# Найди причину, почему у тебя не получается

Раздел: Опросы и открытые обсуждения
Автор темы: Monte.
Создана: 2025-06-04 20:04
Ответов: 27 | Просмотров: 3055
Страница 2 из 2
Источник: https://forexsystemru.com/threads/94641/page-2

---

## Karabas BARABAS — 2025-06-07 12:53

конечно торговать не просто... это даже не "бином Ньютона"...
и закономерности присутствуют... и интуиция и много всего другого...
но фишка в том, что прежде всего нужно найти "точку опоры"...    прям по Архимеду...

цена ведь не просто так ходит то в верх, то в низ...
значит что-то ее туда тянет...
подсказка - спрос и предложение
для краткосрочной торговли - стакан... был тут летчик... успешно летал по золоту...
для долго срока (день неделя...) нужны ориентиры другие... 
на споте уследить места притяжения невозможно, от слова "совсем"... если кто-то говорит, что знает "обьемы" на споте - брехло... как минимум...
ищите альтернативу... а это фьючерсы на валюту... и как первоисточник опционы на эти фьючи... 

главное включить мозги...

## Савинский — 2025-06-07 13:18

> Цитата (Karabas BARABAS):
> заметил такую хрень - Савинский присутствует на всех ветках где возможны какие либо идей... или обсуждают что-то...
> и везде просит научить... рассказать... и т.п.
> странненько...

А что здесь странного? Человеку свойственно стремление к знаниям. Странно, если это не так.

> чел, с его слов, при деньгах... тратил 25000 или рядам... сливал не хило... пишет довольно грамотно, т.е. образование...

Я никогда не бахвалился своим материальным положением и не планирую этого делать. Поскольку я не работаю и живу исключительно с рынка, ситуации бывают разные — то густо, то пусто. 90-е годы прошлого века научили меня крайней бережливости и привили умение жить аскетично, если есть такая необходимость. Имея жильё в собственности и некоторые накопления, я спокойно переживаю периоды отсутствия доходов.

Образование есть, куда же без него? В моём случае их два — прикладная математика (бакалавриат) и экономика (магистратура). Оба получены в зрелом возрасте. Сразу после школы пошёл учиться на инженера-конструктора, но быстро понял, что это не моё и бросил.

> дурачок (это я о себе)

О себе я такого сказать не могу. В то же время, не могу не признать, что существует множество людей, которые гораздо умнее меня. Достаточно посмотреть на результаты их торговли. Вот у них я и стремлюсь учиться, когда появляется такая возможность.

## Karabas BARABAS — 2025-06-07 13:27

> Цитата (Савинский):
> А что здесь странного? Человеку свойственно стремление к знаниям. Странно, если это не так.
>
>
> Я никогда не бахвалился своим материальным положением и не планирую этого делать. Поскольку я не работаю и живу исключительно с рынка, ситуации бывают разные — то густо, то пусто. 90-е годы прошлого века научили меня крайней бережливости и привили умение жить аскетично, если есть такая необходимость. Имея жильё в собственности и некоторые накопления, я спокойно переживаю периоды отсутствия доходов.
>
> Образование есть, куда же без него? В моём случае их два — прикладная математика (бакалавриат) и экономика (магистратура). Оба получены в зрелом возрасте. Сразу после школы пошёл учиться на инженера-конструктора, но быстро понял, что это не моё и бросил.
>
>
> О себе я такого сказать не могу. В то же время, не могу не признать, что существует множество людей, которые гораздо умнее меня. Достаточно посмотреть на результаты их торговли. Вот у них я и стремлюсь учиться, когда появляется такая возможность.

на все эти "откарячки" могу сказать только одно... - при всем том ( образовании, деньгах, жития с рынка и т.п.) попрошайничать здесь странно... как минимум...
это то и наталкивает на мысли о нечистоплотности ...  корыстных намерениях в отсутствии своих мыслей...
образование не есть (не гарантирует) доход...
isn't it

## F.S — 2025-06-07 13:38

> Цитата (Савинский):
> Я несколько раз пытался так сделать. Проблемы возникали на этапе поиска причины (выделил в цитате). Беда была не в моих лишних знаниях или хотелках, а в том, что самые простые системы (в т.ч. ручные) не работали.
>
> Как я это понимал? Здесь всё просто. Я досконально следовал правилам системы, не добавляя от себя *ничего*, т.е. не используя свои знания и хотелки. Но результат всё равно был отрицательным.
>
> Системы я брак как из книг признанных корифеев технического анализа, так и в интернете, главным образом на тематических форумах.
>
> @Monte., как вы думаете, что я делал не так? Почему, не добавляя никакой отсебятины (знания, хотелки), я, следуя вашей методологии, ни разу не получил положительного результата?
>
> Возможно, вы сможете порекомендовать парочку самых простых систем, подходящих для успешного прохождения описанного вами пути новичка?

Скажу по секрету,только никому ☝️
На,бирже и т.д. надо торговать как картошкой ,капустой в магазине иль на рынке т.е.потери будуд если берешь оптом,но тебе наценка вернёт все затраты и + прибыль.
100кг,картошки-равен 0.10лот по евре,
Какая разница,если потеряю 10% от продажи?
Завтра ведь верну -эти потери и оптовая база не куда не денится ?

## Karabas BARABAS — 2025-06-07 13:59

> Цитата (F.S):
> Скажу по секрету,только никому ☝️
> На,бирже и т.д. надо торговать как картошкой ,капустой в магазине иль на рынке т.е.потери будуд если берешь оптом,но тебе наценка вернёт все затраты и + прибыль.
> 100кг,картошки-равен 0.10лот по евре,
> Какая разница,если потеряю 10% от продажи?
> Завтра ведь верну -эти потери и оптовая база не куда не денится ?

на фонде торговать можно и нужно...
вопрос только в том что ты хочешь...
если обеспечить себе будущее то это одно... если сиюминутно "для потратить на девок" - другое...
пример:
ОФЗ
покупает за 500.... 
на НКД докупает ОФЗ 
по окончании получает за одну 1000 за купленные за НКВ  еще до 1000...
грубо говоря процентов 25-30 от вложенной суммы ...
чем не схема

на 100000 покупаем акции .... скажем аэрофлота...
государство практически гарантирует его развитие...
сами акции растут в цене...
 на дивы докупаем их же...
хеджируем опционами (покупка путов) получается синтетический колл...
если акции в минусе - на прибыли по опционам покупаем еще акций...т.е. стоимость акций уменьшили и соответственно увеличили их потенциальную прибыль...

;)

## Савинский — 2025-06-07 14:03

> при всем том ( образовании, деньгах, жития с рынка и т.п.) попрошайничать здесь странно... как минимум...

Никак не могу взять в толк, что вы называете "попрошайничеством". Я здесь ничего не продаю, денег, соответственно, ни у кого не прошу. Форум — это место, где люди делятся своим опытом и знаниями. Не вижу ничего плохого в том, чтобы мотивировать участников к этому.

> образование не есть (не гарантирует) доход...

Так я этого и не утверждал. Просто вы предположили, что оно у меня есть, я подтвердил и конкретизировал.

> это то и наталкивает на мысли о нечистоплотности ... корыстных намерениях в отсутствии своих мыслей...

Я это и не скрываю. Да, мои намерения корыстные. Я хочу зарабатывать больше, чем зарабатываю сейчас. С этой целью и ищу новые знания и идеи. Мысли свои тоже периодически появляются, я их сразу материализую в виде программного кода на MQL и тестирую. Времени свободного у меня полно, соответственно, и на общение на форуме хватает.

> Цитата (F.S):
> На,бирже и т.д. надо торговать как картошкой ,капустой в магазине иль на рынке т.е.потери будуд если берешь оптом,но тебе наценка вернёт все затраты и + прибыль.
> 100кг,картошки-равен 0.10лот по евре,
> Какая разница,если потеряю 10% от продажи?
> Завтра ведь верну -эти потери и оптовая база не куда не денится ?

К сожалению, на данный момент я не располагаю достаточным капиталом, чтобы своими покупками оказать влияние на цены рынка FOREX. Или же я неправильно понял аналогию. Можете привести конкретный пример, как реализовать подобную тактику, торгуя EUR/USD у обычного ритейл-брокера?

## блондинка — 2025-06-07 15:59

> Цитата (prikolist):
> Следуя вашей логике системы как таковой нет вообще потому,что гарантировать прибыль в торговле не возможно априори.Значит те кто зарабатывают на рынке имеют чуйку чуть лучшую чем те кто сливают.Естественно я утрирую но сути это не меняет.Пока не научишься контролировать тараканов в своей голове успеха не будет.100% сигналов нет,есть лишь вероятности и выбор перед трейдером.С уважением.

Если система работает - она гарантирует прибыль,заточена на её извлечение.
Разумеется все её показатели (и доходность) имеют вероятностную характеристику. Винрейт часто можно просчитать на истории. Тараканов в голове невозможно контролировать, человек всегда абсолютно не постоянен и не стабилен, у меня не выходит с контролем никак. Но это не должно влиять на торговлю или в системе торговли применять жесткие способы минимизировать такое  влияние.) 
Например торговать 5 минут в день, на это время собраться и "сжать всё в кулак")
Те кто зарабатывает, если это не случайно, обладают теми знаниями (умные) и навыками (тренировались) которые это позволяют.

## Monte. — 2025-06-09 21:28

> Цитата (*Tasha*):
> Будем искать...

Я не писал, что ты не права. Я предложил сделать некий перекур.  Есть разница между роботом и ручной торговлей, это гибкость. Робот не может быть гибким, это значит замечать некие нюансы, которых невозможно прописать в код, поэтому у него всегда будут провалы. Провалы неизбежны и при ручной торговле, но у них есть причины, которые можно убрать в дальнейшем (в процессе торговли), а робота только снова переписывать.  Проще научить ум, чем программу. Спорить не буду, не вижу смысла. Если ты считаешь так правильнее, то продолжай, а мы посмотрим, получится ли.  Важно научиться замечать, что рынок ходит определённым образом и он никогда не повторяет свой ход, но будет подобен. Если научиться видеть это подобие, то никакие системы не нужны.   Удивительно, что модераторы за меня создали тему. Это мой первый и последний ответ здесь, мне он не нужен. Удачи всем и профитов!