# Ручная торговая стратегия для новичков от блондинки.

Раздел: Ручные торговые стратегии и системы
Автор темы: блондинка..
Создана: 2026-09-13 20:29
Ответов: 37 | Просмотров: 2212
Страница 2 из 2
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97141/page-2

---

## black8 — 2026-09-20 12:40

> Цитата (berk):
> Тогда уменьшать хотелки. По 30-40пп брать

Начинается, так снова к одному пункту все скатится, вернее к пяти, потом к одному )))

## Игорь1 — 2026-09-20 13:05

Один пункт в день это первая фамилия в списке форбс. Чтобы делать  1 п. всегда надо быть практически гением. Таких тут нету. Пока ученики.))

## Eduard_Cullen — 2026-09-20 14:13

> Цитата (блондинка..):
> Я придумала стратегию специально для новичков — понятную, пошаговую, без лишней теории. Разберёмся вместе.

Представил, как торговал бы новичок по этой стратегии.

И получается, что сигналы возникают, когда есть достаточно глубокие откаты. При этом глубокими откатами и частыми туда-сюда характеризуются пятая волна (завершающая импульс) и коррекциооная (без далеких перспектив). И примерно это видно на скрине - все сигналы в заершении того, что стратегия считает трендом.

Идей по улучшению нет.

## блондинка.. — 2026-09-20 14:45

> Цитата (Eduard_Cullen):
> Представил, как торговал бы новичок по этой стратегии.
> И получается, что сигналы возникают, когда есть достаточно глубокие откаты. При этом глубокими откатами и частыми туда-сюда характеризуются пятая волна (завершающая импульс) и коррекциооная (без далеких перспектив). И примерно это видно на скрине - все сигналы в заершении того, что стратегия считает трендом.
> Идей по улучшению нет.

Ура!)Ты правильно понял как работает система, с мелкими неточностями.)Берём сигналы только после пересечения и только до любой смены цвета любой трендовой линии. Всё остальное-пропускаем. Смысл в том что если как ты сказал "глубокий откат" уже развернулся по тренду (а именно в этот момент вход) -то (на мой взгляд) вероятнее цена пройдёт по тренду хоть несколько хоть мало пипсов, которых можно будет "забрать". Это наиболее вероятный сценарий. Индикатор даёт сигнал к развороту практически без запаздывания и с "хирургической" точностью.Причём есть предварительный сигнал-цветной отрезок-типа будь готов "нажать на кнопку". Ордера планировалось открывать скриптами с виртуальными ТP и SL. Можно и советник сделать-запускать его на один ордер с тралом. Я думаю что это новичку будет по силам так торговать.Конечно выигрыши будут маленькие-но задача не проиграть. Этот предложенный вариант ручной стратегии выложен для рассмотрения. Очень возможно что не подойдёт. Надо пробовать. Возможно ещё какие ТС предложу, что бы было из чего выбирать. Эта ТС подходит под определение "хоть что то!!!" и с чего то надо начинать))) В первом посте я именно об этом говорила.

## vinipyx — 2026-09-20 15:51

Автор!!!!
Сорее всего испорчу Вам малину...но вы пытаетесь выжать из МА..сок..типо....:)))
Зачем?
**У вас Великолепная Мысль ТРЕНД**
Так зачем мучать  противотренд?

копайте ТРЕНД...и тогда ВАМ Помянник поставят.

Нет новых индикаторов ув и ах...все упирается тока в это

И да АВТОР...не порие врмя зря

как было 855\89\144 смена тренда так и осталось

а ема 21 основа драть форекс так тем и осталось

## vinipyx — 2026-09-20 15:55

Автор вы ищите то что давно известно

**КРЕСТ...**

и что дальше

## A.S.V. — 2026-09-20 16:01

> Представил, как торговал бы новичок по этой стратегии.
>
>
>
> И получается, что сигналы возникают, когда есть достаточно глубокие откаты. При этом глубокими откатами и частыми туда-сюда характеризуются пятая волна (завершающая импульс) и коррекциооная (без далеких перспектив). И примерно это видно на скрине - все сигналы в заершении того, что стратегия считает трендом.
>
> Идей по улучшению нет.

RSI лучше скрытую дивергенцию показывает...

## S.McDuck — 2026-09-20 16:18

Не мучайтесь в догадках.
Вот вам стратегия.
Красная наклонная указывает на состоявшийся паттерн.
Осталось только сделать вход.
Знатоки, напишите советник по этому паттерну.

## Игорь1 — 2026-09-20 16:57

> А паттерн в чем? Я там входил, по паттерну, но разметка совсем другая. Скорей всего и паттерн другой. Рынок один - а фантазии у всех разные  ))))

Хорошо что мы разные. По моему паттерну вход в кружочке.)))

## блондинка.. — 2026-09-20 19:25

> Цитата (A.S.V.):
> RSI лучше скрытую дивергенцию показывает...

Да, eсть и такой вариант возможного подвального сигнальщика. Берём индикатор дивергенций и берём от него только сигналы по тренду. Но это на мой взгляд хуже. Во первых - всe сигналы дивергенций запаздывают на один бар, запаздывают и их "вершинки/низинки" после который идёт этот бар. Во вторых- вероятность того что после сигнала цена пойдёт по тренду 50/50. По сути дивергенция это просто ошибка осцилляторов. Лучшие такие индикаторы не на RSI а скажем на OsMA. RSI надо сглажиать до крайности что бы получить более менее картинки. Обычный RSI что называется очень "дёрганый". Все сигналы дивергенции очень редкие -мы не получим выигрыш в частоте сигналов. А мной предложенный индикатор имеет предварительный сигнал (цветовой)-у дивергенций такого нет. Самое главное-без запаздывания-это высокая точность. Понаблюдайте в тестере за его поведением и убедитесь сами) Я не рекламирую свой индикатор-просто проверяйте и оценивайте-делайте выводы.

## berk — 2026-09-20 19:59

> Цитата (блондинка..):
> Да, eсть и такой вариант возможного подвального сигнальщика. Берём индикатор дивергенций и берём от него только сигналы по тренду. Но это на мой взгляд хуже. Во первых - всe сигналы дивергенций запаздывают на один бар, запаздывают и их "вершинки/низинки" после который идёт этот бар. Во вторых- вероятность того что после сигнала цена пойдёт по тренду 50/50. По сути дивергенция это просто ошибка осцилляторов. Лучшие такие индикаторы не на RSI а скажем на OsMA. RSI надо сглажиать до крайности что бы получить более менее картинки. Обычный RSI что называется очень "дёрганый". Все сигналы дивергенции очень редкие -мы не получим выигрыш в частоте сигналов. А мной предложенный индикатор имеет предварительный сигнал (цветовой)-у дивергенций такого нет. Самое главное-без запаздывания-это высокая точность. Понаблюдайте в тестере за его поведением и убедитесь сами) Я не рекламирую свой индикатор-просто проверяйте и оценивайте-делайте выводы.

Да забей на индикаторы, они помогольщики. Цена сама показывает что не может пробить, слаба Это видно глазом. Если не пробиваеет, уходит в другую сторону. Вот верный вход. 4 раза ! цена не смогла сломить быков

## berk — 2026-09-20 20:02

Все правильно, но открываться раньше надо

## блондинка.. — 2026-09-20 20:20

> Цитата (berk):
> Да забей на индикаторы, они помогольщики. Цена сама показывает что не может пробить, слаба Это видно глазом. Если не пробиваеет, уходит в другую сторону. Вот верный вход. 4 раза ! цена не смогла сломить быков

Цена сама показывает, не может пробить, уходит в сторону, не смогла сломить быков.))) Вот это заложи в советник и получи стрелку с направлением ордера и на close той свечи где в течении секунды нужно открыть ордер с предварительным звуковым оповещением (алертом). Советник заодно должен рассчитать вероятность выигрыша. А ты говоришь -забей))) Твои сигналы субъективны - зависят от твоего зрительного восприятия и не подлежат формализации, не переносятся на язык точных знаков, формул, схем и символов.

## A.S.V. — 2026-09-20 20:29

> Цитата (блондинка..):
> Да, eсть и такой вариант возможного подвального сигнальщика. Берём индикатор дивергенций и берём от него только сигналы по тренду. Но это на мой взгляд хуже. Во первых - всe сигналы дивергенций запаздывают на один бар, запаздывают и их "вершинки/низинки" после который идёт этот бар. Во вторых- вероятность того что после сигнала цена пойдёт по тренду 50/50. По сути дивергенция это просто ошибка осцилляторов. Лучшие такие индикаторы не на RSI а скажем на OsMA. RSI надо сглажиать до крайности что бы получить более менее картинки. Обычный RSI что называется очень "дёрганый". Все сигналы дивергенции очень редкие -мы не получим выигрыш в частоте сигналов. А мной предложенный индикатор имеет предварительный сигнал (цветовой)-у дивергенций такого нет. Самое главное-без запаздывания-это высокая точность. Понаблюдайте в тестере за его поведением и убедитесь сами) Я не рекламирую свой индикатор-просто проверяйте и оценивайте-делайте выводы.

Ваши индикаторы в ех файлах, у меня уже давно их терминал "не принимает" - не отображаются в навигаторе, переполнен видимо.
Так что извиняйте.😁
Осцилляторы показывают разницу между линиями, одна из них принимает горизонтальный вид (уровень), так нагляднее видно насколько далеко произошло отклонение, по сравнению с предыдущим и конечно как и по любой стратегии открывать сделку с вероятностью 50/50.
Лучше конечно для торговли, как минимум два таймфрейма смотреть.
У обычного RSI с периодом 14, 50-ый уровень это ЕМА с периодом 28. 
Цветная линия при определённом условии это не сложно. Мне даже удалось сделать, чтобы линия держала цвет вплоть до противоположного сигнала (пробой ББ), потом решил закрасить гистограммой и цвет линии уже стал не нужен.:)

## berk — 2026-09-20 20:39

> Цитата (блондинка..):
> Цена сама показывает, не может пробить, уходит в сторону, не смогла сломить быков.))) Вот это заложи в советник и получи стрелку с направлением ордера и на close той свечи где в течении секунды нужно открыть ордер с предварительным звуковым оповещением (алертом). Советник заодно должен рассчитать вероятность выигрыша. А ты говоришь -забей))) Твои сигналы субъективны - зависят от твоего зрительного восприятия и не подлежат формализации, не переносятся на язык точных знаков, формул, схем и символов.

Что значит субьективны? Уровень не могут преодолеть. Я это вижу глазами. Советник тоже увидит уровнем от которого отбивалась цена и даже может посчитать количество отбитий.

## berk — 2026-09-20 20:48

> Цитата (блондинка..):
> Цена сама показывает, не может пробить, уходит в сторону, не смогла сломить быков.))) Вот это заложи в советник и получи стрелку с направлением ордера и на close той свечи где в течении секунды нужно открыть ордер с предварительным звуковым оповещением (алертом). Советник заодно должен рассчитать вероятность выигрыша. А ты говоришь -забей))) Твои сигналы субъективны - зависят от твоего зрительного восприятия и не подлежат формализации, не переносятся на язык точных знаков, формул, схем и символов.

Смотри в реальности в данный момент что произошло и что явилось тригером разворота

Что они этим тычком сьели я не знаю, но это тригер разворота цены.. И так всегда. Сьедают экстремум и идут в противоположную сторону. Почти всегда. Это бреют хомяков, и противоположных тоже сбреют. Надо думать не как основная масса, а наоборот. Основную массу будут убивать депозитом.

## блондинка.. — 2026-09-20 21:49

> Цитата (A.S.V.):
> Ваши индикаторы в ех файлах, у меня уже давно их терминал "не принимает" - не отображаются в навигаторе, переполнен видимо.
> Так что извиняйте.😁
> Осцилляторы показывают разницу между линиями, одна из них принимает горизонтальный вид (уровень), так нагляднее видно насколько далеко произошло отклонение, по сравнению с предыдущим и конечно как и по любой стратегии открывать сделку с вероятностью 50/50.
> Лучше конечно для торговли, как минимум два таймфрейма смотреть.
> У обычного RSI с периодом 14, 50-ый уровень это ЕМА с периодом 28.
> Цветная линия при определённом условии это не сложно. Мне даже удалось сделать, чтобы линия держала цвет вплоть до противоположного сигнала (пробой ББ), потом решил закрасить гистограммой и цвет линии уже стал не нужен.:)

У меня индикаторы .ex4 написаны на современном MQL4 в новом билде. Учтены все нюансы кода. В индикаторе  !Pulse v1.0 просто закрыто около 30 настроек-это профессиональный индикатор). Можно настраивать под любые ТФ, валютные пары, акции, индексы и крипту. Но это не новичку делать.:)

## LIS0013 — 2026-09-21 05:19

Посмотрел на вашу картинку...., ну вы мазохисты ещё те  :D. Нафига эти волны ловить, откаты , люди с практикой не всегда эти откаты видят..., а вы новичку это пытаетесь втюхать, тут то он на этих откатах и посливается :ROFLMAO: Может просто пойти простым путем.... , согласно вашей картинки МА пересеклись и входим в сделку в sell и держим её до первой зелёненькой в подвальном индюке, то есть вы заберёте как раз весь тренд sell (на скрине как раз эта зона отмеченная как система не даёт попасть в такие движения) Вот как раз эти движения и надо собирать. С сигналом bay всe аналогично :)