# Паттерн повторения или грааль на каждый день

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: Игорь1
Создана: 2026-07-14 11:53
Ответов: 313 | Просмотров: 20386
Страница 13 из 16
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97057/page-13

---

## Игорь1 — 2026-08-14 14:10

Дело в том что многие не понимают что такое слово "тренд". Как он образуется и как он интерпретируется. Тренд это противоположное мнение директора на пожелания участников рынка. Когда распределяется несколько накоплений в одну сторону, получается то что все называют тренд.))

## Партизан — 2026-08-14 14:15

> Цитата (Игорь1):
> слово "тренд"

Имхо, явление постфактумное... В этом его неэффективность, увы.

## vinipyx — 2026-08-14 14:22

> Цитата (Игорь1):
> Дело в том что многие не понимают что такое слово "тренд". Как он образуется и как он интерпретируется. Тренд это противоположное мнение директора на пожелания участников рынка. Когда распределяется несколько накоплений в одну сторону, получается то что все называют тренд.))

зачем городить не огораживаемое...

ТРЕНД-это то что вы приняли как системную часть ТС...
все остальное сырость уровнистов и прочих импо...типо...умомом наделеных

нет общего понимания тренда...это слово...а вот логика ужо у каждого своя...
иметь тренд от ема 2-7-11 и иметь тренд от 10-21-63 и тем более от  ема 21-144-377...
как бы не одно и то же...потому что логика..цена послала всех иначе...по построению логики..кто главный в тройке МА

## zul_ — 2026-08-14 14:24

> Цитата (Игорь1):
> ТС создается конкретным трейдером для собственного пользования. Точное повторение такой ТС другим пользователем невозможно....

> Цитата (Игорь1):
> Дело в том что многие не понимают что такое слово "тренд". Как он образуется и как он интерпретируется....

"Настало время офигительных историй..."

П.С.
по 1-ой цитате - просто чушь, да и всё.
по 2-ой цитате - т.н. "тренд"... ты его хоть обинтерпретируйся...
справа от текущей цены на графике  должна работать торговая система,
а не "интерпретация тренда".

## Игорь1 — 2026-08-14 14:29

> Цитата (vinipyx):
> зачем городить не огораживаемое...
>
> ТРЕНД-это то что вы приняли как системную часть ТС...
> все остальное сырость уровнистов и прочих импо...типо...умомом наделеных
>
> нет общего понимания тренда...это слово...а вот логика ужо у каждого своя...
> иметь тренд от ема 2-7-11 и иметь тренд от 10-21-63 и тем более от  ема 21-144-377...
> как бы не одно и то же...потому что логика..цена послала всех иначе...по построению логики..кто главный в тройке МА

Я не написал что признал. Тренда нет. Есть два действия - накопление и распределение. Все остальное нагромождение и искажение того что есть на самом деле прикрытое удобством восприятия того чего нет, то есть тренда.

## -MASTER- — 2026-08-14 14:46

> Цитата (Игорь1):
> ТС создается конкретным трейдером для собственного пользования. Точное повторение такой ТС другим пользователем невозможно. Это как пытаться жить с неконнектной женщиной.

А советник у разных трейдеров тоже начинает торговать по-разному?
У одного трейдера сделка открывается в одну сторону, а другого в другую. Так, что ли?  :LOL:

## Игорь1 — 2026-08-14 16:27

> Цитата (-MASTER-):
> А советник у разных трейдеров тоже начинает торговать по-разному?
> У одного трейдера сделка открывается в одну сторону, а другого в другую. Так, что ли?  :LOL:

Если Вы поняли мой пост про индивидуальную ТС, то про советник тем более не поймете. Сожалею.

## -MASTER- — 2026-08-14 16:44

> Цитата (Игорь1):
> Если Вы поняли мой пост про индивидуальную ТС, то про советник тем более не поймете. Сожалею.

Я уверен в том, что такие как вы никогда не будете зарабатывать, потому что даже не понимаете, что торговые условия должны быть чётко формализованы.
Но я не сожалею об этом. Потому что вы сливаете и с ваших денег я кормлюсь...  :)

## Игорь1 — 2026-08-14 16:47

> Цитата (-MASTER-):
> Я уверен в том, что такие как вы никогда не будете зарабатывать, потому что даже не понимаете, что торговые условия должны быть чётко формализованы.
> Но я не сожалею об этом. Потому что вы сливаете и с ваших денег я кормлюсь...  :)

Что сказать, кормящемуся? Кормись. Но помни, всегда найдется рыбка побольше.))

## Партизан — 2026-08-14 16:58

> Цитата (Игорь1):
> Кормись.

Там корм - эмоции от мнимого превосходства над другими, это круче денег. Психология, понимать надо))

## spiderman8811 — 2026-08-14 16:59

> Цитата (Партизан):
> Нет реально рабочих паттернов и реально рабочих стратегий. Это миф для начинающих. Реально рабочим может быть только трейдер.

Не соглашусь, есть. В открытом доступе его нет, с опытом приходит ощущение рынка, начинаешь его повсюду замечать и даже в поведении социальных групп.

## Игорь1 — 2026-08-14 17:01

> Цитата (Партизан):
> Там корм - эмоции от мнимого превосходства над другими, это круче денег. Психология, понимать надо))

Почему богатые люди лезут во власть? Потому что власть над людьми дает больше удовлетворения  чем ощущение обладания денег.

## spiderman8811 — 2026-08-14 17:01

> Цитата (Партизан):
> Имхо, явление постфактумное... В этом его неэффективность, увы.

Объем тоже постфактумное явление.

## Игорь1 — 2026-08-14 17:02

61.8 фибо реальное явление.))

## spiderman8811 — 2026-08-14 17:11

> Цитата (Игорь1):
> 61.8 фибо реальное явление.))

Не сомневаюсь, притянуть за уши можно и другие уровни. Кстати, фокусов на Фибе хоть отбавляй

## Партизан — 2026-08-14 17:14

> Цитата (spiderman8811):
> с опытом приходит ощущение рынка, начинаешь его повсюду замечать

Это и есть паттерн и он не отделим от конкретного трейдера. Речь же шла о прибыльной ТС, но без трейдера, к которому она должна подходить как ключ к замку. Без трейдера эта ТС не имеет смысла. Вот я о  чём. Одна система-один трейдер, если по простому. Это штучный товар.

## SERGEI535 — 2026-08-14 18:19

> Цитата (Игорь1):
> 61.8 фибо реальное явление.))

Куда пойдёт цена Игорь?

## Игорь1 — 2026-08-14 18:35

> Цитата (SERGEI535):
> Куда пойдёт цена Игорь?

Каждому ТФ свое направление.

## SERGEI535 — 2026-08-14 18:38

> Цитата (Игорь1):
> Каждому ТФ свое направление.

Например на М1