# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 15123 | Просмотров: 619109
Страница 279 из 757
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-279

---

## 6349 — 2022-04-25 11:20

> Цитата (angel999):
> тут вообще многие считают что Герчик торговать не умеет, следовательно его ученики тоже .

Тут вообще много профи сидит

## angel999 — 2022-04-25 11:21

> Цитата (6349):
> Тут вообще много профи сидит

на самом деле лудоманы.............. но это уже другая проблема )))

## 6349 — 2022-04-25 11:24

> Цитата (angel999):
> на самом деле лудоманы.............. но это уже другая проблема )))

Если видел ролики на ютубе реальной торговли по Снайперу П.Дмитриева, то это Герчик....Материалы в открытом доступе можно найти , но в этих материалах нет главного, поэтому и стоит денег немалых

## angel999 — 2022-04-25 11:26

> Цитата (6349):
> Если видел ролики на ютубе реальной торговли по Снайперу П.Дмитриева, то это Герчик....Материалы в открытом доступе можно найти , но в этих материалах нет главного, поэтому и стоит денег немалых

откровенно говоря, подобные глупости меня не интересуют. Я коленом перешибаю всех их.

## angel999 — 2022-04-25 11:31

другими словами, лучше поговорим о рынке в практике )))
ну понятно, что в доллар рубле мы с тобой не пересечемся
но по ходу азарта, ты ведь будешь и другие инструменты рассматривать со временем. )))

## covacha — 2022-04-25 11:32

А кто торгует по блокам заказов?

## angel999 — 2022-04-25 23:39

> Цитата (Andreika12345):
> Это понятно, что без откатов к 1.26 не пойдет. Так как волна "С" состоит из 5 волн. Но там как раз от волны отката цель для разворота, на 1.0573, стандартная коррекционная. Может, уменьшу стоп до 20 пунктов тогда и от 1.0575 попробую прикупить в сторону 1.2170, там тоже есть Фибо цель...

в голове не укладывается рассуждение про движения в 1000-1500 пунктов и стоп 20 пунктов. Этого никогда в мире не было нигде, если только в наркотическом угаре в фантазиях )))))))))

## Andreika12345 — 2022-04-25 23:44

> Цитата (angel999):
> в голове не укладывается рассуждение про движения в 1000-1500 пунктов и стоп 20 пунктов. Этого никогда в мире не было нигде, если только в наркотическом угаре в фантазиях )))))))))

Это потому что ты по старой школе торгуешь. Без учета, что правильная волновая разметка цели отрабатывается пункт в пункт. Поэтому и 10 пунктов стопа возможно хватило бы.

## Andreika12345 — 2022-04-25 23:49

Правда я до конца не разгадал всех тонкостей волновой разметки, так как её разгадка и есть Грааль. Поэтому всегда есть сомнения.

## angel999 — 2022-04-25 23:51

> Это потому что ты по старой школе торгуешь. Без учета, что правильная волновая разметка цели отрабатывается пункт в пункт. Поэтому и 10 пунктов стопа возможно хватило бы.

не ))) не по старой ))) я просто понимаю что первичны не волны, а решения участников  ))) а они могут решить как угодно )))

## angel999 — 2022-04-26 00:00

> Правда я до конца не разгадал всех тонкостей волновой разметки, так как её разгадка и есть Грааль. Поэтому всегда есть сомнения.

Грааль то перед носом уже сто лет лежит. Импульс коррект импульс. На самой главной странице учебника по волновой теории. Какой еще вам грааль нужен?

## Andreika12345 — 2022-04-26 00:04

> Цитата (angel999):
> Грааль то перед носом уже сто лет лежит. Импульс коррект импульс. На самой главной странице учебника по волновой теории. Какой еще вам грааль нужен?

Допустим ты правильно определил и просчитал все волны. И вот идет завершающая волна всего тренда. Задача в том, чтобы определить пункт в пункт уровень завершения, и в этом Грааль. Чтобы заранее выставить ордер и зайти по самой выгодной цене, Вот когда придет полное понимание, как это делать. То появится ещё один дополнительный инструмент в торговле, к уровням...

## angel999 — 2022-04-26 00:05

> Допустим ты правильно определил и просчитал все волны. И вот идет завершающая волна всего тренда. Задача в том, чтобы определить пункт в пункт уровень завершения, и в этом Грааль. Чтобы заранее выставить ордер и зайти по самой выгодной цене, Вот когда придет полное понимание, как это делать. То появится ещё один дополнительный инструмент в торговле, к уровням...

да не будь жадиной ))) своё забери, остальное отдай ))

## angel999 — 2022-04-26 00:20

> Правда я до конца не разгадал всех тонкостей волновой разметки, так как её разгадка и есть Грааль. Поэтому всегда есть сомнения.

> Допустим ты правильно определил и просчитал все волны. И вот идет завершающая волна всего тренда. Задача в том, чтобы определить пункт в пункт уровень завершения, и в этом Грааль. Чтобы заранее выставить ордер и зайти по самой выгодной цене,

Тут ведь еще нужно сочетать обязанности трейдера. Тебе нужно совершать сделки, много сделок. В среднем 1000-2000 сделок за год. Ты все 2000 сделок хочешь пункт в пункт? В реальности ты пока целишь одну сделку пункт в пункт, ты 500 сделок уже пропустил.. Ты по итогу, 500 000$ просто кому то подарил !!!!!!!!!!!! ))))))) А сколько ты с этой одной получил? Ты уверен что это был не стоп ? ))) Я вот сомневаюсь что с таким подходом профит реален )))

## Andreika12345 — 2022-04-26 01:22

> Цитата (angel999):
> Тут ведь еще нужно сочетать обязанности трейдера. Тебе нужно совершать сделки, много сделок. В среднем 1000-2000 сделок за год. Ты все 2000 сделок хочешь пункт в пункт? В реальности ты пока целишь одну сделку пункт в пункт, ты 500 сделок уже пропустил.. Ты по итогу, 500 000$ просто кому то подарил !!!!!!!!!!!! ))))))) А сколько ты с этой одной получил? Ты уверен что это был не стоп ? ))) Я вот сомневаюсь что с таким подходом профит реален )))

Чем больше сделок, тем больше может быть стопов. В идеале сколько на выбранном тайм фрейме трендов, столько должно быть и сделок. Если брать на часовом, то в течении недели там их может быть несколько. А если брать на дневном, то в течении месяца или квартала их может быть немного. Чем больше тайм фрейм, тем относительно него и длинее тренды. Старший тренд мы видим на месячном, если работать по нему, то там внутри года в лучшем случае прибавится сделка...
Вопрос в том, какие это 500 сделок. Если они по 20-30 или даже 50 пунктов, то это лениво брать для меня. Хотя можно... А вот скажем 3 или 4 часовой график, на сотню другую пунктов, самое то...

## angel999 — 2022-04-26 01:32

> Чем больше сделок, тем больше может быть стопов. В идеале сколько на выбранном тайм фрейме трендов, столько должно быть и сделок. Если брать на часовом, то в течении недели там их может быть несколько. А если брать на дневном, то в течении месяца или квартала их может быть немного. Чем больше тайм фрейм, тем относительно него и длинее тренды. Старший тренд мы видим на месячном, если работать по нему, то там внутри года в лучшем случае прибавится сделка...
> Вопрос в том, какие это 500 сделок. Если они по 20-30 или даже 50 пунктов, то это лениво брать для меня. Хотя можно... А вот скажем 3 или 4 часовой график, на сотню другую пунктов, самое то...

при правильном торговом алгоритме профитов будет больше чем стопов. Это и есть твой искомый результат достижений, это и есть показатель твоей работы. А не то как ты до пункта вычислил одну волну, а 20 других волн не смог. И ты забываешь, что через какое то количество профитов торговый объем удваивается так и получаются по итогам года 1000% и больше. За счет сложного процента. А со сделками в количестве 20-30 за год, ничего хорошего тут не светит ))) Но это моё мнение.

## Andreika12345 — 2022-04-26 01:45

> Цитата (angel999):
> при правильном торговом алгоритме профитов будет больше чем стопов. Это и есть твой искомый результат достижений, это и есть показатель твоей работы. А не то как ты до пункта вычислил одну волну, а 20 других волн не смог. И ты забываешь, что через какое то количество профитов торговый объем удваивается так и получаются по итогам года 1000% и больше. За счет сложного процента. А со сделками в количестве 20-30 за год, ничего хорошего тут не светит ))) Но это моё мнение.

У меня на минилот сейчас залоговая сумма 27 с копейками долларов. Чтобы увеличить хотя бы на 1 минилот, нужно взять больше 270 пунктов профита. Тут не очень-то применим сложный расчет при депозите около 100 баксов. Единственный вариант, зайти внизу лотом 0,04 (там как раз столько можно будет поставить если сложится) и взять тейк на 1.2168. И деп увеличится больше чем на 600 долларов. А тут уже и о сложном расчете можно будет думать, так как станет доступен лот 0,1-0,2... И прибыль станет прирастать быстрее. А пока деп маленький, только так с минимальным риском и надо раскручивать - большой тейк при малом стопе... Раньше я так с 30 долларов доходил до 550 за тройку сделок. А дальше уже соблюдать сложный расчет, как ты сказал...

## angel999 — 2022-04-26 02:00

> У меня на минилот сейчас залоговая сумма 27 с копейками долларов. Чтобы увеличить хотя бы на 1 минилот, нужно взять больше 270 пунктов профита. Тут не очень-то применим сложный расчет при депозите около 100 баксов. Единственный вариант, зайти внизу лотом 0,04 (там как раз столько можно будет поставить если сложится) и взять тейк на 1.2168. И деп увеличится больше чем на 600 долларов. А тут уже и о сложном расчете можно будет думать, так как станет доступен лот 0,1-0,2... И прибыль станет прирастать быстрее. А пока деп маленький, только так с минимальным риском и надо раскручивать - большой тейк при малом стопе... Раньше я так с 30 долларов доходил до 550 за тройку сделок. А дальше уже соблюдать сложный расчет, как ты сказал...

и в какой то момент происходит крах системы.
А всё потому что в сделке участвует большой единый кусок, а он должен быть раздроблен. Чтобы не было вот этого большого краха, а был бы маленький крах. После которого отряхнулся и пошел дальше.

## Andreika12345 — 2022-04-26 02:51

> Цитата (angel999):
> и в какой то момент происходит крах системы.
> А всё потому что в сделке участвует большой единый кусок, а он должен быть раздроблен. Чтобы не было вот этого большого краха, а был бы маленький крах. После которого отряхнулся и пошел дальше.

Крах не системы, а неправильного применения Системы... Он может быть. На этот случай и придуман стоп... И придумано управление рисками (ММ). Но второе как раз справедливо, когда сумма депозита позволяет делать это...

## Andreika12345 — 2022-04-26 03:12

Вот у нас есть зона уровня. Ложный пробой не прошел, цена застряла внутри зоны. Чем дольше будет проторговка с закреплением цен закрытий ниже цены закрытия уровня, тем больший лимит будет накапливаться на вероятность продолжения вниз. Так как быки купили ниже уровня и покупают, а медвель не пускает выше... Кто победит конечно неизвестно. Но время при удержании цен закрытий работает на мишку. Текущая свеча не в счет, она ещё не закрыта... Так и создаются ценой те или иные сетапы от уровней.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-280