Разговоры на завалинке.

А почему бы и не провести такой тест , даже интересно. . ИИ спокойно общается через микрофон с человеком , достаточного обычного для стримов тыщ за 5000 р+ . Я люблю эксперименты , но у меня даже рыбок нет дома )
Давай мне тоже интересно ...как ИИ с первого раза определит Кот или Кошка
Доказано только, что кошка может мурлыкать как на выдохе, так и на вдохе, причём интенсивность и громкость мурчания не зависят от направления движения воздуха в дыхательных путях.

Да даже с пятого раза это невозможно ....звук тональность паузы ...взахлёб или ровно
У них зависит от сосудов кровеснабжения ....

А ещё вот тебе домашнее задание ......Ты бывал на болотах ??
Там головастики плавают ...лягушки квакают ....
Я всё детство провёл на краю города ....каникулы .......
Попробуй определи кто самка кто самец из лягушек .....а квакают ..поют ...одинакого ))

Давай мне тоже интересно ...как ИИ с первого раза определит Кот или Кошка
Доказано только, что кошка может мурлыкать как на выдохе, так и на вдохе, причём интенсивность и громкость мурчания не зависят от направления движения воздуха в дыхательных путях.
Ну во первых я не кошатник и не смогу поддержать тему в таком эспертном разговоре . Но могу дать коментарии Железяки ) Что бы без испорченного телефона все было )

Привет! Забавный вызов от вашего знакомого! 😊

На самом деле, определение пола кошки по голосу - это действительно интересная задача. Вот что можно сказать по этому поводу:

Текущие возможности ИИ:

• Уже существуют модели машинного обучения, которые могут различать типы кошачьих звуков (мяуканье, мурлыканье, шипение и т.д.)
  • Есть исследования, показывающие различия в частотных характеристиках между голосами котов и кошек.
  • Коты обычно имеют более низкий тон голоса, особенно некастрированные.
Сложности:

• Индивидуальные особенности каждого животного могут перекрывать половые различия.
  • Кастрация/стерилизация влияет на голос
  • Возраст тоже играет роль
  • Нужна большая размеченная база данных звука
Что можно попробовать:

1. Собрать записи набора дат с известными поломками животных
  2. Использовать библиотеки для анализа аудио (librosa, pytorch audio)
  3. Обучить классификатор по спектрограммам
Кстати, качественный микрофон действительно помогает - чем чище запись, тем лучше результат! Это вполне реализуемая задача для энтузиаста с базовыми принципами ML.

Хотите, могу подсказать, с чего начать такой проект?

Ну во первых я не кошатник

Хотите, могу подсказать, с чего начать такой проект?
У меня отец был биолог ботаник .. препод в сельхозакадемии
Дед зав плембазы где здоровые быки кони
У нас дома были и кошки и овчарка и ротвейлер и рыбки и даже попугай с мышами ....
Ичегго скрывать ...даже над тараканами опыты ставил )))
Я с животными на ТЫ )))
Козы овечки петухи цыплята ....пчёлы кролики ....а пробовал корову за сиськи ))))

Нахрен мне это ИИ в общении с живыми душами ...)))

Кстати если тараканихе оторвать голову ..она в течении суток может отложить кучу маленьких тараканят .....)))
Мы помрём во время применения НЕУУТРЁн БОМБЕ ...они выживут )))

Ав Китае я жареных тараканов ел ...как и змей ))
В кафешку заходишь они там в аквариуме ....смотрят на тебя ... только не меня ..как бы говорят ...
Кто не смотрит ту на суп .........Так жизнь устроена ))

Последнее редактирование:
Наоборот ...животинки никогда не предадут .
Наша вет врач ..у отца училась ......им в ветклинику принесли хорька для усыпления .
А там два пути ..убивают не больно ...наркоз делают повышенный ...и животное засыпает
Как в спец школе учили нас )))

А вот дпльше или кремация и тебе прах отдают ....(что я и сделал ) или увозят там в чане варят перемалывают и на удобрение
....а мы потом эти помидоры огугцы покупаем и едим )))
Вот так мир устроен ....а то некоторые поют что веги и мясо не едят
Да хрен ыам вегетарианцы ...ещё как лопаете трупы животинок ...

Так вот смотрю на руки врача ..и спрашиваю это кто покусал ?
Им Хорька принесли на усыпление ....две задние ноги отказали ....так она домой его забрала ...сказала я подниму его
Хотя и кошка есть и мейкун здоровый и хомячки

Как у солдат и офицеров присяга так и у врачей клятва Гипократа .....

Ей всего четыре месяца ...брал на ладошке умещалась ))
Стерва как все бабы ....Но за мной как хвостик
спим в обнимку ......и нахрен нам ИИ )))

А тебе говорят что ..во всяком случае на сейчас ...ХРЕН ты сможешь с ИИ превзойти мозг человека .
По разным оценкам, в головном мозге человека содержится 86,1 ± 8,1 млрд нейронов или 90–96 млрд нейронов
Я военый инженер ..и у меня если голова работает лампочка 25 ват будет гореть )))
При этом изменения нагрузки (сон, активность, отдых) почти не меняют этот расход — разница составляет не более 5%

Всё это доказано наукой .....а рисовать фигню всякую снимать в кино ..это ДА ..пипл хавает )))

Последнее редактирование модератором:
Это Венеция ..там кошки с ошеником гуляют и бирками ....кстати вчера вроде у нас закон вступил о домашних животных ))
Но то что ты авиоинженер ....РОДНЯ и уважуха )))

Задаю вопрос ..не будет ЛЕПЕСТРИЧЕСТВА ..сдохнут все умные колонки компы ....
Остан только мозги человека )))
Победят тараканы )))) Новая цивилизация )))

Если бы я полпгася на ИИ ...меня бы здесь небыло ...решение жить или не жить ....это принимается в доли секуды

Последнее редактирование:
Да и ещё озадачу ...ни один ИИ это не сделает .....
У меня связь по миру ...
Телефон проыодной плюс два .кнопочка и смарт
ТВ аналогвйй
ТВ цифроыой под тысячу каналов .....
Комп на прямую провод ......никакой РЭБ не заглушит
Когда ухожу беру с собой этот маленький
1759318148427.png

Посмотрели (795) Посмотреть

Отслеживают (289) Посмотреть

Назад
Верх