Приветствую коллеги!
Итак настал тот час, о котором говорил ранее - выкладываю "инструмент".
Порядок запуска:
1) Для работы "инструмента" необходимо установить Matlab версии 9.5. Сделать это можно либо скачав его с какого-нибудь ресурса (должен быть Matlab не ранее 2018 года), либо качнуть от сюда disk.yandex.ru/d/zmzevr_ZyHrbig урезанную версию.
Если скачали урезанную версию, то скачанный архив надо разархивировать куда вздумается...
Далее надо зарегистрировать установленный или скачанный matlab как COM объект. Для этого надо запустить CMD от имени администратора и перейдя в папку …\\R2018a\bin\ написать следующую команду:
И нажать ENTER. На этом настройка Matlab’а завершена.
2) Теперь качаем типа сервер инструмента вот ]отсюда disk.yandex.ru/d/OWqn8NF-oSJVrA. Скачанный архив разархивируем в папку .../MQL/Files.
В папке должен быть файлик как на скрине + в папке NN в подпапках должны быть файлики с расширением *.mat.
Далее надо запустить файлик server_RF868.exe.
Да, для его работы надо предварительно установить платформу .NET версии не ниже 4.6.
После запуска сразу должно появиться вот такое окно
Где кнопка STOP не будет активна - это начал запускаться matlab. После запуска matlab кнопка станет активной - ориентировочно на запуск уйдёт около 10-15 секунд, но тут всё зависит от мощности компа. Кстати забыл упомянуть от том, что ОС должна быть х64 ...
3) Теперь берём индюшок под кодовым названием RF868_HM вот отсюда disk.yandex.ru/d/Ifh5TPpDcrxRgw и после скачивания размещаем его в папке индикаторов терминала. Кидаем индюшок на график и наблюдать должны вот такую картинку:
Кому нужен ещё подвальчик как на скрине, то качаем индюшок под кодовым название RF868_SH вот отсюда disk.yandex.ru/d/2Tawcg51XoOILg и также его размещаем в папке индикаторов терминала.
Далее пытаемся применить "инструмент" ...
Тут я только подсказать могу, саму ТС необходимо придумать самим ... Этот инструмент использовать в качестве дополнения к существующей ТС, либо новую придумать ...
Дополнительно стоит отметить, что нейросети что в скаченном архиве расположены уже обученные нейросети ТОЛЬКО для указанных выше пар, таймфреймов, периодов и сдвигов. Если кому-нибудь надо будет дополнительные какие-нибудь пары и пр., то пишите здесь - по мере возможностей постараюсь Вам помочь.
И да, поскольку я НЕ альтруист, то всё выложенное выше будет работать только до 01.04.2021. Для определения возможности применимости и использования инструмента я думаю времени вполне достаточно.
Ещё хотелось бы вот что сказать, т.к. выложенное является не окончательным продуктом, то там внутри нет всяких разных защит "от дурака" - поэтому я не исключаю того, что иногда инструмент может вылететь по ошибке ... Например когда в процессе работы удалить какой-нибудь файл из его рабочей папки ...
С уважением, RomFil