# Обзор основных событий

Раздел: Новости мира и политики
Автор темы: Андрей 0001
Создана: 2019-05-01 05:30
Ответов: 148 | Просмотров: 12284
Страница 7 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/87682/page-7

---

## блондинка. — 2026-08-02 22:11

Исследователи из Корейского университета и компании Mirae Asset Securities убедились, что ИИ действительно находит рыночные закономерности, а не просто "запоминает" данные. Они создали систему **BlindTrade**.
Результат этой стратегии **за 2025 год** впечатляет: коэффициент Шарпа (отношение доходности к риску) составил **1.40**, а совокупная доходность — **32.22%**
 Это значительно превзошло показатели пассивных ETF (SPY, EQWL) и традиционных стратегий, таких как следование за трендом.
 Такой подход можно считать попыткой сделать ИИ-торговлю действительно "честной" в фундаментальном смысле, заставляя его полагаться только на анализ рынка, а не на "подсказки" из данных.
Исследователи активно разрабатывают фреймворки, где ИИ не просто дает сигнал на покупку или продажу, но и обосновывает свое решение на естественном языке.
 Например, мульти-агентная система для торговли биткоином показала совокупную доходность **21.75%** и при этом позволяла проверить логику каждого своего шага. Это делает ИИ-трейдера более "честным" в том смысле, что его действия становятся прозрачными для аудита**.** Появляются даже открытые стандарты безопасности, например, **Agent Pre-Trade Safety Standard (APTS)**, который предписывает ИИ-агенту перед каждой сделкой проверять, открыт ли рынок, нет ли "стоп-лоссов" и т.д. В случае любой ошибки торговля останавливается.
 Экспериментальные данные показывают, что ИИ-трейдеры, хотя и не ухудшают рыночную эффективность (цены не становятся более "справедливыми"), они **последовательно обыгрывают людей-трейдеров**, забирая у них часть прибыли.

## vinipyx — 2026-08-02 22:23

> Цитата (блондинка.):
> Исследователи из Корейского университета и компании Mirae Asset Securities убедились, что ИИ действительно находит рыночные закономерности, а не просто "запоминает" данные. Они создали систему **BlindTrade**.
> Результат этой стратегии **за 2025 год** впечатляет: коэффициент Шарпа (отношение доходности к риску) составил **1.40**, а совокупная доходность — **32.22%**
>  Это значительно превзошло показатели пассивных ETF (SPY, EQWL) и традиционных стратегий, таких как следование за трендом.
>  Такой подход можно считать попыткой сделать ИИ-торговлю действительно "честной" в фундаментальном смысле, заставляя его полагаться только на анализ рынка, а не на "подсказки" из данных.
> Исследователи активно разрабатывают фреймворки, где ИИ не просто дает сигнал на покупку или продажу, но и обосновывает свое решение на естественном языке.
>  Например, мульти-агентная система для торговли биткоином показала совокупную доходность **21.75%** и при этом позволяла проверить логику каждого своего шага. Это делает ИИ-трейдера более "честным" в том смысле, что его действия становятся прозрачными для аудита**.** Появляются даже открытые стандарты безопасности, например, **Agent Pre-Trade Safety Standard (APTS)**, который предписывает ИИ-агенту перед каждой сделкой проверять, открыт ли рынок, нет ли "стоп-лоссов" и т.д. В случае любой ошибки торговля останавливается.
>  Экспериментальные данные показывают, что ИИ-трейдеры, хотя и не ухудшают рыночную эффективность (цены не становятся более "справедливыми"), они **последовательно обыгрывают людей-трейдеров**, забирая у них часть прибыли.

33%...это не о чем на бирже..так как на Н4 и выше где и работают эти ИИ...грешно меньше брать даже начинающим

ИИ начинают лить на таймерах ниже М30....вот там они обычные хомячки..

в амер банка давно от этих ИИ на форексе отказались..деньги в зря ни кто тратить не будет

а  собакоеды...те ещё извращенцы :ROFLMAO:

## vinipyx — 2026-08-03 22:17

На прошлой неделе у нас по ТВ выступал зам. министра иностранных дел Рябков. Он прямым текстом сказал, что-то типа "Руководители стран ЕС почему-то думают, что войну с НАТо Россия будет вести конвенциональным оружием. Это не так. Мы не настолько глупы, чтобы воевать конвенциональным оружием с противником, который второе превышает нас по численности"
Так что....

## vinipyx — 2026-08-03 23:03

Если коротко, то американцы вложили уже далеко за триллион баксов в развитие ИИ, в т.ч. и в строительство датацентров под ИИ, рассчитывая что никто в мире не сможет повторить и они будут почивать на лаврах, продавая доступ к ИИ по ценам, которые нарисуют сами, но товарищи из Китая им эту мечту разбили, а американские инвесторы начали сильно переживать об окупаемости всего этого ИИ пузыря, из-за чего залихорадило на днях рынок инвестиций Южной Кореи (производителей памяти SK Hynix и Samsung) и не исключено, что весь это ИИ пузырь к осени хлопнет так, что пузырь доткомов из 2000х покажется мелкой шалостью.

(с)

## Bullra — 2026-08-05 01:05

Ученые: для спасения Земли нужно сократить население вдвое
Снижение численности людей с 8,3 до 4 млрд человек к 2200 году позволит снять нагрузку с ресурсов планеты, сократить загрязнение и защитить дикую природу — без принудительных мер, говорится в новом исследовании.

ЗЫ Ни о каких газовых камерах и принудительной стерилизации в статье упоминаний нет, просто девочкам из слаборазвитых стран хотят включить мозги.

## vinipyx — 2026-08-05 01:08

**Япония уже потратила около 160 млрд долларов, пытаясь остановить падение курса иены. Интервенции США японской валюте не помогли.**

Каждый раз иена **укрепляется лишь на несколько дней, после чего снова начинает слабеть.** Единственный действенный способ — резко и агрессивно повысить процентные ставки. Но это вызовет обвал экономики, которая жила в мире нулевых ставок.

США и Япония впервые с 1998 года совместно поддержали иену.

США и Япония провели совместную валютную интервенцию, чтобы остановить падение иены. Токио официально подтвердил, что страны впервые с 1998 года скоординированно вышли на рынок для укрепления японской валюты, которая в конце прошлого месяца опустилась до 40-летнего минимума к доллару.

[изображение: https://glav.su/files/messages/2026/08/04/7f47acd55134f810e0f07345077efae3515120e5.jpg]

[изображение: https://glav.su/images/smileys/undecided.gif]

## vinipyx — 2026-08-05 01:18

> Цитата (Bullra):
> Ученые: для спасения Земли нужно сократить население вдвое
> Снижение численности людей с 8,3 до 4 млрд человек к 2200 году позволит снять нагрузку с ресурсов планеты, сократить загрязнение и защитить дикую природу — без принудительных мер, говорится в новом исследовании.
>
> ЗЫ Ни о каких газовых камерах и принудительной стерилизации в статье упоминаний нет, просто девочкам из слаборазвитых стран хотят включить мозги.

вы постеснялись сказать от кого сей пук в эфир...тщательнее надо со сказками ;)
и причем тут девочки...зачем евгенику(эко-фашизм) пропагандировать на форуме...

вообщем не режьте новость...мысли не хорошие получаются ;)

**Британские ученые заявили, что планету спасет только геноцид половины человечества - «население надо сократить до 4 млрд».**

Кстати эти импотенты готовы начать с себя?

## vinipyx — 2026-08-05 01:22

китайщина против пиндойщины....
:ROFLMAO:
Новый ИИ **DeepSeek V4-Flash** оказался самым дешевым среди крупных языковых моделей: выполнение стандартных задач стоит всего **около 3 центов**. Для сравнения, **Kimi K3** обходится в **86 центов**, **OpenAI GPT-5.6** — почти **1,9 доллара**, а флагманская модель **Anthropic Claude Fable 5** — более **3 долларов**.

▪️Таким образом, китайская модель более чем **в 100 раз дешевле** американского лидера.

## Bullra — 2026-08-05 02:13

> Цитата (vinipyx):
> вы постеснялись сказать от кого сей пук в эфир...тщательнее надо со сказками ;)
> и причем тут девочки...зачем евгенику(эко-фашизм) пропагандировать на форуме...
>
> вообщем не режьте новость...мысли не хорошие получаются ;)
>
>  **Британские ученые заявили, что планету спасет только геноцид половины человечества - «население надо сократить до 4 млрд».**
>
> Кстати эти импотенты готовы начать с себя?

Речи о прямом геноциде, полагаю, в журнале не идет, скорее, о тонком маневре в дальнейшем развитии человечества. Но нам такого не грозит. У нас девочки и так самые умные!

Буквально на днях шел в ПВЗ за линейкой 50см, а мне на встречу девушка на загляденье в коротеньком платьице, а мимо еще одна, но в шортах. Думаю, забегу в ПВЗ, заберу заказ и покажу той, что в платье свою длинную линейку. Выхожу из ПВЗ, а она уже с парнем под ручку идет. Подумал, вот досада и пошел домой. В двух шагах от дома меня что-то клинануло и я решил, что нужно все таки перед кем-нибудь своей линейкой похвастаться. Разворачиваюсь, а мне навстречу та, что в шортах. Прохожу мимо и ожидая сдачи, шлеп ей по мягкому месту линейкой, а она мне: "Ты дебил?". Сразу стало понятно, что умная, поэтому я ей утвердительно кивнул и честно ответил, а она меня на три буквы. Тут то я и осознал, что старею, так как в молодости провел бы ей бросок через бедро или просто заехал в челюсть. 

А совсем вчера катался в парке на вейвборде. Возвращаясь домой, встретил девушку с собачкой на скамейке, прекрасную словно греческая Даная. Подсел и мы так разговорились, что оказалось, что она не только красавица, но еще умница и скромница. Хирург с большим опытом в художественной гимнастике. Уходя сказала мне, что ей было приятно пообщаться с умным человеком, а я смотрел ей в след и думал "Господи, какой же я тупой!"

ЗЫ Ссылки на форуме нельзя оставлять, поэтомя я всего лишь процитировал заголовок и первый абзац из новостной ленты science.mail.ru.

## vinipyx — 2026-08-05 22:43

битва курицы и панденка разгорается...в мире ИИ:LOL:

**Anthropic внедряла скрытый код в Claude Code для тайного отслеживания пользователей из Китая и отправки их данных с помощью невидимых символов**. Разработчик с Reddit выяснил, что система сканировала часовые пояса, проверяла прокси на совпадения со 147 китайскими компаниями (включая Alibaba, Baidu, ByteDance и DeepSeek) и маскировала полученные метки внутри системного промпта через изменение Unicode-символов и форматов дат.

Внутренняя проверка Alibaba расценила механизм как опасный бэкдор и запретила сотрудникам использовать Claude Code. **Инженер Anthropic Тарик Шихипар публично подтвердил наличие этой функци**и, назвав её мартовским экспериментом по борьбе с злоупотреблениями, и сообщил о её удалении 1 июля после возмущения сообщества.

## vinipyx — 2026-08-06 14:22

**Индекс мест, где распространены карманные кражи и мошенничество.

Pickpocket and scam hotspot index**
1. Paris, France — самый опасный город
2. Las Vegas, US
3. New York City, US
4. Rome, Italy
5. Los Angeles, US
6. London, UK
7. Athens, Greece
8. Sofia, Bulgaria
9. Barcelona, Spain
10. Amsterdam, Netherlands
11. Lima, Peru
12. Milan, Italy
13. Budapest. Hungary
14. Istanbul, Turkey
15. Orlando, US
16. Nairobi, Kenya
17. Dubai, UAE
18. Berlin, Germany
19. Ho Chi Minh City, Vietnam
20. Kuala Lumpur, Malaysia
21. Prague, Czechia
22. Beijing, China
23. Bangkok, Thailand
24. Vienna, Austria
25. Warsaw, Poland
26. Miami, US
27. Tokyo, Japan
28. Antalya, Turkey
29. Singapore
30. Hong Kong
31. Macau, China
32. Shanghai, China
33. Taipei City, Taiwan
34. Mecca, Saudi Arabia
-www.dailymail.com/travel/article-16027855/worst-cities-pickpockets-scams-holiday.html

## vinipyx — 2026-08-07 05:54

**Тенденция «Продавай Америку» набирает обороты с новой силой,** — Bloomberg

В апреле прошлого года на фоне **торговых войн Трампа** инвесторы начали **массовую распродажу** доллара, акций и госдолга США, поставив под сомнение то, что США смогут **бесконечно** полагаться на **гегемонию** доллара и наращивать государственный долг, — констатирует Bloomberg.

**Сегодня ситуация стала ещё более неопределённой**. Конфликт на Ближнем Востоке подстегнул **инфляцию** и усилил опасения, что новое руководство ФРС **опаздывает** с поднятием процентных ставок.

**Доходность 30-летних казначейских облигаций превысила 5% и достигла самого высокого уровня с 2007 года, а доллар ослаб .**

США и Япония **координируют** совместные действия по поддержке **иены** впервые **за 30 лет**. Америка опасается, что Япония — **крупнейший** держатель госдолга США — прибегнет к его продаже для проведения **интервенций**, чтобы поддержать **падающую** национальную валюту.

**Участники рынка пересматривают своё отношение к американским облигациям и доллару** на фоне опасений, что политику Белого дома снова становится** трудно понять.

[изображение: https://glav.su/files/messages/2026/08/07/4b032bf3dc2de7144801773b3d8718ec95fc3473.jpg]

[изображение: https://glav.su/files/messages/2026/08/07/1547607beeffda443c5303d7b34ab82134fb1813.jpg]

[изображение: https://glav.su/files/messages/2026/08/07/9af23569313a3e4bbb522a307712891268995669.jpg]**

## vinipyx — 2026-08-07 22:31

Школьная сборная России третий год подряд стала абсолютным чемпионом Международной олимпиады по искусственному интеллекту (IOAI), которая в этом году прошла в Казахстане.

Подготовкой национальной команды традиционно занимались эксперты Центрального университета и Альянса в сфере ИИ. Российские старшеклассники завоевали 7 золотых и 1 бронзовую медали, с большим отрывом опередив китайскую сборную, которая оказалась на втором месте. Обладателями золота стали Михаил Вершинин, Артём Горохов (также завоевавший звание абсолютного чемпиона IOAI 2026 года), Елисей Кирпиченко, Кирилл Лабзин, Александр Поваров, Никита Пудовкин и Семён Родионов, бронзу получил Алексей Колегов. В финале сборной противостояли 465 участников из 105 стран, что стало рекордом олимпиады.

## vinipyx — 2026-08-08 06:33

> Цитата:
> **Израильская разведка «Моссад» организовала массовый приток мигрантов из Марокко в Испанию**. Об этом сообщает испанское издание El Mundo.

"***Если в кране нет воды ******- значит выпили жидкие" ©***

У испанцев особая нелюбовь к евреям- начиная с изгнания из страны  
в 1492 году, когда католические короли подписали Альгамбрский эдикт.

Только в 2015 году Испания приняла закон, позволяющий потомкам изгнанных
в XV веке евреев получить испанское гражданство в знак исторической компенсации.

Поэтому "**Л**- логика"** : раз Мадриду и Брусселю  не удалось притянуть страшное "кэй-джи-би"
из России, значит в нашествии марокканских бешенцев  виноват Моссад...
[изображение: https://glav.su/images/smileys/shocked.gif]**

## vinipyx — 2026-08-10 10:31

Berliner Zeitung: Сооснователь Википедии Larry Sanger - ЦРУ редактирует Википедию

.https://inosmi.ru/20260809/vikipediya-279621011.html

[изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/Larry-Sanger-headshot-768x1024.jpg/500px-Larry-Sanger-headshot-768x1024.jpg?utm_source=ru.wikipedia.org&utm_campaign=imageinfo&utm_content=thumbnail]

**Вопрос — "Википедия" создается усилиями добровольцев, однако влиятельные 
лица часто действуют под псевдонимами, а оплаченные правки трудно 
распознать. Какие государственные, экономические или пиар-структуры 
используют эту платформу в качестве инструмента?**

— "Википедия" **с самого начала считалась важным пропагандистским органом.**
И я полагаю, что ее и использовали именно так. Благодаря правилу анонимности
ее было легко задействовать в этих целях. Трудно сказать, кто именно это делал,
потому что все анонимны. Но благодаря всевозможным доказательствам нам известно
одно: ЦРУ уже редактировало "Википедию". Компания Wiki-PR заработала миллионы
на правках в "Википедии".

Бюро журналистских расследований сообщило, что Portland Communications
переписывала статьи в интересах правительств и миллиардеров, в том числе в
интересах Катара, Фонда Гейтса и Ливийского суверенного фонда. Бывшая глава
Фонда Викимедиа Кэтрин Махер в 2021 году заявила в Атлантическом совете,
что велись переговоры с правительствами и другими операторами платформ.
Власть имущие проявляют большой интерес к "Википедии". Забавные псевдонимы
и манера общения служат маской.

.....

**— Если поисковые системы и чат-боты используют "Википедию" в качестве 
обучающего материала, то каждое заложенное в ней искажение умножается. 
Не навредили ли платные правки и предпочтительные источники платформе 
необратимо?**

— Абсолютно верно. Я считаю, что "Википедия" уже скомпрометирована. Доказано,
что люди, которые хотели потратить деньги на то, чтобы направить статьи "Википедии"
в определенное русло, делают это уже много лет. Мы просто не знаем, в каких масштабах.
Возьмите **любую точку зрения истеблишмента **— что бы ни говорили на Всемирном
экономическом форуме, во Всемирном банке или в других транснациональных
корпорациях (**и НАСА...??? pmg**): в "Википедии" это, по сути, представляется как
факт. Нам не нужно беспокоиться о будущем "Википедии". Это будущее уже наступило.

**— Помимо политических конфликтов, "Википедия" предлагает миллионы полезных 
статей и свободный доступ к знаниям. Был ли этот проект в целом благом — или 
сегодня вред перевешивает пользу?**

— Сейчас я скорее склонен сожалеть о создании "Википедии". Меня успокаивает только
одно: когда я рассказывал таксистам из Африки и других регионов мира, которые приехали
в США, что я — основатель "Википедии", они говорили мне: "Я так многому научился из
„Википедии“". И я знаю, что это правда.

В тех темах, которые пропагандисты считают важными, "Википедия" содержит много
пропаганды. Но наряду с этим есть очень обширная область относительно безобидных тем,
которые освещаются разумно. В конечном итоге я все же рад, что "Википедия" существует.
Мне очень, очень жаль, что мы не внедрили необходимые защитные механизмы на раннем
этапе. Еще в 2001 году успешность проекта представлялась для меня чем-то невозможным.
Было бы высокомерно строить планы на случай, если "Википедия" действительно окажется
под контролем властей. В первый год мы даже не задумывались об этой проблеме.

------------------

Ничему жизнь не научила. Каким был наивным дебилом таким и остался! Никакого успеха
у этого проекта не могло быть с самого начала если бы правительство США, ЦРУ, Пентагон,
НАСА, транснациональные корпорации США и проч. преступные организации не осознали
бы полезность Википедии для себя и не поставили бы этот мощным инструмент влияния в
мире под свой анонимный контроль.

## vinipyx — 2026-08-10 10:37

Заказывать товары из-за рубежа в Россию станет дешевле, сообщил Совет Евразийской экономической комиссии. **С 1 января 2027 года в России снизят ввозную пошлину на покупки из зарубежных интернет-магазинов, которые доставляются через страны ЕАЭС.** Ставка уменьшится с 15% до 5%, а беспошлинный лимит в €200 останется без изменений.

## vinipyx — 2026-08-10 10:42

Компании, занимающиеся в США искусственным интеллектом, имеют скрытые долги на $3 трлн перед посредниками, **которые вкладывали деньги пенсионных фондов и страховых компаний.

[изображение: https://glav.su/files/messages/2026/08/10/b68b61f5decd6d2804b9a0e660ea9c91e3189b8f.jpg]**

## vinipyx — 2026-08-11 07:58

однако ж..перспективы не айс :(

*Климатические изменения вызывали массовые миграции. А они, в свою очередь - обрушение цепочек поставок, при этом обе Катастрофы произошли в сильно глобализованном мире. 
"Падение США" (и долларовой системы) - к такому же обрушению цепочек поставок и приведет. А теперь следим за руками.
- США. Торговый дефицит
- Европа. "Около нуля" с тенденцией падения. При этом даже еще в "профицитной" Европе этот самый профицит образовывался именно за счет торговли.
- Индия. Торговый дефицит.
- Мексика. Около нуля (при сильной завязке экспорта на США)
- Япония, Турция, Египет. Торговый дефицит
- Китай, ЮВА - сильная завязка экономики на экспорт продукции с высокой долей добавленной стоимости.*
.
Т.е. поплохеет - всем:eek:

## vinipyx — 2026-08-12 09:58

> Цитата:
> **Иран ведет работы по последнему ж/д участку транспортного коридора "Север-Юг" - Решт-Астара**, сообщили РИА Новости в Минтрансе России.
>
> *"Иранская сторона продолжает работы по передаче земельных участков под трассу. Согласованы требования к работам и субподрядчику для проведения геологических исследований. Также проводится активная работа по подготовке исполнительного контракта".*

Туннель через Ормузский и Баб-эль-Мандебский и здравствуй, Африка!
Туннель через Берингов - здравствуй, Америка!
Вот и морские перевозки не особо-то нужны...

(С)

## vinipyx — 2026-08-15 15:53

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/87682/page-8