# NPB Markets (до 2016 года - Нефтепромбанк): обсуждение

Раздел: Обсуждение работы и условий брокеров
Автор темы: Нефтепромбанк
Создана: 2010-12-09 16:45
Ответов: 2509 | Просмотров: 510456
Страница 31 из 126
Источник: https://forexsystemru.com/threads/61311/page-31

---

## Melmoth — 2013-11-25 14:02

> Цитата (Takmak):
> Понятная инструкция на сайте сняла бы такие вопросы. Я понимаю, что цифроподпись обеспечивает некую защиту вам и клиенту, но все равно это тот еще геммор.

Такая инструкция приходит на мыло после заключения договора. Но паролей столько, что черт ногу сломит.

## Нефтепромбанк — 2013-11-25 17:48

> Цитата (Melmoth):
> Не могли бы вы уточнить следующее.
>
> Этот тот пароль, который **я задаю сам** при генерации?
>
> Этот тот пароль, который **высылаете вы**?
>
> Я все правильно понимаю?

Да, все верно.
Пароль для хранилища электронных ключей клиент устанавливает сам в процессе генерации.
Пароль для подключения и генерации ключей предоставляется банком в ходе открытия торгового счета.

## pro_scalper — 2013-11-26 13:03

> Цитата (Melmoth):
> Такая инструкция приходит на мыло после заключения договора. Но паролей столько, что черт ногу сломит.

Я насчитал такие пароли:
1. Пароль для генерации электронной подписи в NPB Trader. Выдается банком.
2. Пароль для хранилища электронных ключей. Устанавливаем сами в процессе заключения договора, либо при создании резервной копии электронных ключей.
3. Пароль для МТ4. Выдается банком, потом меняем на свой.
4. Пароль для телефонных переговоров. Устанавливаем сами.

Вот и все, не так уж и много.

## Melmoth — 2013-11-28 18:28

> Цитата (pro_scalper):
> 2. Пароль для хранилища электронных ключей. Устанавливаем сами в процессе заключения договора, либо при создании резервной копии электронных ключей.

Эти то пароли могут отличаться как я понимаю.

## makaveli — 2013-12-03 15:19

Уважаемый представитель банка,

сам у вас торгую, порекомендовал вас товарищу, но товарищ из другого города. вашего отделения у них в городе нет, но вы, как видно из сайта, по почте договор заключаете. 
Нас вот интересует насколько такой способ заключения  договора адекватен с точки зрения законодательства. Разве не должен сотрудник банка лично засвидетельствовать, что я - это я?

## Нефтепромбанк — 2013-12-03 16:21

> Цитата (makaveli):
> Уважаемый представитель банка,
>
> сам у вас торгую, порекомендовал вас товарищу, но товарищ из другого города. вашего отделения у них в городе нет, но вы, как видно из сайта, по почте договор заключаете.
> Нас вот интересует насколько такой способ заключения  договора адекватен с точки зрения законодательства. Разве не должен сотрудник банка лично засвидетельствовать, что я - это я?

Для заключения договора клиент направляет в банк Заявление о присоединении к Регламенту со своей подписью подлинность которой заверена у нотариуса.

## terin — 2013-12-03 16:26

Расторжение договора как происходит удалённо?
Клиент потом на руки же какую то бумажку получит, что счета закрыты, а сотрудничество прекращёно и мы разошлись как в море корабли?:)

## Нефтепромбанк — 2013-12-03 16:34

> Цитата (terin):
> Расторжение договора как происходит удалённо?
> Клиент потом на руки же какую то бумажку получит, что счета закрыты, а сотрудничество прекращёно и мы разошлись как в море корабли?:)

В соответствии с п. 9.1 Регламента проведения арбитражных операций с иностранными валютами на условиях «Margin Trading» клиент имеет право в любой момент отказаться от Регламента. Отказ клиента от Регламента 
производится путем простого письменного уведомления банка.

Справки о наличии или отсутствии в банке счетов предоставляются клиентам по запросу.

## Melmoth — 2013-12-11 18:57

> Цитата (Нефтепромбанк):
> При переустановке операционной системы рекомендуем сделать резервную копию ключа электронной подписи.
>
> Для этого понадобится проделать следующие действия через терминал NPB Trader:
> 1. Подключиться с ключом электронной подписи.
> 2. Выбрать меню "Сервис" - "Ключи подписи".
> 3. В появившемся окне "Ключи подписи" выбрать нужный файл с ключом и нажать кнопку "Экспорт".
> 4. В окне "Экспорт ключа" задать имя файла ключа, выбрать место для сохранения файла с ключом (например, на флешку) и установить пароль на файл с ключом. Нажать кнопку "ОК".
> 5. Ввести действующий пароль на хранилище электронных ключей.
> Теперь резервная копия сохранена в указанном месте.
>
> Для восстановления ключей из резервной копии понадобится проделать следующие действия через терминал NPB Trader:
> 1. Подключиться с паролем.
> 2. Выбрать меню "Сервис" - "Ключи подписи".
> 3. В появившемся окне "Ключи подписи" выбрать нужный ключ и нажать кнопку "Импорт".
> 4. В окне "Импорт ключа" с помощью кнопки "Обзор" выбрать файл с резервным ключом и ввести пароль, который был установлен на файл с ключом. Нажать кнопку "ОК".
> Теперь станет доступно подключение с электронным ключом.

Я выяснил, что это не единственный способ сделать резервную копию или перенести ключи. Ключи хранятся в файле  secure_storage, который хранится в папке Х:\Users\Имя_пользователя\.eclipse\org.eclipse.equinox.security
Для того чтобы перенести ключи можно просто скопировать этот файл в соответствующую папку на другом компьютере.

## gutch — 2013-12-14 12:17

Вопрос назрел в связи с участившимися случаями отзыва лицензий у банков. 
Если я открываю торговый счет на сумму до 700т.р., то это считается как вклад и участвует в системе страхования вкладов?

## pro_scalper — 2013-12-17 22:39

> Цитата (gutch):
> Вопрос назрел в связи с участившимися случаями отзыва лицензий у банков.
> Если я открываю торговый счет на сумму до 700т.р., то это считается как вклад и участвует в системе страхования вкладов?

Да уж потрепали наши банки, ну ничего останутся самые крепкие.
Задавал вопрос про торговый счет непосредственно сотрудинку банка поскольку сам хочу завести весомую для меня сумму в этот банк. Торговые счета под систему страхования вкладов не попадают. А в случае банкротства станете кредитором какой-то там очереди и будете возвращать ваши деньги таким вот путем. Так что за банковской супернадежностью надо идти в ВТБ24. Но я Нефтепромбанк выбрал не за страхование вкладов, а за условия торговли, которые меня, если брать банки, устраивают только там. Я имею ввиду спред и условия исполнения, которые сейчас под скальпинг только у Нефтепромбанка можно получить
С другой стороны, даже если ВТБ24 посыпется, то никакая система страхования вкладов денег не вернет, их там столько не найдется. Так что если есть опасения в полномасштабном банковском кризисе, то лучше переждать шторм и подержать деньги в банковской ячейке или заходить мелким депозитом.

## Login-et — 2013-12-20 19:14

> Цитата (pro_scalper):
> Торговые счета под систему страхования вкладов не попадают.

А под какую из 5-ти категорий статьи 5 Федерального закона ФЗ № 177 от 23.12.2003г. подпадают торговые счета?

## pro_scalper — 2013-12-23 12:02

> Цитата (Login-et):
> А под какую из 5-ти категорий статьи 5 Федерального закона ФЗ № 177 от 23.12.2003г. подпадают торговые счета?

Под какую статью не знаю. Мне важно что счет STP и мне дают на нем работать эдвайзером без проблем для моей ТС.

## Bbankir — 2013-12-23 12:04

> Цитата (Login-et):
> А под какую из 5-ти категорий статьи 5 Федерального закона ФЗ № 177 от 23.12.2003г. подпадают торговые счета?

отличный вопрос

ждем ответа

## Нефтепромбанк — 2013-12-23 14:38

> Цитата (Login-et):

Гарантийно-торговый счет, предназначенный для обеспечения обязательств и проведения расчетов по операциям клиентов, в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях, является балансовым счетом 42309 - "Прочие привлеченные средства до востребования". 
Указанный счет предназначен для учета денежных средств и ценных бумаг, привлекаемых банками на возвратной основе по договорам, отличным от договора банковского вклада.

## Bbankir — 2013-12-23 14:50

> Цитата (Нефтепромбанк):
> Указанный счет предназначен для учета денежных средств и ценных бумаг, привлекаемых банками на возвратной основе по договорам, отличным от договора банковского вклада.

средства на этом счете подпадают под влияние АСВ?

## Нефтепромбанк — 2013-12-23 15:07

> Цитата (Bbankir):
> средства на этом счете подпадают под влияние АСВ?

Денежные средства на гарантийно-торговом счете не подлежат страхованию, предусмотренному Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

## Forterro — 2013-12-24 23:39

> Цитата (pro_scalper):
> ...Так что если есть опасения в полномасштабном банковском кризисе, то лучше переждать шторм и подержать деньги в банковской ячейке или заходить мелким депозитом.

Вот теперь сижу и думаю...Переждать в банковской ячейке или рискнуть мелким депозитом лучше...Серьезную Вы тему,господа,затронули оО

## KlarkKent — 2013-12-25 01:21

Утомили флудить в полезную ветку. С мелким депозитом вас ждут кухонные ДЦ и банки. Умеешь торговать и нужен банк для торговли, то дорога строго в в Нефтепромбанк. Альтернативы пока просто нет, как писали выше. Проверено на собственной шкуре.

## game082 — 2013-12-25 10:16

Вопрос представителю банка:

Можно ли отозвать все средства с ГТС без его закрытия и приезда в банк?
Что бы позже его можно было снова пополнить и продолжить торговать?

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/61311/page-32