А вы знаете, как его рассчитывать налог?Давайте вместе таки закроем эту тему, платить или нет, просьба при комментариях давать ссылки на документы.
Да я знаю...А вы знаете, как его рассчитывать налог?
Ну расскажите мне, пожалуйста. Я хочу платить.. хочу платить в след. году. Но я не знаю , исходя из чего считать прибыль и убыток.Да я знаю...
Ссылка на документы - это те же письма минфина злосчастные и кодексы. Больше по-моему и нет ничего.
Хочу в закрытую тему. Вопрос интересный. В законодательстве что-то отстает друг от друга. В ГК - имущество. Мы же говорим не о мат. выгоде - она считается процентно, если мне не изменяет память. Я не согласна с письмом минфина с привязкой к курсу на день получения дохода/расхода, если это имущество. Я считаю, что для имущества важна рыночная, то бишь биржевая стоимость на момент покупки. Но... вот тут это надо четко знать, чтобы не вляпаться. Потому что не знаю кому как, а мне проще заплатить и спать спокойно.се эти темы и рекомендации по подсчету налога будут обсуждаться в новой закрытой теме, с подробными вариантами действий
Если Вы на Бирже торгуете, то это не важно, есть Брокерский отчет, там есть все ваши сделки по покупке и продаже, от этих цен Вы и отталкивайтесь. Если у Вас осталась валюта не проданная на момент подачи Декларации, это другой вариант, часть прибыли у Вас находится в Валюте.Я считаю, что для имущества важна рыночная, то бишь биржевая стоимость на момент покупки. Но... вот тут это надо четко знать, чтобы не вляпаться. Потому что не знаю кому как, а мне проще заплатить и спать спокойно.
Тут опять вопрос спорный - я не против, но теоретически с какого перепуга я должна свое имущество на конец года переоценивать?Это же не дом, не квартира, даже машину вы не переоцениваете. Вы вот идете по пути организаций или ип и тогда надо подходить к курсу цб и переоценке актива вашего при переносе позиции. Нет разве?Опять же в БК есть оценочная стоимость актива на конец года
Волт тут я совсем не соглашусь - теоретически можно. Но вопрос, а если вы в итоге купили валюту по 65, она еще 3 дня на счете. а он уже 80 - вы выводите, тогда вы налог платите с 200? В минфине обозначено курс на дату получения дохода-расхода. Но вы последний доход получили по 65. Вы выводите все (если что-то осталось). Тут опять мы приходим налогообложению по курсовой разнице.предлагаю старый вариант, проверенный годами. Налог оплачивается с суммы вывода. Убыток же не выводите, а значит выводите прибыль, если только не перераспределяете средства, но эти средства не учитываются тогда при расчете налога. Ведь налог за эти средства давно уже заплачен.
Волт тут я совсем не соглашусь - теоретически можно. Но вопрос, а если вы в итоге купили валюту по 65, она еще 3 дня на счете. а он уже 80 - вы выводите, тогда вы налог платите с 200? В минфине обозначено курс на дату получения дохода-расхода. Но вы последний доход получили по 65. Вы выводите все (если что-то осталось). Тут опять мы приходим налогообложению по курсовой разнице.
Ну хорошо, а есть у кого-то пример хотя бы один? Вот правильный пример, как считать. Я читала про форекс, правда, как кому-то посчитали доход. Как-то получается, что тогда надо четко опираться на курс цб. А где закрытая тема?
ага, не знаю, там считают акции, исходя из курса. И валюту тоже, исходя из курса?а на московской бирже вообще всё налоги высчитываются автоматически, так что можно париться.
не знаю, я там даже не регистровался ни разу. Ну не миллионер я.ага, не знаю, там считают акции, исходя из курса. И валюту тоже, исходя из курса?
тогда по торговым отчетам, там же введенные средства учитываются и прибылью не являются.И потом вопрос такой - с суммы вывода - я же что-то ввела в любом случае. С того, что ввела я уже заплатила. И еще раз, что ли? Тогда надо хотя бы учитывать ввод. Причем смотря что вводил.
Ну я тоже не миллионер, а так, понемножку. Вот и хочу все выяснить, чтобы все учесть.не знаю, я там даже не регистровался ни разу