# Не рисующий ТМА-канал и Волна Вульфа (Wolfe wave)

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Genry_05
Создана: 2023-04-07 11:21
Ответов: 591 | Просмотров: 113796
Страница 17 из 30
Источник: https://forexsystemru.com/threads/91580/page-17

---

## DeD66 — 2023-06-03 22:47

> Цитата (victorsun):
> Сдаётся мне готовит нам золото ракету!

...я могу конечно ошибаться))) тем более старина Вульф очень всё размыто в своей теории поясняет....но точка два 2 это локальный экстремум а точка 1 это лоу предшествующий данному экстремуму...примерно так

## DeD66 — 2023-06-03 22:56

> Цитата (victorsun):
> Сдаётся мне готовит нам золото ракету!

вот было формирование и последующая отработка....это как пример построения волны Вульфа.... но это по моему мнению))

## DeD66 — 2023-06-03 23:15

> Цитата (DeD66):
> ...я могу конечно ошибаться))) тем более старина Вульф очень всё размыто в своей теории поясняет....но точка два 2 это локальный экстремум а точка 1 это лоу предшествующий данному экстремуму...примерно так

.... немного не точно пояснил по точке один.... Точка 1 это вообще сакральная точка ...и кто точнее её определяет тот получает более точный вход с минимальным стоплосом... Опять же на этот счёт много существует теорий помимо самого Вульфа....

## victorsun — 2023-06-04 00:18

а мне вроде "М" привидилось!

## DeD66 — 2023-06-04 10:24

> Цитата (victorsun):
> а мне вроде "М" привидилось!

.....я по другому точку один рассчитываю и для себя пока только предполагаю возможное движение....но ещё слишком рано...буду наблюдать....

## victorsun — 2023-06-04 11:40

ещё бы рассмотрел вот такую картину на дневном тайме!

## Genry_05 — 2023-06-04 16:15

> Цитата (DeD66):
> .....я по другому точку один рассчитываю и для себя пока только предполагаю возможное движение....но ещё слишком рано...буду наблюдать....

**

> Цитата (Genry_05):
> Но сначала прогноз по тренду
> [URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/ne-risujuschij-tma-kanal-i-volna-vulfa-wolfe-wave.91580/post-1852658**

## tomans — 2023-06-04 16:48

> Цитата (Genry_05):
> День добрый, Дмитрий!
> В свое время я пересмотрел много разных индикаторов по ВВ.
> Были достаточно интересные. но руками у меня получается лучше.
> Наверно дело в опыте - торгую ВВ  уже много лет.
> Когда ваял этот ТМА-индюк он случайно оказался на графике с ВВ.
> Результат мне показался интересным. поторговал и понял что в паре они дают достаточно приличные сигналы. На скрине я бы поставил отложку в sweet-зоне. но решил  входить по границе канала и в результате уменьшил просадку.
> И самое главное правило:
> *Волна Вульфа строится на коррекции тренда. а вход - всегда в направлении тренда.*

Вы допускаете классическую ошибку при построении вульфа . Вторая точка должна быть от нового коррекционного тренда , а не от предыдущего .  И цель определяется на пересечении лучей 1-2 и 5-4. Вообще вульф давно не работает . Правильные сигналы очень редки , и только при определённых обстоятельствах , не чаще раза в месяц.

## ivan562 — 2023-06-04 19:23

> Цитата (tomans):
> Вы допускаете классическую ошибку при построении вульфа . Вторая точка должна быть от нового коррекционного тренда , а не от предыдущего .  И цель определяется на пересечении лучей 1-2 и 5-4. Вообще вульф давно не работает . Правильные сигналы очень редки , и только при определённых обстоятельствах , не чаще раза в месяц.

нарисуй

## Genry_05 — 2023-06-05 02:40

> Цитата (tomans):
> Вы допускаете классическую ошибку при построении вульфа .
> Вторая точка должна быть от нового коррекционного тренда , а не от предыдущего .

Как я понял речь идет об этом скрине?
Вторая точка аккурат в начале нового коррекционного тренда... и Вульф отработал на славу:cool:

> Цитата (tomans):
> И цель определяется на пересечении лучей 1-2 и 5-4.

этот вариант прогноза ТП я давал здесь
[URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/ne-risujuschij-tma-kanal-i-volna-vulfa-wolfe-wave.91580/post-1850845

> Цитата (tomans):
> Вообще вульф давно не работает . Правильные сигналы очень редки , и только при определённых обстоятельствах , не чаще раза в месяц.

Успехов!!!

## Genry_05 — 2023-06-05 11:43

как часто формируется волна Вульфа?
Корректировочная волна находится внутри основной (большей) трендовый волны.
На рисунке показал, как  по мере развития  корректировочная волна увеличивает свою детализацию.

как это работает?
скрин из моего сообщения про кенгуру в пятницу
[URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/threads/ne-risujuschij-tma-kanal-i-volna-vulfa-wolfe-wave.91580/post-1853797

А что сегодня?
Желтыми линиями - пятничный WW на ТФ Н1, белыми - сегодняшний уже на Н4. с поправкой на развитие модели.
Ждем подтверждение прогноза на формирование точки 4

Не забываем посматривать на осциллятор. который должен подтвердить наш прогноз.

тма-канал тоже\

## Genry_05 — 2023-06-05 11:54

> Цитата (Genry_05):
> Не забываем посматривать на осциллятор. который должен подтвердить наш прогноз.

Глядя на скрины выше. пытливый ум может задаться вопросом:
а из каких соображений построена область поддержки на которой сформировался минимум (точка 2)?

Ответ прост ;)

Этот уровень дали две фибо-сетки, накинутые на свинги от максимума в начале нисходящего тренда.

## victorsun — 2023-06-05 15:55

добрый день Генри, спасибо вам за каждое ваше пояснение,если будит время , можете посмотреть елси правильно разчерчено, благодарю!

## S.McDuck — 2023-06-05 16:18

> Цитата (victorsun):
> добрый день Генри, спасибо вам за каждое ваше пояснение,если будит время , можете посмотреть елси правильно разчерчено, благодарю!

А, я бы так расчертил.

## victorsun — 2023-06-05 16:26

> Цитата (S.McDuck):
> А, я бы так расчертил.

Да так красивей и выглядит логичней , а у вас светофор какой модификации ис какими параметрами?, если не секрет конечно ?, благодарю

## S.McDuck — 2023-06-05 16:32

> Цитата (victorsun):
> Да так красивей и выглядит логичней , а у вас светофор какой модификации ис какими параметрами?, если не секрет конечно ?, благодарю

Измени один параметр на 159, и цвет везде 2.

## victorsun — 2023-06-05 16:57

> Цитата (S.McDuck):
> Измени один параметр на 159, и цвет везде 2.

благодарю вас за быстрый ответ и индикатор !

## victorsun — 2023-06-06 15:08

мысли вслух

## victorsun — 2023-06-06 15:12

Скоро будит отбивная на битке!;)

## ForexWall — 2023-06-06 16:40

По сути, как мне кажется, ВВ представляет собой своего рода известную модель "Три вершины/основания".
С третьей вершины - продажи, с основания - покупки. Всё просто и логично.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/91580/page-18