А вот теперь начинается обычная теория с математикой. Небольшое отступление, для чего вообще было придуманной хеджирование???? Я не буду утверждать, но предпологаю что хеджирование это усреднение эквити заведомо прибыльных активов. Тоесть как я и говорил ранее предпологаем что из всех валют австралиец дорожает быстрее других и предположительно его рост продолжится. Вот теперь смотрим какие пары по отношению к австралийцу как себя ведут. Всегда будет так что одна пара перепроданна другая перекуплена. Вот по этим парам и открываем парный хедж.
Опишу на примере того же австралийца. Мы выяснили что австралиец ррастет, и к примеру EURAUD ниже остальных а GBPAUD выше остальных. Конечно обычный метод проще простого просто купить AUDUSD и закрыться с профитом подождав. Но мы ведь хотим парный, мы ведь хотим хедж, а потому нам нужно связать две валютные пары так чтобы в результате получить тотже самый AUDUSD. Тоесть, купленный евроавстралиец должен покрыть проданный британецавстралиец. Вот в этом и есть правильный подбор лотов. Цифры приводить не стану, хочу выслушать мнение форумчан.