# Парный трейдинг.

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: cmillion
Создана: 2018-03-09 19:39
Ответов: 273 | Просмотров: 55613
Страница 12 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/86199/page-12

---

## fx-reaper — 2018-12-15 13:10

> Цитата (marattmb):
> Вы обратили внимание, что ордера открыты сонаправлено, а не навстречу друг другу.

:facepalm:

## cmillion — 2018-12-15 13:27

> Цитата (fx-reaper):
> Извечный вопрос: что будем делать если раздвижка не схлопнется?

как и в любой торговле нужно быть готовым к убыткам. В данной стратегии тоже есть возможность ограничить потери закрывая позиции при достижении заданного убытка.

## marattmb — 2018-12-15 13:47

При точном входе не должно быть убытков вообще. Это все-таки парный трейдинг. Хотя рынок всегда готов преподнести сюрпризы.

## 4er58 — 2018-12-15 14:11

> Цитата (adre66):
> (WTI - BRENT). Брокер у кого есть эти инструменты MTraiding, то есть по желанию

Работал стабильно по этой паре в Альпари , пока грабительские свопы ни сделали, и что интресно в обе стороны и в шорт и в лонг , кухня одним словом.

## gek — 2018-12-15 19:12

> Цитата (adre66):
> Друзья, предлагаю каждодневную торговлю по парному трейдингу.
>
> Для тех, кто еще не нашел своей системы, но нуждается в прибыли.
>
> Торговать предлагаю по максимально безопасным парам, это (eurusd - usdchf) &  (WTI - BRENT). Брокер у кого есть эти инструменты MTraiding, то есть по желанию. ;)
> Каждый день, скорее всего с евро-сессии, буду выкладывать возможные сигналы.
> По наблюдениям схождение, может длиться до пары недель, (так бывает редко, но бывает). Профит фиксировать предлагаю 50% от раздвижки, что бы не висеть по долгу, о чем буду тоже сообщать.
> ЦЕЛЬ: не торопится, и при этом что то будеть падать на счет.
>
> Выкладываю 2 индикатора для торговли, один простой, другой для портфелей (лучшее с этого форума). Индикаторы считают в пунктах.
>
> Для затравки скрин нынешней раздвижки...     в понедельник продолжим.
> Да, если человек 5 не наберется, то оставляю за собой право закрыть тему.
>
> Есть кое какие идеи для совершенства входа, в процессе будем разбирать.

Ждём.:)

## marattmb — 2018-12-16 00:15

https://forexsystemsru.com/showthread.php?t=86194&page=99

## adre66 — 2018-12-16 06:38

> Цитата (cmillion):
> В последней версии можно торговать любыми парами в том числе с обратной корреляцией. В т.ч. EURUSD USDCHF.

Пожалуйста, еще раз ссылочку на последнюю версию можно? Спасибо.

И еще, с какого момента советник считает раздвижку?

## adre66 — 2018-12-16 06:41

> Цитата (marattmb):
> https://forexsystemsru.com/showthread.php?t=86194&page=99

Надо подумать, может и мне перебраться на ветку корреляции?..
Там уже торгуют.

## adre66 — 2018-12-16 07:00

> Цитата (4er58):
> Работал стабильно по этой паре в Альпари , пока грабительские свопы ни сделали, и что интресно в обе стороны и в шорт и в лонг , кухня одним словом.

Привет!
И я пробовал торговать на Альпари, ушел..
По поводу в шорт и лонг, что ты имеешь ввиду?  Торговал, нефтью, как реверсными парами и наоборот? Или одновременно открывал 2 пары на сход и расход?))

## 4er58 — 2018-12-16 10:02

> Цитата (adre66):
> Привет!
> И я пробовал торговать на Альпари, ушел..
> По поводу в шорт и лонг, что ты имеешь ввиду?  Торговал, нефтью, как реверсными парами и наоборот? Или одновременно открывал 2 пары на сход и расход?))

Продавал или покупал синтетику (WTI - BREND) в зависимости в какую сторону раздвижка (одновременно на сход -расход без разницы ) .    Огромные минусовые свопы начисляют по обеим инструментам , в обе стороны, т.е хоть реверсом, хоть локом встань в любую сторону снимается ежедневный как с WTI так и Brend. Плюсового свопа даже частично перекрывающим вторую ногу нету .

## SergeSPb — 2018-12-16 12:27

> Цитата (adre66):
> Друзья, предлагаю каждодневную торговлю по парному трейдингу.
>
> Для тех, кто еще не нашел своей системы, но нуждается в прибыли.
>
> Торговать предлагаю по максимально безопасным парам, это (eurusd - usdchf) &  (WTI - BRENT). Брокер у кого есть эти инструменты MTraiding, то есть по желанию. ;)
> Каждый день, скорее всего с евро-сессии, буду выкладывать возможные сигналы.
> По наблюдениям схождение, может длиться до пары недель, (так бывает редко, но бывает). Профит фиксировать предлагаю 50% от раздвижки, что бы не висеть по долгу, о чем буду тоже сообщать.
> ЦЕЛЬ: не торопится, и при этом что то будеть падать на счет.
>
> Выкладываю 2 индикатора для торговли, один простой, другой для портфелей (лучшее с этого форума). Индикаторы считают в пунктах.
>
> Для затравки скрин нынешней раздвижки...     в понедельник продолжим.
> Да, если человек 5 не наберется, то оставляю за собой право закрыть тему.
>
> Есть кое какие идеи для совершенства входа, в процессе будем разбирать.

Объясните пожалуйста, какие условия входа по вашей системе?

## adre66 — 2018-12-16 17:19

**cmillion**, cm SMARTHEDGE 4.62 - этот с реверсом?

А как выставлять значение раздвижки на 5-знаках? Вот индикатор показывает максимальную раздвижку 987 п., предположим я ставлю вход на 450п, или 45 выставлять?

3) direct_correlation - это реверс второй пары?

## adre66 — 2018-12-16 17:24

> Цитата (SergeSPb):
> Объясните пожалуйста, какие условия входа по вашей системе?

Смотрим небольшое прошлое, максимальное и среднее значение разбега инструментов, вход при достижении среднего значения, при максимальном доливка.  Можно делить на 3 части максимум.

## adre66 — 2018-12-16 18:07

На понедельник.

Взял 3 недели истории. Максимум 1150п на 5-знаке.
Предлагаю поделить на 3.
Вход 350п. Если 700, то доливка. Если 1050 третья доливка. 
Профит (скорее всего) буду закрывать 50% от максимально раздвижки, которая будет.
По ходу будет видно, потому что вспомнилось...  торговать можно от двух разных значений (смотреть скрин). 
2 индикатора снимают с разных временных точек.
Открыл демо счет на 5000 т. , от сюда лот 0.5

Верхний индикатор показывает разбег для входа, так что с утра завтра можно входить.  (Попробую так торговать, одна раздвижка схлопнулась, вторая появилась).
По нефти только с евро сессии будем смотреть.

Да, что бы установить 2 индикатора на график, нужно его открыть в "Метаэдишн" и сохранить с другим именем. Что бы их стало два.

## adre66 — 2018-12-17 04:48

Лот о.5, это немного крутовато, но для демо простительно. )
Посчитал, - прибыль (при входе 350 п и лот 0.5) при полной схлопе - 175 у.е.. 
Поставил трал, который начнет работать от 100у.е. с уже фиксированной прибылью 80у.е., шаг 5. 

Ну и с утра открылся...

## adre66 — 2018-12-17 05:37

Ошибка в расчетах!)) 
В идикаторе по умолчанию вторая пара стоит usdjpy, а нам надо  usdchf.
Получается, что за три недели максимальная раздвижка 648 п.
В таком случае делим на 2, - 325 п для входа, и при дальнейшем разбеге вторая доливка, третья не понадобится думаю.

В общем пробуем торговать по двум индикаторам...

## Pravdorub — 2018-12-17 14:13

> Цитата (4er58):
> Работал стабильно по этой паре в Альпари , пока грабительские свопы ни сделали, и что интресно в обе стороны и в шорт и в лонг , кухня одним словом.

интересеный вывод у вас сразу...если своп большой -так кухня? бред какой то. я у разных брокеров работал и у альпарей в том числе, норм там все

## cmillion — 2018-12-17 15:01

> Цитата (adre66):
> Пожалуйста, еще раз ссылочку на последнюю версию можно? Спасибо.

[ветка по советнику SMARTHEDGE](https://forexsystemsru.com/showthread.php?t=86627)
В ней Вы найдете все версии советника.

> Цитата (adre66):
> **cmillion**, cm SMARTHEDGE 4.62 - этот с реверсом?

[версия 4,62](https://forexsystemsru.com/showpost.php?p=1368040&postcount=57) предусматривает работу с обратной корреляцией

> Цитата (adre66):
> 3) direct_correlation - это реверс второй пары?

можно и так назвать

> Цитата (adre66):
> [
> А как выставлять значение раздвижки на 5-знаках? Вот индикатор показывает максимальную раздвижку 987 п., предположим я ставлю вход на 450п, или 45 выставлять?

Советник сам автоматом определяет значение для входа. Вы можете только указать ниже какого значения не входить. Если укажете в окне параметров StartDelta1 = 45 то на 5 значных котировках советник сам введет в окно советника 450 и открытие будет не ниже чем 450 п раздвижки. Если будете указывать цифру в самом советнике, то вводите сразу 450.

## adre66 — 2018-12-17 16:03

Посмотрел волатильность кросса, 450 п на 5 -знаке, значит скоро надо закрывать позицию

## adre66 — 2018-12-17 16:04

Закрываю...

Открыл сделки в бай, спред 400.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/86199/page-13