Брокеры на "границе смены календарных суток" или, проще говоря, в т.н. банковский ролловер (но не только, часто ещё и на новостях) всегда расширяли спреды. Это неотъемлемое свойство торговли на "обычных" счетах (не принимая во внимание разную экзотику типа счетов с постоянными спредами, где зато с Вас добирают за счёт комиссий). Что считать "тотальностью" - это вопрос вкуса, тут уж сами понимаете: одному и 10 пунктов - "тотальность", а другой это расширение и не заметит. Думаю, что это данность, которую просто надо принять и на которую мы вряд ли сможем как-то повлиять, торгуя у определённого брокера. Лично я на спреды вообще не обращаю особого внимания, и для меня этот вопрос маловажен, и уж брокера из-за такой ерунды я менять точно не буду.Доброго времени суток всем! Вернулся в трейдинг на форексе спустя 5 лет, и с удивлением обнаружил, что на границе смены календарных суток все брокеры теперь тотально расширяют спред, даже на мажорах от 150 до 300 пунктов. Еще в 2020 году такого трэша еще не было, спред увеличивали раза в два, максимум, и сделки безопасно переносились на следуюший день. Вопрос: если Ваша сделка открыта, как вы переносите открытые позиции через ночь, если расстояние до стопа в моменте меньше 300 пунктов и есть риск принудительного закрытия в убыток?
Ордер у брокера открыт.у мене домашній торговий сервер живиться через запрограмовану смарт-розетку. якшо коротко, то я просто не подаю живлення на сервер з 23-00 і до першої години ночі. всі питання широких спредів знімаються.
Кто про что, а программист MQL про написание советников..... либо же снимает на время ролловера стопы вовсе, виртуализируя их, а затем, по нормализации спреда, снова материализуя. Советник такой написать элементарно, ничего сложного.