Ну, будем надеяться, что администрация тоже хорошо это понимает и уже продумала меры, чтобы это предотвратить.
Так вот, насчет превентивных мер.
На форуме ФорексПиплз был добавлен некий механизм, который там называют "хак". Если я в течение часа в одной и той же теме помещаю посты, между которыми нет постов других участников, то все эти мои посты автоматически слепливаются в один большой пост, который, естественно, выглядит так, как будто его написал психбольной, потому что там слеплены ответы разным участникам по абсолютно разным вопросам, а также мои собственные сделки, анализ, комментарии, анонсы и т.д. и т.п.
Нечто подобное есть и на форуме мт5, но в меньших масштабах.
Я на нашем форуме веду крупную и популярную тему, круглосуточно на ней не дежурю, мне нужно торговать, есть, пить, спать. Когда я после перерыва в 6-8 часов прихожу на тему, я вижу 2-3 страницы новых постов, часть из которых требует моего ответа. Я отвечаю на них подряд, и шансы, что как раз в это время еще кто-то из участников будет постить, сравнительно невелики. Иногда у меня, как сегодня, получается три поста подряд (но ведь это суббота, а не будний день), бывает и 5-6 постов подряд. Если на нашем форуме для борьбы с набиванием пойнтов тоже будут применяться хаки, то мои 3-5-6 постов будут каждый раз слепливаться в один большой пост, и это будет случаться 2-3 раза в день, после каждого моего более-менее длительного отсустствия на форуме. Тема станет абсолютно нечитаемой, а кроме того такие "хаки" будет очень тяжело цитировать другим участникам.
Юлия, мои вчерашние посты - просто мое мнение, мысли вслух, отвечать или не отвечать на них - решайте сами. Но
на этот мой пост - убедительная просьба ответить, так как этот пост не мое мнение, а мои вопросы, и вопросы не риторические.
Вопрос первый: будут ли у нас в обозримом будущем применяться "хаки"?
Вопрос второй: если хаки будут применяться, могу ли я отказаться от того, чтобы мне начисляли "пойнты" и благодаря этому мои посты не подвергались "хакам"?
Вопрос третий: есть ли техническая возможность по просьбе топикстартера по какой-либо конкретной теме не начислять пойнты и не применять хаки?
Заранее благодарен за ответ. С моей существующей темой уже скорее всего ничего не поделаешь, как будет - так будет, но мне нужно знать ситуацию с "хаками" чтобы решить, открывать ли свою новую тему здесь или на другом форуме.