Предсказание EUR\USD с помощью ИИ по новостям на 60 часов вперед

• Автор темы Автор темы Vas123
  • Дата начала Дата начала
Каким образом происходит определение значения котировки семантическим анализом болтовни общественных СМИ?
В любом случае чтобы я сейчас не сказал будет никому не понятно. Но как говорится действие говорят лучше слов. Поэтому как только завтра евро в 9 утра по UTC опустится до значения 1,555 всё всем будет понятно

• Like
Реакции: F.S
Как оказалось, ситуация с одной стороны сложнее, чем на экономическом календаре, а с другой проще. Сложнее потому, что между обнаружением сигнала в новостях и изменением курса валюты очень четко прослеживается интервал в 60 часов. То есть новости в экономическом календаре влияют на рынок через 2,5 дня, а не сразу же. Благодаря этому я и могу предсказывать. А проще в том, что сигналы, зашитые в текст новостей, самые примитивные. Их ИИшка видит очень четко. Кстати это и было для меня проблемой - я искал сложные сигналы.

В пространстве векторов embeddings как оказалось взаимосвязаны абсолютно всё. то есть можно найти взаимосвязь, силу направления взаимосвязи между тараканом и звездой альфа центавра. Поэтому искусственный интеллект находит взаимосвязь там где человеческий интеллект её не видит
Короче, если Трампа ругают, то доллар будет падать, если Трампа хвалят, то доллар будет расти?)))
Каковы критерии "сложных сигналов"?

Ещё один "ПАЦИЕНТ" ))).
P.S. Тут никакого ИИ даже не надо, чтобы определить кто есть кто на самом деле ))).

Короче, если Трампа ругают, то доллар будет падать, если Трампа хвалят, то доллар будет расти?)))
Каковы критерии "сложных сигналов"?
Нет тут работает несколько по-другому. К примеру вы сейчас сказали вышеприведённой фразу про трампа. Но глубинный смысл её не в трапе и не в долларе а скажем в вашем интересе. Поэтому смыслом ваши фразы будет не trap и не доллар семантика вашей фразы будет не Трамп и не доллар а интерес. То же самое я делаю с новостями – я не вытаскиваю из них какие-то ключевые слова. Я анализирую то что стоит за этими словами именно глубинная мотивацию человека который писал эти слова

Ещё один "ПАЦИЕНТ" ))).
P.S. Тут никакого ИИ даже не надо, чтобы определить кто есть кто на самом деле ))).
Вы абсолютно правы – когда я пришёл к этому открытию я тоже думал что я пациент психушки. Но смысл не в этом. Смысл в том что когда завтра в 9 утра по UTC евро опустится до 1.155 буду безоговорочно прав я

Последнее редактирование:
Нет тут работает несколько по-другому. К примеру вы сейчас сказали вышеприведённой фразу про трампа. Но глубинный смысл её не в трапе и не в долларе а скажем в вашем интересе. Поэтому смыслом ваши фразы будет не trap и не доллар семантика вашей фразы будет не Трамп и не доллар а интерес. То же самое я делаю с новостями – я не вытаскиваю из них какие-то ключевые слова. Я анализирую то что стоит за этими словами именно глубинная мотивацию человека который писал эти слова
Я не пытаюсь понять во всех нюансах ваш метод. Мне интересно можно ли делать прогнозы в среднесроке, скажем 14 дней? Вероятно, следует задать какие то другие критерии для "сложных сигналов"

Я не пытаюсь понять во всех нюансах ваш метод. Мне интересно можно ли делать прогнозы в среднесроке, скажем 14 дней? Вероятно, следует задать какие то другие критерии для "сложных сигналов"
Да конечно прогнозы делаются на любой срок но только для 14 дней нужно взять собрать новости за сутки и предсказывать посуточно сигналам. Для прогноза месячного нужно собирать новости за неделю определять понедельнo. 60 часов предсказания это для прогноза почасового

Да конечно прогнозы делаются на любой срок но только для 14 дней нужно взять собрать новости за сутки и предсказывать посуточно сигналам. Для прогноза месячного нужно собирать новости за неделю определять понедельнo. 60 часов предсказания это для прогноза почасового
Не могли бы вы показывать еще и 240 часов предсказания?

Вы абсолютно правы – когда я пришёл к этому открытию я тоже думал что я пациент психушки. Но смысл не в этом. Смысл в том что когда завтра в 9 утра по UTC евро опустится до 1.555 буду безоговорочно прав я
почему завтра? она опустится к этой цели еще сегодня
СА Н4 - переписать минимум
но... по диапазону на пробой цель еще лучше - 1.1515
ИИ считывает прогнозы форумчан? :LOL:

• Haha
Реакции: F.S
Не могли бы вы показывать еще и 240 часов предсказания?
Да кстати я сегодня также пришёл к этому выводу что надо сделать не только часовой прогноз но и суточный месячный годовой. Сделаю понедельнику

Да кстати я сегодня также пришёл к этому выводу что надо сделать не только часовой прогноз но и суточный месячный годовой. Сделаю понедельнику
на данный момент 17.07.2025 годовой по евро -
переписать минимум 2025г и в декабре к закрытию года развернуть - ралли в 2026 г сработает в лонг ))
пусть ИИ читает прогнозы - заработаем ))

почему завтра? она опустится к этой цели еще сегодня
СА Н4 - перписать минимум
но... по диапзону на пробой цель еще лучше - 1.1515
ИИ считывает прогнозы форумчан? :LOL:
Да может упасть ещё сегодня. Но именно завтра определиться новая поддержка в виде 1.155 . И это произойдёт в 9 утра по UTC. Пробоя до 1.151 не будет

Да может упасть ещё сегодня. Но именно завтра определиться новая поддержка в виде 1.155 . И это произойдёт в 9 утра по UTC. Пробоя до 1.151 не будет
а Трамп уже спит ? а то прогноз такой - шарахнуть в ночь, выбить покупателей, навешались тут... мешают падать )

на данный момент 17.07.2025 годовой по евро -
переписать минимум 2025г и в декабре к закрытию года развернуть - ралли в 2026 г сработает в лонг ))
пусть ИИ читает прогнозы - заработаем ))
Сделаю В понедельник - посмотрим самому интересно. Надо будет скачать кучу текста и запроцессить

Какого текста ? Текста "Басен дедушки Крылова" ? Куда "запроцессисть" ))). Прекращайте уже, довольно ))).
:) Я качаю новости с World news APi. процессинг делаю в Google Colab там у них можно на халяву подключать сервер с видеокартой. На 4 часа ежедневно

по времени подходит следующий час - взять 1.1555
если не уснет ))
EURUSDH1.png

Не выдумывайте.
А мне наверно приснилось это) С просмотра прогнозов на две недели вперед а иногда и больше , начинается любой мой выходной. Это уже как руки мыть перед едой привычка. Но суть то не в том что ты не внимательный , и кто там составляет прогнозы, а в том что они известны задолго до публикации неопределенному количеству людей связанных с рынком .

Посмотрели (254) Посмотреть

Назад
Верх