Можете объяснить:question: Вся ветка пестрит красивыми графиками о безъубыточной торговле. Максимум риска 1ц
Объясните на чем основывается такой оптимизм:question: Или просто повезло:-(
1.Графики такие красивые,по тому что мы торгуем только самые плавные и спокойные инструменты.На рынке более 10 тыс. акций,из них на каждый день я отбираю несколько десятков для торговли.
2.Никто не говорил,что наша торговля безубыточная.Порядка 40-70% моих трейдов дают минус или безубыток.Но за счет соотношения риска/прибыли ( которое зачастую больше чем 1 к 4 ) я и мои ребята имеем прибыль по итогам месяца.
3.Максимум риск 1 цент.Это перебор,такой трейд найти очень сложно,но можно.У меня пару раз в неделю бывает трейд с риском 1 ц.,но он дает не более 7-20 центов прибыли.
Средний мой риск 3-5 ц. и средний профит 20-30.Опять же, что бы больше заработать,нужно большим рискнуть.Мои знакомые рискуют 50-100 центам что бы забрать 200-500 ц. Просто для внутридневного скальпинга далекие стопы не нужны.
Объясните на чем основывается такой оптимизм:question: Или просто повезло?
Я в той акции не сидел,но думаю что Светлер ставил стоп под заявку крупного покупателя,который возможно стоял на 1 ц. ниже текущей цены.Или покупатель был скрытый и он его увидел в ленте,но в любом случае,если бы покупателя выбили то было бы проскальзывание на пару центов.Так что 1 ц. это условный риск,никто не застрахован от проскальзывания стопа.
Даже,если бы стоп был 3-5 ц., у трейда потенциал был 50 ц.Соотношение вполне приемлимо,а удалось забрать 33,думаю что и это не плохо.