# Парный трейдинг - Грааль есть

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: MrSerj
Создана: 2011-10-23 16:57
Ответов: 6824 | Просмотров: 1570286
Страница 83 из 342
Источник: https://forexsystemru.com/threads/65087/page-83

---

## Rabinovich — 2011-12-14 00:58

> Цитата (darkman):
> Нет неправильно это разнонаправленные пары , такие пары открываются  в одну сторону ( я смотрю по тренду евробака куда он туда я и открываю обе пары)

Две недели торговал в плюс,с этой парой не учел разнонаправленность и вот мой первый большой слив. Вошел необдуманно:loss:

## 4er58 — 2011-12-14 01:02

> Цитата (mismailovi):
> не было никакого сигнала по евро с фунтом)) индюки китайские у вас...штиль стоит сейчас

Не знаю вошел в сделки еще вчера , рахождение увеличилось , сейчас вроде фунт стал подтягиваться.

## tommy27 — 2011-12-14 01:47

> Цитата (4er58):
> Не знаю вошел в сделки еще вчера , рахождение увеличилось , сейчас вроде фунт стал подтягиваться.

Вот эквити со вчерашнего дня по сегодня, далеко улетела и вернётся думаю не скоро. Я закрыл с минусом. Это тот случай когда пары разбежались а потом сошлись но уже на другом уровне - я бы назвал это так: пьяная разборка в семье - порамсили разбежались, на утро забыли об этом и сошлись как будто ничего не случилось))

## 4er58 — 2011-12-14 02:28

> Цитата (tommy27):
> Вот эквити со вчерашнего дня по сегодня, далеко улетела и вернётся думаю не скоро. Я закрыл с минусом. Это тот случай когда пары разбежались а потом сошлись но уже на другом уровне - я бы назвал это так: пьяная разборка в семье - порамсили разбежались, на утро забыли об этом и сошлись как будто ничего не случилось))

Да , разошлись сильно , я  попробую всетаки постоять , должен же произойти обратный  реверс пар когда нибудь , самому интересно что получиться. Благо объем  тестированный маленький .

Хотел спросить есть у кого нибудь индикатор показываюший прибыль-убыток  на парах которые задейсвтованы в торговле ?  Чтобы удобно было закрывать  то что отрабатало , а не искать из списка висячие  пары ?

## tommy27 — 2011-12-14 03:40

> Цитата (4er58):
> Хотел спросить есть у кого нибудь индикатор показываюший прибыль-убыток  на парах которые задейсвтованы в торговле ?  Чтобы удобно было закрывать  то что отрабатало , а не искать из списка висячие  пары ?

Вот держи, показывает эквити по различным параметрам, можно настроить и так как тебе надо, получится как на картинке - по комментариям к ордерам группирует например. Только запомнить какой цвет каким парам/позициям соответствует или доработать индюка.

## 4er58 — 2011-12-14 05:02

> Цитата (tommy27):
> Вот держи, показывает эквити по различным параметрам, можно настроить и так как тебе надо, получится как на картинке - по комментариям к ордерам группирует например. Только запомнить какой цвет каким парам/позициям соответствует или доработать индюка.

Благодарю , бум разбираться.

Чет , не пашет индюк , ниче не показывает . Часть окна только забрал.

## storm74 — 2011-12-14 09:39

подскажите плз, для чего вы используете ind 2 line ? для определения нулевых точек или он раздвижку показывает???

## Rabinovich — 2011-12-14 10:12

> Цитата (storm74):
> подскажите плз, для чего вы используете ind 2 line ? для определения нулевых точек или он раздвижку показывает???

я использую только для определения лотности

## Kvant — 2011-12-14 11:49

> Цитата (SCALPENATOR):
> поделись индюком плизз.

Так это просто спреды 8 пар собраны в один индюк, правда еще и коэффициент какой-то используется... Можно их и по отдельности в одном окне собрать, при желании... Только пары и параметры надо подбирать.

## tommy27 — 2011-12-14 12:38

> Цитата (4er58):
> Благодарю , бум разбираться.
>
>   Чет , не пашет индюк , ниче не показывает . Часть окна только забрал.

Должен работать. Даже если просто кинуть его на график не меняя настроек будет примерно такая картинка:
Дальше работаем с настройками, описание в помощь: _http://narod.yandex.ru/disk/34318310001/Equity_v7.doc

## zhen-24 — 2011-12-14 14:08

> Цитата (storm74):
> подскажите плз, для чего вы используете ind 2 line ? для определения нулевых точек или он раздвижку показывает???

А что за ind 2 line ?

## Kvant — 2011-12-14 14:17

> Цитата (zhen-24):
> А что за ind 2 line ?

Основной, так сказать, индикатор по теме.

## Kvant — 2011-12-14 18:23

Вот можно такой еще попробовать.

## SilverKZ — 2011-12-14 20:09

> Цитата (Kvant):
> Вот можно такой еще попробовать.

Вы сами на каком останавили выбор?

## Kvant — 2011-12-14 20:15

> Цитата (SilverKZ):
> Вы сами на каком останавили выбор?

Да еще, как говориться, в поиске... Но я этот индикатор только сегодня начал юзать, он мне вообще-то понравился, но Ваш, похоже, поточнее будет.

## SilverKZ — 2011-12-14 21:17

Предлагаю всем кто в поиске, принять участие в исследованиях, совместными усилиями подобрать «идеальный» индикатор.
Используя единый индикатор, далее будет легче продвигаться.

Какой нужен индикатор? Такой, чтобы показывал «схлопывание» в точках разворота спреда.

«Идеальный» индикатор предлагаю подбирать по линии спреда двух пар (прилагаю). Необходимо, чтобы точка схлопывания индикатора была максимально приближена к точке разворота спреда (1) или схлопывание индикатора происходило по направлению движения линии спреда (2). Воспользуюсь скрином NeColla. Нужные моменты показал желтым прямоугольником.
Подобрав такой индикатор, можно и без нулевых точек получать профит.
Устанавливайте индикатор спреда, подбирайте, выкладывайте скрины, будем думать. :question:

## SilverKZ — 2011-12-14 23:19

Например,
спред двух пар GBPUSD и EURUSD, таймфрейм 5 минут.
Используется индикатор на основе Ind Line, с которого убрал все наросты
Настройки МА: период быстрой = 9, медленной = 11, MODE_SMMA, PRICE_WEIGHTED. Периоды подобраны визуально по указанному выше критерию.
Вход в сделку при схлопывании индикатора, выход по противоположному схлопыванию. Доливки на каждом схлопывании. Осталось только на истории подобрать размер предельной просадки, при достижении которой закрываться с убытком.
На рисунке, грубо без учета спреда +184п.

## mwalera_lsk — 2011-12-14 23:51

> Цитата (SilverKZ):
> Например,
> спред двух пар GBPUSD и EURUSD, таймфрейм 5 минут.
> Используется индикатор на основе Ind Line, с которого убрал все наросты
> Настройки МА: период быстрой = 9, медленной = 11, MODE_SMMA, PRICE_WEIGHTED. Периоды подобраны визуально по указанному выше критерию.
> Вход в сделку при схлопывании индикатора, выход по противоположному схлопыванию. Доливки на каждом схлопывании. Осталось только на истории подобрать размер предельной просадки, при достижении которой закрываться с убытком.
> На рисунке, грубо без учета спреда +184п.

что у Вас за индикатор в нижнем окне? можете выложить?

## SilverKZ — 2011-12-15 00:14

> Цитата (mwalera_lsk):
> что у Вас за индикатор в нижнем окне? можете выложить?

[https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=58425&d=1323857823](https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=58425&d=1323857823)

## mwalera_lsk — 2011-12-15 00:32

> Цитата (SilverKZ):
> [https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=58425&d=1323857823](https://forexsystemsru.com/attachment.php?attachmentid=58425&d=1323857823)

как вы его так настроили? что-то у меня не получается

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/65087/page-84