# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 14950 | Просмотров: 611541
Страница 218 из 748
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-218

---

## megapont — 2021-10-29 15:56

> Цитата (PIRANHAfx):
> Зачем тебе грааль? ))) Чужой особливо.)

ну, мне то он не нужен. я иногда смотрю индюки потому что часть своих не прочь поменять на что то более адекватное  :LOL:

## ЮНГ — 2021-10-29 16:16

> Цитата (PIRANHAfx):
> Да ето самое, там идет речь про риски "ноль", тут в принципе уже можно даже не объяснять. Хотя тема конечно про граали, однако риски "ноль" ета нонсенс.) :LOL:
>   Я вчера видел этот пост, сначала хотел написать что то доброе и вечное, но перехотел.
>
> Так что ваши рассуждения про необходимость того или иного индикатора, будут разбиты об стену "риски ноль", там надо чтобы уважаемый пользователь какое то время поторговал на этих стрелочках и выхватил от рынка.
>
> Тогда "риски ноль" будут вычеркнуты и вот уже на этом этапе можно будет разговаривать на тему необходимости тех или иных индикаторов. :cool:

Ну почему же если "... идет речь про риски "ноль", тут в принципе уже можно даже не объяснять..."? Во время моей первоначальной учёбы в филиале Форекс Клуба в моём городе, мне очень квалифицированно объяснили некоторые моменты работы по индикатору Ишимоку. Что позволило свести все риски почти к нулю. Если вы ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете нижеприведённый "манускрипт", то и сами сможете понять большую полезность этого девайза.  :ROFLMAO:

## PIRANHAfx — 2021-10-29 16:22

> Цитата (ЮНГ):
> объяснили некоторые моменты работы по индикатору Ишимоку. Что позволило свести все риски почти к нулю.

Кхм, давайте определимся что такое" риски равны нулю".
 Для меня это словосочетание выглядит так - если я открываю сделки то все они **закрываются или по тэйку или по БУ**,
 ну если вести тему в рамках тематики ветки, то уберем и БУ (грааль же все таки). 
То есть убытков мы не получаем от слова совсем на любой дистанции на любой серии.

Выглядеть это будет примерно вот так:

Теперь хотелось бы узнать что вы понимаете под словосочетанием "риски равны нулю".

## ЮНГ — 2021-10-29 16:36

> Цитата (PIRANHAfx):
> Кхм, давайте определимся что такое" риски равны нулю".
>  Для меня это словосочетание выглядит так - если я открываю сделки то все они **закрываются или по тэйку или по БУ**,
>  ну если вести тему в рамках тематики ветки, то уберем и БУ (грааль же все таки).
> То есть убытков мы не получаем от слова совсем на любой дистанции на любой серии.
>
> Выглядеть это будет примерно вот так:
>
> Теперь хотелось бы узнать что **вы понимаете под словосочетанием "риски равны нулю".**

Как минимум б/у без учёта "психологии". Это МОЁ мнение, иные мнения меня не интересуют, хоть и не отвергаю их.

## PIRANHAfx — 2021-10-29 16:39

> Цитата (ЮНГ):
> Как минимум б/у без учёта "психологии". Это МОЁ мнение, иные мнения меня не интересуют, хоть и не отвергаю их.

Ну без подтверждения это все слова, слова))) 
Особенно с учетом того что вы написали выше, 
надо же труд Терехова по Ишимоку оказывается грааль.)))
 Вы же в курсе что это сотрудник ДЦ (ну по крайней мере на тот момент)
 Я думаю что вы пишите где то про время 1998-2004 год, так ведь?

## megapont — 2021-10-29 17:37

> Цитата (PIRANHAfx):
> Прикольно, смотрю эта сделка у вас без стопа была?
>  И так же без усреднения, интересно конечно. На самом деле ничего такого экстрастрашного, если конечно не котлетой вход был.)
>
> Если интересно мое мнение то я бы сделал так:
> 1.Варик со стопом но без усреднения
> 2 варик тоже со топом но с усреднениями.
>
> Я торгую и так и так но очень консервативно.
>
> 
>
> 
> Это конечно "разбор" частного случая, но в любом случае выглядит прикольно!

для м15 у него похоже слишком мало дельного на графике висит  🥴 

> Цитата (erex):
> Да чего там разбирать... Люди! Если видите стену, не пытайтесь проломить ее головой! Ищите дверь.
> Позавчера надел шорты, будучи уверен в силе движения...
>
> Учитесь на моей глупости (((

то что ты называешь стеной прошивается на раз/два.
стена только на графиках Д1/W1, при условии что эта стена должна ограничивать коррекцию, но по тренду и она, не стена.
А для М15 это все лишнее.

## PIRANHAfx — 2021-10-29 17:39

> Цитата (megapont):
> для м15 у него похоже слишком мало дельного на графике висит

Я не знаю его стратегии, поэтому не могу писать что там дельно/что не дельно. Для меня в принципе норм, что у него висит.
 Я поэтому и сделал скрины со своими "предположениями".
  Там 2 уровня фиол внизу и розовый вверху, между ними можно торговать, этого достаточно.
  Стоп за уровнем.

## megapont — 2021-10-29 17:44

> Цитата (PIRANHAfx):
> Там 2 уровня фиол внизу и розовый вверху, между ними можно торговать, этого достаточно.
> Стоп за уровнем.

но "куда" торговать, и покупки и продажи? на 1 стоп должно быть 2 профита. Они там есть?
флет это задница еще та... цена не живет там вечно. а тем более на м15.

## PIRANHAfx — 2021-10-29 17:48

> Цитата (megapont):
> но "куда" торговать, и покупки и продажи? на 1 стоп должно быть 2 профита. Они там есть?
> флет это задница еще та... цена не живет там вечно. а тем более на м15.

Ну мы ж рассматриваем этот пример в рамках установок данных пользователем - у него селл, значит смотрим селл и все.)
 Мой первый скрин, я указал место стопа исходя из места где автор указал свой тейк (примерный), на глаз там 1к2, я поставил фиол линии.

А варик с усреднениями там вообще сверхприбыль))) Если считать что тейк на том же месте где автор указал.
 Но обычно усреднялки не так работают, там тейк от общего БУ откладывается или жестко зашивается в % или пунктах от общего ноля.

## Voldemar369 — 2021-10-29 18:23

Мине любопытно какие ссаные волны прибили вот такую волну?!))) То за евру...

## Sergey85 — 2021-10-29 18:24

> Цитата (PIRANHAfx):
> "риски равны нулю".

Это возможно!!!
Я серьезно!!!
Для этого надо:
а) не торговать!!!
б) не торговать!!!
в) не торговать!!!

## PIRANHAfx — 2021-10-29 18:26

> Цитата (Sergey85):
> Это возможно!!!
> Я серьезно!!!
> Для этого надо:
> а) не торговать!!!
> б) не торговать!!!
> в) не торговать!!!

Ну тут все верно, никаких вопросов. 
 Не хочешь рисков не торгуй.)))

## megapont — 2021-10-29 18:49

> Цитата (PIRANHAfx):
> Не хочешь рисков не торгуй.)))

и ходи по улице в строительной каске  :LOL: 
а то мало ли, кирпич прилетит  🥴

## megapont — 2021-10-29 18:50

> Цитата (Voldemar369):
> Мине любопытно какие ссаные волны прибили вот такую волну?!))) То за евру...

кому то понадобились баксы, это же очевидно  ;)

## Voldemar369 — 2021-10-29 18:56

> Цитата (megapont):
> кому то понадобились баксы, это же очевидно  ;)

То шо очевидно, то я глазами вижу! Мине интересно за волновую теорию!))))

## megapont — 2021-10-29 19:11

> Цитата (Voldemar369):
> То шо очевидно, то я глазами вижу! Мине интересно за волновую теорию!))))

так если ты будешь эту теорию натягивать на М1, то ясное дело она тут мимо  :LOL: 
волны смотрят на Д1, как минимум. Вот открой и посмотри.

## megapont — 2021-10-29 19:16

вот Володь, буква N, как ты любишь.

## ЮНГ — 2021-10-29 19:16

> Цитата (PIRANHAfx):
> Ну без подтверждения это все слова, слова)))

Вы хотите взять меня на слабО?  :ROFLMAO:  И на халяву всё выведать? Нетушки, вам самим придётся читать и шевелить мозгами, докапываясь до сути этого грааля. 🍾 

> Цитата (PIRANHAfx):
> Я думаю что вы пишите где то про время 1998-2004 год, так ведь?

Нет, я учился у нас в Луганске в филиале Форекс Клуба в ноябре - декабре 2007 года. И заплатил за это обучение 200 $, значительную по тем временам сумму для меня, поскольку это был период начала кризиса 2008 года. Начинались тяжёлые времена.

## Voldemar369 — 2021-10-29 19:17

> Цитата (megapont):
> так если ты будешь эту теорию натягивать на М1, то ясное дело она тут мимо  :LOL:
> волны смотрят на Д1, как минимум. Вот открой и посмотри.

А твоё депо выдержит хоть Н1?!)))

## Voldemar369 — 2021-10-29 19:19

То есть вот это тебе пофиг?!)))

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-219