Karabas BARABAS
Директор Буратины
привет соратникам по "оружию"...
вот и почти прошли "тяжелые" выходные, после которых нужно отдыхать...
сегодня Старый Новый Год... уже нет сил ни пить, ни есть...
сижу дома, наслаждаюсь тишиной и легким опьянением... но в субботу прилетел "нежданчик"...
письмо от брокера, типа недостаточно средств на счету...
на срочном счету, но дело в том, что позиция по купленным опционам глубоко в деньгах... других позиций на этом счету нет...
купленные опционы это европейские, премиальные, на акции, расчетные... т.е. я рассчитался за них еще при покупке...
методом "тыка" пришел к выводу, что это из-за ГО
т.е. сумма заблокированного ГО превысила свободные средства на срочном счету...
но в моем случае никакого ГО не должно быть... я понимаю если бы опционы на фьючерсы а еще и поставочные...
так или иначе письмо получено, действий никаких не предпринимаю, т.к. до экспирации 2 дня...
закроют принудительно или при экспирации я все равно в плюсе...
деньги на счет не вношу - хочу посмотреть что будет, а закрыть сделку тоже не могу, опционы то европейские...
собственно я о чем - может кто сталкивался с подобным ? и как у других брокеров с ГО при покупке опционов?
вот и почти прошли "тяжелые" выходные, после которых нужно отдыхать...
сегодня Старый Новый Год... уже нет сил ни пить, ни есть...
сижу дома, наслаждаюсь тишиной и легким опьянением... но в субботу прилетел "нежданчик"...
письмо от брокера, типа недостаточно средств на счету...
на срочном счету, но дело в том, что позиция по купленным опционам глубоко в деньгах... других позиций на этом счету нет...
купленные опционы это европейские, премиальные, на акции, расчетные... т.е. я рассчитался за них еще при покупке...
методом "тыка" пришел к выводу, что это из-за ГО
т.е. сумма заблокированного ГО превысила свободные средства на срочном счету...
но в моем случае никакого ГО не должно быть... я понимаю если бы опционы на фьючерсы а еще и поставочные...
так или иначе письмо получено, действий никаких не предпринимаю, т.к. до экспирации 2 дня...
закроют принудительно или при экспирации я все равно в плюсе...
деньги на счет не вношу - хочу посмотреть что будет, а закрыть сделку тоже не могу, опционы то европейские...
собственно я о чем - может кто сталкивался с подобным ? и как у других брокеров с ГО при покупке опционов?