# Платите ли вы налоги с трейдинга?

Раздел: Ваши вопросы о Forex и трейдинге
Автор темы: Юлия
Создана: 2013-11-02 12:18
Ответов: 280 | Просмотров: 49120
Страница 12 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/73634/page-12

---

## Matrica_1 — 2020-12-12 10:48

> Цитата (Voldemar369):
> Ваще то Матрица прав. Торгуй на Российской бирже и с тебя будут брать 13%. Мне до сих пор письма присылают!)))

Заморачиваться с ИП выгоднее если у вас прибыль от ляма рублей в месяц. Тогда экономия на налогах 6% получается. Это примерно 840.000 рублей экономии в год.  Почти лишний лям в карман.

## jksmirnoff — 2020-12-12 11:44

> Цитата (Matrica_1):
> 64.99.1 Вложения в ценные бумаги

Разрешите поинтересоваться с целью повышения образованности.
На конкретном примере: я через Тинькова покупаю и продаю акции. Он, как налоговый агент, снимает 13% с разницы курса, с дивидендов, с разницы курса валюты. А зарегистрировав ИП смогу платить лишь 6%? Интересно. А какие затраты подстерегают при использовании ИП подскажете?

## IRIP — 2020-12-12 11:45

> Цитата (jksmirnoff):
> А какие затраты подстерегают при использовании ИП подскажете?

минимум 45 тыс. руб. в год
на налоги, социалку и прочее

+ 1000 рублей в месяц на обслуживание счетов
я еще 8 тыс. в год плачу за бух.услуги

## gndf — 2020-12-12 11:45

> Цитата (jksmirnoff):
> Разрешите поинтересоваться с целью повышения образованности.
> На конкретном примере: я через Тинькова покупаю и продаю акции. Он, как налоговый агент, снимает 13% с разницы курса, с дивидендов, с разницы курса валюты. А зарегистрировав ИП смогу платить лишь 6%? Интересно. А какие затраты подстерегают при использовании ИП подскажете?

+40к в год отчислений примерно

## megapont — 2020-12-12 11:47

Да тут клуб предпринимателей!  :whistle:

## megapont — 2020-12-12 12:26

Значит просто заплатить раз в год до 1 апреля за прошлый год 13% с физика не устраивает. Нужно создать ИП что бы усложнить свою жизнь  :LOL:

## Matrica_1 — 2020-12-12 14:15

> Цитата (megapont):
> Значит просто заплатить раз в год до 1 апреля за прошлый год 13% с физика не устраивает. Нужно создать ИП что бы усложнить свою жизнь  :LOL:

А другой вариант почему не рассматриваем? Если уже есть рабочее ИП, чего бы до кучи и прибыль с трейдинга не добавить? Всяко проще будет. Только вот все российские форекс брокеры для такого не подходят. Юрикам счета не открывают. Только физикам. Заграница нам поможет! :)
P.S. - здесь в России большинство контор УЖЕ налоговые агенты, при выводе прибыли 13% с вас снимут автоматом, ничего самому платить не надо.

## Matrica_1 — 2020-12-12 14:20

> Цитата (IRIP):
> минимум 45 тыс. руб. в год
> на налоги, социалку и прочее
>
> + 1000 рублей в месяц на обслуживание счетов
> я еще 8 тыс. в год плачу за бух.услуги

У Сбера счет для ИП бесплатный, 3 платежки в месяц так же бесплатно. Вывод на карту до 150.000 руб без комиссий. Если сидите 6% с вала, то и бух не нужен. В том же инете куча бесплатных калькуляторов для расчета налогов и других платежей.

## megapont — 2020-12-12 17:16

> Цитата (Matrica_1):
> Если сидите 6% с вала, то и бух не нужен.

И типа не нужно отчисления в ПФделать?

- Взносы в ПФР за себя (на пенсионное страхование): 32448 руб.

- Взносы в ФФОМС за себя (на медицинское страхование): 8426 руб.

- Итого за 2020 год = 40874 руб.

- Также не забываем про 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей годового дохода

- Максимальный взнос на пенсионное страхование при доходе более, чем 300 тыс. рублей в год, составит 32448*8=259584 руб.

Эти взносы нужно оплатить до 31 декабря 2020 года.
Работало ИП, не работало. Пофиг. Плати.  :LOL:

## Matrica_1 — 2020-12-12 17:59

> Цитата (megapont):
> И типа не нужно отчисления в ПФделать?
>
> 

> 
- Взносы в ПФР за себя (на пенсионное страхование): 32448 руб.
> 
- Взносы в ФФОМС за себя (на медицинское страхование): 8426 руб.
> 
- Итого за 2020 год = 40874 руб.
> 
- Также не забываем про 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей годового дохода
> 
- Максимальный взнос на пенсионное страхование при доходе более, чем 300 тыс. рублей в год, составит 32448*8=259584 руб.
> 

> Эти взносы нужно оплатить до 31 декабря 2020 года.
> Работало ИП, не работало. Пофиг. Плати.  :LOL:
> 

Пф.... Как тяжело общаться с кухарками, которые могут управлять государством! 
Или вы через предложение читаете? 
1 - уже есть рабочее ИП, приносит прибыль, стабильные взносы в ПФР И ОМС и так платятся. 
2 -  1% взносов превышающие 300.000 можно оплатить и в 2021 году. Как и сам налог 6%. 
Большинство так и делает. 
Позволю поинтересоваться, вы как большинство теоретик типа все знаете но сам не пробовал, или есть хоть немного практики?
По поводу буха, если именно 6% с оборота, то проще один раз пройти квалифицированную консультацию, и научиться все считать самому.

## vaclav1992 — 2020-12-20 22:29

Нет, не плачу!

## alextrade@ — 2021-01-02 15:18

Добрый день всем! Это мой первый пост на этом форуме, так как не знаю где разместить пост, решил спросить в этой ветке. 
Вопрос тривиальный и касается налогообложения и движения кэша по картам и ЭСП. Может ли трейдер открыть ИП и работать на удаленке по УСН? Или все таки работать в Российских ДЦ и 13%  налогообложением? С 1 июля граждан обязывают подавать отчетность по имеющейся наличности в зарубежных ЭСП, Российские ЭСП будут сами в обязательном порядке предоставлять в налоговую все движки по счетам. Вопрос, закручивают гайки наглухо, что предпринять в такой ситуации и как снизить риски, что бы не сильно мельтишить перед налоговой? Просьба, прошу тролингом не заниматься, если у кого то есть дельные предложения, буду благодарен.

## IRIP — 2021-07-17 16:31

> Цитата (vardanank):
> живу в России, торгую через робо, в легкую выводят 1-2-3к баксов, больше за раз не выводил, если вывод делать в льготные дни, то комиссию не платишь никакую, удобно, если вывод в usdt

в рублях? или на долларовый счет? 
как оприходуешь средства? 
самозанятый? ИП? 

Налоги?

## vardanank — 2021-07-17 18:32

> Цитата (IRIP):
> в рублях? или на долларовый счет?
> как оприходуешь средства?
> самозанятый? ИП?
>
> Налоги?

вывожу в usdt, дальше кэш инн на карту, выходит сам себе зачисляю...просто на свой страх и риск, если банк спросит откуда деньги, то покажу договоры купли-продажи недвижимости, обоснование простое - хранил деньги под подушкой, а теперь иногда зачисляю на карту и трачу

## IRIP — 2021-07-17 19:32

> Цитата (vardanank):
> вывожу в usdt, дальше кэш инн на карту, выходит сам себе зачисляю...просто на свой страх и риск, если банк спросит откуда деньги, то покажу договоры купли-продажи недвижимости, обоснование простое - хранил деньги под подушкой, а теперь иногда зачисляю на карту и трачу

Гениально!
Кстати, я об этом тоже подумывал... но немного не в такой форме...
в целом - да!
А на счет "откуда деньги" - они ведь будут всегда идтить от одного плательщика (обменника)

как тут быть?

## vardanank — 2021-07-17 20:38

> Цитата (IRIP):
> Гениально!
> Кстати, я об этом тоже подумывал... но немного не в такой форме...
> в целом - да!
> А на счет "откуда деньги" - они ведь будут всегда идтить от одного плательщика (обменника)
>
> как тут быть?

Зачисление не персонализировано. Логика простая. У меня альфа, допустим я подошел к банкомату, а карта дома, но я знаю номер счета и вношу бабки по номеру счета и мне выдают квитанцию, а бабки залетают на счет и трать сколь угодно. Курьер сделает зачисление или я сам = не имеет значение, потому что это не перевод, а именно внесение наличных через банкомат.

## IRIP — 2021-07-17 20:45

> Цитата (vardanank):
> и вношу бабки по номеру счета и мне выдают квитанцию

как их вносишь, если они на USDT висят?
я не совсем понимаю

## IRIP — 2021-07-17 20:46

> Цитата (vardanank):
> а именно внесение наличных через банкомат.

если это внесение через банкомат - 
тогда вообще просто - я самозанятый
делаю простой сайт - предлагаю услуги создания сайтов
каждое пополнение - фиксирую как выполненную работу

## vardanank — 2021-07-17 20:48

> Цитата (IRIP):
> как их вносишь, если они на USDT висят?
> я не совсем понимаю

Робо позволяет делать вывод в usdt правда erc20. Выводим на криптокошелек, после поступления usdt на свой криптокошелек идем на сайт обменника и меняем usdt на альфа кэш инн. Отправляем usdt обменнику, курьер обменника кэшинит альфа карту = всё.

## IRIP — 2021-07-17 20:49

> Цитата (vardanank):
> Робо позволяет делать вывод в usdt правда erc20. Выводим на криптокошелек, после поступления usdt на свой криптокошелек идем на сайт обменника и меняем usdt на альфа кэш инн. Отправляем usdt обменнику, курьер обменника кэшинит альфа карту = всё.

да, так и понял 
а дальше - самозанятый и подтверждаешь доход 
самозанятый лучше в тинькофф... самое адекватное рабочее место у них

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/73634/page-13