# NPB Markets (до 2016 года - Нефтепромбанк): обсуждение

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Нефтепромбанк
Создана: 2010-12-09 16:45
Ответов: 2518 | Просмотров: 511772
Страница 35 из 126
Источник: https://forexsystemru.com/threads/61311/page-35

---

## SergeyAS — 2014-01-27 12:01

Есть ли ответ от ЦБ  по Вашему запросу ?

## QR-ring — 2014-01-27 12:02

> Цитата (sasa12):
> Дело в  том,что налогом облагаются  доходы не  всегда  обязательно  полученные  на руки. Облагаются и  доходы  зачисленные  на  банковский  счет.
> В конце  года,Нефтепромбанк, суммы  находящиеся в МТ-4 в разделе "прибыль", заучисляет  на Ваш  ГТС. И вот этот ГТС ,по  мнению  банка, дает  им право  считать  сумму  прибыли,независимо  от  суммы  убытка, обложить  13% налогом.
> Так  написано  в  налоговом кодексе. Статью  на  память  не  помню,но  это  к  сожалению  так....... Статья  налоговиками  разработана "туманно", но  банк,чтобы  не ссорится с  ними, облагает  наши денежки как  прибыль, хотя  это  наверное и  не совсем  так, но.........

Вот я поэтому и спросила...У меня была подобная ситуация, торгую в одном банке на фр, мне весь оборот посчитали в прибыль и налоговая выкатила претензий на круглую сумму. Но сходила, указала документ в котором значился итоговый баланс на конец года - к сожалению отрицательный. И естественно ничего не заплатила и ничего не удержали

## Melmoth — 2014-01-27 12:21

> Цитата (katyagard):
> Вот я поэтому и спросила...У меня была подобная ситуация, торгую в одном банке на фр, мне весь оборот посчитали в прибыль и налоговая выкатила претензий на круглую сумму. Но сходила, указала документ в котором значился итоговый баланс на конец года - к сожалению отрицательный. И естественно ничего не заплатила и ничего не удержали

Речь в данном случае идет совершенно о другом.

## sibman — 2014-01-27 16:04

Посмотрел статистику за прошлую неделю. Заметил, что средний спред по EURUSD уменьшился. Это радует.

max      |      min       |                         avg                               
-----------+-----------+-----------------------------------
0.00100 | 0.00006 | 0.00010763818297946465

## sasa12 — 2014-01-27 16:20

> Цитата (SergeyAS):
> Есть ли ответ от ЦБ  по Вашему запросу ?

Еще рано.

## sasa12 — 2014-01-27 16:39

> Цитата (katyagard):
> Вот я поэтому и спросила...У меня была подобная ситуация, торгую в одном банке на фр, мне весь оборот посчитали в прибыль и налоговая выкатила претензий на круглую сумму. Но сходила, указала документ в котором значился итоговый баланс на конец года - к сожалению отрицательный. И естественно ничего не заплатила и ничего не удержали

Что-то тумана  много.
Каким образом, главное .что  налоговая посчитала???  и на  основании чего   накатила  претензии и  как?
Какой  документ  указала, где значился итоговый баланс? Распечатку  с  компьютера, что ли  носили? Что-то  напустили  тумана..... ничего  не понятно.

## QR-ring — 2014-01-27 17:05

> Цитата (sasa12):
> Что-то тумана  много.
> Каким образом, главное .что  налоговая посчитала???  и на  основании чего   накатила  претензии и  как?
> Какой  документ  указала, где значился итоговый баланс? Распечатку  с  компьютера, что ли  носили? Что-то  напустили  тумана..... ничего  не понятно.

Налоговая посчитала общий баланс за год - как прибыль. То есть был у меня оборот 5 миллионов. Я за весь год прокрутили их. Но был по факту счета - чистый убыток. Денег я не выводила. Банк подал ведомости на конец года, и налоговая подумала что все 5 лямов - прибыль. В итоге сходила в налоговую - сказали почему так посчитали. Потом брала у брокера справку по факту прибылей и убытков, форму уже если честно не помню, почему-то крутится у меня в голове 2ндфл, но могу ошибаться. Оставила эту справку в налоговой - больше меня на эту тему не трогали

## sasa12 — 2014-01-27 17:16

> Цитата (katyagard):
> Налоговая посчитала общий баланс за год - как прибыль. То есть был у меня оборот 5 миллионов. Я за весь год прокрутили их. Но был по факту счета - чистый убыток. Денег я не выводила. Банк подал ведомости на конец года, и налоговая подумала что все 5 лямов - прибыль. В итоге сходила в налоговую - сказали почему так посчитали. Потом брала у брокера справку по факту прибылей и убытков, форму уже если честно не помню, почему-то крутится у меня в голове 2ндфл, но могу ошибаться. Оставила эту справку в налоговой - больше меня на эту тему не трогали

Теперь, ясно,что  банк  с  вас  списал налог самостоятельно,что  и  отразил  в справке.Поэтому  налоговая  и не имела  больше  претензий.
О чем  вам  ранее я и  описывал подобную  ситуацию  с процедурой  взимания  налогов.

## alex-liefe — 2014-01-27 23:24

> Цитата (sibman):
> Посмотрел статистику за прошлую неделю. Заметил, что средний спред по EURUSD уменьшился. Это радует.
>
>           max      |      min       |                         avg
> -----------+-----------+-----------------------------------
> 0.00100 | 0.00006 | 0.00010763818297946465

По Usd-Jpy не считали ещё случаем? :)

## sibman — 2014-01-28 12:29

> Цитата (alex-liefe):
> По Usd-Jpy не считали ещё случаем? :)

По USDJPY тоже есть незначительное снижение среднего спреда. 
Максимум спреда приходится на ролловер как правило.
Во вложении статистика за 13-17 января и за 20-24 января

## QR-ring — 2014-01-28 21:54

> Цитата (sasa12):
> Теперь, ясно,что  банк  с  вас  списал налог самостоятельно,что  и  отразил  в справке.Поэтому  налоговая  и не имела  больше  претензий.
> О чем  вам  ранее я и  описывал подобную  ситуацию  с процедурой  взимания  налогов.

Вы ошибаетесь, налог списан не было. Претензия была от налоговой по недополученному налогу. Банк его и не должен был списывать

## Melmoth — 2014-01-31 11:42

> Цитата (sibman):
> Посмотрел статистику за прошлую неделю. Заметил, что средний спред по EURUSD уменьшился. Это радует.
>
>           max      |      min       |                         avg
> -----------+-----------+-----------------------------------
> 0.00100 | 0.00006 | 0.00010763818297946465

Я вот такой спред по евро вижу последние пару дней.
min обычно: 0.8
avg около: 1.05

## sibman — 2014-01-31 14:08

> Цитата (Melmoth):
> Я вот такой спред по евро вижу последние пару дней.
> min обычно: 0.8
> avg около: 1.05

Действительно есть улучшения. Причем спред большую часть времени около 1 пункта. А еще заметно уменьшилось отклонение спреда в сторону максимума на новостях.
Например с начала сессии 29 по полдень 31 было примерно 80 000 тиков по EURUSD и всего 1670 тиков со спредом больше 1.2 и то с незначительным отклонением. Во вложении можете посмотреть.

## samusevsergey — 2014-02-09 12:29

Добрый день, Уважаемые форумчане. 
У меня вопрос к представителю банка:скажите пожалуйста, при открытие у Вас ГТС мы сначала открыли вклад до востребования, с которого перевели деньги на ГТС. Из этого следует, что при подаче заявки на отзыв средств через NPB Trader средства переводятся на валютный вклад.Скажите а валютный вклад попадает под страховку АСВ ? 
Спасибо. С уважением, Сергей.

## Tujh371 — 2014-02-09 14:14

В ноябре я повёлся на эту лажу, открыв счёт на форекс и вляпался в это дерьмо под названием нефтепромбанк. Это такая же дерьмовая кухня,как и многие другие, пока сливаешься всё работает отлично, а заработать просто не дают. Терминал МТ 4 как я понимаю "кривой" намертво виснет и тормозит, во время выхода новостей сидишь у монитора и смотришь как тебя т.ахает этот сраный нефтепромбанк. так как терминал вообще никак не реагирует на твои действия. 07.02.14 на пэйролах моё терпение окончательно кончилось и я решил написать этот пост.  Кстати такая же хрень один в один была у меня на альпах, после чего отбив своё я свалил от них.  С кем работать нормально не знаю, но нефтепромбанк точно не вариант.

## Tujh371 — 2014-02-09 14:21

Кстати представителю НПБ рекомендую перейти к честному отношению к клиентам иначе "слава" быстро вас настигнет.

## Шульц — 2014-02-09 17:30

А я вот как раз 07.02.2014, на новостях и не только, на МТ4 НПБ о-очень даже в плюсе и ничего "эдакого" не заметил.... Не писал бы, но вы грубо и не справедливо выступили.

## sasa12 — 2014-02-10 09:40

Добрый день, Уважаемые форумчане. 
 У меня вопрос к представителю банка:скажите пожалуйста, при открытие у Вас ГТС мы сначала открыли вклад до востребования, с которого перевели деньги на ГТС. Из этого следует, что при подаче заявки на отзыв средств через NPB Trader средства переводятся на валютный вклад.Скажите а валютный вклад попадает под страховку АСВ ? 
 Спасибо. С уважением, Сергей.

Сергей, я  не представитель банка, но он вам  ответит тоже  самое.
АСВ распространяется на все  вклады.Валютные  и  рублевые, в  вашем  банке  тем  более.А  вот  к Нефтепромбанку они (вклады) отношения не имеют.
Деньги на  ГТС  банк  не  признает  вкладом.По  этому вопросу  мною направлено письмо  в  центробанк для  разъяснения. Ждем-с.

## Нефтепромбанк — 2014-02-10 12:02

> Цитата (samusevsergey):
> Добрый день, Уважаемые форумчане.
> У меня вопрос к представителю банка:скажите пожалуйста, при открытие у Вас ГТС мы сначала открыли вклад до востребования, с которого перевели деньги на ГТС. Из этого следует, что при подаче заявки на отзыв средств через NPB Trader средства переводятся на валютный вклад.Скажите а валютный вклад попадает под страховку АСВ ?
> Спасибо. С уважением, Сергей.

Да, валютный счет (вклад до востребования) попадает под действие системы страхование вкладов.

## chocolate — 2014-02-10 14:02

> Цитата (Tujh371):
> В ноябре я повёлся на эту лажу, открыв счёт на форекс и вляпался в это дерьмо под названием нефтепромбанк. Это такая же дерьмовая кухня,как и многие другие, пока сливаешься всё работает отлично, а заработать просто не дают. Терминал МТ 4 как я понимаю "кривой" намертво виснет и тормозит, во время выхода новостей сидишь у монитора и смотришь как тебя т.ахает этот сраный нефтепромбанк. так как терминал вообще никак не реагирует на твои действия. 07.02.14 на пэйролах моё терпение окончательно кончилось и я решил написать этот пост.  Кстати такая же хрень один в один была у меня на альпах, после чего отбив своё я свалил от них.  С кем работать нормально не знаю, но нефтепромбанк точно не вариант.

Вы можете предоставить номер счета?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/61311/page-36