Re: Как выбрать брокера
Без какой-либо дипломатии
написал на тему выбора брокеров. Пройдусь откровеннно по некоторым "клиентам", которые пишут всякую чушь на форумах. И немного дам советов, на этом закончу.
У нормального человека действвуют такие принципы: "Если я что-то не знаю, то не стесняюсь публично признать это и спросить. Рад ошибиться, т.к. теперь знаю, как правильно и т.д.".
Но у форумных * все иначе. Анализ их поведения может быть занимательной научной работой по психологии.
Утверждение, что в ссоре рождается истина - ерунда в данном случае. На форумах любая правдивая информация засирается. Поэтому узнать что-то важное крайне сложно.
Есть алготрейдеры (только авторы) и крупные игроки, среди которых неадекватов значительно меньше. Обращайте свои вопросы к ним, слушайте только их ответы. Как правило, у таких прибыльных ребят складывается со временем верная картина. У них приличный опыт за плечами (десятки лично опробованных брокеров) торговли. И они ценят свой труд.
Слушайте также руководителей (не девочек из саппорта) брокеров.
Попробуйте для себя составить такую таблицу из ответов алготрейдеров:
- Брокеры.
- возникающие проблемы на каждом брокере.
- особенности используемой стратегии.
- где профитность у стратегии выше и почему.
Запомните самое главное правило, торговать надо там, где наиболее выгодно торговать высокооборотистым алготрейдерам.
Это обязательно либо ECN (для тех, кто понимает: видимость true ECN (или MTF) можно сделать через замаркапленный STP), STP и ECN/STP. Спрашивайте алготрейдеров.
P.S. Алготрейдеров с других рынков (не FOREX) не слушайте. FOREX, к сожалению, вне их адекватного восприятия.
P.P.S. Если алготрейдер не отвечает - это не проявление неуважения. Пользуйтесь поиском.