# Парный трейдинг - Грааль есть

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: MrSerj
Создана: 2011-10-23 16:57
Ответов: 6824 | Просмотров: 1573925
Страница 34 из 342
Источник: https://forexsystemru.com/threads/65087/page-34

---

## MrSerj — 2011-11-03 23:48

> Цитата (Валерий$):
> Ок. Про раздвижки я понял. Я не понял почему мы открылись по всем кроссам одновременно. Неужели по всем парам (для открытия по кроссу) была раздвижка? И что за новый индекс? Не получится ли при таком количестве сделок - обычная кормежка ДЦ на спреде?

Неееееее. Спрэд тут не причем. Раздвижка на рынке присутствует в 99% всего времени. Я же вошел всем портфелем одновременно, загнав в нейтральную цепь основные валюты мировой экономики. Но с учетов раздвижки каждого из треугольников по отдельности. Все по условиям. То есть по каждому треугольнику направление раздвижки и входа в позицию рассчитывается по отдельности, а вошел я всем портфелем одновременно.

## MrSerj — 2011-11-03 23:51

> Цитата (tommy27):
> Вот сейчас usdchf-gbpusd куда раздвижка? бай или сэл?

Чтобы определить в Вашем случае раздвижку, нужно перевернуть вверх дном одну из пар и наложить друг на друга. Или же 2 вариант, воспользуйтесь индикаторами, какой Вам по душе. Найдите нулевую точку. И по индикатору от нулевой точки определите, кто улетел вперед. По значению индикатора будет видно.

## Rewe — 2011-11-03 23:52

> Цитата (Profi888):
> У ДЦшников очко трещит когда люди выкладывают примеры нормальной торговли, (http://forexsystemsru.com/member.php?u=9594), как ты еще не зае...ся этим уродам типа кассиров ивсяких redneedleлей что то говорить?! Это же ублюдки, я наблюдал чему они учат, таких в унитазе надо смывать как тараканов!

судя по прибыли минус 6 я подвергну ваши слова сомнению

## Валерий$ — 2011-11-03 23:54

> Цитата (MrSerj):
> Неееееее. Спрэд тут не причем. Раздвижка на рынке присутствует в 99% всего времени. Я же вошел всем портфелем одновременно, загнав в нейтральную цепь основные валюты мировой экономики. Но с учетов раздвижки каждого из треугольников по отдельности. Все по условиям. То есть по каждому треугольнику направление раздвижки и входа в позицию рассчитывается по отдельности, а вошел я всем портфелем одновременно.

А как Вы умудряетесь одновременно столько пар отслеживать? Самостоятельно - нереально. Да и спред с каждой покупки или продажи вы платите ДЦ. Он как комиссия с каждой сделки и от него никуда не деться. Вообщем буду пока наблюдать

## MrSerj — 2011-11-04 00:00

> Цитата (Rewe):
> судя по прибыли минус 6 я подвергну ваши слова сомнению

Вы о чем. Я только начал торговать. Это первые вход в рынок по этому счет. Поэтому и минус изначальный. А если бы я вошел одним кроссом, но по совокупному лоту всех позиций. Было бы тоже самое по спрэду. Только по эффективности это далеко не одно и тоже.

## MrSerj — 2011-11-04 00:03

> Цитата (Валерий$):
> А как Вы умудряетесь одновременно столько пар отслеживать? Самостоятельно - нереально. Да и спред с каждой покупки или продажи вы платите ДЦ. Он как комиссия с каждой сделки и от него никуда не деться. Вообщем буду пока наблюдать

А я только Управляю. За меня все кухонный комбайн делает. Я о нем говорил. Но он для масс не подходит. У него слишком много настроек всевозможных, которые только я знаю, как настраивать правильно. Он сделан чисто под меня. Так сказать полу-автомат.  И он у меня стоит на личном удаленном сервере.  :)

## Валерий$ — 2011-11-04 00:15

)) Получить бы этот комбайн )) Что касается подобной темы, то я вспомнил где ее видел. Вот ее развитие  [Кольцо - MQL4 форум](http://forum.mql4.com/ru/31856)  В свое время ее начинал Неветеран (Дмитрий). Тема до сих пор меня интересует, потому и заинтересовался Вашей веткой.

## MrSerj — 2011-11-04 00:53

> Цитата (Валерий$):
> )) Получить бы этот комбайн )) Что касается подобной темы, то я вспомнил где ее видел. Вот ее развитие  [Кольцо - MQL4 форум](http://forum.mql4.com/ru/31856)  В свое время ее начинал Неветеран (Дмитрий). Тема до сих пор меня интересует, потому и заинтересовался Вашей веткой.

Этот комбайн Вам ничего не даст, без понимания как он работает и как его настраивать. Он полу-автомат, по этому для масс он не подходит. 

Что Вы имеете ввиду подобной темы? Ее развития? И кого Вы видели. Я ранее ее не где не опубликовывал в том виде, в котором она здесь.

Посмотрел я что там по Вашей ссылке. Там говорится о синхронном входе в тренд по всем валютным парам. На этот счет даже система есть, вроде Т100 называется, но это совершенно другая степь и к данной теме, которую мы здесь обсуждаем, не имеет никакого отношения. Вы ошиблись.

## Валерий$ — 2011-11-04 00:56

> Цитата (MrSerj):
> Этот комбайн Вам ничего не даст, без понимания как он работает и как его настраивать. Он полу-автомат, по этому для масс он не подходит.
>
> Что Вы имеете ввиду подобной темы? Ее развития? И кого Вы видели. Я ранее ее не где не опубликовывал в том виде, в котором она здесь.

Согласен, что Ваша идея отличается, потому и заинтересовался. Но сама мысль работы на множестве пар одновременно и торговля раздвижек - близка. Искренне хочу понять Вашу систему. Может она и не станет граалем, но пару тысяч нейрончиков у себя наращу :-)

## varfa1omey — 2011-11-04 01:16

MrSerj, по поводу алгоритма торговли  всё объяснил подробно ,с портфельным входом тоже очень интересно получается ,но может быть также накидаешь подобную таблицу 
с расхождениями  между валютами от "нулевых точек" (каков примерный диапазон ,на твой взгляд)
Понятно ,что каждый вибирает то ,что считает для себя оптимальным , но здесь тоже не
маловажная деталь

## MrSerj — 2011-11-04 01:26

> Цитата (varfa1omey):
> MrSerj, по поводу алгоритма торговли  всё объяснил подробно ,с портфельным входом тоже очень интересно получается ,но может быть также накидаешь подобную таблицу
> с расхождениями  между валютами от "нулевых точек" (каков примерный диапазон ,на твой взгляд)
> Понятно ,что каждый вибирает то ,что считает для себя оптимальным , но здесь тоже не
> маловажная деталь

О какой таблице расхождений идет речь? Для каждого индикатора, она разная и для разного временного промежутка. Один индикатор видит одни нулевые точки, а другой другие, третий еще одни. 
Может я не правильно понял Ваш вопрос?

## MrSerj — 2011-11-04 01:32

Что касается портфельной тактики. Это еще одна тайна, которую скрывают многие фин. институты. И она жестко завязана с тем принципом, о котором мы здесь говорим. Поэтому я не стал ее делать отдельной и постепенно раскрываю ее здесь.

## varfa1omey — 2011-11-04 01:40

Да правильно понят был вопрос ,поэтому я его и задал, так как кто от чего пляшет

## varfa1omey — 2011-11-04 01:44

А насчёт портфеля ,достаточно большой получается.
Будет ли возможно торговать не всеми приведёнными  парами а допустим 6-8,если да то как произвести их отбор ?

## MrSerj — 2011-11-04 01:48

> Цитата (varfa1omey):
> Да правильно понят был вопрос ,поэтому я его и задал, так как кто от чего пляшет

Ну, плясать можно от большенства индикаторов. Главное придерживаться сути метода. Если у Вас у самого нет возможности провести исследования дыхания треугольников за какой-то промежуток времени или же самим вести мониторинг за рынком, то насколько я знаю в Интернете есть публичные сервисы, которые в реальном времени ведут статистику корреляции валютным пар. Эти данные так же можно успешно применить на основании нашего метода.

## varfa1omey — 2011-11-04 01:53

Всё-таки мне проще самому

## MrSerj — 2011-11-04 02:08

> Цитата (varfa1omey):
> А насчёт портфеля ,достаточно большой получается.
> Будет ли возможно торговать не всеми приведёнными  парами а допустим 6-8,если да то как произвести их отбор ?

Портфеля не бывает много. :) Тем более на форексе. На фондовом рынке бывают до несколько тысяч инструментов в одном портфеле. Если говорить о минимуме, тут нужно отталкиваться от 2-х точек. То есть от 2-х основных подходов к портфелям. Первый - это тот что мы здесь применяем, то есть на основе входа в нейтрально рыночный портфель через хеджирование и 2 подход, это формирование портфеля состоящего из наиболее не связанных между собой торговых инструментов, то есть использовать эффект диверсификации. Диверсификация же практически невозможно на Форексе из-за сильной взаимозависимости в одну цепочку всех частей (экономик отдельных стран) в общей экономике мира. То есть форекс это всего лишь один уровень зависимости (один виток спирали), на биржах этих уровне минимум 6. 
Если говорить в вашем примере, то нейтральный портфель из него не сделаешь. 
По этому нужно торговать по методу с хорошим просчетом каждой из валют. 

:?:

## tommy27 — 2011-11-04 02:15

> Цитата (MrSerj):
> Чтобы определить в Вашем случае раздвижку, нужно перевернуть вверх дном одну из пар и наложить друг на друга. Или же 2 вариант, воспользуйтесь индикаторами, какой Вам по душе. Найдите нулевую точку. И по индикатору от нулевой точки определите, кто улетел вперед. По значению индикатора будет видно.

Для закрепления материала :?: Получается фунт продаём и бакс тож, т.к. ходят в разные стороны.

## MrSerj — 2011-11-04 02:28

> Цитата (tommy27):
> Для закрепления материала :?: Получается фунт продаём и бакс тож, т.к. ходят в разные стороны.

Если от нулевой точки фунт улетел вперед вверх по сравнению с франком. То фунт и франк продаем, сделка получается в сторону схлопывания раздвижки.

## tommy27 — 2011-11-04 02:55

:-)Понятно

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/65087/page-35