конкретики не нужно. в общем плане давай, а умные люди разберутсяпоэтому всех "внутренних" секретов полностью не открою!!!
В итоге получается ситуация, что "нужен еще фильтр на флет" и все бабки мои. Такого же результата можно добиться используя функцию предсказания значений числового ряда в Excel. Или МАКДаком. )) Имхо.Да есть участки, так сказать флэтовые, где будут показания предсказателя меняться через бар - такие участки можно обходить. Также есть участки с сильными изменениями направлений, но они бывают не часто. Собственно пока изложил теорию. Вечером скину "прокладку" для использования. Однако "тренировочную" часть не выдам. Поэтому вместе с прокладкой будут выданы уже обученные нейросети для следующих инструментов: XAUUSD, EURUSD, GBPUSD, USDJPY, для таймфреймов M5, M15, H1, для периодов и сдвигов машки: 7-2,8-2,9-2,12-2,7-3,8-3,9-3,12-3.
На этой ноте пока всё.
С уважением, RomFil
Фильтр у меня уже придуман ... Идея почерпнута из индюка SSL - как только появляются три точки: бай-селл-бай или наоборот, то считаем настал флэт. В этом месте начинаем строить НМА для High и Low. Если очередное Close закроется выше/ниже этих НМА, то это выход из флета ...В итоге получается ситуация, что "нужен еще фильтр на флет" и все бабки мои. Такого же результата можно добиться используя функцию предсказания значений числового ряда в Excel. Или МАКДаком. )) Имхо.
Ну и пусть ...Есть такая книга: 1971—2025: курсы валют, мировые цены на сырье, курсы акций / под ред. проф. Я. М. Миркина. — М. : Магистр, 2015. — 592 с.
В ней рассматриваются все доступные человекам методы предсказания поведения цены. И про нейронки там есть. И вывод такой - фигушки.
Предлагаемая "шляпа" и на М1 работает ... Только там всё спред с комиссиями съедает ... Хотя если период по больше сделать ...Я давно пришел к выводу, что любую методу лучше пробовать на М1 и ниже. На ней за неделю может пройти полный набор всех вариантов рынка - от флета до безоткатного тренда. И люди потому М1 и не любят - только найдешь грааль, а он через день уже не работает, а на дневках и полгода продержится. Это я к вопросу про М15. Мысли вслух.
Привет, подскажи что за индюк эти уровни строит?
Это канал mtf. На графике серебра на М30 стоит канал 240 (н4)Привет, подскажи что за индюк эти уровни строит?