Простая индикаторная стратегия от DomovenokBrest (из Граалей)

Доброго времени суток, коллеги.

Появилось время осветить торговлю по ТС "Светофор".

Еженедельный разбор торговых операций по торговой стратегии "Светофор", за прошедшую неделю. За прошедшую неделю, в общем то как и повелось последнее время, из нашей "горячей семерки" опять отметились торговыми операциями два инструмента: EURUSD и GBPUSD.
Ниже более подробно по инструментам:

EURUSD, m15 - Неделя началась под знаком медвежьего тренда. Ордера, по инструменту, оставшиеся в рынке с прошлой недели были закрыты 30 апреля и 01 мая. В пятницу цена вышла в зону поиска входа. Все условия на открытие сделки были соблюдены и советник открыл три ордер SELL, согласно полученных сигналов. Чуть позже, в ту же пятницу, учитывая конец торговой недели, решил закрыть. Что и произошло... Кроме того, были открыты еще несколько ордеров SELL, но по другой торговой стратегии, которые я закрыл в убыток. Торговлю по данной ТС временно останавливаю для доработок и затем перенесу тест на новый торговый счет. Ждем развития в новой торговой неделе.

EURUSD_m15.png

GBPUSD, m15 - Всю неделю тренд медвежий. Так же как и по инструменту EURUSD, неделя по инструменту GBPUSD в коррекционном движении. Ордер SELL, оставшийся в рынке с прошлой недели, был закрыт по безубытку в понедельник утром. Так же коррекционное движение позволило советнику открыть ордера SELL и в понедельник 29 апреля и в пятнику 03 мая. В эти дни, цена вышла в зону поиска входа в рынок, все звезды сошлись в торговый паттерн и советник открыл ордера SELL. Жду развития.

GBPUSD_m15.png

AUDUSD, m15 - Неделя началась с продолжения коррекции по инструменту и закончилась, практически, сломом тенденции на бычью по условиям торговой стратегии "Светофор". Всю неделю цена отрабатывала в узком ценовом коридоре, и только в пятницу, на новостях ушла выше, пробив уровень 0.66. При условии слома тренда говорить о торговом паттерне нет смысла. На следующей неделе из важных новостей отмечу решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке, которое может оказать влияние на движение валюты. Ну а мне остается ждать сложения условий в торговый паттерн.

AUDUSD_m15.png

NZDUSD, m15 - Скользящие средние показывают на устойчивый нисходящий тренд. При этом цена, большую часть недели, отрабатывала выше цены открытия этой же торговой недели и завершила ее вблизи ценового уровня 0.601. В целом, ситуация, аналогична ситуации по инструменту AUDUSD. Давление покупателей дало возможность инструменту уйти на долгожданную коррекцию, в течении которой цена достигала уровня 50% от среднего недельного отклонения цены по инструменту. Но основной тренд медвежий и есть все предпосылки считать, что движение по основному тренду продолжится со средины следующей торговой недели.

NZDUSD_m15.png

XAUUSD, m15 - Скользящие средние указывают на наличие восходящей тенденции по инструменту и при этом показывают сиюминутную коррекцию. Всю неделю цена проторговывалась под уровнем открытия недели, но, несмотря на значительную коррекцию - цена достигала уровня 100% от среднего недельного хода цены, ордера так и небыли открыты. Быстрый мувинг успел "сломаться" и этим разрушил торговый паттерн. Думаю, на следующей неделе стоит ждать продолжение коррекции с последующим продолжением роста к уровню 2500.0.

XAUUSD_m15.png

EURJPY, m15 - Скользящие средние указывают на наличие восходящей тенденции по инструменту. Инструмент всю неделю отработал под уровнем открытия недели, достигая порой уровня в 150% от среднего недельного хода инструмента. Цены по EURJPY остановилась в пределах уровня 164.5, завершив торговую неделю. В течении недели цена по инструменту входила в зону поиска входа в рынок, но торговый паттерн так и не был сформирован. Ждем следующую торговую неделю.

EURJPY_m15.png

USDCAD, m15 - Скользящие средние указывают на неопределенную ситуацию по инструменту. В течении недели цена по инструменту USDCAD отрабатывала "Канадские горки", двигаясь то вниз, то вверх, то обратно вниз...Цена по инструменту остановилась в пределах уровня 1.3685, завершив торговую неделю. Ситуация по инструменту USDCAD не определена. Хотя я предполагаю дальнейший рост валютной пары. Из новостей, могущих повлиять на движение валютной пары я бы отметил индекс менеджеров по закупкам в Канаде и число первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Жду развития.

USDCAD_m15.png

А так же подведу финансовых итогов за прошедшую торговую неделю по торговле по торговой стратегии "Светофор", и за апрель 2024 года.
Апрель месяц, как и было ожидаемо, отработан вполне неплохо, принеся в копилку значимый вклад. Пока результат за апрель уступил только результату февраля.
В течении недели были отработки по двум валютным инструментам: EURUSD и GBPUSD. А так же было несколько входов по инструменту EURUSD по другой ТС, принесшие мне убытки. Данные входы были сделаны другим советником, написанным по совершенно другой торговой стратегии. Счет растет активно. Просадка в пределах допустимой.
Пока же финансовая информация по счету, по состоянию на вечер 03 мая 2024 года, на скринах.

График прибыли.png
График просадки.png
Ежемесячный доход, пипс_2024.png

И в конце этого обзора по торговой стратегии "Светофор", как всегда, хочу напомнить всем, что правильный мани менеджмент, неукоснительное соблюдение правил вашей торговой системы, соблюдение выбранной вами стратегии торговли способствуют вашему глубокому и спокойному сну. И помним, как "Отче наш", что 1-я заповедь спекулянта от Форекс гласит: "Не потеряй!", и лишь 2-я заповедь: "Преумножай!".

Всем немеряно удачи и, естественно, профита!

Semafor_.pngПривет коллеги.
Появилось время провести разбор торговли по ТС "Светофор", по состоянию на 31 мая.
За прошедшее время добавил к списку торгуемых пар: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, XAUUSD, EURUSD, USDCAD еще и USDJPY и XAGUSD. И это все благодаря автоматизации.
Вернусь к разбору торговых операций. За прошедшую неделю отработали два инструмента - EURUSD и USDCAD.

EURUSD, m15 - Согласно правил и условий торговой стратегии "светофор" - тренд бычий. Рынок, с начала открытия торговой недели, отрабатывал в узком ценовом коридоре, ограниченном уровнями 1.0788-1.0899. Такого движения, впрочем, хватило цене, что бы выйти в зону поиска входа, где и были открыты ордера BUY. Часть ордеров были закрыты, по достижению профита, оставшаяся часть ордера была выбита по безубытку в пятницу 31 мая. Торговля по инструменту EURUSD остановилась в районе уровня 1.0849. Ждем развития в новой торговой неделе.

EURUSD_m15.png

USDCAD, m15 - Согласно правил и условий торговой стратегии "светофор" - на закрытии рынка тренд не определен. Неделя отметилась ценовыми горками, за счет чего постоянно ломалось определение тренда по условиям торговой стратегии "светофор". В понедельник, 27 мая, были закрыты части объема открытых ордеров. Остатки переведены в плюсовой безубыток. Но уже 28 и 29 мая цена совершила спурт на север, выбив открытые ордера. После чего, 30 и 31 мая отправилась в южном направлении. Такое движение говорит о неопределенности рынка. Цена по инструменту USDCAD остановилась в пределах уровня 1.3625, завершив торговую неделю. Ждем развития в новой торговой неделе.

USDCAD_m15.png

А так же подведу финансовый итогов за прошедшую торговую неделю и за прошедший май-месяц, по торговле по торговой стратегии "Светофор".
В течении недели был добавлен в торговый цикл еще один инструмент - USDJPY. Так же, в течении недели отработали два валютных инструмента: EURUSD и USDCAD, привнеся в копилку значимый вклад профитом. Еще в прошлом обзоре я думал, что финансовые и торговые результаты за май окажутся самыми слабыми в моменте, но последняя неделя исправила и скорректировала результаты. Май по результатам вышел на второе место, после февраля.
Счет продолжает активно расти. Просадка в пределах допустимой.
Пока же финансовая информация по счету, по состоянию на вечер 31 мая 2024 года, на скринах.

График прибыли.png
График просадки.png
Ежемесячный доход, пипс_2024.png

И в конце этого обзора по торговой стратегии "Светофор", как всегда, хочу напомнить всем, что правильный мани менеджмент, неукоснительное соблюдение правил вашей торговой системы, соблюдение выбранной вами стратегии торговли способствуют вашему глубокому и спокойному сну. И помним, как "Отче наш", что 1-я заповедь спекулянта от Форекс гласит: "Не потеряй!", и лишь 2-я заповедь: "Преумножай!".

Всем немеряно удачи и, естественно, профита!

Последнее редактирование:
Открытый биржевой код: ST паттерны на Форекс и фьючерсных рынках/Полторацкий В./pdf

2699c584884dcbff42087dc2747_prev.jpg

Впервые изложенная в этой книге система биржевой торговли, основанная на Structural Target Patterns, или (ST Patterns), способна генерировать в среднем 100% прибыли от депозита ежемесячно. Для успешной работы на бирже не нужно большинство накопленных за два столетия знаний и методов торговли. Техническая часть торговой системы может включать в себя только ST паттерны.

Название: Открытый биржевой код: ST паттерны на Форекс и фьючерсных рынках
Автор: Полторацкий В.
Язык: русский
Издательство: Издательские решения
Год: 2017
Страниц: 80
Формат: pdf
Размер: 10 Мб

Качаем: -https://cloud.mail.ru/public/GiNv/DfJXyAzkZ
Обновите, пожалуйста, ссылку. Благодарю заранее

Последнее редактирование модератором:

Посмотрели (339) Посмотреть