# Мысли о форекс. Разговоры обо всем и ни о чем

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2020-10-20 08:50
Ответов: 14952 | Просмотров: 612262
Страница 507 из 748
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-507

---

## alexkiss63 — 2023-12-28 23:15

> Цитата (megapont):
> переждать цунами не всегда получится. если ты попадешь в такую ситуацию раз 10, то на 11-й тебя сольют.
> а с учетом того что ты усредняешься и часто против тренда, то это первый тебе звонок.
> опасная у тебя торговля. обиднее всего будет слить через 2-3 года. вот это будет реально стремно.

Думаю, ты знаком со многими, кто не торгует так опасно и слились. Будем учиться. Но усреднение не отменяется - под него заточен и советник. Я не очень понимаю выражение "сольют" Это намек на работу брокера ?

## megapont — 2023-12-28 23:42

> Цитата (alexkiss63):
> Думаю, ты знаком со многими, кто не торгует так опасно и слились. Будем учиться. Но усреднение не отменяется - под него заточен и советник. Я не очень понимаю выражение "сольют" Это намек на работу брокера ?

сольют в моем понимании закроют все позиции по маржинколу.
может тема усреднений и работает, но я сколько не пробовал, не интересно получается. по мне легче со стопом работать.

## megapont — 2023-12-28 23:47

были мастера которые усреднялки вели год и более привлекая под такую торговлю инвестиции, даже по 100 тыщ, но в итоге не получалось и люди прекращали эту затею.
ты не первый и не последний. как бы ты не старался, усреднение против тренда при безоткатном движении выносит счета. и вместо того что бы получать безоткатную прибыль по движению, народ усредняется против движения и сливается. и это не изменить. если только работать мизерными объемами и при просадках охрененных снимать по 5% в год.

## alexkiss63 — 2023-12-28 23:48

> Цитата (megapont):
> сольют в моем понимании закроют все позиции по маржинколу.
> может тема усреднений и работает, но я сколько не пробовал, не интересно получается. по мне легче со стопом работать.

Раз тема есть, то она, для некоторых, и работает. А прикол в том, что, возможно, ты имеешь ввиду долгое по времени усреднение всех ордеров сразу. По крайней мере в это и я не верю. Особенно  с моим терпением) Мой советник закрывает и усредняет 1-3 последних только ордера. И это случается часто, особенно, приятно проснуться, а в истории сразу несколько закрытых ордеров. Иногда, один отрицательный на 2 положительных... Приятно и профитно! Стоп лосс это явное обрезание своего депозита. Нет уж! Хватит мне одного обрезания )))
А что касается  "сольют" - мне не верится, что брокер что то подкручивает потому, что тут явное падение курса и этого достаточно, чтобы вылететь в трубу. Причем я же работаю сразу у двух брокеров. У обоих одни и те же данные курса!

## megapont — 2023-12-28 23:50

> Цитата (alexkiss63):
> Раз тема есть, то она, для некоторых, и работает. А прикол в том, что, возможно, ты имеешь ввиду долгое по времени усреднение всех ордеров сразу. По крайней мере в это и я не верю. Особенно  с моим терпением) Мой советник закрывает и усредняет 1-3 последних только ордера. И это случается часто, особенно, приятно проснуться, а в истории сразу несколько закрытых ордеров. Иногда, один отрицательный на 2 положительных... Приятно и профитно! Стоп лосс это явное обрезание своего депозита. Нет уж! Хватит мне одного обрезания )))

главное что бы тебе было комфортно и приятно ;) а деньги приходят и уходят. я вот сижу считаю и не могу понять куда у меня в декабре ушло 100 тыщ. вот реально, по мелочам ушли. главное что бы было место от куда они в бюджет заходят ;) и это не форекс

## alexkiss63 — 2023-12-28 23:59

> Цитата (megapont):
> главное что бы тебе было комфортно и приятно ;) а деньги приходят и уходят. я вот сижу считаю и не могу понять куда у меня в декабре ушло 100 тыщ. вот реально, по мелочам ушли. главное что бы было место от куда они в бюджет заходят ;) и это не форекс

ты бы для меня лично прикинул бы - сколько в % уходит у тебя на стоп в месяц от депозита, а?  К слову, что касается просто расходов я веду постоянный контроль через прогу в мобиле. Главное заставить себя все сразу записывать, все мелочи. Тогда и вопросов не будет, говорят, что и резервы у себя найдешь! У меня тоже доход - не Форекс. Пока учусь только)
Пока такие данные - 
Прирост в месяц:  *8.37%*
Годовой прогноз:  *101.55%*

## megapont — 2023-12-29 00:07

> Цитата (alexkiss63):
> ты бы для меня лично прикинул бы - сколько в % уходит у тебя на стоп в месяц от депозита, а?  К слову, что касается просто расходов я веду постоянный контроль через прогу в мобиле. Главное заставить себя все сразу записывать, все мелочи. Тогда и вопросов не будет, говорят, что и резервы у себя найдешь! У меня тоже доход - не Форекс. Пока учусь только)
> Пока такие данные -
> Прирост в месяц:  *8.37%*
> Годовой прогноз:  *101.55%*

я когда торгую по тс у меня стоп равен стандартно 0,5%. а когда я подключаю коньюнктуру то могу жахнуть без стопа. я уже на глаз захожу. статистику не веду, она у меня уже есть наработанная. вопрос только в фильтрах. я могу сказать что из 30 инструментов фильтры в елочку только у 13. я только на них смотрю. но как это бывает, большинство перекуплены/перепроданы а мне нужно что бы откатили. и я жду. вот и вся тс :)

## kpll — 2023-12-29 00:11

Усреднение работает на флете. Пользуюсь, только вручную ищу участки и не более 3  позиций и самое главное - жёсткий контроль риска.

## alexkiss63 — 2023-12-29 00:12

> Цитата (megapont):
> я когда торгую по тс у меня стоп равен стандартно 0,5%. а когда я подключаю коньюнктуру то могу жахнуть без стопа. я уже на глаз захожу. статистику не веду, она у меня уже есть наработанная. вопрос только в фильтрах. я могу сказать что из 30 инструментов фильтры в елочку только у 13. я только на них смотрю. но как это бывает, большинство перекуплены/перепроданы а мне нужно что бы откатили. и я жду. вот и вся тс :)

> Цитата (megapont):
> стоп равен стандартно 0,5%

так сколько набирается стопов то в % от депозита?  Сколько отрицательных сделок в % от депозита?  mql5.com там же есть вся статистика...

## alexkiss63 — 2023-12-29 00:16

> Цитата (kpll):
> флете

но флет то не вечный. Да и личное присутствие необходимо для такой работы...  Да и перепад должен быть соответствующий, чтобы профит получить...  А если вдруг прыжок, скачок, смена тренда... стоп лоссом все ордера убиваешь ?

## megapont — 2023-12-29 00:20

> Цитата (alexkiss63):
> так сколько набирается стопов то в % от депозита?  Сколько отрицательных сделок в % от депозита?  mql5.com там же есть вся статистика...

здесь статистика средняя. например я могу открыть 4 позиции с франком и все они могут уйти в минус или в плюс. но на каждые 10 серий 4 серии в минус и 6 в плюс.
а если все позиции не пересекаются, например при открытии нескольких позиций базовые валюты и котируемые не пересекаются, то стандартно 4 из 10 в минус. ;)
или могут 10 все в плюс а потом все 5 в минус. но в среднем каждые 4 позиции из 10 это стопы.

## alexkiss63 — 2023-12-29 00:23

> Цитата (megapont):
> здесь статистика средняя. например я могу открыть 4 позиции с франком и все они могут уйти в минус или в плюс. но на каждые 10 серий 4 серии в минус и 6 в плюс.
> а если все позиции не пересекаются, например при открытии нескольких позиций базовые валюты и котируемые не пересекаются, то стандартно 4 из 10 в минус. ;)
> или могут 10 все в плюс а потом все 5 в минус. но в среднем каждые 4 позиции из 10 это стопы.

Я настырный)  Все это хорошо, но ты мне можешь сказать, что у тебя там написано?

## megapont — 2023-12-29 00:25

> Цитата (alexkiss63):
> Я настырный)  Все это хорошо, но ты мне можешь сказать, что у тебя там написано?

прибыльных 61% убыточных 39%
это на 1000 сделок.

## alexkiss63 — 2023-12-29 00:27

> Цитата (megapont):
> прибыльных 61% убыточных 39%
> это на 1000 сделок.

о! это и есть цена твоих стопов! Вот теперь и ты можешь сравнить кто из нас опасно торгует) или точнее безпрофитно )
А у меня Убыточных трейдов:  278 (7.52%) на  Всего трейдов:  3 697

## megapont — 2023-12-29 00:29

> Цитата (alexkiss63):
> о! это и есть цена твоих стопов! Вот теперь и ты можешь сравнить кто из нас опасно торгует) или точнее безпрофитно )

так без стопов ни как. найди тс лучше. и при таком количестве стопов у меня просадка 20%. а у тебя какая. ;)

## alexkiss63 — 2023-12-29 00:32

> Цитата (megapont):
> так без стопов ни как

ну почему же )  Я же работаю !  )))

> Цитата (megapont):
> у меня просадка 20%. а у тебя какая

Просадка по балансу:
Абсолютная:  0.00 USD
Максимальная:  363.43 USD (19.30%)

## megapont — 2023-12-29 00:33

> Цитата (alexkiss63):
> ну почему же )  Я же работаю !  )))
>
> Просадка по балансу:
> Абсолютная:  0.00 USD
> Максимальная:  363.43 USD (19.30%)

ну, а при просадке 19% прибыль у тебя какая

## kpll — 2023-12-29 00:33

> Цитата (alexkiss63):
> но флет то не вечный. Да и личное присутствие необходимо для такой работы...  Да и перепад должен быть соответствующий, чтобы профит получить...  А если вдруг прыжок, скачок, смена тренда... стоп лоссом все ордера убиваешь ?

Ну я в основном работаю по ценовым моделям. То есть открываю окно пар и их перещелкиваю - ищу ценовые модели. Далее, если нашёл - перещелкиваю таймы, ищу уровни и оцениваю величину профита. Потом вход, дальнейший анализ и корректировка стопов и тейков. Так уже привык - особых проблем не возникает.

## alexkiss63 — 2023-12-29 00:34

> Цитата (megapont):
> ну, а при просадке 19% прибыль у тебя какая

## megapont — 2023-12-29 00:36

88 тоже нормально

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89393/page-508