# Платите ли вы налоги с трейдинга?

Раздел: Ваши вопросы о Forex и трейдинге
Автор темы: Юлия
Создана: 2013-11-02 12:18
Ответов: 280 | Просмотров: 49135
Страница 6 из 15
Источник: https://forexsystemru.com/threads/73634/page-6

---

## ShadowCandle — 2013-12-12 23:16

> Цитата (Fierce):
> Пробьют по базе данных.
> Чай не в каменном веке живём. :)
> Да их не интересует что вы там гоняете по своим счетам, это ваши проблеммы.
> Их интересует откуда деньги свыше 600 т.руб., с дохода, или с продажи чего либо, или просто подарок от кого либо, или что-то посерьёзнее (сами знаете что).
> Это и будут узнавать (если попадётесь).
> ***

Начнём с того, что вы снова не читаете сообщения, к примеру кто-то перекинет со своего личного счёта на свой же личный счёт большую сумму пусть к примеру 1млн, с какого перепугу налоговую это должно интересовать? Это его средства и он вправе делать с ними что ему угодно, другой вопрос когда у кого-то особняк, спортивное авто, яхта и отсутствие уплаты НДФЛ, вот тут налоговая должна заинтересоваться.
А насчёт каменного века, я бы с вами поспорил, вы поживите в Российской глубинке, да и не совсем в глубинке, вот тогда и оцените все прелести "сегодняшнего" каменного века ;)
Вы поймите, никто не спорит о необходимости уплаты налогов, но платить их надо с умом, особенно это касается иностранных граждан (чтобы избежать двойного налогообложения), да и кроме того кое-какие расходы можно компенсировать из доходов до уплаты налогов...

## bulletfx — 2013-12-14 02:15

> Цитата (Юлия):
> Ну и переведешь, деньги придут, Сбербанк пришлет вам письмо на почту с пожеланиями видеть вашу персону у себя для пояснений. Принесешь в банк договор с компанией, платежку о пополнении счета и, может, выписку со счета со сделками, ну и все дела. И дальше банку дела до вас нет...
>
> Какая проблема-то тут у вас возникает?

да рос банку вообще до фени ваши переводы и никто никуда никого не пригласит .... банкам только за счастье иметь активность , в налоговой текучка... сегодня один , завтра восьмой через 5 лет 15-й , который решит поработать... вот там и .....

ну а трейдеров которые гоняют туда сюда сотню - другую , так вас это некасается....

## Nice — 2013-12-20 07:54

> Цитата (bulletfx):
> да рос банку вообще до фени ваши переводы и никто никуда никого не пригласит .... банкам только за счастье иметь активность , в налоговой текучка... сегодня один , завтра восьмой через 5 лет 15-й , который решит поработать... вот там и .....
>
> ну а трейдеров которые гоняют туда сюда сотню - другую , так вас это некасается....

до 1000 баксов не кто вас трогать не будет,а с налоговой вы зря так,у нас хоть и регион не из передовых,но налоговики  давно на лексусах все ездят.

## solomon17 — 2013-12-23 21:38

А вот в Белоруссии не так все просто. Если на расчетный счет приходят деньги, банк обязан сообщать в налоговую. Если упрощенная налоговое обложение то плати кажется 7% и все. Хотя при проверке могут потребовать лицензию на валютные операции.

## Nice — 2013-12-25 14:49

> Цитата (solomon17):
> А вот в Белоруссии не так все просто. Если на расчетный счет приходят деньги, банк обязан сообщать в налоговую. Если упрощенная налоговое обложение то плати кажется 7% и все. Хотя при проверке могут потребовать лицензию на валютные операции.

Только 7% ,а у нас  могут 13% взять,правда если докажут,а с местных форекс агентов берут.

## Дмитрий007 — 2014-02-22 14:23

ох, хорошо посмеялся, некоторые трейдеры даже о пенсии в 800 грн мечтают :-)

А вообще, если трейдинг идет успешно, то почему бы и нет? Это дело совести, помог государству - какая-то старушка получила лишнюю копейку. Конечно, может я и наивен, но чужих денег не считаю.
Я там понимаю, если ты уголь добиваешь и зарабатываешь непосильным трудом. Тогда обидно. 

Плюс ко всему можно надеяться, что государство поможет в трудный момент. У нас в Украине, например, налогоплательщикам открываются широкие перспективы в сфере кредитования. 

Помимо этого государство стремится оказать должную медицинскую помощь и охрану налогоплательщикам. По крайней мере, так говорят :)

## Alextap — 2014-02-22 21:11

Плачу. 
Торговый счет открыт в банке и банк автоматом по итогам года списывает налог в размере 13% от заработанной суммы. За прошлый год налог списали 2 недели назад. Перед этим позвонила девушка и предупредила, что будет произведено списание.

## Nice — 2014-02-26 15:48

> Цитата (Alextap):
> Плачу.
> Торговый счет открыт в банке и банк автоматом по итогам года списывает налог в размере 13% от заработанной суммы. За прошлый год налог списали 2 недели назад. Перед этим позвонила девушка и предупредила, что будет произведено списание.

Работал когда то через банк РФ там просто списали не звонили.У каждого банка видно свои условия,а списали в последний торговый день декабря.

## Дуремар — 2014-03-05 14:04

Еще не разу не встречал реальных случаев уплаты налогов с форекса.На форумах только читаю домыслы ,а как таковых реальных уплат или штрафов(точнее историй) я не видел.

## AlexeyVik — 2014-03-05 14:28

Ой... Теме почти полглда, а я только первый раз её вижу...

- Должен-ли коммунист платить подоходный налог с взятки?
- Должен, если он честный коммунист...

## Аля86 — 2014-03-05 19:09

Как можно в форекс платить регулярно налог, если профит не регулярный. Убытки мои мне никто покрывать же не собирается.

## mersedes — 2014-03-05 19:27

дц сами то платят налоги?

## AlexeyVik — 2014-03-05 19:29

> Цитата (Аля86):
> Как можно в форекс платить регулярно налог, если профит не регулярный. Убытки мои мне никто покрывать же не собирается.

По итогам года. И даже убытки прошлых лет учитываются в текущем году. Заполняется форма 3-НДФЛ.

## Дуремар — 2014-03-05 20:06

> Цитата (Аля86):
> Как можно в форекс платить регулярно налог, если профит не регулярный. Убытки мои мне никто покрывать же не собирается.

Как правило заполняется  только полученный доход, притом если учесть что форекс приравнивается к статье "доходы из-за границы", то никто убытки и считать не будет.

## AlexeyVik — 2014-03-05 20:13

> Цитата (Дуремар):
> Как правило заполняется  только полученный доход, притом если учесть что форекс приравнивается к статье "доходы из-за границы", то никто убытки и считать не будет.

Всё зависит от грамотности налогоплательщика и консультирующего его бухгалтера.

К примеру Вы знаете, что если, не дай бог, 
Ну скажем так, если человек болен, то потраченные деньги на лечение можно включить в расходную часть налоговой декларации???

## Аля86 — 2014-03-05 22:37

Я вот в такую глубь не погружалась, но знаю что у нас на Украине форекс не легальное занятие.

## Дуремар — 2014-03-05 22:52

> Цитата (AlexeyVik):
> К примеру Вы знаете, что если, не дай бог,
> Ну скажем так, если человек болен, то потраченные деньги на лечение можно включить в расходную часть налоговой декларации???

Вы не путайте  "овес" и "гречку". В описанном Вашем случаи , согласно законодательству многих стран ,вписать "лечение" можно  только в том случаи, если это лечение было сделано не родственнику  и лечение  приравнивается к  пожертвованиям.
Насчет грамотности одних и не грамотности других : если  декларация заполняется , как "получение дохода из-за границы", как не крутите, расходы Ваши не будут учтены.

## AlexeyVik — 2014-03-05 23:18

> Цитата (Аля86):
> Я вот в такую глубь не погружалась, но знаю что у нас на Украине форекс не легальное занятие.

Да у вас на Украине уже ничего легального нет.

## AlexeyVik — 2014-03-05 23:21

> Цитата (Дуремар):
> Вы не путайте  "овес" и "гречку". В описанном Вашем случаи , согласно законодательству многих стран ,вписать "лечение" можно  только в том случаи, если это лечение было сделано не родственнику  и лечение  приравнивается к  пожертвованиям.
> Насчет грамотности одних и не грамотности других : если  декларация заполняется , как "получение дохода из-за границы", как не крутите, расходы Ваши не будут учтены.

Я говорил только о грамотности налогоплательщика и\или консультирующего бухгалтера. Но не говорил о своей грамотности, возможно Вы грамотней меня в этих вопросах, не смотря на такой ник. :D

## Дуремар — 2014-03-06 01:16

> Цитата (AlexeyVik):
> Я говорил только о грамотности налогоплательщика и\или консультирующего бухгалтера. Но не говорил о своей грамотности, возможно Вы грамотней меня в этих вопросах, не смотря на такой ник. :D

Я понял, о чем Вы говорили. И поверьте, что не в коем случаи не говорил  о Вашей грамотности  и уж тем более не сравнивал со своей. Как и в любом вопросе у каждого своя точка зрения.
Насчет ника:  думаю, если б я выбрал  ник " Супер-пупер трейдер"(или что-то в этом роде), он смотрелся бы точно более глупее , чем тот, который есть.;)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/73634/page-7