Я уже отвечал - потому что прибыль и убыток считаются от средств, на счете, а риск это возможный убыток.
Естественно они считаются от средств на счете в валовом выражении.
Только если у тебя депо рассчитано на работу для 25% маржи и 75% убытка. То100% убытка как не крути и будет величина в 75% от депо. 25% маржи останется на депо.
Чего ради в 100% риск, я должен включать и маржу??? Никогда так не делал и не собираюсь. А ваши расчеты можете как угодно вертеть, деньги ваши и проблемы тоже ваши.
депо 1000$ под маржу 25%=250$ свободные 75%=750$ Потеря 750$=100% риск.
Ты это сам придумал - 100% - это депозит, а не риск его полной потери; а для моего примера 100% риск это потеря 30% депо.
Ох ты как на лету переобулся.
А чеж ты тогда спорил до этого момента, что риск от всего депо считать надо?
Депозит $1000, плечо 1:1000, маржа $1 за 0.01 лота, стопаут = 100%, открыты 10 сделок по 0.01 лота. Вопрос: какой здесь 100% риск.
Депо-маржа= свободные средства =100 % риск 1000-10=990$ 100% риск потери
Я насчитал 99,99%, - когда последняя сделка закроется по стопауту на счете
Без понятия ваши расчеты. 100% риск это слив 990$ в вашем примере.
останется 1$ - правильно О_О?
Нет неправильно. Останется маржа от 10 сделок по 0,01 и это не один 1$, а 10$. Вы с математикой не дружите от слова совсем.
Надо было в школе учиться, а не маяться дурью.
Демагогию открывать насчет поэтапного закрытия сделок у брокеров не надо. Типа эти сделки будут закрывать по одной, пока не останется одна, а за неё маржа 1$.
Ваш пример напоминаю, разобран как пример. Как оно в жизни случится, это уже другой вопрос. Может и поэтапно может и разом. Если пример приведён с прицелом на этот момент и дальнейшее катание ваты, зря старались.
Я и до этого не сомневался, что всё вы прекрасно понимаете. Вы обычный форумный троль.
Слушай, не позорься - прочитай уже хоть какую-то книжку ...
Ваш пример показывает, что дело это пустое. Или вы всё-таки книжек не читали и "академиев" не заканчивали?
Полагаю вопрос закрыт, кто хочет включать маржу в риск пусть включает. Хозяин барин. Большинство вообще расчетами вообще этими не утруждаются, на больших плечах это влияние незначительно. А на малых жизнь быстро поставит на правильный путь. Там такие танцы не прокатывают.