Ночное расширение спреда. Как Вы переносите открытые сделки через ночь?

FxxHacker

Активный участник
Российских форекс-контор всего три. Плечо везде 40.

ИванМН

Местный знаток
Доброго времени суток всем! Вернулся в трейдинг на форексе спустя 5 лет, и с удивлением обнаружил, что на границе смены календарных суток все брокеры теперь тотально расширяют спред, даже на мажорах от 150 до 300 пунктов. Еще в 2020 году такого трэша еще не было, спред увеличивали раза в два, максимум, и сделки безопасно переносились на следуюший день. Вопрос: если Ваша сделка открыта, как вы переносите открытые позиции через ночь, если расстояние до стопа в моменте меньше 300 пунктов и есть риск принудительного закрытия в убыток?
Брокеры на "границе смены календарных суток" или, проще говоря, в т.н. банковский ролловер (но не только, часто ещё и на новостях) всегда расширяли спреды. Это неотъемлемое свойство торговли на "обычных" счетах (не принимая во внимание разную экзотику типа счетов с постоянными спредами, где зато с Вас добирают за счёт комиссий). Что считать "тотальностью" - это вопрос вкуса, тут уж сами понимаете: одному и 10 пунктов - "тотальность", а другой это расширение и не заметит. Думаю, что это данность, которую просто надо принять и на которую мы вряд ли сможем как-то повлиять, торгуя у определённого брокера. Лично я на спреды вообще не обращаю особого внимания, и для меня этот вопрос маловажен, и уж брокера из-за такой ерунды я менять точно не буду.
Что касается выноса стопов коротких позиций при резком расширении спредов, то да, такая проблема есть. Очевидно, что, даже если Вы торгуете только вручную, её можно решить, как вариант, применяя советника, который постоянно следит за спредом, корректируя стоп-лоссы открытых позиций в зависимости от его величины, либо же снимает на время ролловера стопы вовсе, виртуализируя их, а затем, по нормализации спреда, снова материализуя. Советник такой написать элементарно, ничего сложного.

Последнее редактирование модератором:

nimo2005

Интересующийся
у мене домашній торговий сервер живиться через запрограмовану смарт-розетку. якшо коротко, то я просто не подаю живлення на сервер з 23-00 і до першої години ночі. всі питання широких спредів знімаються.

S.McDuck

Местный знаток
у мене домашній торговий сервер живиться через запрограмовану смарт-розетку. якшо коротко, то я просто не подаю живлення на сервер з 23-00 і до першої години ночі. всі питання широких спредів знімаються.
Ордер у брокера открыт.
Про чё ты пишешь ?
Можешь свой комп вообще не включать, а ордер по стопу выбъет.

FxxHacker

Активный участник
.... либо же снимает на время ролловера стопы вовсе, виртуализируя их, а затем, по нормализации спреда, снова материализуя. Советник такой написать элементарно, ничего сложного.
Кто про что, а программист MQL про написание советников. (y)
Ага, временно снимает Stop-Ордера. :cry: Делал я так пару раз, больше не хочу.
Да, оба раза всё закончилось благополучно, но держать позицию без Защитного SL-Ордера,
скажу, не очень приятное занятие. Риск есть в обоих случаях. Какому риску отдать предпочтение,
решать конкретному трейдеру в конкретной ситуации.
Как вариант чисто гипотетический, но НЕ практический совет, можно сдвинуть (увеличить) SL
на предполагаемую величину расширения спреда, чтобы уж совсем не остаться без страховки
на случай каких-нибудь форс-мажоров. Потом, понятно, всё восстановить до прежних величин.

Верх