Парный трейдинг - Грааль есть

• Автор темы Автор темы MrSerj
  • Дата начала Дата начала
Может правильнее расчитывать от точки до дочки , а не до текущей цены ? в вашем случаем можно брать просто любую дату и от нее смотреть раздвижки до текущего момента ?

Я написал до текущей цены, потому что рассматривал вариант как будто в данный момент вы торгуете и видите, что появилась нулевая точка на индикаторах и вы стали делать расчеты.

Я написал до текущей цены, потому что рассматривал вариант как будто в данный момент вы торгуете и видите, что появилась нулевая точка на индикаторах и вы стали делать расчеты.

Понял. С нулевыми точками всетаки геморно ковыряться , совпадения по макдам надо еще уловить на исстории , вобщем надо программировать индикатор -считавод .

Да, все верно. Индикатор считавод нужен :-). И тогда лоты уравнивать совсем не нужно будет. Это единственное отличие от того если торгуешь только по индикатору.

так это теперь понятно... давайте теперь разберемся с нулевыми точками. Искать совпадения по macd, например, как автор. Но нужно искать например чтобы в одно и то же время macd у двух пар был равен, или еще он должен быть у нуля в это время, т.е. пересекать нулевую линию?
и параметры macd, у автора я видел, 5 35 5, как я понимаю должны быть параметры какие то хорошие именно для нулевых точек, а то смотря какие параметры макди такие у тебя и нулевые точки, как то не правильно.

От параметров ничего не зависит. Нулевых точек очень много. Тут все зависит от тф и от самого индикатора, но это опять же нулевые точки от которых делаются расчеты. Но все нулевые точки нам не нужны. Мы нашли нулевую точку по MACD например, и делаем расчеты и пока по нашим расчетам графики не сойдутся в нуле - не перестаем считать. А все нулевые точки, что показывает индикатор, что во время наших расчетов происходят - их игнорируем. И как только по нашим расчетам графики сошлись, смотрим опять по индикатору MACD нулевые точки и так же считаем.

По MACD очень просто искать нулевые точки. Смотрите такие моменты, где сами MACD на одном графике и на другом имеют одинаковые значения. Я смотрю по барам - если один бар ниже нуля на каком то уровне одном, то и на другом смотрю. Как только бары примерно одинаковы (это можно узнать наложением одного индикатора на другом, то это и есть нулевая точка). Бары могут быть как выше нуля так и ниже его. И в любой случае сами бары должны быть либо ниже нуля либо выше - на обоих индикаторах и примерно одинаковы между собой, тогда это и будет нулевая точка.

И еще момент. Используя расчеты - можно входить в позиции очень поздно, то есть если вы посчитали - расхождение 40 пунктов, но в данный момент идет схлопывание и расхождение составляет 20 пунктов, то вы еще можете купить/продать :-) и останетесь в профите.

Последнее редактирование:
попытаюсь быстренько написать индикатор, который так вот по макди найдет скажем так нулевой бар, от него будет вести изменение цен обоих пар и их разность (расхождение). Осталось только понять как в mql узнать цену другого инструмента несколько баров назад.

В общем. Вроде написал:king:. Вся инфа почти в комменте, т.е. сверху графика около названия инструмента. он расчитывает нулевую точку ближайшую по макди. от нее по обоим инструментам смотрит изменение цены и их расхождение. Вертикальной линией рисует где нулевая точка находится, синий график внизу это разность их макди, т.е. по ней вертикальная линия и строится. индикатор сырейший. смотрите анализируйте, и я понаблюдаю. кстати иногда таймфремы щелкайте туда сюда, кажется что то заедает:rolf:.

Вложения

ИЗВИНИ ДРУГ А ЕВО НУЖНА ВСТАВИТИ НА ГРАФИК C ПАРОИ КАТОРЫИ ОН ИДИОТ В КОРЕЛАЦЫИИ.ИЗВИНИ ЗА ВАПРОС.

:rolf: ставишь этот индюк на пару, а в свойствах индюка указываешь наиболее коррелирующую к нему пару. Внимание, индюк сырой, ни***на не нагядный, только для тех кто понимает что он показывает. код открыт меняйте что хотите.
Кстати перезаписал индюк, там косяк был небольшой, для больших ТФ.

Tommy, please, объясните мне "Деревянному" почему SELL:confused:
Очень буду благодарен.

Ну как объяснить... эти пары ходят в разные стороны, значит обе в сэл или обе в бай, закон такой) в начале темы расписано какие пары как ходят.

Или интересует почему в данном конкретном случае я открылся в сэл а не в бай?
Если это, то смотрите мы должны продавать верхнюю пару и покупать нижнюю, в настройках индикатора изначально задаём реверсность для usdjpy т.к. она ходит в противоположную сторону (см.скрин №1), теперь смотрим на нашу раздвижку eurusd у нас вверху и заданна не реверсно её продаём, usdjpy у нас внизу значит её надо покупать, НО она включена реверсно т.е. линия её цены зеркально отражает реальное направление движения значит и направление сделки с ней ставим зеркально т.е. sell.

Ну а если совсем просто, то смотрим по графику направление сделки не реверсной пары (вверху она или внизу) и такое же направление берём для реверсной. Главное чтоб в вашем индикаторе была возможность задавать реверсность/зеркальность или отрицательную корреляцию (в разных индюках называется по разному).

Вложения

• H2.jpg
    H2.jpg
    35,7 КБ · Просмотры: 244
  • t5_1.gif
    t5_1.gif
    40,9 КБ · Просмотры: 361
Ну как объяснить... эти пары ходят в разные стороны, значит обе в сэл или обе в бай, закон такой) в начале темы расписано какие пары как ходят.

Да именно в этом случае, пожалуйста.

Если это, то смотрите мы должны продавать верхнюю пару и покупать нижнюю, в настройках индикатора изначально задаём реверсность для usdjpy т.к. она ходит в противоположную сторону (см.скрин №1), теперь смотрим на нашу раздвижку eurusd у нас вверху и заданна не реверсно её продаём, usdjpy у нас внизу значит её надо покупать, НО она включена реверсно т.е. линия её цены зеркально отражает реальное направление движения значит и направление сделки с ней ставим зеркально т.е. sell.

Ну а если совсем просто, то смотрим по графику направление сделки не реверсной пары (вверху она или внизу) и такое же направление берём для реверсной. Главное чтоб в вашем индикаторе была возможность задавать реверсность/зеркальность или отрицательную корреляцию (в разных индюках называется по разному).

ААгромное Спасибо:-)

В общем. Вроде написал:king:. Вся инфа почти в комменте, т.е. сверху графика около названия инструмента. он расчитывает нулевую точку ближайшую по макди. от нее по обоим инструментам смотрит изменение цены и их расхождение. Вертикальной линией рисует где нулевая точка находится, синий график внизу это разность их макди, т.е. по ней вертикальная линия и строится. индикатор сырейший. смотрите анализируйте, и я понаблюдаю. кстати иногда таймфремы щелкайте туда сюда, кажется что то заедает:rolf:.

т.е. он все таки ищет 0 точки равные у обеих пар? а не приближенные к 0?
было бы не плохо добавить график цены второй пары чтобы видеть наглядно расхождение от 0 точки...
и как я понимаю он не работает с парами который в разные стороны ходят? тоже было бы не плохо... умел бы сам бы сделал, но с программированием туго..:-)

Нулевые точки, приближенные к ним=) Индикатор я думаю ищет боле мене приближенные к ним, при чем иногда берет не лучшую из соседних точек:rolf:
сделал что смотрим разницу от цены закрытия нулевого бара и до сейчашней цены Ask, а то Bid просто так туда сюда пляшет. вывел график разницы macd полностью, чтоб наглядней. иногда в зависимости от таймфрейма значения макди большие, поэтому и границы нулевой точки должны быть другие, поэтому вывел значение в параметры. Я как понимаю щас нужно вести какую то статистику, какое расхождение было, закрылось ли, потому что я думаю например появилась нулевая точка, разошлись, мы вошли, и как бы не произошло такого что цена еще не сошлась, а появится новая нулевая точка. в таком случае предусмотрю если что открытие второй последней нулевой точки, т.е. опять старую показать нулевую точку. Как то пробовал накладывать оверлей_чарт с той части графика где нулевая точка появилась, чтоб наглядно обе пары смотреть, потом посмотрел уход цены по индикатору и в реале был один а оверлей рисует ваще непонятно что, я отказался от него. вот для наглядности приложит second_chart.

Вложения

Не говорите того, чего не знаете. Докажите на практике, не забудьте описать полностью каким способов Вы это проверили. Я утверждаю, что эту методику убить не реально!!! Возьмите да просчитайте. Работает так же хорошо и на форексе и на фонде, и на фьючерсном рынке, и на товарном. Подобный принцип использую Инвест. Фонды. Тем самым Вы утверждаете, что там все дураки работают, раз использую данный принцип. Так что ли? Что-то я сомневаюсь. К сливу может привести только не внимательность и не грамотность в управлении рисками и капиталом в этой методике. :)

На счёт не прав и практики.За действовал две самые-самые зависимые пары.audusd и nzdusd.Не ставил никаких индюков.По дошёл по проще.На начале тренда обеих пар на дневных графиках отмечаю уровень,в общем понятии если они начали тренд одновременно обозначил 0.Далее действовал по схеме бай и сель в зависимости какая пара убежала или отстала.Мучил систему на реале более пол года.Депо было 10 долларов лот 0.01 в дц фстаррт.10000 пунктов.Более чем достаточно для теста и отклонений на проосадку.За мучился.Месяц за месяцем шёл.Профит мало пунктов , как и убыточных.Изнасилолвал ММ и слил.Затем купил фтестер профи.Прогна на нём метод на истории 10 лет.за ноль брал начало тренда на старших графиках.Открывал позы как и задуманно по системе.Скажу сразу.Очень малоэффективно вышло.Вряд ли кого устроит заработок относительно времени.Представьте ситуацию.Разбежка от 0 .3оо пунктов.За пару месяцев то плюс то минус 50-100 пунктов.Снимать профит сисстемно трудно психологически и практически.Ставишь к примеру цель 100п.Месяцами болтается порой покажет плюс 80 и разворачивает.В общем простите за многословность.(на болело)Теперь смотрю то же и с другими зависимыми парами.результат,если интересен ,выложу.

Нулевые точки, приближенные к ним=) Индикатор я думаю ищет боле мене приближенные к ним, при чем иногда берет не лучшую из соседних точек:rolf:
сделал что смотрим разницу от цены закрытия нулевого бара и до сейчашней цены Ask, а то Bid просто так туда сюда пляшет. вывел график разницы macd полностью, чтоб наглядней. иногда в зависимости от таймфрейма значения макди большие, поэтому и границы нулевой точки должны быть другие, поэтому вывел значение в параметры. Я как понимаю щас нужно вести какую то статистику, какое расхождение было, закрылось ли, потому что я думаю например появилась нулевая точка, разошлись, мы вошли, и как бы не произошло такого что цена еще не сошлась, а появится новая нулевая точка. в таком случае предусмотрю если что открытие второй последней нулевой точки, т.е. опять старую показать нулевую точку. Как то пробовал накладывать оверлей_чарт с той части графика где нулевая точка появилась, чтоб наглядно обе пары смотреть, потом посмотрел уход цены по индикатору и в реале был один а оверлей рисует ваще непонятно что, я отказался от него. вот для наглядности приложит second_chart.

lexun СПАСИБО за индикатор, ищу замену оверлею, ваш вроде получше будет он хотябы так жестко как оверлей не глючит)..:-)

eevviill,не понял вопрос.Но по пытаюсь угадать с ответом.Я на начале раздвижки позы не открывал.Позы открывал когда одна из пар убегала к примеру вверх на 300 пунктов.Её сель.вторую(отставшую) бай.При сближении планировал профит.И он как правило появляется.Но по эффективность сказочно низкая по зхатратам времени.

Посмотрели (1020) Посмотреть

Смотрят сейчас (1) Посмотреть

Отслеживают (235) Посмотреть

Назад
Верх