракул был копией Мяса Байнова, который в свою очередь учился у дяди Саши...Так вот этот дядя Саша буквально старожил трейдинга, и он показывал как импульс повторяет себя. То есть было импульсное двжение одного цвета, коррекция и повтор точно такой длины. Потом Мясо Байнова пошло своей дорогой, Оракул - своей. Автором этого индюка действительно является некий Нео. Но принцип основной не его заслуга, а ещё древних трейдеров. Вилка сразу строилась по проходам цены, и притянутый за уши Фибонача, тут не при делах! Это просто совпадение с какими то его уровнями. Он бедняга вообще никаким боком...Просто всех научили.

## Voldemar369 — 2021-02-20 16:51

Поэтому вывод: Слушать этого Нео не нужно, потому что если он заявляет что делает жим лёжа 200кг(посмотрите рекорд Власова), то и в остальном он тот ещё правдоруб.

## Barhan — 2021-02-20 16:55

> Цитата (adre66):
> Делитесь сударь, за благодушие спасибо.

## novvadim — 2021-02-20 17:08

> Цитата (Voldemar369):
> Поэтому вывод: Слушать этого Нео не нужно, потому что если он заявляет что делает жим лёжа 200кг(посмотрите рекорд Власова), то и в остальном он тот ещё правдоруб.

Читал я его труды и видосы смотрел там накручено намучено ни один психиатр не разберется с диагнозом.

## Voldemar369 — 2021-02-20 17:27

> Цитата (novvadim):
> Читал я его труды и видосы смотрел там накручено намучено ни один психиатр не разберется с диагнозом.

Ты бы посмотрел видос на ютубе...Где один из его учеников выложил, как он пыкакт мыкает на конкретную ситуацию и вопрос по ней.

## Voldemar369 — 2021-02-20 18:10

Многие на ветке говорят: У меня сигнал продать (купить), или мои индикаторы так говорят... Тогда зачем вам ручная работа? Слепите за две копейки робота и пусть о сделает вас мульёнерами!)) Мне могут возразить, что индикатор ПОМОГАЕТ сделать решение...Нихрена он не помогает, если вы его в результате всегда слушаетесь!!! Ни один индикатор не стал прибыльным в истории. Это факт. Да, или нет?! Тогда зачем... Если любой индикатор всего лишь математически прогнозирует на основании данных истории. Зачем???)))

## hiv — 2021-02-20 18:21

> Цитата (Voldemar369):
> Многие на ветке говорят: У меня сигнал продать (купить), или мои индикаторы так говорят... Тогда зачем вам ручная работа? Слепите за две копейки робота и пусть о сделает вас мульёнерами!)) Мне могут возразить, что индикатор ПОМОГАЕТ сделать решение...Нихрена он не помогает, если вы его в результате всегда слушаетесь!!! Ни один индикатор не стал прибыльным в истории. Это факт. Да, или нет?! Тогда зачем... Если любой индикатор всего лишь математически прогнозирует на основании данных истории. Зачем???)))

Чтоб было на кого вину возложить за неправильно принятые решения.

## Barhan — 2021-02-21 00:03

> Цитата (Voldemar369):
> Поэтому вывод: Слушать этого Нео не нужно, потому что если он заявляет что делает жим лёжа 200кг(посмотрите рекорд Власова), то и в остальном он тот ещё правдоруб.

Причем здесь Нео? Речь шла о вилке. Он дал инструмент. Показал и рассказал идею, как можно с этим работать. А дальше - каждый сам за себя думает и додумывает. Кому-то этот метод подходит, а кому-то нет. Кто-то взял эту идею и работает с ней, находя постоянно что-то новое для себя, подгоняя и подтачивая это под себя. Кому-то подходит другая система. Ведь много хороших и рабочих систем. Все зависит от желания и трудоспособности ищущего. Но нужно потом постоянно с ней работать, усовершенствовать, и нарабатывать опыт. И этот путь проведет через многое - это и начальная эйфория, и разочарование, и отчаяние. Но есть еще одна категория трейдеров. Эти каждую неделю торгуют по другой системе, постоянно ищут новый грааль, и постоянно кого-то "парафинят". Какой путь выбрать - каждый выбирает сам. А вилка - это просто инструмент, как и фибо, как и каналы, как и многое другое.

## Taras2008 — 2021-02-21 00:30

> Цитата (hiv):
> Вариантов много Я буду забирать на продажу.

"Причем здесь Нео? Речь шла о вилке."
Вы, можете помочь мне найти об чем речь?

1.39. Да. Все со временем. Не за горами. Рассматриваю 1.3. Это вероятно больше. Понимаю. Понимаю.

## Barhan — 2021-02-21 00:41

> Цитата (Taras2008):
> Про какую вилку? Вилку Ендрюса? Так запросто. Сами Гуру Родины заценили.
> Родина - Родина ВИЛ.
>
> Где инструмент Нео. Покажите или ссылку. Посмотрю.
>
>
> Покажи.

У него есть свой канал на ютубе: GuruFX profi

## Taras2008 — 2021-02-21 00:46

> Цитата (Barhan):
> У него есть свой канал на ютубе: GuruFX profi

Мне хватило одной минуты посмотреть на ".....".
Понятно.

## Taras2008 — 2021-02-21 02:12

> Цитата (hiv):
> Вариантов много Я буду забирать на продажу.

Я, посмотрел. Внимательно. У Вас нет мультипивотной по Энрюсу. Но, круто.
Масштаб уменьшите?

## Voldemar369 — 2021-02-21 07:26

> Цитата (Barhan):
> Причем здесь Нео? Речь шла о вилке. Он дал инструмент. Показал и рассказал идею, как можно с этим работать. А дальше - каждый сам за себя думает и додумывает. Кому-то этот метод подходит, а кому-то нет. Кто-то взял эту идею и работает с ней, находя постоянно что-то новое для себя, подгоняя и подтачивая это под себя. Кому-то подходит другая система. Ведь много хороших и рабочих систем. Все зависит от желания и трудоспособности ищущего. Но нужно потом постоянно с ней работать, усовершенствовать, и нарабатывать опыт. И этот путь проведет через многое - это и начальная эйфория, и разочарование, и отчаяние. Но есть еще одна категория трейдеров. Эти каждую неделю торгуют по другой системе, постоянно ищут новый грааль, и постоянно кого-то "парафинят". Какой путь выбрать - каждый выбирает сам. А вилка - это просто инструмент, как и фибо, как и каналы, как и многое другое.

Если  прочесть  эту повесть, то одно предложение противоречит другому. Давайте возьмём микроскоп, а шо с ним делать??? - Аааа, а гвозди можно забивать?! 
Естествено, что раз речь идёт о вилке Нео, то и учиться применять вы будете у него.

## Voldemar369 — 2021-02-21 07:50

Кто то "торгует" год, кто то десять. И каждый считает себя за трейдера...Проведите себе простейший экзамен! Спросите себя: Сколько видов ордеров есть на рынке? Сколько видов ордеров вы знаете, и их свойства?
Зачем этот вопрос?! А затем, что подавляющее большинство видит перед собой просто какую то кардиаграмму!))) Но ведь этот график - это график исключительно рыночных ордеров...А когда все остальные становятся рыночными?
А что и чем вы торговали эти десять лет?))) Индикаторами?)))
Если кто то знает все виды ордеров и знает когда они становятся рыночными, поставьте мне злую рожицу.

## GannForex — 2021-02-21 09:20

> Цитата (Voldemar369):
> Кто то "торгует" год, кто то десять. И каждый считает себя за трейдера...Проведите себе простейший экзамен! Спросите себя: Сколько видов ордеров есть на рынке? Сколько видов ордеров вы знаете, и их свойства?
> Зачем этот вопрос?! А затем, что подавляющее большинство видит перед собой просто какую то кардиаграмму!))) Но ведь этот график - это график исключительно рыночных ордеров...А когда все остальные становятся рыночными?
> А что и чем вы торговали эти десять лет?))) Индикаторами?)))
> Если кто то знает все **виды ордеров** и знает **когда они становятся рыночными**, поставьте мне злую рожицу.

если вы торгуете через ДЦ, то - НИКОГДА :D

## Voldemar369 — 2021-02-21 09:32

> Цитата (GannForex):
> если вы торгуете через ДЦ, то - НИКОГДА :D

Может вы не поняли в контексте что значит "рыночный". Это тот, который исполняется по цене, а не по времени. По биду, или по аску. То есть максимально мгновенно.

## Taras2008 — 2021-02-21 12:13

> Цитата (Voldemar369):
> Кто то "торгует" год, кто то десять. И каждый считает себя за трейдера...Проведите себе простейший экзамен! Спросите себя: Сколько видов ордеров есть на рынке? Сколько видов ордеров вы знаете, и их свойства?
> Зачем этот вопрос?! А затем, что подавляющее большинство видит перед собой просто какую то кардиаграмму!))) Но ведь этот график - это график исключительно рыночных ордеров...А когда все остальные становятся рыночными?
> А что и чем вы торговали эти десять лет?))) Индикаторами?)))
> Если кто то знает все виды ордеров и знает когда они становятся рыночными, поставьте мне злую рожицу.

не считая отложенных - 2.
Правильно. Вот на это есть вилка. Опережающий индикатор. Ну, и, фундамент. Тоже.
В вилке я немного разбираюсь. не так как в ютубе. Оно.

## Taras2008 — 2021-02-21 12:16

> Цитата (GannForex):
> Прогнозы - дело неблагодарное. Но охота же что-нибудь покумекать.
>
> Предположим, что рынок ждёт срыва стопов за предыдущим максимумом. Это максимум на уровне 1,4374. После срыва стопов - логично, что пойдёт вниз. Это может быть ещё одной уловкой - набор топлива для дальнейшего хода.
>
> Очевидно по графику, что идёт ускорение. Медленно росли, росли, теперь ускоряемся с каждым днём. Топлива наваливают всё больше. На сколько хватит ускорения - не известно.
>
> К чему это приведёт - не известно. Фундамент по фунту считаю более благоприятным, нежели фундамент по доллару. Обратный эффект санкций, пандемия...
>
> А как оно будет - узнаем позже. А пока - следуем за рынком, ставим стопы, а прогнозы - делаем ради развлечения, т.к. никто не может предсказать то, что хаотично в своём роде.

Мысль хорошая. Да кто теперь гонится за стопами? Теперь все гонятся за прибылью. И им начхать где у кого стопы стоят.

## кукурузник — 2021-02-21 12:17

> Цитата (Taras2008):
> все гонятся за прибылью

догнать не получается

## Taras2008 — 2021-02-21 12:18

> Цитата (кукурузник):
> Вон оно чё !

А, че думал?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-91