Робот "Метла" MT5 для крипты и форекса

Vlalika

Местный житель
5d722774b95e11ef91b3eac5d837a6da_1.jpg

Торговый советник «Метла» это высшее математическое универсальное решение, которое позволяет удалять позиции группами, кластерами и частями ордеров, а также частями от ордера. Его эффективность в расчете удаления ордеров настолько высока, что он может работать с самыми простыми методами размещения позиций, такими как плавная сетка или стратегия контр-ордеров. В сложные моменты больших трендов он способен изменить направление позиций, обеспечивая безопасную торговлю. А потом раскидать невыгодные позиции, разорвав их на части и плавно закрывая их по кускам, получая помимо этого прибыль от выгодных сделок. Давайте ознакомимся с его стратегическим функционалом.

Торговый робот имеет сразу несколько режимов торговли: 0 и 1 — это управляемый мартингейл, который может ползти в гору целую вечность, реализуя за собой хвост из старых ордеров за счет колебаний во флете или смене глобального тренда. Режим 0 — это покупки, режим 1 — продажи. Другие режимы: 2 — это старт позиций с виртуального шага по ходу тренда, второй пункт виртуального шага переворачивает направление против тренда для захвата разворота. А режим 3 — самый безопасный, начинается с разворотной стратегии в режиме мартингейла, но с указанного виртуального шага робот переворачивает направление торговли по тренду, тем самым притупляя просадку, после окончания тренда робот начинает второй этап закрытия ненужных позиций, в общем, сложно описать невообразимые вещи, это стоит увидеть.

Робот имеет виртуальные шаги и кривую разворотов, которая служит идеальным индикатором для понимания того, в какой стадии находится тренд или мы идем во флете, тем самым реализуя команду на торговлю в виртуальных направлениях.

Закрытие ордеров идет разными командами, 1-2-3 ордера, если ордеров уже много, то робот выберет наиболее удобный способ закрытия, например самый частый 3 положительных и 1 отрицательный, либо 3 положительных и часть отрицательного, либо 5 положительных и части отрицательных, либо сразу все, эти процессы происходят быстро и оптимально для торговли. В любом случае при правильных настройках робот будет это делать в плюс.

Технология «Копилка» или PiggiBank, робот откладывает часть заработанных средств с баланса в буфер копилки, и их целых три, на разный диапазон количества ордеров, чтобы в благоприятный момент потратить средства с баланса на закрытие отрицательных ордеров, чтобы быстрее выйти из просадки. Эта технология в перспективе очень помогает раскидать ненужные объемы, до которых цена доползет совсем не скоро.

Функция Старт/Стоп. Позволит остановить торговлю после закрытия всех ордеров с прибылью. Активные визуальные индикаторы. И режим статистики в комментариях. Все это превратит алготрейдинг в удовольствие.

Функция сканирования рыночных ордеров позволяет вам в случае необходимости отключить терминал или компьютер и через любое количество времени продолжить торговлю, запустив этот советник по новой, он подхватит все свои ордера и продолжит торговлю как ни в чем не бывало, это звучит как фантастика, но изначально идея состояла именно в этой важной функции, так как регулярные обновления операционных систем терминалов, нестабильная работа сервера или компьютера позволяет решить все эти вопросы простым перезапуском робота, который увидит и пересчитает все свои позиции, а также продолжит выставлять новые ордера нужного объема и даже выбирает свободное место с расстоянием в указанный шаг, да, робот не попадет дважды в одно и то же место разными ордерами.

За счет комплекса всех важных функций робот «Метла» требует минимальный депозит для работы в разных сложных торговых инструментах, изначально он рассчитан на волатильную криптовалюту по типу PEPE / BONK, но он также замечательно работает и с форексом. Учитывайте тот факт, что идеальный брокер для работы с этим роботом даст условия отсутствия СВОПОВ и позволит выставлять большое количество рыночных ордеров.

Я разместил несколько типовых СЕТОВ для тестирования, но думаю каждый из вас без труда разберется в настройках, как вариант в моем тг канале я регулярно выкладываю новые протестированные настройки.

Вложения

• Metla1.76ENG.ex5
    Metla1.76ENG.ex5
    99,9 КБ · Просмотры: 1
  • GBPNZD.set
    GBPNZD.set
    2,2 КБ · Просмотры: 4
  • PEPE-x2-mode_3-1.76.set
    PEPE-x2-mode_3-1.76.set
    2,2 КБ · Просмотры: 1
  • Снимок экрана 2024-12-18 162432.png
    Снимок экрана 2024-12-18 162432.png
    60,6 КБ · Просмотры: 37
  • Снимок экрана 2024-12-18 220016.png
    Снимок экрана 2024-12-18 220016.png
    50,6 КБ · Просмотры: 37
  • Снимок экрана 2024-12-18 162502.png
    Снимок экрана 2024-12-18 162502.png
    74,4 КБ · Просмотры: 32
  • Metla1.76RUS.ex5
    Metla1.76RUS.ex5
    100,6 КБ · Просмотры: 4

Савинский

Местный житель
На какой таймфрейм ставить робот?
Какой минимальный депозит нужен?
На реальном счёте будет торговать?

Vlalika

Местный житель
На какой таймфрейм ставить робот?
Какой минимальный депозит нужен?
На реальном счёте будет торговать?
нет таймфрейма! На крипте типа BONK PEPE можно зайти с 200 баксами, на форексе скорее всегда разумнее на центовом счете сидеть, там тоже потребуется долларов 200. Он может торговать на реальном счете и не реальном и демо, как вам угодно.
Вы даже можете поторговать сегодня, робот откроет позиции, после закрыть терминал, выключить компьютер, проснуться после нового года, включить компьютер запустить терминал, открыть те же пары где у вас еще висят в рынке позиции запустить робота и он продолжит торговать подхватив эти позиции и произведя расчеты для реализации дальнейших действий с этими ордерами.

Савинский

Местный житель
нет таймфрейма!
В каком смысле нет? Советник же нужно поставить на график, а у него всегда есть таймфрейм. Я это имел в виду.

Он может торговать на реальном счете и не реальном и демо, как вам угодно.
Отлично! Поставлю на центовый счёт и понаблюдаю за торговлей советника 3-4 месяца, прежде чем переходить на долларовый.

Торговый робот имеет сразу несколько режимов торговли: 0 и 1 — это управляемый мартингейл, который может ползти в гору целую вечность, реализуя за собой хвост из старых ордеров за счет колебаний во флете или смене глобального тренда. Режим 0 — это покупки, режим 1 — продажи.
А если я не обладаю даром предвидения и, соответственно, не знаю, куда рынок дальше пойдёт, мне нужно советник сразу на два графика ставить и на первом включать режим 0, а на втором режим 1? Или как?

Vlalika

Местный житель
В каком смысле нет? Советник же нужно поставить на график, а у него всегда есть таймфрейм. Я это имел в виду.

Отлично! Поставлю на центовый счёт и понаблюдаю за торговлей советника 3-4 месяца, прежде чем переходить на долларовый.

А если я не обладаю даром предвидения и, соответственно, не знаю, куда рынок дальше пойдёт, мне нужно советник сразу на два графика ставить и на первом включать режим 0, а на втором режим 1? Или как?
Советник не привязан к таймфрейму, для него нет понятия свеча, минута, час, день, есть просто ТИК, есть время, есть движение цены, чем больше движений тем лучше!

Никто не знает куда рынок пойдет, режим 0-1 вы ставите в разные окна, режим 3 в одно окно, при режиме 3 нельзя на тот же инструмент ставить режим 0-1 и наоборот.
На рисунке я привел недавний тренд по PEPE и как Метла проскочила его. Надеюсь видно. В любом случае нужно посмотреть в тестере стратегий как робот исполняет, чтобы понять.

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-18 223231.png
    Снимок экрана 2024-12-18 223231.png
    115,8 КБ · Просмотры: 30
  • Снимок экрана 2024-12-18 223002.png
    Снимок экрана 2024-12-18 223002.png
    122,2 КБ · Просмотры: 26
  • Снимок экрана 2024-12-18 222929.png
    Снимок экрана 2024-12-18 222929.png
    110,2 КБ · Просмотры: 23
  • Снимок экрана 2024-12-18 222831.png
    Снимок экрана 2024-12-18 222831.png
    156,5 КБ · Просмотры: 31

Савинский

Местный житель
В любом случае нужно посмотреть в тестере стратегий как робот исполняет, чтобы понять.
Так я и поступил. Открыл тестер, выбрал пару GBPNZD, скачал сет для неё из первого поста, запустил тестирование с 1 ноября по сегодняшний день. Всё прошло хорошо, советник заработал.

Потом я вспомнил, что есть параметр для выбора направления торговли (режима). Посмотрел, а там стоит 0 (покупки). Изменил на 1 (продажи) и снова запустил тест, памятуя о том, что ...
В сложные моменты больших трендов он способен изменить направление позиций, обеспечивая безопасную торговлю. А потом раскидать невыгодные позиции, разорвав их на части и плавно закрывая их по кускам, получая помимо этого прибыль от выгодных сделок.
Но вместо того, чтобы сделать это, робот слил депозит в начале декабря:

1734553169851.png

Депозит я взял с запасом, 500 долларов вместо рекомендуемых 200. Плечо в настройках стояло 1:500, но и это не помогло.

Что я сделал не так? Почему не справился со своей задачей управляемый мартингейл, который может ползти в гору целую вечность, реализуя за собой хвост из старых ордеров за счет колебаний во флете или смене глобального тренда?

Последнее редактирование:

Vlalika

Местный житель
Так я и поступил. Открыл тестер, выбрал пару GBPNZD, скачал сет для неё из первого поста, запустил тестирование с 1 ноября по сегодняшний день. Всё прошло хорошо, советник заработал.

Потом я вспомнил, что есть параметр для выбора направления торговли (режима). Посмотрел, а там стоит 0 (покупки). Изменил на 1 (продажи) и снова запустил тест, памятуя о том, что ...

Но вместо того, чтобы сделать это, робот слил депозит в начале декабря:

Посмотреть вложение 559362

Депозит я взял с запасом, 500 долларов вместо рекомендуемых 200. Плечо в настройках стояло 1:500, но и это не помогло.

Что я сделал не так? Почему не справился со своей задачей управляемый мартингейл, который может ползти в гору целую вечность, реализуя за собой хвост из старых ордеров за счет колебаний во флете или смене глобального тренда?
НУ КАКИЕ 500 ДОЛЛАРОВ? Я ЖЕ ПИСАЛ О ЦЕНТОВОМ СЧЕТЕ, ВОТ И УМНОЖАЙТЕ СВОИ 500 ДОЛЛАРОВ НА X100 ИСТОРИЯ С СКАЙГРИД ПОВТОРЯЕТСЯ, С ЦЕНТАМИ И ДОЛЛАРАМИ, СТАВЬТЕ 20.00-30.000 ЭТО И БУДУТ ВАШИ 200-300 ДОЛЛАРОВ

Савинский

Местный житель
Не знаю, что за история была со Скайгрид. Запустил тест с теми же условиями, на этот раз из 20 000 у.е. советник за полтора месяца слил 600:

1734581391047.png

Отчёт о тестировании во вложении. @Vlalika, пожалуйста, проверьте, что на этот раз не так.

Вложения

Vlalika

Местный житель
Не знаю, что за история была со Скайгрид. Запустил тест с теми же условиями, на этот раз из 20 000 у.е. советник за полтора месяца слил 600:

Посмотреть вложение 559369

Отчёт о тестировании во вложении. @Vlalika, пожалуйста, проверьте, что на этот раз не так.
Так все правильно цикл просадки начался, а завтра еще не настало!
Давайте представим начало обеда, вы сидите за столом, полный предвкушений от вкусной трапезы, вам на стол кладут шикарное первое, второе - а потом понятие обеда по времени закончилось и вы так и не успели, даже попробовать, все времени нет....
Робот только начал набирать позиции, а дальше - завтра не настало, вопрос почему вы решили - что робот каждый день должен быть в плюсе когда при долгих затяжных трендах ему требуется месяц, а то и два на разбор событий, начните с начала года, и закончите тест в тот день когда событие просадки еще не началось перед тем как время теста закончится и так будет логично и справедливо, надеюсь я вам понятно объяснил.

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-19 095505.png
    Снимок экрана 2024-12-19 095505.png
    47,9 КБ · Просмотры: 6

Vlalika

Местный житель

Посмотреть вложение 559369

как пример вот в этом году начало цикла просадки и конец, а завтра не началось даже в середине

Вложения

• Снимок экрана 2024-12-19 103810.png
    Снимок экрана 2024-12-19 103810.png
    18,8 КБ · Просмотры: 9
  • Снимок экрана 2024-12-19 103818.png
    Снимок экрана 2024-12-19 103818.png
    18,3 КБ · Просмотры: 9

Савинский

Местный житель
Робот только начал набирать позиции, а дальше - завтра не настало, вопрос почему вы решили - что робот каждый день должен быть в плюсе когда при долгих затяжных трендах ему требуется месяц, а то и два на разбор событий, начните с начала года, и закончите тест в тот день когда событие просадки еще не началось перед тем как время теста закончится и так будет логично и справедливо, надеюсь я вам понятно объяснил.
Да, объяснили понятно. Запустил тест с 1 июля до 1 декабря. Вот что получилось:

1734596682067.png
Это можно назвать корректным результатом тестирования?

Вложения

Vlalika

Местный житель
Да, объяснили понятно. Запустил тест с 1 июля до 1 декабря. Вот что получилось:

Посмотреть вложение 559391
Это можно назвать корректным результатом тестирования?
Думаю это уже похоже на результат, конечно надо еще смотреть на самого брокера, так как при просадках СВОПЫ вынуждают робота накидывать дополнительные объемы, поэтому идеально решение брокер на МТ5 без свопов, и я не углублялся в качественные СЕТЫ на форексе, сейчас больше рассматриваю этого робота под крипту, где волатильность в 10ки раз выше

Vlalika

Местный житель

Савинский

Местный житель
Думаю это уже похоже на результат
Отлично! Давайте приглядимся к нему повнимательнее. За пять месяцев торговли с 20000 у.е. получена прибыль 468 у.е., что составляет 2.34% или 5.62% годовых. При этом просадка достигала 43%.

В то же время российские банки сейчас платят почти в пять раз больше, а именно 25% годовых, при этом вклады застрахованы государством.

В чём преимущество вашего робота перед банковским вкладом, если доходность последнего в пять раз выше?

попробуйте увеличить прибыль за минимальный объем, до 0.8 доллара
Попробовал увеличить. Прибыль возросла с 468 у.е. до 561 у.е.. Иными словами, принципиально ничего не изменилось, всё те же 5 с небольшим процентов годовых.

конечно надо еще смотреть на самого брокера, так как при просадках СВОПЫ вынуждают робота накидывать дополнительные объемы, поэтому идеально решение брокер на МТ5 без свопов
Подскажите такого брокера, пожалуйста.

я не углублялся в качественные СЕТЫ на форексе
Я взял ваш СЕТ из первого поста.

сейчас больше рассматриваю этого робота под крипту, где волатильность в 10ки раз выше
Там и плечо в десятки раз меньше. У меня с плечом 1:500 просадка в тестере составила 43%, что уж говорить про крипту с плечом 1:20!

К тому же вы предлагаете торговать какими-то мемкоинами типа РЕРЕ и BONK, которые в любой момент могут укататься в ноль. Таким образом добавляется дополнительные неторговые риски. Почему вы не рассматриваете более фундаментальные криптовалюты, такие как биткоин и эфир?

Vlalika

Местный житель
Отлично! Давайте приглядимся к нему повнимательнее. За пять месяцев торговли с 20000 у.е. получена прибыль 468 у.е., что составляет 2.34% или 5.62% годовых. При этом просадка достигала 43%.

В то же время российские банки сейчас платят почти в пять раз больше, а именно 25% годовых, при этом вклады застрахованы государством.

В чём преимущество вашего робота перед банковским вкладом, если доходность последнего в пять раз выше?

Попробовал увеличить. Прибыль возросла с 468 у.е. до 561 у.е.. Иными словами, принципиально ничего не изменилось, всё те же 5 с небольшим процентов годовых.

Подскажите такого брокера, пожалуйста.

Я взял ваш СЕТ из первого поста.

Там и плечо в десятки раз меньше. У меня с плечом 1:500 просадка в тестере составила 43%, что уж говорить про крипту с плечом 1:20!

К тому же вы предлагаете торговать какими-то мемкоинами типа РЕРЕ и BONK, которые в любой момент могут укататься в ноль. Таким образом добавляется дополнительные неторговые риски. Почему вы не рассматриваете более фундаментальные криптовалюты, такие как биткоин и эфир?
конечно все так, зачем рисковать, но на мемках можно за пару месяцев выйти в 100%, а то что они укатаются в 0, так оно и сердечко может перестать стучать, так что теперь не жить? У вас своя правда, странно зачем вы до сих пор здесь сидите, реально сейчас банки дают не плохо, а тут форум какой то с фантастическими идеями))) все нормально без обид...

Vlalika

Местный житель
Итак, я решил отказаться от проверки наличия выставленного ордера через CTrade и написал дополнительную функцию на сканирование ордеров и поиска этого ордера в текущем месте спустя несколько тиков, так как пинг до сервера по непонятным причинам может достигать до 500 миллисекунд, а «Байбит» просто обманывает проверку и присылает сигнал о том, что ордер не открыт, и робот открывает дубли, то это пока наилучший вариант решения проблемы, сейчас сделаю замену робота на демо-счете и посмотрим спустя сутки, что из этого вышло.

Вложения

Савинский

Местный житель
У вас своя правда, странно зачем вы до сих пор здесь сидите, реально сейчас банки дают не плохо, а тут форум какой то с фантастическими идеями
Хорошо, что вы об эом спросили. С удовольствием объясню. Я ищу советники, способные приносить доход больше банковских вкладов, чтобы добавлять их в свой портфель по мере того, как старые отмирают. На данный момент все советники, которые у меня работают, используют метод Мартингейла в той или иной степени. Естественно, это вызывает у меня серьёзную озабоченность и я не теряю надежды найти что-то более стабильное и при этом не менее прибыльное.

Описание вашего советника меня очень заинтересовало. К сожалению, его доходность не оправдала моих ожиданий. Ну да ладно. Повторю вопрос, который вы пропустили и больше не буду тревожить ...

конечно надо еще смотреть на самого брокера, так как при просадках СВОПЫ вынуждают робота накидывать дополнительные объемы, поэтому идеально решение брокер на МТ5 без свопов
Пожалуйста, порекомендуйте такого брокера, который позволяет открывать долларовые МТ5 счета без свопов, не подменяя их ежедневными комиссиями. Кроме NPBFX.

Верх