Помогите модернизировать истинно рабочую торговую систему

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да кой толк с этих объёмов.
Например: большой объём может говорить как о последних силах тренда и будет смена тенденции. Так и наоборот, говорить о состоятельности тренда и тренд будет продолжаться и продолжаться.
То есть ставим на график объёмы и получаем... получаем... - ничего не получаем. ))

мало того, они могут даже и мешать :)

без объемов
3b9ddb4c03b6ab986ff6b22d89f1c247.png

Вывод? Система работает исключительно благодаря математике, а не объемам.

вот ренко. но только без элементарного алерта так торговать смогут только задроты))

Вход после формирования дивера. Берем по 1 кирпичу. Сл=10 пп

А если сл брать равным тп, получаем 40 пунктов. то на то и приходится.
4dc6e5e5b19120f84d274ed2707f1627.png

Дим подскажите, на ваше мнение какие настройки лучше по закрытию свечи, медийные или по шаблону из 1-го поста?

Дим подскажите, на ваше мнение какие настройки лучше по закрытию свечи, медийные или по шаблону из 1-го поста?

Я не Дима, но попробую ответить
Смотрел я разницу в медийных и по закрытию. Часто медийные дают ложный сигнал, поэтому рекомендация (Дмитрий так рекомендовал и я с ним согласен) смотреть по закрытию и сверять по медийному, т.е. когда и по закрытию и на медийном появится сигнал только тогда входить.

этот тип дивергенции тоже используйте. Вместе они идеально друг друга дополняют. Это получается вход по тренду (на откате). Во флете обе системы работают одинаково, а вот при тренде одна компенсирует убытки другой.

244650b265eba917a97346f61907f96e.png

всем привет
понравилась ваша тема. пришлось прочитать практически всю ветку, и естественно возникли вопросы:
какой вариант качать, тот что на первой странице?
рекомендуемая валютная пара?
рекомендуемый таймфрейм?
заранее спасибо

первый, желательно фильтровать медийной ценой (если ветку прочли, то в курсе как)

Лично у меня ниже М15 не работает, на М5 вероятность 50/50. Но у меня на таком тайме котировки рваные, может из-за этого.
Пары желательно основные. Отлично торгуется российскими акциями (газпром, лукойл и прочие).

Самые стабильные таймы Н1-Н4

мало того, они могут даже и мешать :)

без объемов
3b9ddb4c03b6ab986ff6b22d89f1c247.png

Вывод? Система работает исключительно благодаря математике, а не объемам.

Дмитрий, можно вопрос...
Я правильно понял из выложенного графика, не имеет значения, что находится ниже RSI или OBV.
Если дивергенция по-верху, то вход в селл. Если по-низу, то вход в бай.
Ну и смотрим на цену. Заранее спасибо за ответ.

Ну да, я пришел к выводу, что можно использовать сразу два вида дивергенции.
По сигналам системы из первого поста мы ожидаем разворота рынка.

А во втором случае входим при откате (при тренде). Это когда RSI берет новый макс/мин, а обв нет.

c31764d9b531d8ded4a4a700f694cf6c.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 165
Что заметил неприятное.
При изменении масштаба графика, показания наложенного на OBV RSI меняются.
Это только у меня такой глюк?

это не нормально. Показания ОБВ не меняются никогда. Да, линия может искажаться (сжиматься/удлиняться), но пропорции всегда остаются одинаковыми.

Сделайте скриншоты, я гляну

Что заметил неприятное.
При изменении масштаба графика, показания наложенного на OBV RSI меняются.
Это только у меня такой глюк?

это нормальное явление. просто у вас в одном окне рси и обв стоят. у обв идет размерность от минус бесконечности до плюс бесконечности, а у рси от 0 до 100. в итоге при измении масштаба грацики могут быть то один выше, то другой. делайте кадждый график в отдельном окне и ничего у вас меняться не будет.

это нормальное явление. просто у вас в одном окне рси и обв стоят. у обв идет размерность от минус бесконечности до плюс бесконечности, а у рси от 0 до 100. в итоге при измении масштаба грацики могут быть то один выше, то другой. делайте кадждый график в отдельном окне и ничего у вас меняться не будет.

кстати не верно. В РСИ уровни должны быть выключены, иначе его вообще не будет видно ;)
844b79b5fa0a58ea0cf0ddf14d13b9ed.png

кстати не верно. В РСИ уровни должны быть выключены, иначе его вообще не будет видно ;)
844b79b5fa0a58ea0cf0ddf14d13b9ed.png

нупончтно, что уровни должны быть выключены.
а почему не правильно?
вот смотри допустим мы приблизили график масштабом и стал график у нас на 1 месяц (Все это беру условно). обв меняется в пределах 0- 10 000. рси наложено на этом же графике. допустим числа х, обв принял значение 10 000 и в этот день рси = 90. подучается что рси будет находится под обв.
теперь мы уменьшаем масштаб (ну или по научному увеличиваем) теперь у нас 2 месяца, теперь значение вариируется 20 000 - 0 - 10 000. и мы смотрим на день х. теперь значение обв равное 10000 это не в самом верху, а ровно посередине, а вот значение рси=90 будет почти вверху.
вот про это перирисование кажется и спрашивают.
получается, что сам обв не измениля, сам рси тоже не изменился, но в одном окне относительно друг друга могут плясать.
цыфры взял наобум, так для примера. если не понятно спросите, что попробую объяснить.

вот эти уровни если изначально врубить, то есть закрепить 0 минимум и 100 максимум, РСИ не будет видно. Поэтому диапазон у РСИ не 0/100, а такой-же как и у обв. Ну да не важно.

9a5adf2cc431412a22de816a5111b340.png

это не нормально. Показания ОБВ не меняются никогда. Да, линия может искажаться (сжиматься/удлиняться), но пропорции всегда остаются одинаковыми.

Сделайте скриншоты, я гляну

Может не самые лучшие скрины, но видно, что в текущий момент при изменении маштаба RSI и OBV меняются местами.
Но в данном случае - это мелочи, иногда они просто идут в противоположные стороны.

Вложения

• rsi выше.jpg
    rsi выше.jpg
    76,3 КБ · Просмотры: 70
  • rsi ниже.jpg
    rsi ниже.jpg
    102,9 КБ · Просмотры: 82
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх