ORACLE MT5 робот индикатор для анализа корреляции

Vlalika

Активный участник
Oracle — это индикатор-робот, который следует разместить в папке «Эксперт» в MetaTrader 5. Он позволяет отслеживать корреляцию группы взаимосвязанных инструментов, объединенных одним главным активом.

С помощью Оракла вы сможете легко выявлять манипуляции маркетмейкеров, когда один из инструментов отклоняется от общей тенденции, чтобы произвести ложные движения — потом он возвращается в общую группу.

Чтобы узнать, какой именно инструмент отошел в сторону, просто наведите курсор на соответствующий цвет — появится его название. Затем вы можете провести анализ для успешной торговли, ориентируясь на представленные примеры в виде картинок.

Перед выходом на рынок настоятельно рекомендуется протестировать эти два индикатора в тестере стратегий с целью обучения. Помните, что Оракл не определяет тренд, а лишь фиксирует отклонение конкретного инструмента от общей тенденции.

Для запуска робота индикатора Oracle требуется закинуть его в окно с инструментом в названии и подождать 12–24 часа для полной адаптации всех инструментов относительно точки запуска. Также рекомендую его использовать на VPS-сервере для беспрерывной работы.

Данные версии являются тестовыми и имеют ограниченное время работы. Если индикатор будет пользоваться спросом, я создам коммерческую версию с набором дополнительных инструментов. Эта версия не управляет ордерами.

Да прибудут вам деньги манимейкеров 🌳

Вложения

• Oracle2-USDJPY.ex5
    19,1 КБ · Просмотры: 2
  • Oracle3-EURUSD.ex5
    20,1 КБ · Просмотры: 1
  • 1.png
    1.png
    86,6 КБ · Просмотры: 75
  • 2.png
    2.png
    19,9 КБ · Просмотры: 70
  • 3.png
    3.png
    31,1 КБ · Просмотры: 66
  • 4.png
    4.png
    27,8 КБ · Просмотры: 70
  • 5.png
    5.png
    20,7 КБ · Просмотры: 71
Последнее редактирование:

Vlalika

Активный участник
в коммерческой версии будет нормальная графика,
также пока изучаю движение пар по корреляции - в теории можно делать кросс пары из кросс пар или создавать свои кросс направления, очень запутанная история, требует детального изучения, но основная проблема заключается в том что есть тренд, который уводит корреляцию всей группы в сторону, если правильно раскидывать ордера и усредняться то можно выползать с прибылью даже в тренде

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-06 191746.png
    Снимок экрана 2024-11-06 191746.png
    31,9 КБ · Просмотры: 33

Vlalika

Активный участник
Улучшенная версия Oracle робота-индикатора в 3 семействах (USD-Gold, JPY, CAD).

Наложите это на пару, указанную в заголовке, и используйте цветные линии, чтобы определить инструмент отклонения для принятия торгового решения.
Работает до конца ноября 2024!

Вложения

• Oracle5 - USDCAD.ex5
    21,3 КБ · Просмотры: 1
  • Oracle5 - GBPUSD.ex5
    21,8 КБ · Просмотры: 1
  • Oracle5 - EURUSD.ex5
    21,8 КБ · Просмотры: 1

Stepаn

Местный житель
С помощью Оракла вы сможете легко выявлять манипуляции маркетмейкеров, когда один из инструментов отклоняется от общей тенденции, чтобы произвести ложные движения — потом он возвращается в общую группу.
Ни несите пургу!
Какая манипуляция маркетмейкеров? Если один из активов начинает отклоняться от общей группы активов, то это может быть связано с действиями центробанка.

gorod

Новичок форума
Vlalika, можно ли ставить Oracle в терминал где работает FlyStep или нужен отдельный терминал с отдельным счетом?

Oracle в семействе JPY - это Oracle2-JPY.ex5 из первого поста?

Vlalika

Активный участник
Vlalika, можно ли ставить Oracle в терминал где работает FlyStep или нужен отдельный терминал с отдельным счетом?

Oracle в семействе JPY - это Oracle2-JPY.ex5 из первого поста?
можно, но в отдельное окно

эх в названии по запарке перепутал фунтика с йеной

Vlalika

Активный участник
Сейчас придумываю ХЕДЖ проект как запустить в одном роботе мульти раздачу ордеров и движок их правильного закрытия. Основная идея уйти от просадки в тренде с плюсом.

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-08 184658.png
    Снимок экрана 2024-11-08 184658.png
    68,6 КБ · Просмотры: 27

Vlalika

Активный участник
я тут подумал, что золото не является чем-то важным для корреляции с долларом, оно движется само по себе, но вот пара NZDCAD намного точнее идет в ногу с EURUSD, и получилась интересная вещь, я выложил файл, можно изучить в тестере стратегий, если почувствуете закономерности, то обязательно сообщите, возможно, сделать тест роботом, любой алгоритм в этой теме можно эмулировать ордерами.

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-10 164020.png
    Снимок экрана 2024-11-10 164020.png
    93 КБ · Просмотры: 23
  • Oracle5 - EURUSD1.ex5
    19,3 КБ · Просмотры: 1

gorod

Новичок форума
Vlalika, я думал, что наоборот, нужно торговать. Если линия расхождения вверх - покупать, вниз - продавать.
На скриншотах задал вопрос.
Если бы я при движении линии расхождения по EURCAD вверх продавал, а базовый актив USDCAD покупал, то при закрытии позиции был бы большой убыток.
Может я неправильно всё понял и сделка была случайной?

У меня еще есть вопросы.
Есть ли возможность вывести оповещение при появлении расхождений и схождений?
Что означает линия белого цвета? Усредненное движение базового актива?
Почему линия белого цвета на EURUSD есть, а на GBPUSD и USDCAD ее нет?
У меня на GBPUSD целый день отображалось только два актива. Это нормально?

Вложения

• 1731262716239.png
    1731262716239.png
    249,1 КБ · Просмотры: 11
  • 1731262656956.png
    1731262656956.png
    239,5 КБ · Просмотры: 10
  • 1731262002375.png
    1731262002375.png
    309,2 КБ · Просмотры: 9
  • 1731261981270.png
    1731261981270.png
    278,4 КБ · Просмотры: 11

Vlalika

Активный участник
Vlalika, я думал, что наоборот, нужно торговать. Если линия расхождения вверх - покупать, вниз - продавать.
Если бы я при движении линии расхождения по EURCAD вверх продавал, а базовый актив USDCAD покупал, то при закрытии позиции был бы большой убыток.

У меня еще есть вопросы.
Сегодня я провёл целый день за тестами, добавив сетку ордеров к индикатору, и протестировал его в различных группах. В результате я пришёл к выводу, что нет однозначного ответа на вопрос, как лучше торговать: ожидать встречи, которая рано или поздно произойдёт, или ловить тренд на расхождении.

Чтобы понять алгоритм и научиться его читать, необходимо иметь определённый уровень подготовки. Возможно, потребуется использование дополнительных индикаторов для определения вероятности тренда или бумеранга, так как всё это очень индивидуально. Поэтому я решил не создавать робота с ордерами.

Однако, существует возможность открывать ордера на определённой высоте вверх или вниз.

Жирная белая линия на графике — это средний показатель между участниками всех групп, который служит ориентиром.

Я планирую создать коммерческие версии индикатора со всеми возможными пересечениями всех групп и выложить их. В них будет звуковой сигнализатор с шагами, алерт и, возможно, другие полезные функции. Я считаю, что эта тема важна для торговли и при правильной сноровке может принести доход. Поэтому я постараюсь максимально оптимизировать индикатор для удобства ручной торговли. Думаю, что к концу недели проест будет полностью готов.

Vlalika

Активный участник

У меня еще есть вопросы.
вот случай наоборот, схождение, надеюсь вы сможете уловить тенденцию и описать ее логику

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-10 230504.png
    Снимок экрана 2024-11-10 230504.png
    28,7 КБ · Просмотры: 12

Vlalika

Активный участник
Работа над проектом продолжается, и я стараюсь сделать его максимально удобным для получения корреляционного сигнала.
Слева находятся кнопки, которые управляют высотой стрелок. Это уровень достижения цели для сигнала. В свою очередь, стрелки могут отклоняться вместе с центральной белой линией для поддержания баланса усреднения.
Зелёная кнопка активирует готовность к получению сигнала. После получения сигнала будильник отключается и ожидает повторной настройки уровней сигнала.
Если есть идеи пишите.

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-11 234928.png
    Снимок экрана 2024-11-11 234928.png
    167,8 КБ · Просмотры: 9
  • Снимок экрана 2024-11-12 004801.png
    Снимок экрана 2024-11-12 004801.png
    23,6 КБ · Просмотры: 7
  • Снимок экрана 2024-11-12 005224.png
    Снимок экрана 2024-11-12 005224.png
    30,2 КБ · Просмотры: 8

Vlalika

Активный участник
Сработал сигнальный Алерт, в целом базовая часть коррелятора готова, осталось внести все возможные инструменты.

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-12 095801.png
    Снимок экрана 2024-11-12 095801.png
    130,9 КБ · Просмотры: 6

Vlalika

Активный участник
На текущий момент полностью готов робот коррелятор Oracle для EURUSD на русском языке, позже скину инструкции, но в целом там и так все понятно, настройки по умолчанию менять не нужно, все что нужно в окне инструмента.
20 Дней ДЕМО

Вложения

• ORACLE♕EURUSD_RUS.ex5
    36,2 КБ · Просмотры: 1

Vlalika

Активный участник
Вот и сигнал по паре GBPUSD: робот зафиксировал, что она слишком быстро снизилась и покинула основную группу.

А сегодня я постараюсь завершить проект и выложить все группы, которые только возможно скрестить :rolleyes:

Вложения

• 1.png
    1.png
    173,3 КБ · Просмотры: 10
  • 2.png
    2.png
    10,7 КБ · Просмотры: 10
  • 3.png
    3.png
    141,9 КБ · Просмотры: 8
  • 4.png
    4.png
    23,9 КБ · Просмотры: 10

Vlalika

Активный участник
Вот еще варианты корреляционных групп на русском и английском языках.

Вложения

• ORACLE♕USDJPY_RUS.ex5
    36,3 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕USDJPY_ENG.ex5
    36,5 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕USDCAD_RUS.ex5
    41,1 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕USDCAD_ENG.ex5
    41,6 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕EURUSD_RUS.ex5
    41 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕EURUSD_ENG.ex5
    40,9 КБ · Просмотры: 0

Vlalika

Активный участник
5 групп, франк и фунт самые интересные

Вложения

• ORACLE♕USDCHF_RUS.ex5
  • ORACLE♕USDCHF_ENG.ex5
    40,8 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕GBPUSD_RUS.ex5
    41,4 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕GBPUSD_ENG.ex5
  • ORACLE♕AUDUSD_ENG.ex5
    40,8 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕AUDUSD_RUS.ex5
    41 КБ · Просмотры: 0

Vlalika

Активный участник
Последняя группа с новозеландцем вообще огонь. ) Я решил скрестить золото XAU с группой новозеландия, оказалось, золото очень любит дублировать пару NZD и позже повторяет колебания, это хороший повод присмотреться к торговле. Обязательное условие: пара золото должна иметь 3 цифры после точки, иначе будет полное расхождение. А так очень любопытный анализ для тестирования и экспериментов в торговле, обязательно погоняйте эту группу в тестере.

Вложения

• ORACLE♕NZDUSD_XAU_ENG.ex5
    41,5 КБ · Просмотры: 0
  • ORACLE♕NZDUSD_XAU_RUS.ex5
    40,9 КБ · Просмотры: 1
  • Снимок экрана 2024-11-12 235945.png
    Снимок экрана 2024-11-12 235945.png
    32,6 КБ · Просмотры: 6

Vlalika

Активный участник
Перед вами робот-коррелятор, с которым вы познакомитесь в этой инструкции.

Идея робота заключается в том, чтобы показывать, как однородные торговые инструменты движутся синхронно. Основная валюта тянет за собой кросс-пары, где одним из элементов является основная валюта.

Часто разные пары показывают ложные движения и на время расходятся. Это нужно для того, чтобы принимать торговые решения. Одна пара часто возвращается в общую группу, либо, реже, основная группа движется в сторону отставшего инструмента, что больше похоже на трендовое движение.

Чтобы торговать с помощью этого робота-индикатора, нужно сначала потренироваться на демо-счете. Торговля является высокочастотной, и необходимо быстро и правильно принимать решения, чтобы не углубляться против тренда.

Необходимо подождать несколько часов на таймфрейме М1, чтобы робот проанализировал движение всех графиков и объединить корреляцию всех инструментов в единое целое.

Этот робот невероятно прост в использовании. Основные настройки включают минимальное количество разделов:

1. Код доступа для активации подписки. Стоимость подписки составляет всего 10 долларов в год для всех роботов и групп инструментов "Oracle", и код доступа одинаков для всех. Бесплатная демо-работа доступна до конца ноября 2024.

2. Удаление линий корреляции. Эти радужные линии требуют памяти вашего компьютера для рисования. Хотя они не занимают много места, со временем они могут подтормаживать компьютер или сервер. Данная функция позволяет удалить ненужные линии, которые больше не актуальны для торговли.

3. Длина хвоста. Вы сами можете выбрать количество баров для его длины.

4. Шаг кнопки в поинтах. Эта настройка определяет точность шага, когда вы передвигаете стрелки вверх-вниз для захвата сигнала. Если стрелки расположены близко к белой линии, то сигналов будет много, а если далеко — то реже, но более точные. В любом случае по достижению цели вы получите оповещение "Алерт" или звуковой сигнал.

5. Звук сигнала. Вы можете выбрать название мелодии по умолчанию. В корневой папке терминала есть папка "Sound", где вы найдете весь выбор.

6. Динамика сближения линий. Обратите внимание, что робот раз в минуту сближает линии на небольшой шаг в поинтах в сторону основной пары, которой принадлежит окно. Это делается для группировки радужных линий и визуального сравнения. Также это имеет глубокий смысл, учитывая упущенное время для возврата пары в группу. Вы можете настроить этот параметр по своему усмотрению. Обычно достаточно 1-4 поинта в минуту.

В этой версии робот не может управлять ордерами или торговлей!

На экране вы найдете кнопки управления и информационную панель. С помощью кнопок вы можете раздвигать индикационные стрелки, которые находятся вверху и внизу относительно цены. Зеленая кнопка активирует будильник, который даст сигналы при достижении определенной цены до стрелки. Обратите внимание на жирную белую линию — она является математической серединой всех цен на экране. Именно относительно этой линии двигаются стрелки индикации, создавая свободный коридор для незначительных движениях корреляции всех цен без сигнала.

Информационная панель снизу показывает самую верхнюю пару и самую нижнюю, при этом меняя цвет на цвет линии, также при наведении курсора мышки окна на любую линию инструмента у вас высветится название этого инструмента.

Верх