# NPB Markets (до 2016 года - Нефтепромбанк): обсуждение

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Нефтепромбанк
Создана: 2010-12-09 16:45
Ответов: 2509 | Просмотров: 511324
Страница 29 из 126
Источник: https://forexsystemru.com/threads/61311/page-29

---

## Andrew M — 2013-10-13 08:04

Гэпа есть пипок 150 . Если и был обрыв, то в пределах нескольких секунд.

## Bbankir — 2013-10-13 10:21

> Цитата (Andrew M):
> Гэпа есть пипок 150 . Если и был обрыв, то в пределах нескольких секунд.

не могли бы Вы переписать 1-ое предложение так, чтобы оно было понятно тем, кто давно изучал русский язык?

ЗЫ несколько секунд - тоже деньги

## Melmoth — 2013-10-14 10:18

> Цитата (Bbankir):
> вопрос к имеющим реальные счета: на демо-счете 9 октября наблюдался разрыв в котировках по фунто-баксу с 07=18 по 08=43 по времени терминала
>
> банк говорит, что это было только на демо
>
> посмотрите, пожалуйста, так ли это и была ли "дыра" на реальном сервере?

У меня на реальном счете в Нефтепроме никаких разрывов не было и нет, в том числе и в указанный вами период времени.

## traiding — 2013-10-15 01:39

Вопрос к представителю банка .Объясните в чем различия торговли через Вас и через fx счета _http://www.spbex.ru/9258 там тоже 13% налога и можно ли доверять fx cчетам.?

## Takmak — 2013-10-15 10:11

> Цитата (traiding):
> Вопрос к представителю банка .Объясните в чем различия торговли через Вас и через fx счета _http://www.spbex.ru/9258 там тоже 13% налога и можно ли доверять fx cчетам.?

Я как то уже высказывался на счет fx+. Не разобравшись открывал там счет через одного рос. брокера. Так вот, проект fx+ биржи Санкт-Петербург это просто регистрация кухонных сделок брокера с клиентом. Там как таковой биржевой торговлей и не пахнет. Т.е. клиент заключает сделки с так называемым брокером, а биржа такую сделку просто регистрирует. Вариант для тех компаний, которые хотят как бы легализовать услуги, но под банковской лицензией этого либо не могут сделать, либо не умеют. А все эти сделки никуда не выводятся. Т.е. конфликт интересов как был так и остается. Кухня под мишурой псевдозаконности - вот и весь fx+.
Но помимо этого есть еще ряд минусов по условиям торговли: комиссиям, спредам, качеству исполнения сделок и пр. Короче, некий сурргогат бессмысленный.

## Нефтепромбанк — 2013-10-15 12:51

> Цитата (traiding):
> Вопрос к представителю банка .Объясните в чем различия торговли через Вас и через fx счета _http://www.spbex.ru/9258 там тоже 13% налога

Насколько мне известно, в рамках проекта FX+ осуществляется заключение сделок между клиентом и компанией по ценам, объявляемым компанией с последующей регистрацией этих сделок в системе биржи "Санкт-Петербург". Сделки заключаются на фьючерсные контракты, базовым активом для которых является, в том числе, и валюта. Компании, предлагающие данную услугу, имеют лицензию ФСФР и являются налоговыми агентами для своих клиентов.

В Нефтепромбанке сделки заключаются непосредственно с валютой, с выводом всех клиентских сделок на поставщиков ликвидности. Право оказывать данную услугу предоставляет лицензия ЦБ РФ.

> Цитата (traiding):
> и можно ли доверять fx cчетам.?

Все зависит от компании, которая данную услугу предоставляет, а также от условий обслуживания. Если устраивает компания и условия обслуживания, тогда и нет оснований не доверять FX+ счетам.

## traiding — 2013-10-15 13:15

> Цитата (Takmak):
> Я как то уже высказывался на счет fx+. Не разобравшись открывал там счет через одного рос. брокера. Так вот, проект fx+ биржи Санкт-Петербург это просто регистрация кухонных сделок брокера с клиентом. Там как таковой биржевой торговлей и не пахнет. Т.е. клиент заключает сделки с так называемым брокером, а биржа такую сделку просто регистрирует. Вариант для тех компаний, которые хотят как бы легализовать услуги, но под банковской лицензией этого либо не могут сделать, либо не умеют. А все эти сделки никуда не выводятся. Т.е. конфликт интересов как был так и остается. Кухня под мишурой псевдозаконности - вот и весь fx+.
> Но помимо этого есть еще ряд минусов по условиям торговли: комиссиям, спредам, качеству исполнения сделок и пр. Короче, некий сурргогат бессмысленный.

Так как у нас в России нет единого регулятора рынка форекс , то и банки не на много отличаются от ДЦ , банки не выводят сделки клиентов на межбанк , а бьют об себя соответственно ,отсюда снова конфликт интересов , если я не прав то докажите обратное только не надо про лицензию рассказывать она не относиться к рынку форекс , и про страхование депозита к рынку форекс она тоже не относится.

## Takmak — 2013-10-15 13:28

> Цитата (traiding):
> Так как у нас в России нет единого регулятора рынка форекс , то и банки не на много отличаются от ДЦ , банки не выводят сделки клиентов на межбанк , а бьют об себя соответственно ,отсюда снова конфликт интересов , если я не прав то докажите обратное только не надо про лицензию рассказывать она не относиться к рынку форекс , и про страхование депозита к рынку форекс она тоже не относится.

Рынок Форекс - это валютный рынок. А компании (банки), которые проводят на нем операции регулирует ЦБ РФ. А что касается банков, то я лично поторговал в нескольких и по опыту знаю, что они работают по разному. Кто то куховарит, а кто то выводит на межбанк, как Нефтепром, тут зависит от конкретного банка. А вот компании на FX+ все куховарят, к сожалению.
Кстати, если будет какой то специальный закон про регулирование Форекс-компаний, не банков, то регулятором то все равно будет ЦБ РФ, или точнее какой то его департамент.

## traiding — 2013-10-15 13:31

Откуда токая уверенность ,что нефтепромбанк выводит сделки на межбанк?

## Takmak — 2013-10-15 13:33

> Цитата (traiding):
> Откуда токая уверенность ,что нефтепромбанк выводит сделки на межбанк?

Потому что у Нефтепрома отсутствуют признаки кухонности в условиях торговли. Почитайте внимательнее эту ветку или другие ветки по теме на этом форуме, если хотите разобраться предметно.

## traiding — 2013-10-15 13:47

> Цитата (Takmak):
> Потому что у Нефтепрома отсутствуют признаки кухонности в условиях торговли. Почитайте внимательнее эту ветку или другие ветки по теме на этом форуме, если хотите разобраться предметно.

Прочтите регламент и поймете Банк проводит арбитражные сделки .

 Арбитражные операции (операции) – сделки между Банком и Клиентом по покупке или продаже 
безналичной валюты одного вида за безналичную валюту другого вида (далее сделки), курс которых 
(покупаемой и продаваемой иностранных валют) к рублю устанавливается Банком России, с расчетом 
на согласованную дату. Арбитраж предполагает осуществление, как минимум, двух противоположных 
операций по купле и продаже валют на одинаковую сумму в расчете на получение прибыли при 
изменении валютного курса на международных валютных рынках. Сделки, заключаемые между 
Банком и клиентом в соответствии с настоящим Регламентом, не являются сделками с производными 
финансовыми инструментами.

## KaneKRY — 2013-10-15 18:43

**FX+**

traiding, думаю вы не совсем верно выбрали тему для обсуждения. Всё таки Нефтепромбанк не предоставляет счёта FX+.

Но если уж зашла речь о FX+, то выскажусь. Тем более, что у меня есть счёт и в Нефтепромбанке и у одного брокера FX+.

С точки зрения защищённости клиента и там и там всё очень хорошо. Нефтепром контролирует Центральный банк РФ. FX+ брокеров контролируют биржа и "Федеральная служба по финансовым рынкам", плюс счета здесь сегрегированные, что спасает от банкротства брокера. 

С точки зрения условий торговли, здесь двоякая ситуация: 
- С одной стороны, у Нефтепромбанка низкие спреды. Которые можно ещё понизить, при активной торговле. Так же есть возможность уменьшить издержки на спред, за счёт "рибейта".
- С другой стороны, FX+ счета отрываются в российских рублях. Соответственно издержки на конвертацию отсутствуют (надо сказать очень большие издержки). Для тех, кто хочет получать доход в родной валюте это важно. Так же, торговых инструментов, у FX+ брокеров больше, есть те же металлы.

## traiding — 2013-10-16 10:19

> Цитата (KaneKRY):
> traiding, думаю вы не совсем верно выбрали тему для обсуждения. Всё таки Нефтепромбанк не предоставляет счёта FX+.
>
> Но если уж зашла речь о FX+, то выскажусь. Тем более, что у меня есть счёт и в Нефтепромбанке и у одного брокера FX+.
>
> С точки зрения защищённости клиента и там и там всё очень хорошо. Нефтепром контролирует Центральный банк РФ. FX+ брокеров контролируют биржа и "Федеральная служба по финансовым рынкам", плюс счета здесь сегрегированные, что спасает от банкротства брокера.
>
> С точки зрения условий торговли, здесь двоякая ситуация:
> - С одной стороны, у Нефтепромбанка низкие спреды. Которые можно ещё понизить, при активной торговле. Так же есть возможность уменьшить издержки на спред, за счёт "рибейта".
> - С другой стороны, FX+ счета отрываются в российских рублях. Соответственно издержки на конвертацию отсутствуют (надо сказать очень большие издержки). Для тех, кто хочет получать доход в родной валюте это важно. Так же, торговых инструментов, у FX+ брокеров больше, есть те же металлы.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ПОНЯТЬ МОЖНО  ЛИ ДОВЕРЯТЬ FXБРОКЕРАМ

## Юрий Б. — 2013-10-16 18:42

> Цитата (traiding):
> СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ПОНЯТЬ МОЖНО  ЛИ ДОВЕРЯТЬ FXБРОКЕРАМ

Доброго времени суток.В данную программу (FX) входят к сожалению кухни (Альпири и Форекс клаб и другие) к которым отношение в общем негативное у основной массы трейдеров.
Мой совет все таки нефтепромбанк- банк он есть банк - хоть какая то гарантия. А торговать да пока валютой, да только в долларах, но для того кто умеет торговать этого достаточно.если можешь торговать то разницы нет чем.Хочется металлы так для этого есть другие банки- но банки!

## Melmoth — 2013-10-22 15:52

Заметил такую особенность, что текущие котировки на графиках в МТ4 и в NPB Trader отличаются на небольшую величину. При том, что в окне котировки цены совпадают. Не могли бы объяснить в чем тут дело?

## Нефтепромбанк — 2013-10-22 18:31

> Цитата (Melmoth):
> Заметил такую особенность, что текущие котировки на графиках в МТ4 и в NPB Trader отличаются на небольшую величину. При том, что в окне котировки цены совпадают. Не могли бы объяснить в чем тут дело?

В платформе MetaTrader 4 графики строятся по котировкам BID для типа счета "Мастер" (вне зависимости от типа счета и спредов на которых Вы торгуете). В платформе NPB Trader графики строятся по средней цене между котировками BID и OFFER. Отсюда и отличие в ценах, которые Вы наблюдаете на графиках разных терминалов.

## polo01 — 2013-10-24 20:48

почему такое позорное окно в чате?

-------------------------------
Now online: Здравствуйте, чем могу помочь?
Вы (нажмите для изменения)
Скажите, личный кабинет есть при регистрации на сайте?
Сейчас вас обслуживает:
Служба поддержки
Служба поддержки
Здравствуйте.
ЛК нет.
почему такое маленькое окошко в онлай-чате?
оно совсем маленькое. толком не видн переписку
Служба поддержки
Может быть у вас монитор маленький? На моем стандартном мониторе хорошо видно.
монитор у меня на 20 дюймов
а вот размеры окошка в чате 10 на 15 см
Служба поддержки
нажмите Ctrl+0
нажал и ничего
Служба поддержки
тогда попробуйте Ctrl + '+'
вы что смеетесь. это простое увеличение сайта. а само окно маленькое. скрин сделать невозможно, время переписки нет. из этого следует, что специально сделали чат-окно мизерным для того, чтобы невозможным было сохранить переписку.
Служба поддержки
Скорее всего окошко маленькое, чтобы не загораживать сайт.
А зачем вам сохранять переписку?
мне не нужно. я ищу недостатки, точнее хитрые ваши уловки.
и от кого загораживать сайт, вы пишите? от мух?
от света?
от себя? от вас?
Служба поддержки
:)

## Takmak — 2013-10-24 21:26

> Цитата (polo01):
> почему такое позорное окно в чате?
> Вы (нажмите для изменения)
> почему такое маленькое окошко в онлай-чате?
> оно совсем маленькое. толком не видн переписку
> Служба поддержки
> Может быть у вас монитор маленький? На моем стандартном мониторе хорошо видно.

Я бы на месте Нефтепромовской поддержки такие... странные вопросы просто бы игнорировал, не отвлекался бы на них, а помогал бы тем клиентам, которым действительно спрашивают по делу. Видимо из-за таких, как поло ноль один я сегодня необычайно долго ждал ответ на вопрос про генерацию новых электронных ключей :nda:

## Takmak — 2013-10-24 21:41

Собственно мой вопрос к Нефтепрому заключается в следующем: можно ли сделать так, чтобы цифроподпись подхватывалась с флешки, а не с хранилища на жестком диске? Или на каждой новой машине, где такая подпись не установлена ее нужно импортить через терминал? Мне ответили в поддержке онлайн-чата, что нет, но как то неуверенно. Может быть представитель на форуме ответит на этот вопрос точнее?

## Нефтепромбанк — 2013-10-25 15:47

> Цитата (polo01):
> почему такое позорное окно в чате?

Полагаю, что данный вопрос лучше адресовать компании-разработчику онлайн-чата: _https://www.zopim.com

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/61311/page-30