# Платите ли вы налоги с трейдинга?

Раздел: Ваши вопросы о Forex и трейдинге
Автор темы: Юлия
Создана: 2013-11-02 12:18
Ответов: 280 | Просмотров: 49120
Страница 8 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/73634/page-8

---

## VeritasS — 2016-04-06 13:08

> Цитата (SevDr):
> Брокерская компания заявляет, что отчёта, сформированного торговой платформой, достаточно для любой налоговой службы.
> У них сотни тысяч клиентов - физических лиц. Всем ставить печать и роспись они не намерены.

Интересно, а что за брокер такой не пошёл Вам на встречу ? 
У Вас же единичная ситуация, будто сотни тысяч клиентов зарабатывают, откровенная профанация.

## Crosh — 2016-04-07 20:49

> Цитата (VeritasS):
> Интересно, а что за брокер такой не пошёл Вам на встречу ?
> У Вас же единичная ситуация, будто сотни тысяч клиентов зарабатывают, откровенная профанация.

Сомневаюсь что профанация.  вот если зарабатывает все таки, что делать, как доход свой узаконить?

## SevDr — 2016-04-08 08:50

> Цитата (VeritasS):
> Интересно, а что за брокер такой не пошёл Вам на встречу ?
> У Вас же единичная ситуация, будто сотни тысяч клиентов зарабатывают, откровенная профанация.

Roboforex, FXDD. Мучительно ищу доступные по затратам способы узаконивания своих доходов от работы на Форексе.
Сейчас изучаю Биткоин.

## Crosh — 2016-04-09 15:51

> Цитата (SevDr):
> Roboforex, FXDD. Мучительно ищу доступные по затратам способы узаконивания своих доходов от работы на Форексе.
> Сейчас изучаю Биткоин.

Не повезло. Но даже не знаю кто больше виноват: государство с непонятной системой, брокеры которые бояться штамп поставить или трейдер которого угораздоло заработать.  Иронию надеюсь увидели.

## justdoit — 2016-04-21 16:36

> Цитата (SevDr):
> Брокерская компания заявляет, что отчёта, сформированного торговой платформой, достаточно для любой налоговой службы.
> У них сотни тысяч клиентов - физических лиц. Всем ставить печать и роспись они не намерены.

Оффшорные брокеры не будут заморачиваться и ставить печатьки на листах с выписками о торговле, в это и смысл их оффшорной деятельности

## dikalenko107 — 2016-04-22 21:02

С другой стороны, если государство не хочет регулировать работу брокеров  зачем заморачиваться и платить кому то что то) они свое итак возьмут, не переживайте

## Crosh — 2016-05-17 22:40

> Цитата (dikalenko107):
> С другой стороны, если государство не хочет регулировать работу брокеров  зачем заморачиваться и платить кому то что то) они свое итак возьмут, не переживайте

Так потом скажут что виноваты потому что сами не пришли. Хотя может зависит от размера доходов. К мелочи придираться не будут.

## Andje — 2016-05-21 18:02

> Цитата (Crosh):
> Сомневаюсь что профанация.  вот если зарабатывает все таки, что делать, как доход свой узаконить?

Удивляюсь, что некоторых людей это так заботит. Неужели так хочется отдавать государству свои деньги?

## SergeiG — 2016-05-24 12:04

> Цитата (Andje):
> Удивляюсь, что некоторых людей это так заботит. Неужели так хочется отдавать государству свои деньги?

Никому не хочется, но государство может заставить, а кому хочется штрафы платить например.

## Ladyfire — 2016-05-26 14:08

> Цитата (Crosh):
> Так потом скажут что виноваты потому что сами не пришли. Хотя может зависит от размера доходов. К мелочи придираться не будут.

Я думаю, что тут нужно или всем платить налоги, или всем не платить, а не выбирать крупняк и только их трусить. Можно ведь и свой не малый доход разбить на мелкие суммы и чаще, но по мелочи выводить, а не одной большой суммой. Или выводить не большую прибыль по каждой сделке, также дробя таким образом общий доход, не дожидаясь накопления большой суммы прибыли на счете.

## AnnaSergeeva — 2016-07-11 15:40

Я вот исхожу из такой логики... Фрилансеры по идее тоже должны платить налог на свой доход.. Но я не знаю людей, которые бы это делали. Пока реально нет такой обязанности, то зачем заморачиваться. Тем более, мне все же кажется, что миллионами  большинство трейдеров тут не ворочает... Или я не права?

## litr — 2016-07-11 16:09

> Цитата (AnnaSergeeva):
> Я вот исхожу из такой логики... Фрилансеры по идее тоже должны платить налог на свой доход.. Но я не знаю людей, которые бы это делали. Пока реально нет такой обязанности, то зачем заморачиваться. Тем более, мне все же кажется, что миллионами  большинство трейдеров тут не ворочает... Или я не права?

Все намного проще.
Есть люди, который пойдут через дорогу на красный, если дорога свободная. Есть те, кто все равно будут ждать зеленый.

И часть людей, которые совершат поступок исходя из дополнительных условий.

Так  и с налогом.
Объяснять "советскому" человеку, что я хочу жить в правовом государстве бесполезно.
Также как есть люди, которые будут или не будут платить налоги исходя из дополнительных условий.

## AnnaSergeeva — 2016-07-11 16:43

> Цитата (litr):
> Все намного проще.
> Есть люди, который пойдут через дорогу на красный, если дорога свободная. Есть те, кто все равно будут ждать зеленый.
>
> И часть людей, которые совершат поступок исходя из дополнительных условий.
>
> Так  и с налогом.
> Объяснять "советскому" человеку, что я хочу жить в правовом государстве бесполезно.
> Также как есть люди, которые будут или не будут платить налоги исходя из дополнительных условий.

Я тоже хочу жить в правовом государстве. Но есть много "НО", обсуждение которых легко может перейти в политическую и социальную плоскость, чего касаться совсем не хочется здесь.

## Revs — 2016-07-11 21:01

> Цитата (AnnaSergeeva):
> Но я не знаю людей, которые бы это делали.

Некоторые из них платят, чтобы спать спокойно.

## AnnaSergeeva — 2016-07-12 13:21

> Цитата (Revs):
> Некоторые из них платят, чтобы спать спокойно.

А лично вы?)

## Art_Z — 2016-07-16 01:11

> Цитата (SergeiG):
> Да уж. Когда закон в россии будет работать полноценно, интересно будут ли печати ставить? Вы в какой стране пытались подать декларацию?

В России, брокер (вернее ДЦ), будет являться налоговым агентом. Разумеется тем, кто работает по российской лицензии (таковых можно сказать пока нет). Так же, как и брокеры на фондовом рынке. Т.е. начисление и уплата налога будет производиться при выводе средств, либо по итогам года. И никакие печати и декларации в обычной ситуации не понадобятся.

## MarkusTreyder — 2016-07-18 18:44

> Цитата (justdoit):
> Оффшорные брокеры не будут заморачиваться и ставить печатьки на листах с выписками о торговле, в это и смысл их оффшорной деятельности

а что обязательно в налоговой требуют листы с печатью?

## Crosh — 2016-07-25 15:51

> Цитата (Art_Z):
> В России, брокер (вернее ДЦ), будет являться налоговым агентом. Разумеется тем, кто работает по российской лицензии (таковых можно сказать пока нет). Так же, как и брокеры на фондовом рынке. Т.е. начисление и уплата налога будет производиться при выводе средств, либо по итогам года. И никакие печати и декларации в обычной ситуации не понадобятся.

Когда только это будет. Вон инсте уже отказали в 5й раз от лицензии :). И до сих пор на проверке нескольких брокеров доки. Так что налоговых агентов мы не скоро увидим.

## Art_Z — 2016-07-27 01:58

> Цитата (Crosh):
> Когда только это будет. Вон инсте уже отказали в 5й раз от лицензии :). И до сих пор на проверке нескольких брокеров доки. Так что налоговых агентов мы не скоро увидим.

Рано или поздно, этот вопрос решат. Если ЦБ вообще не убьет форекс в стране своими инициативами. 
Для фонды уже пошли идеи запретить плечи неквалифицированным инвесторам(а там плечи на порядок меньше форексовских). Если примут - и форекс ждет то же самое.

## SergeiG — 2016-08-02 11:59

> Цитата (Art_Z):
> Рано или поздно, этот вопрос решат. Если ЦБ вообще не убьет форекс в стране своими инициативами.
> Для фонды уже пошли идеи запретить плечи неквалифицированным инвесторам(а там плечи на порядок меньше форексовских). Если примут - и форекс ждет то же самое.

Это еще вопрос в чью сторону решат. Конечто ситуация та еще : трейдеры хотят платить налоги, а государство не знает как сделать, чтоб условия трейдинга были невыносимыми, все велосипед изобретают.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/73634/page-9