Ну вот загадили ветку, почему мы и создали приватную тему, там будут только серьезные люди общаться,
Убедительная просьба, прежде чем что то писать, хотя бы почитайте документы, если лень лучше не пишите ничего или создайте свою тему и пишите там ту чушь которую вы тут несете.
Хочу в закрытую тему. Вопрос интересный.
Пишите запросы в личку посмотрю Ваши посты, там и обсудим
предлагаю старый вариант, проверенный годами. Налог оплачивается с суммы вывода.
Это хороший вариант для Трейдера, но Налоговая такой вариант не рассматривает, только от прибыльных сделок, в БО прикладываемом к 3НДФЛ все видно, по какому коду Вы подаете доход?
Тут опять вопрос спорный - я не против, но теоретически с какого перепуга я должна свое имущество на конец года переоценивать?
Вы его и не переоцениваете, Вы определяете Налоговую базу в рублях, потом минусуете расходы, с разницы платите налог, так выгоднее нам, Вы же не хотите выбирать нарастающим итогом все прибыльные сделки и с разници по ним заплатить налог?
Задача посчитать общую прибыль/убыток за год.
Убыток на основании чего вычитаете? Документ ссылка?
а на московской бирже вообще всё налоги высчитываются автоматически, так что можно париться.
Брокер не является агентом если Вы торгуете на Валютной секции, если не знать таких элементарных вещей, зачем лезть сюда со своими умозаключениями?
И потом вопрос такой - с суммы вывода - я же что-то ввела в любом случае
Есть два варианта, но по статистике 80 процентов населения планеты идиоты, жаль своего времени, все подробно только в закрытой теме, для реально торгующих людей или обменивающих валюту.
а если позиция не закрыта, находится в рынке, то это при расчете, не должно учитываться. Ведь за эту сделку ничего не получено.
Вы серьезно собираетесь на январские праздники оставить открытую позицию и что Вы вкладываете в понятие открытая позиция?