Разве не существует надежного и прибыльного индикатора?

• Автор темы Автор темы Ezequiel40
  • Дата начала Дата начала
Caro Billy Kid, como vai? Sim, entendi perfeitamente a estratégia simples. Vi que você me mostrou dois indicadores simples. Este indicador de seta em particular é muito indeciso, mas graças à sua experiência no mercado, foi fácil de entender. Pelo que entendi, esse movimento foi uma ruptura de uma leve lateralização. Caro (a), tenho monitorado os movimentos cambiais praticamente desde o início da pandemia. Estou aprendendo a trabalhar com um par de moedas em qualquer situação de mercado. Como talvez eu já tenha lhe dito, esta semana chegou o dia em que consegui formular a estratégia perfeita com base nas minhas observações desta moeda.
Уважаемый [Имя], у меня есть диплом по ремонту электроники, и, возможно, то, что я сейчас расскажу, покажется вам неактуальным, но, учитывая мою подготовку и понимание принципов работы схем, на рынке нет смысла не иметь надёжного индикатора и не знать точное направление. Изучая электронику, невозможно быть на 100% успешным в ремонте, не понимая, что это такое. Друг мой, судя по моим наблюдениям, бывают моменты, когда рынок идёт против твоих стратегий, какими бы позитивными они ни были. Моя стратегия — входить в рынок в нужный момент, без промедления, независимо от времени и дня. Потому что терять на рынке бессмысленно.

Однажды я общался с chatgpt и хотел узнать, почему рынок иногда идёт против ваших стратегий, но так и не получил столь внятного ответа. Может быть, дело в неправильных сделках? Да. Но в основном это манипуляция рынком. Потому что я согласен с рынком: не всем выгодно процветать на нём. Согласен, что в определённых аспектах рынок усложняет ситуацию. Основное внимание уделяется изучению этих манипуляций и умению выходить из них и получать прибыль. И это происходит, несмотря на сложность рынка.

учитывая мою подготовку и понимание принципов работы схем, на рынке нет смысла не иметь надёжного индикатора и не знать точное направление
У меня нет диплома по ремонту электроники, но с этим утверждением я полностью согласен!
Осталось найти надёжный индикатор, который будет показывать точное направление.
Лично я пока не преуспел в этом. Но продолжаю искать!

Однажды я общался с chatgpt и хотел узнать, почему рынок иногда идёт против ваших стратегий, но так и не получил столь внятного ответа. Может быть, дело в неправильных сделках? Да. Но в основном это манипуляция рынком. Потому что я согласен с рынком: не всем выгодно процветать на нём. Согласен, что в определённых аспектах рынок усложняет ситуацию. Основное внимание уделяется изучению этих манипуляций и умению выходить из них и получать прибыль. И это происходит, несмотря на сложность рынка.
Рынок всегда прав, стратегии всегда ошибаются.
Если у тебя неверный прогноз, то тебя не спасут даже все индикаторы мира

У меня нет диплома по ремонту электроники, но с этим утверждением я полностью согласен!
Его не надо искать, его надо создавать самому или же писать ТЗ на его реализацию.
Перед этим следует натренировать "насмотренность" на истории графиков всевозможных инструментов дабы исключить некачественные сигналы. У меня также нет диплома технического, но есть экономическое высшее - это мне никак не помешало взять и почитать и поискать все-доступные материалы из сети (журналы, диссертации, научные статьи, новости науки, книги, форумы) и пообщаться с разработчиками программ, физиками\математиками в библиотеках, рядовыми трейдерами (среди знакомых ходил на встречи где кругом лиц обсуждали стратегии, делились секретами). Возможностей масса. Только форумом ограничивать себя - такое себе дело. Мир большой вокруг. Репетиторов очень много по физике, химии, программировании, биоинженерии и тд, специалистов широкого профиля, которые могут дать пусть платную, но зато стоящую информацию (не трейдеры), например, по случайным процессам, квантовой физике и тд. Я заходил с такими вопросами не стесняясь, по крупицам брал информацию. Не могут только трейдеры знать про динамику цен (это утопия!!!), люди есть те, кто готов проконсультировать. Таким же был и все надеялся на чудо, а когда взял в руки учебники и начал замечать вокруг эти фракталы - стал интересоваться в каких областях их применяют (повсюду). Это не призыв к действию, а просто чтобы понимали, что случайные процессы окружают нас каждый день.
По поводу направления - железобетонного направления не найдете. Функция цены "зеркальна" (грубо и небрежно) самой себе по каждую из сторон с нелинейно меняющимся балансом, задача выявить примерную область входа в позицию. Простой эксперимент - берете горизонтальную линию и смотрите на цену до нее и после. В любой момент может возникнуть бифуркация (резкий разворот, пример - новостной) и весь вход теряет свою актуальность, ждете новый сигнал. Начинать следует на чем-то одном.
Дивергенции торговали? Объясняли себе что это такое? Читали торговый хаос Билла Вильмса? Индикаторы все стандартные работают до сих пор по его методике (кстати, он взял идею у другого автора).
Реализовывал в MS Excel случайный процесс (=случмежду (-5000;5000) с аккумуляцией и гонял его до потери зрения по клавише F9
Немного отличается от рыночного, но по сути одно и то же.
Вы можете придерживаться своей точки зрения, но я таким образом нашел уже 69 шт граалей (10+ лет), закономерностей вагон на динамике, а не только одна, за которой многие гоняются (импульс). Веду личный дневник в бумажном виде.

Последнее редактирование:
Далеко ходить не надо, вот пример. Человек проделал очень много практической работы и исследований в поиске (-https://www.mql5.com/ru/users/nikolay7ko) примерных закономерностей -https://www.mql5.com/ru/forum/221552/page534#comment_8593288
Помимо него было ещё несколько уникумов, например, Борис Гудылин. Объяснял рынок с позиции фракталов по-своему, много кто взял на вооружение. Мне лично очень помогла вот эта книга -https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1762473834&tld=ru&name=eb2cb6a773728f6ad02dfa87fe11a55a.pdf&text=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0&url=http%3A%2F%2Flib.ysu.am%2Fdisciplines_bk%2Feb2cb6a773728f6ad02dfa87fe11a55a.pdf&lr=213&mime=pdf&l10n=ru&type=touch&sign=64f46930f32fde14d6a345c017f0906c&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1762473834%26tld%3Dru%26name%3Deb2cb6a773728f6ad02dfa87fe11a55a.pdf%26text%3D%25D1%2584%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D0%25B3%25D0%25B5%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%258F%2B%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%258B%2B%25D0%25BA%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25B0%26url%3Dhttp%253A%2F%2Flib.ysu.am%2Fdisciplines_bk%2Feb2cb6a773728f6ad02dfa87fe11a55a.pdf%26lr%3D213%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26type%3Dtouch%26sign%3D64f46930f32fde14d6a345c017f0906c%26keyno%3D0%26nosw%3D1. Помимо прочего много и других исследований.

Последнее редактирование модератором:
Далеко ходить не надо, вот пример. Человек проделал очень много практической работы и исследований в поиске примерных закономерностей
Помимо него было ещё несколько уникумов, например, Борис Гудылин. Объяснял рынок с позиции фракталов по-своему, много кто взял на вооружение. Мне лично очень помогла вот эта книга. Помимо прочего много и других исследований.
Уважуха за глубину... (не прикол)
Но, много вопросов по перечисленным источникам... ))
Например, Николай Семко:
"Чтобы попытаться объяснить, что я имею ввиду, я прибегну к аналогии с гравитацией во Вселенной.
Вот посмотрите на анимированную гифку, которую я записал.
Ответьте сами себе на вопрос. Можно ли спрогнозировать траекторию движения каждого объекта?
Ну конечно же можно...."
Ну, конечно же - нет... )))
Ведь, это можно - только с классической Ньютоновской точки зрения...
Фракталы - это, конечно, красиво. И да - наши любимые графики тоже имеют фрактальную размерность...
Но, это, пожалуй, и все сходство... ))
Все - имхо - не претендую на истину в последней инстанции... )))
Просто, сам давно копаю эту тему - некоторое понимание сложилось...

Уважуха за глубину... (не прикол)
Но, много вопросов по перечисленным источникам... ))
Например, Николай Семко:
"Чтобы попытаться объяснить, что я имею ввиду, я прибегну к аналогии с гравитацией во Вселенной.
Ответьте сами себе на вопрос. Можно ли спрогнозировать траекторию движения каждого объекта?
Ну конечно же можно...."
Фракталы - это, конечно, красиво. И да - наши любимые графики тоже имеют фрактальную размерность...
Все - имхо - не претендую на истину в последней инстанции... )))
Просто, сам давно копаю эту тему - некоторое понимание сложилось...
Спрогнозировать можно с некой доли вероятности (встречал людей, кто использует закономерность инерции). По поводу вычислить - вполне реально, фазовый объем см Задача трёх тел (масса исследований учёных в открытых источниках), недавно была новость. Вел дискуссии с Николаем Семко, кстати.
Случайные блуждания во многих процессах (аэродинамика, сейсмоактивность, турбулентность, пеший шаг, звук - розовый и белый шум - Бенуа Мандельброт начинал именно с него, поведенческие привычки, Броуновское движение.....)
По поводу фракталов сходство 300%, использовать пробовали, а не просто наблюдать? И что для Вас фрактал? Зигзаг - это одна из разновидностей (их много). Любопытно, но многие когда слышат это сразу возникает ассоциация с индикатором Билла Вильмса - так просто устроено подсознание ведомое

Спрогнозировать можно с некой доли вероятности (встречал людей, кто использует закономерность инерции). По поводу вычислить - вполне реально, фазовый объем см Задача трёх тел (масса исследований учёных в открытых источниках), недавно была новость. Вел дискуссии с Николаем Семко, кстати.
Случайные блуждания во многих процессах (аэродинамика, сейсмоактивность, турбулентность, пеший шаг, звук - розовый и белый шум, поведенческие привычки, Броуновское движение.....)
По поводу фракталов сходство 300%, использовать пробовали, а не просто наблюдать? И что для Вас фрактал? Зигзаг - это одна из разновидностей (их много)
Ну да, согласен - на близкие временные дистанции можно рассчитать - типа обратно пропорционально показателю Ляпунова...
Только ведь, кроме элементов хаотичности - чувствительности системы и расходимости траекторий в фазовом пространстве - здесь бОльшую роль играют другие факторы - такие как стремление "наших" рыночных систем к самоорганизованной критичности и масштабная инвариантность в эти моменты...))
А по поводу фракталов - не представляю как это можно приложить к рынку... )))
Некоторые говорят о фрактальной тождественности на разных таймфреймах - но, по мне - это пурга... )))

Ну да, согласен - на близкие временные дистанции можно рассчитать - типа обратно пропорционально показателю Ляпунова...
Только ведь, кроме элементов хаотичности - чувствительности системы и расходимости траекторий в фазовом пространстве - здесь бОльшую роль играют другие факторы - такие как стремление "наших" рыночных систем к самоорганизованной критичности и масштабная инвариантность в эти моменты...))
А по поводу фракталов - не представляю как это можно приложить к рынку... )))
Некоторые говорят о фрактальной тождественности на разных таймфреймах - но, по мне - это пурга... )))
Фантазии побольше) идея-фикс появляется внезапно. Насильно давить мозг нельзя. Вдохновение кончится. Больше экспериментов))) Ощущал в свое время творческий дефицит, а потом как поперло и щёлкнуло.....и понеслась...Николай там у себя много чего выложил, грех не пользоваться, например, синусоиду. Не пурга, связка таймов дала насмотренность и понимание - форум invest social, там это активно разбирали, работает очень хорошо, без этой базы ничего бы не получилось.

Фантазии побольше) идея-фикс появляется внезапно. Насильно давить мозг нельзя. Вдохновение кончится. Больше экспериментов))) Ощущал в свое время творческий дефицит, а потом как поперло и щёлкнуло.....и понеслась...Николай там у себя много чего выложил, грех не пользоваться, например, синусоиду. Не пурга, связка таймов дала насмотренность и понимание - форум invest social, там это активно разбирали, работает очень хорошо, без этой базы ничего бы не получилось.
Понял... ))
Если помогает - нет вопросов...
Просто интересно было поговорить - че там происходит на параллельных курсах... ))

Ну конечно же можно...."
Забавно , но именно подтвержденные траектории планет я и использую в своем астрофильтре и это стабильно работает за пять лет наблюдений, только хейтеров гравитации меньше не становится почему-то))

Забавно , но именно подтвержденные траектории планет я и использую в своем астрофильтре и это стабильно работает за пять лет наблюдений, только хейтеров гравитации меньше не становится почему то))
Да я не против... )))

@spiderman8811, огромное вам спасибо за то, что делитесь личным опытом и полезными ссылками! 🤝
Попробую хотя бы начать этот путь с прочтения книги Б. Мандельброта.
Похоже, что я подходил к изучению фракталов с другой стороны ...

Любопытно, но многие когда слышат это сразу возникает ассоциация с индикатором Билла Вильмса - так просто устроено подсознание ведомое
... вот именно с этой, да.

Читали торговый хаос Билла Вильмса? Индикаторы все стандартные работают до сих пор по его методике (кстати, он взял идею у другого автора).
Да, конечно же читал! Пожалуйста, подскажите, у кого он взял идею? Возможно, есть смысл обратиться к первоисточнику.

Читал все книги (аж 3 книги покупал в магазине) товарища БИЛЛИ.
Что можно сказать, БИЛЛИ больше психолог, чем трейдер,
иначе как на основе системы на 3-х машках и фракталах прославится на весь мир?
Думаю книги были этакой завлекалочкой в его школу обучения некими тайными знаниями в торговле на бирже.
это явно не грааль, как и все остальное
хотя глубокое изучение ЛЮБОЙ системы может повысить прибыльность торговли.
Я думаю он больше зарабатывал на книгах и на своей школе Profitunity Trading Group,
чем на торговле.
А книги читаются хорошо.
Читаю его биографию:
о фондовой торговле узнал в университете от сокурсника. После окончания ВУЗа занялся торговлей и в течение долгих лет изо дня в день проигрывал все большие суммы.
В какой-то момент на Вильямса снизошло озарение (по крайней мере, он сам так считает), и он открыл главный секрет торговли.
В 1984 году Билл Вильямс создает школу трейдеров Profitunity Trading Group, считающуюся одним из столпов современного трейдинг-образования. Несмотря на то, что методика преподавания является секретной, а все слушатели подписывают договор о неразглашении, основой преподавания является психология торговли в сочетании с техническим анализом торгового хаоса.
В общем кто не умеет торговать, тот учит.
Кто умеет торговать, тому некогда, он торгует да и итак денег хватает.

Что еще можно сказать.
Я вот вспоминаю такого торгуна - по моему Боришпольца (весьма популярного в свое время)
так его идея была в том, что избыточность информации, имеющейся в интернете
не помогает, а грубо говоря засирает мозг.
Поскольку разные системы имеют, зачастую противоположные положения о входах и выходах,
т.е. противоречат друг другу.
От этого в голове возникает такая каша, которая затрудняют торговлю.
Думаю прежде чем, что то изучать надо понять, а что вам ближе
пипсинг, скальпинг, внутридневка или дальносрок.
Исходя из соей психологии уже надо подбирать систему.
Думаю надо просто торговать, набивать руку, глаз,
понять определенные закономерности той или иной пары,
быстро это не получается.

Я вот вспоминаю такого торгуна - по моему Боришпольца (весьма популярного в свое время)
так его идея была в том, что избыточность информации, имеющейся в интернете
не помогает, а грубо говоря засирает мозг.
Да, был такой Виктор Боришпольц. Как же, помню! Строил скользящие каналы, которые назвал своим именем.
Я пробовал по его стратегии торговать в начале 2000-х, но у меня не получилось.
Обращался к нему за помощью, но он послал в свой инвестиционный фонд.

Да, был такой Виктор Боришпольц. Как же, помню! Строил скользящие каналы, которые назвал своим именем.
А потом он "послал" по тому же адресу и его "инвесторов". И как его ни искали, не смогли найти даже его тень, вместе с "инвестициями". :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Не существует.
Нет и не будет. Не ждите.
Если бы он был, то все бы загребали деньги лопатой и не сидели бы здесь ожидая бездумно ковыряясь в носу

Посмотрели (389) Посмотреть

Назад
Верх