# Ручная торговая стратегия для новичков от блондинки.

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: блондинка..
Создана: 2026-09-13 20:29
Ответов: 59 | Просмотров: 2841
Страница 3 из 3
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97141/page-3

---

## Eduard_Cullen — 2026-09-21 16:55

Повертел сегодня на досуге (пока свою сделку ждал)..

И все-равно останется в этой стратегии субъективная или визуальная составляющая. А находится она в Силе_Тренда. 

Если я считаю, что моя прибыль - это огрызок Сильного Тренда, который цена не сможет развернуть одним ударом, то для входа мне нужен именно сильный тренд. 

Как я могу понять, что тренд сильный? Варианта два - либо расстояние между скользящими - они должны хорошо так разойтись, и это скорее визуальный аспект. Второй вариант - цена по ходу движения должна добивать идикатор Пульс в красную или зеленую зону. 

Пощелкал валютные пары и тайм-фреймы, где скоро может быть сделка. Получилось так:

Первый сигнал на продажу пропустил, так как Пульс ни разу не выбивал красный цвет, т.е. тренд слаб. Тем не менее, сигнал отработал. А вот второй сигнал взял, так как цена наконец смогла выкинуть Пульс в красную зону. Закрыто по безубытку. Там где знак вопроса на Пульсе - он окрашивался красным на незакрытом баре, можно было и выскакивать, но это опять субъективная составляющая.

Еще сделка получалась на евро-ауди:

В этом тренде цена уже выбивает Пульс в красную зону, есть сила сделать это.

Но к этой сделке уже возникает вопрос, а куда ставить стоп (ставил за предыдущий максимум), и цена сразу не пошла, и гуляла как-то эдак. Может это признак нехороший, и надо выскакивать с минимальными потерями.

## блондинка.. — 2026-09-21 18:19

> Цитата (Eduard_Cullen):
> Повертел сегодня на досуге (пока свою сделку ждал).
> И все-равно останется в этой стратегии субъективная или визуальная составляющая. А находится она в Силе_Тренда.

Спасибо что посмотрел) Если сильный тренд не будет сигналов, если тренд слабый-сигналы есть - но их отработка ухудшается. А хотелось бы наоборот) Если оптимизировать стратегию -то можно брать любые трендовые фильтры, которые превосходят по качеству тому что сейчас. Просто заявлено что эффективность её будет не высокой и  много ней не заработать. Это начальный уровень для новичков и не более. Выход из сделки не обязательно по противоположному сигналу, есть и другие варианты. Без убыток конечно желателен.

## блондинка.. — 2026-09-21 18:23

> Цитата (A.S.V.):
> Посмотрел на скринах, дивера тоже неплохо показывает...

Давай поступим так-ты делаешь не рисующую стрелку на чарте от дивергенций- без фильтрации линиями.Посмотрим. Я взамен делаю такой же код от своего индикатора.Лады?)

## A.S.V. — 2026-09-21 19:01

> Цитата (блондинка..):
> Давай поступим так-ты делаешь не рисующую стрелку на чарте от дивергенций- без фильтрации линиями.Посмотрим. Я взамен делаю такой же код от своего индикатора.Лады?)

Не понятно к какому индикатору мне делать не рисующую стрелку от дивергенций? У меня нет индикаторов со сложным математическим обеспечением. А по тем, что есть, уже давно написаны стрелки от дивергенций.

## блондинка.. — 2026-09-21 19:10

> Цитата (A.S.V.):
> Не понятно к какому индикатору мне делать не рисующую стрелку от дивергенций? У меня нет индикаторов со сложным математическим обеспечением. А по тем, что есть, уже давно написаны стрелки от дивергенций.

Ну ты сказал:  дивер не плохо показывает-значит такие индикаторы у тебя есть. Одно дело когда стрелка в подвале-а другое дело когда на чарте-тогда будет видна перспективность идеи. У меня есть всe такие стрелочники которые есть в свободном доступе, плюс я несколько сама написала. Я предложила вариант соревновательный) Если твои сигналы лучше - их дадим новичку)

## A.S.V. — 2026-09-21 19:28

> Цитата (блондинка..):
> Ну ты сказал:  дивер не плохо показывает-значит такие индикаторы у тебя есть. Одно дело когда стрелка в подвале-а другое дело когда на чарте-тогда будет видна перспективность идеи. У меня есть всe такие стрелочники которые есть в свободном доступе, плюс я несколько сама написала. Я предложила вариант соревновательный) Если твои сигналы лучше - их дадим новичку)

Дивера и без стрелок видно, не использую для этого индикаторы со стрелочками.  "Дивер не плохо показывает" - это о твоём индикаторе. Индикатор хороший, главное с выбором направления торговли не ошибиться.

## berk — 2026-09-21 20:09

Дивера не дивера, по стопу всех сбреют. Потом остаетесь в растерянном состоянии. Стоп враг ваш и друг папакарло.

## berk — 2026-09-21 20:14

## berk — 2026-09-21 20:16

Папа карло просто вынес участников и пошел в другую сторону. Но цена еще заперта.

## A.S.V. — 2026-09-21 20:36

> Цитата (berk):
> Дивера не дивера, по стопу всех сбреют. Потом остаетесь в растерянном состоянии. Стоп враг ваш и друг папакарло.

На 5 минутном вход по диверу был и на старших ТФ движение вниз не отменялось.

## berk — 2026-09-21 20:38

> Цитата (A.S.V.):
> На 5 минутном вход по диверу был и на старших ТФ движение вниз не отменялось.

Это все частности. Рулит 1 товарищь

## berk — 2026-09-21 20:42

Не люблю прогнозы...Не сбудутся))

## S.McDuck — 2026-09-21 20:46

> Цитата (A.S.V.):
> На 5 минутном вход по диверу был и на старших ТФ движение вниз не отменялось.

Пробили уровень, протестировали уровень, дивергенция, вход по стохастику.

## блондинка.. — 2026-09-21 20:57

**Новичкам. **В архиве это типа моё напутствие читающему ветку перед тем как начинать изучение торговой стратегии)

## berk — 2026-09-21 21:05

> Цитата (блондинка..):
> **Новичкам. **В архиве это типа моё напутствие читающему ветку перед тем как начинать изучение торговой стратегии)

Котолампово. В целом добавлю. Поставил стоп за хай, снесут 100%. Там сносят всех. Летит цена вверх сильно, хочется присоединиться к хайпу, делай наооборот, продавай. Не торгуй америку, европу после 12-00. Флет. Не заработаешь распилят. Самый корм Азия, надо рано встать в 5 утра, там и машки в прибыль выведут и америкосов не будет)) Почему блондинка умалчивает не знаю) Может не знает. Вот виннипух знает потому и сытый, жирный ))

## berk — 2026-09-21 21:08

Понедельник не торгуем. Америка еще не вступила в торги -флет. Пятницу вечер пропускаем, вертолеты. Блондинка, ты что? Эти правила еще 10 лет назад были )) Не в укор тебе. Просто есть закономерности)

## berk — 2026-09-21 21:21

> Цитата (S.McDuck):
> Пробили уровень, протестировали уровень, дивергенция, вход по стохастику.

Это ни дивер. Наоборот должно быть.

## A.S.V. — 2026-09-21 21:47

> Цитата (berk):
> Это ни дивер. Наоборот должно быть.

Это тоже дивер, "скрытая дивергенция" называется и плюс её в том, что по ней сделки открываются в продолжение тренда, а это совсем другое, чем торговать по системе "Вот, вот разворот" 😁

## S.McDuck — 2026-09-21 21:50

> Цитата (A.S.V.):
> Это тоже дивер, "скрытая дивергенция"

Вообще то я такую скрытую дивергенцию называю *конвергенция*.

## блондинка.. — 2026-09-21 22:10

> Цитата (berk):
> Понедельник не торгуем. Америка еще не вступила в торги -флет. Пятницу вечер пропускаем, вертолеты. Блондинка, ты что? Эти правила еще 10 лет назад были )) Не в укор тебе. Просто есть закономерности)

berk, если честно я этих правил не знаю. То что они есть я знаю и читала про них. Но у меня всё по другому) Есть только такие правила-не торгуй на тонком рынке (когда у страны выходной), как только спред расширился и если не в порядке маникюр). Всё остальное можно торговать)