Найди причину, почему у тебя не получается

• Автор темы Автор темы Monte.
  • Дата начала Дата начала
конечно торговать не просто... это даже не "бином Ньютона"...
и закономерности присутствуют... и интуиция и много всего другого...
но фишка в том, что прежде всего нужно найти "точку опоры"... прям по Архимеду...

цена ведь не просто так ходит то в верх, то в низ...
значит что-то ее туда тянет...
подсказка - спрос и предложение
для краткосрочной торговли - стакан... был тут летчик... успешно летал по золоту...
для долго срока (день неделя...) нужны ориентиры другие...
на споте уследить места притяжения невозможно, от слова "совсем"... если кто-то говорит, что знает "обьемы" на споте - брехло... как минимум...
ищите альтернативу... а это фьючерсы на валюту... и как первоисточник опционы на эти фьючи...

главное включить мозги...

заметил такую хрень - Савинский присутствует на всех ветках где возможны какие либо идей... или обсуждают что-то...
и везде просит научить... рассказать... и т.п.
странненько...
А что здесь странного? Человеку свойственно стремление к знаниям. Странно, если это не так.

чел, с его слов, при деньгах... тратил 25000 или рядам... сливал не хило... пишет довольно грамотно, т.е. образование...
Я никогда не бахвалился своим материальным положением и не планирую этого делать. Поскольку я не работаю и живу исключительно с рынка, ситуации бывают разные — то густо, то пусто. 90-е годы прошлого века научили меня крайней бережливости и привили умение жить аскетично, если есть такая необходимость. Имея жильё в собственности и некоторые накопления, я спокойно переживаю периоды отсутствия доходов.

Образование есть, куда же без него? В моём случае их два — прикладная математика (бакалавриат) и экономика (магистратура). Оба получены в зрелом возрасте. Сразу после школы пошёл учиться на инженера-конструктора, но быстро понял, что это не моё и бросил.

дурачок (это я о себе)
О себе я такого сказать не могу. В то же время, не могу не признать, что существует множество людей, которые гораздо умнее меня. Достаточно посмотреть на результаты их торговли. Вот у них я и стремлюсь учиться, когда появляется такая возможность.

А что здесь странного? Человеку свойственно стремление к знаниям. Странно, если это не так.

Я никогда не бахвалился своим материальным положением и не планирую этого делать. Поскольку я не работаю и живу исключительно с рынка, ситуации бывают разные — то густо, то пусто. 90-е годы прошлого века научили меня крайней бережливости и привили умение жить аскетично, если есть такая необходимость. Имея жильё в собственности и некоторые накопления, я спокойно переживаю периоды отсутствия доходов.

Образование есть, куда же без него? В моём случае их два — прикладная математика (бакалавриат) и экономика (магистратура). Оба получены в зрелом возрасте. Сразу после школы пошёл учиться на инженера-конструктора, но быстро понял, что это не моё и бросил.

О себе я такого сказать не могу. В то же время, не могу не признать, что существует множество людей, которые гораздо умнее меня. Достаточно посмотреть на результаты их торговли. Вот у них я и стремлюсь учиться, когда появляется такая возможность.
на все эти "откарячки" могу сказать только одно... - при всем том ( образовании, деньгах, жития с рынка и т.п.) попрошайничать здесь странно... как минимум...
это то и наталкивает на мысли о нечистоплотности ... корыстных намерениях в отсутствии своих мыслей...
образование не есть (не гарантирует) доход...
isn't it

Я несколько раз пытался так сделать. Проблемы возникали на этапе поиска причины (выделил в цитате). Беда была не в моих лишних знаниях или хотелках, а в том, что самые простые системы (в т.ч. ручные) не работали.

Как я это понимал? Здесь всё просто. Я досконально следовал правилам системы, не добавляя от себя ничего, т.е. не используя свои знания и хотелки. Но результат всё равно был отрицательным.

Системы я брак как из книг признанных корифеев технического анализа, так и в интернете, главным образом на тематических форумах.

@Monte., как вы думаете, что я делал не так? Почему, не добавляя никакой отсебятины (знания, хотелки), я, следуя вашей методологии, ни разу не получил положительного результата?

Возможно, вы сможете порекомендовать парочку самых простых систем, подходящих для успешного прохождения описанного вами пути новичка?
Скажу по секрету,только никому ☝️
На,бирже и т.д. надо торговать как картошкой ,капустой в магазине иль на рынке т.е.потери будуд если берешь оптом,но тебе наценка вернёт все затраты и + прибыль.
100кг,картошки-равен 0.10лот по евре,
Какая разница,если потеряю 10% от продажи?
Завтра ведь верну -эти потери и оптовая база не куда не денится ?

Скажу по секрету,только никому ☝️
На,бирже и т.д. надо торговать как картошкой ,капустой в магазине иль на рынке т.е.потери будуд если берешь оптом,но тебе наценка вернёт все затраты и + прибыль.
на фонде торговать можно и нужно...
вопрос только в том что ты хочешь...
если обеспечить себе будущее то это одно... если сиюминутно "для потратить на девок" - другое...
пример:
ОФЗ
покупает за 500....
на НКД докупает ОФЗ
по окончании получает за одну 1000 за купленные за НКВ еще до 1000...
грубо говоря процентов 25-30 от вложенной суммы ...
чем не схема

на 100000 покупаем акции .... скажем аэрофлота...
государство практически гарантирует его развитие...
сами акции растут в цене...
на дивы докупаем их же...
хеджируем опционами (покупка путов) получается синтетический колл...
если акции в минусе - на прибыли по опционам покупаем еще акций...т.е. стоимость акций уменьшили и соответственно увеличили их потенциальную прибыль...

;)

при всем том ( образовании, деньгах, жития с рынка и т.п.) попрошайничать здесь странно... как минимум...
Никак не могу взять в толк, что вы называете "попрошайничеством". Я здесь ничего не продаю, денег, соответственно, ни у кого не прошу. Форум — это место, где люди делятся своим опытом и знаниями. Не вижу ничего плохого в том, чтобы мотивировать участников к этому.

образование не есть (не гарантирует) доход...
Так я этого и не утверждал. Просто вы предположили, что оно у меня есть, я подтвердил и конкретизировал.

это то и наталкивает на мысли о нечистоплотности ... корыстных намерениях в отсутствии своих мыслей...
Я это и не скрываю. Да, мои намерения корыстные. Я хочу зарабатывать больше, чем зарабатываю сейчас. С этой целью и ищу новые знания и идеи. Мысли свои тоже периодически появляются, я их сразу материализую в виде программного кода на MQL и тестирую. Времени свободного у меня полно, соответственно, и на общение на форуме хватает.

К сожалению, на данный момент я не располагаю достаточным капиталом, чтобы своими покупками оказать влияние на цены рынка FOREX. Или же я неправильно понял аналогию. Можете привести конкретный пример, как реализовать подобную тактику, торгуя EUR/USD у обычного ритейл-брокера?

Следуя вашей логике системы как таковой нет вообще потому,что гарантировать прибыль в торговле не возможно априори.Значит те кто зарабатывают на рынке имеют чуйку чуть лучшую чем те кто сливают.Естественно я утрирую но сути это не меняет.Пока не научишься контролировать тараканов в своей голове успеха не будет.100% сигналов нет,есть лишь вероятности и выбор перед трейдером.С уважением.
Если система работает - она гарантирует прибыль,заточена на её извлечение.
Разумеется все её показатели (и доходность) имеют вероятностную характеристику. Винрейт часто можно просчитать на истории. Тараканов в голове невозможно контролировать, человек всегда абсолютно не постоянен и не стабилен, у меня не выходит с контролем никак. Но это не должно влиять на торговлю или в системе торговли применять жесткие способы минимизировать такое влияние.)
Например торговать 5 минут в день, на это время собраться и "сжать всё в кулак")
Те кто зарабатывает, если это не случайно, обладают теми знаниями (умные) и навыками (тренировались) которые это позволяют.

Я не писал, что ты не права. Я предложил сделать некий перекур. Есть разница между роботом и ручной торговлей, это гибкость. Робот не может быть гибким, это значит замечать некие нюансы, которых невозможно прописать в код, поэтому у него всегда будут провалы. Провалы неизбежны и при ручной торговле, но у них есть причины, которые можно убрать в дальнейшем (в процессе торговли), а робота только снова переписывать. Проще научить ум, чем программу. Спорить не буду, не вижу смысла. Если ты считаешь так правильнее, то продолжай, а мы посмотрим, получится ли. Важно научиться замечать, что рынок ходит определённым образом и он никогда не повторяет свой ход, но будет подобен. Если научиться видеть это подобие, то никакие системы не нужны. Удивительно, что модераторы за меня создали тему. Это мой первый и последний ответ здесь, мне он не нужен. Удачи всем и профитов!

Назад
Верх