Еще интересней история!
Позвонили мне как-то товарищи из МФЦ. Пригласили к себе в офис в москва-сити. Показали какие они крутые, свои награды, показали своих аналитиков, которые выступают на РБК. Показали доходности своих клиентов. В общем предложили мне сотрудничество. Открыли счет в GlobalFX, предоставили трейдера, который будет торговать. И сказали, что они работают только с суммами от 1 млн. рублей. На вид серьезная компния, аналитики с РБК и т.д.
В общем внес я 1 лям рублей. И началась работа трейдера. Наблюдал я за работой через терминал. И это конечно капец. Торговля была отнюдь не консервативная, как мне обещали товарищи с МФЦ, а достаточно агрессивная. положительные сделки трейдер конечно же закрывал в плюс, а убыточные локировал. Таким образом по балансу все выглядело хорошо, но по средствам - не очень. В общем настал момент, когда мне позвонили товарищи с МФЦ и предложили довнести еще 5000$ якобы для того -что назревает очень выгодная сделка, которая 100% сработает и даже предложили мне страховку от убытков.
Сейчас сижу и думаю, это в каком состоянии я был, что мог так повестись!!! Сейчас как протрезвел!!!
В общем внес еще 5000$. Потом только до меня дошло, что это было сделано для дополнительного выманивания денег, чтобы продлить жизнь депозита, т.к. из за локированных сделок уменьшались средства.
Таки образом по балансу было 30000$, а по средствам примерно 16000$, в работе было несколько убыточных позиций по золоту, по нефти и EURISL.
Потом БАБАХ! 16 сентября. Атака дронов на нефтяные вышки саудитов. Позиция по нефти уходит в минус и закрывается по маржин колу, EURISL - аналогично, золото - аналогично. В общем остается у меня на счете 1500$.
Товарищи с МФЦ мне стали предлагать довнести 10000$, чтобы спасти депозит. Я сказл что денег нет. Они стали предлагать свои 10000$, на условии что я им верну их через 2 недели. Потом я вспомнил про страховку. Они мне стали петь песни, что страховка не подходит под этот случай. Но я им показал соглашение по страховке и тогда они со мной согласились. В общем мне вернули на счет 24000$ бонусами. И чтобы мне их вывести, то нужно проторговать 2400 лотов, открытая сделка должна быть не менее двух часов, и разность между открытием и закрытием 0,15%.
В общем МФЦ'шники проявляли показное рвение, в помощи отторговать лоты, но потом совсем пропали (а до этого звонили чуть ли не каждый день).
Простите за длинный пост. Но вдруг кому поможет! Бегите от этих товарищей!