# Русская система!

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Леонов
Создана: 2013-01-31 09:02
Ответов: 11671 | Просмотров: 2103602
Страница 341 из 584
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-341

---

## joker2012 — 2013-06-16 20:42

> Цитата (Mazit):
> (http://forexsystemsru.com/member.php?u=64870) , давай морозика доработаем.

Скорее всего нужно подождать Сенчакова, он по РС ведет тему, хороший парень, бескорысный. Ну а если не дождемся, тогда придется кого-нить просить на форуме. Просто интересно, столько прогеров читают тему и никто не может помочь что-то воссоздать, одно ж дело делаем и всем польза будет. Ребята протестят, прооптят и все в шоколаде, так нет схватят идеи, создадут втихую себе ботов и живут как мыши, для чего??????????? Что хорошего, если не приносить пользу другим людям? Никто ничего с собой не заберет в мир иной и благодарностей не получит, а для чего тогда жить? Деньги это не цель, это средство для достижения целей. Коннект, хоть и молодой, но понимал это и я думаю, что его ум уже работает для больших денег, видно просто ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, потому и исчез. Но он был очень целеустремленный молодой человек, потому и создал грааль "побарабану". Все ж дело в математике и в перекрытии ордеров и все.
Давайте напишем еще одну РС  вот ТЗ:

Пара:
EUR/USD (любая волатильная)
Любой ТФ (нет зависимости)

Ставится сетка:
Откатные: (хеджирование)
10 отложек - бай лимит (шаг=16п)
10 отложек - селл лимит (шаг=16п)
Трендовые:
20 отложек - бай стоп (шаг=8п)
20 отложек - селл стоп (шаг=8п)

Алгоритм прибавления лота:
Первый лот = процент от депо = 3.0 %
Второй лот = Первый лот+Первый лот
Третий лот = Второй лот+Первый лот
Четвёртый лот = Третий лот+Первый лот
и т.д.

Выход:
При достижении общей прибыли = 2% от депо (30п)

Мах-Просадка:
Максимальная просадка = 20% (если АвтоЛот=3.0 % от депо)

Диапазон активности:
Общая ширина канала = 320 пунктов (для 60 отложек)

Прибыльность:
Если АвтоЛот=3.0 % от депо
Удвоение депозита за месяц

Но, как показала практика, депозит удваивается 27 раз за пять дней, вот вам и грааль, причем историю проходит всю. 

Коннект писал, что бот состоит из трех модулей, значит три сетки.
Если есть порядочный прогер, давайте создавать систему, внизу все о боте.
Есть системы похожие, но очень сырые, нужно доработать, автор просил пока не афишировать, но они работают по принципу Коннекта, грааль есть. 
Уважаемые программисты, напишите еще одну РС по этому ТЗ и по наработкам Коннекта и дайте это чудо на исследование, нужно будет и денег заплатим всем миром, вопрос не в этом. Проявите человечность, а не корысть, польза вам будет и благодарность от многих, а мы рядовые трейдеры вас поддержим и поможем. 

Есть даже мысль создать клуб РС, но это совсем другая история*hi*

## Paragon — 2013-06-16 21:07

> Цитата (joker2012):
> Скорее всего нужно подождать Сенчакова, он по РС ведет тему, хороший парень, бескорысный. Ну а если не дождемся, тогда придется кого-нить просить на форуме. Просто интересно, столько прогеров читают тему и никто не может помочь что-то воссоздать, одно ж дело делаем и всем польза будет. Ребята протестят, прооптят и все в шоколаде, так нет схватят идеи, создадут втихую себе ботов и живут как мыши, для чего??????????? Что хорошего, если не приносить пользу другим людям? Никто ничего с собой не заберет в мир иной и благодарностей не получит, а для чего тогда жить? Деньги это не цель, это средство для достижения целей. Коннект, хоть и молодой, но понимал это и я думаю, что его ум уже работает для больших денег, видно просто ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, потому и исчез. Но он был очень целеустремленный молодой человек, потому и создал грааль "побарабану". Все ж дело в математике и в перекрытии ордеров и все.
> Давайте напишем еще одну РС  вот ТЗ:
>
> Пара:
> EUR/USD (любая волатильная)
> Любой ТФ (нет зависимости)
>
> Ставится сетка:
> Откатные: (хеджирование)
> 10 отложек - бай лимит (шаг=16п)
> 10 отложек - селл лимит (шаг=16п)
> Трендовые:
> 20 отложек - бай стоп (шаг=8п)
> 20 отложек - селл стоп (шаг=8п)
>
> Алгоритм прибавления лота:
> Первый лот = процент от депо = 3.0 %
> Второй лот = Первый лот+Первый лот
> Третий лот = Второй лот+Первый лот
> Четвёртый лот = Третий лот+Первый лот
> и т.д.
>
> Выход:
> При достижении общей прибыли = 2% от депо (30п)
>
> Мах-Просадка:
> Максимальная просадка = 20% (если АвтоЛот=3.0 % от депо)
>
> Диапазон активности:
> Общая ширина канала = 320 пунктов (для 60 отложек)
>
> Прибыльность:
> Если АвтоЛот=3.0 % от депо
> Удвоение депозита за месяц
>
> Но, как показала практика, депозит удваивается 27 раз за пять дней, вот вам и грааль, причем историю проходит всю.
>
> Коннект писал, что бот состоит из трех модулей, значит три сетки.
> Если есть порядочный прогер, давайте создавать систему, внизу все о боте.
> Есть системы похожие, но очень сырые, нужно доработать, автор просил пока не афишировать, но они работают по принципу Коннекта, грааль есть.
> Уважаемые программисты, напишите еще одну РС по этому ТЗ и по наработкам Коннекта и дайте это чудо на исследование, нужно будет и денег заплатим всем миром, вопрос не в этом. Проявите человечность, а не корысть, польза вам будет и благодарность от многих, а мы рядовые трейдеры вас поддержим и поможем.
>
> Есть даже мысль создать клуб РС, но это совсем другая история*hi*

**Джокер**,а Вы протестировали бот с поста [**6759**](http://forexsystemsru.com/sovetniki/70763-russkaya-sistema-338.html#post644674) ,это по прощальному скрину Коннекта с 27 удвоениями или у Вас другие предположения по этому боту.
И почему Вы решили **реанимировать это ТЗ**,когда его уже перечитали до дыр на мониторе? Или у Вас свежие идеи и мысли,допустим как можно получить прибыль с просадки,о чём так толковал Коннект,но так и не дошло до нас.**Как это можно сделать?**:not-bad:
Надеюсь Вы перечитали все **341** страницу здесь или Вы начали с последней?
**Сенчаков освободиться не раньше июля**.

## joker2012 — 2013-06-16 21:36

> Цитата (Paragon):
> **Джокер**,а Вы протестировали бот с поста [**6759**](http://forexsystemsru.com/sovetniki/70763-russkaya-sistema-338.html#post644674) ,это по прощальному скрину Коннекта с 27 удвоениями или у Вас другие предположения по этому боту.
> И почему Вы решили **реанимировать это ТЗ**,когда его уже перечитали до дыр на мониторе? Или у Вас свежие идеи и мысли,допустим как можно получить прибыль с просадки,о чём так толковал Коннект,но так и не дошло до нас.**Как это можно сделать?**:not-bad:
> Надеюсь Вы перечитали все **341** страницу здесь или Вы начали с последней?
> **Сенчаков освободиться не раньше июля**.

Приветствую Paragon! Прочитал все 341 страницу, более того и Коннекта тоже. Да есть свежие мысли по просадке и как ее перекрывать. Я писал выше, что Коннект ставил три сетки и дал четкий алгоритм перекрытия, просто нужно четко выполнить его наработки и написать нового бота.
С Сенчаковым уже списался, будет результат напишу.
А бота не протестировал из этого поста, комп глючит. Снес антивирус, а он заблокировал мне все админ функции, поэтому ничего скопировать не могу для теста, пока не восстановлю систему.
Если есть тесты у кого - нить давайте в студию сеты, выставлю для прогона на ВПС.

И если есть возможность давайте Морозика доработаем.

Кстати я нигде не увидел теста вашей системы из этого поста http://forexsystemsru.com/644691-post6760.html
Поставил ее на ВПС и пред идущий тоже, через неделю посмотрим.

## jib07 — 2013-06-16 21:47

> Цитата (joker2012):
> Есть системы похожие, но очень сырые, нужно доработать, автор просил пока не афишировать, но они работают по принципу Коннекта, грааль есть.

Где-то я уже это слышал!:laugh:

> Цитата (joker2012):
> давайте создавать систему

Вроде именно с этого ветка и начиналась, или "А, давайте еще кружок сделаем по Коннекту!"

> Цитата (joker2012):
> Коннект писал, что бот состоит из трех модулей, значит три сетки.

Да, хоть десять, одна дает прибыль, другая убыток в сумме = 0. Когда дойдет-то до Вас (это имеет смысл только, когда советник мультивалютный)!

> Цитата (joker2012):
> причем историю проходит всю

Кто это сказал?:not-good:

> Цитата (joker2012):
> Давайте напишем еще одну РС  вот ТЗ:

Расширяющийся флет Вашу сетку с мартином и таким автолотом убьет и довольно быстро, даже писать ничего не надо!

> Цитата (joker2012):
> потому и создал грааль "побарабану"

Я уже точно ничего не понимаю!:facepalm:
Я не против идей, только За, но давайте как то мыслить что ли, а не переезженные вдоль и поперек якобы граальные идеи, Вы хоть на бумажке проверяли?:facepalm:
Посмотрите за развитием ветки, все пошли по другим дорогам (Миша придерживается идеи мартина на откате, Морозик стремится сделать быстрого типа скальпера, не давая ему в просадку уходить, Maspro использует трал, правда не знаю как попадает в нужное движение, раз на раз!), хотя начинали с Коннекта, а теперь подумайте почему, и прогерры читают, только не беруться, тоже спросите, почему (ответ, что то типа: "статическая сетка без анализа или умного алгоритма = Слив")!*hi*

## Paragon — 2013-06-16 22:02

> Цитата (jib07):
> Где-то я уже это слышал!:laugh:... (Миша придерживается идеи мартина на откате, Морозик стремится сделать быстрого типа скальпера, не давая ему в просадку уходить, Maspro использует трал, правда не знаю как попадает в нужное движение, раз на раз!), хотя начинали с Коннекта, а теперь подумайте почему, и прогерры читают, только не беруться, тоже спросите, почему (ответ, что то типа: "статическая сетка без анализа или умного алгоритма = Слив")!*hi*

(Миша придерживается идеи мартина на откате, Морозик стремится сделать  быстрого типа скальпера, не давая ему в просадку уходить, Maspro  использует трал, правда не знаю как попадает в нужное движение, раз на  раз!)--**-быстрый** **скальпер с использованием мартина на откате и тралом**:D:laugh:
341 раз выжимаю мозг,а за окном +45С :crazy:
Просто банальная задачка Коннекта,цитаты:
"**Главное достижение этой системы в том что полностью контролируется просадка
Принято решение о переименовании алгоритма АвтоЛот по проценту от депо в  алгоритм Просадка процент от депо с соответсвующей модификацией этого  алгоритма.

Вы не врубились в алгоритм - после 30п в любую сторону - начинается прибыль
когда прибыль становится = например 3% закрываем всё и повтор
Просадка длится только 30п в любую сторону

вы даже не врубаетесь что вы спрашиваете - какая может быть прибыль когда у нас просадка?

В этой системе есть элемент мартина для работы на откатах
мартин это откатная стратегия - если мартин не залезет в просадку - то он ничего никогда не заработает - такой принцип
А у меня мартин используется только для микро-откатов по тренду
Потому что вся система в целом заточена под трендовую стратегию и является не мартином как таковым а трендовиком
Поэтому если понимаете о чём речь - то вы должны знать что мартин никогда не сможет работать на тренде 
И поэтому я вам ещё раз говорю - это не мартин - это трендовая стратегия  - и именно поэтому максимальная просадка не превышает 30 пунктов**"

Знаете это как приговор,а не зацепка.:bruice:Всё остальное это дело прямых рук.

## joker2012 — 2013-06-16 22:28

Кстати понять алгоритм перекрытия ордеров с получением 50% прибыли можно еще и здесь _http://www.tradingsystemforex.com/ideas-for-expert-advisors/11086-mathematic-ea.html
Коннект не один до этого додумался, только у него перекрытие идет 10-20, в итоге 10 прибыли, т.е. 50%

## joker2012 — 2013-06-16 22:50

> Цитата (Paragon):
> Спасибо,сейчас гляну!
>
> От себя,только что закончил,**не пеняйте**,я только учусь :cooking:,но вроде всё работает,правда нет БУ и тем паче закрытие по просадке от Коннекта( присутствует только типичная от общего баланса),но это не сейчас ибо не ведомо,как это понимается.
> Для общего разнообразия
>
>
> Напомню для таких как я "чайников",сеты не предлагаю и не создавайте,так как в параметрах основные значения.Если менять лоты,шаги,кол-во и т.д. или комбинировать что-то,заглядывайте в код эксперта там всё проще парённой репы описано и не забывайте ставить(закрывать) или снимать(открывать) двойные слеши-косую черту " // ",от этого зависит отключение или включение строки.
> **Изучайте,комбинируйте и отличные показатели выкладывайте здесь,бот с Вашими настройками в коде.Дальше будем рассуждать о добавлении чего-то**.

> Цитата (Paragon):
> (Миша придерживается идеи мартина на откате, Морозик стремится сделать  быстрого типа скальпера, не давая ему в просадку уходить, Maspro  использует трал, правда не знаю как попадает в нужное движение, раз на  раз!)--**-быстрый** **скальпер с использованием мартина на откате и тралом**:D:laugh:
> 341 раз выжимаю мозг,а за окном +45С :crazy:
> Просто банальная задачка Коннекта,цитаты:
> "**Главное достижение этой системы в том что полностью контролируется просадка
> Принято решение о переименовании алгоритма АвтоЛот по проценту от депо в  алгоритм Просадка процент от депо с соответсвующей модификацией этого  алгоритма.
>
> Вы не врубились в алгоритм - после 30п в любую сторону - начинается прибыль
> когда прибыль становится = например 3% закрываем всё и повтор
> Просадка длится только 30п в любую сторону
>
> вы даже не врубаетесь что вы спрашиваете - какая может быть прибыль когда у нас просадка?
>
> В этой системе есть элемент мартина для работы на откатах
> мартин это откатная стратегия - если мартин не залезет в просадку - то он ничего никогда не заработает - такой принцип
> А у меня мартин используется только для микро-откатов по тренду
> Потому что вся система в целом заточена под трендовую стратегию и является не мартином как таковым а трендовиком
> Поэтому если понимаете о чём речь - то вы должны знать что мартин никогда не сможет работать на тренде
> И поэтому я вам ещё раз говорю - это не мартин - это трендовая стратегия  - и именно поэтому максимальная просадка не превышает 30 пунктов**"
>
> Знаете это как приговор,а не зацепка.:bruice:Всё остальное это дело прямых рук.

Все правильно Paragon, именно это я и понял, вопрос только в контроле просадки, все остальное это математика. А просадку и расстояние установки ордеров каждый выбирет сам при оптимизации.

## jib07 — 2013-06-16 23:08

> Цитата (Paragon):
> Знаете это как приговор,а не зацепка.:bruice:Всё остальное это дело прямых рук.

Все сетки начинаются с первого ордера. Всегда думайте отталкиваясь от этого, что я буду делать когда цена пойдет против меня!
Активировался бай, цена пошла вниз, что дальше:
1. Хедж селлом
2. Мартин селла
3. Лимитник бая на отскок
4. Стоплосс 
Какая нахрен прибыль из просадки, если сова уже в просадке, она может  выйти из нее (Как!!!!), лотами (и мне все-равно как они расчитываются-автолотом по просадке, по прибыли, по движению планет) и не поверите, только в одну сторону, а их всегда две (и вот здесь вся соль, цена выбирает куда ей идти, а не чудо сова ей говорит).
Вывод: Вы хотите из минуса получить плюс, сами подумайте о чем говорите!
Коннект маленький пафосный мальчик писал это, но это только мысли и предположения на самом деле все оказалось не так! (например человек кричит вот он грааль, но ставит на тест, а там слив, но он уже прокричал грааль, и все ему поверили, что дальше мальчику делать???:facepalm:)
ТЗ:
Бай, шаг=5(или меньше) селлстоп.
Активировался Селл, ставим бай стоп на место бая с лотом*2 и так далее, с минимальными целями. Со стороны грааль, цена найдет движение больше 5пп, выйдет из канала и закроет цикл хоть как (работа мартина во всей красе), но нет, депо большой нужен и очень умные люди в ДЦ поставили ограничение по лотам, и история находит участки, где и этот алгоритм сливает но теперь из-за ДЦ, хотя тоже можно кричать грааль!:facepalm:

## Paragon — 2013-06-16 23:14

> Цитата (joker2012):
> Все правильно Paragon, именно это я и понял, вопрос только в контроле просадки, все остальное это математика. А просадку и расстояние установки ордеров каждый выбирет сам при оптимизации.

Вместо алгоритма АвтоЛот по проценту от депо -   алгоритм Просадки по проценту от депо.Как это?Возможно ли это? o_o

## jib07 — 2013-06-16 23:21

> Цитата (Paragon):
> Вместо алгоритма АвтоЛот по проценту от депо -   алгоритм Просадки по проценту от депо.Как это?Возможно ли это? o_o

Берем убыток, переводим в % от депо, ставим лот, такой чтобы через пункт началась прибыль, что то типа ставлю на все!:D
А потом,да знаете я что с Вашим ДЦ сделаю, да я Вас найду, да Вам конец, это были мои последние деньги!:laugh:

## joker2012 — 2013-06-17 00:59

> Цитата (Paragon):
> Вместо алгоритма АвтоЛот по проценту от депо -   алгоритм Просадки по проценту от депо.Как это?Возможно ли это? o_o

Конечно возможно, если тот же автолот считает просадку в пипсах открытых ордеров и всегда стремиться добавить перекрытие на 50% больше. Таким образом, если цена идет против нас, ордера хэджируються, а если по тренду забираем профит и закрываем все ордера сразу. В итоге получаем 50% прибыли от открытых ордеров. Тогда просадка всегда контролируется выбором расстояний установки ордеров.

## joker2012 — 2013-06-17 01:04

> Цитата (jib07):
> Берем убыток, переводим в % от депо, ставим лот, такой чтобы через пункт началась прибыль, что то типа ставлю на все!:D
> А потом,да знаете я что с Вашим ДЦ сделаю, да я Вас найду, да Вам конец, это были мои последние деньги!:laugh:

А по поводу вашего высказывания скажу так, флетов не бывает, все зависит от жадности получения прибыли. Если рубить капусту часто в 1 пипс, то будет миллион пипсов за миллион сделок. И они будут, так как рынок волатилен. А при автолоте число сделок до миллиона сокращается в геометрической прогрессии. Просадка всегда будет в канале, который мы позволим ей занять, а рассчитать канал можно будет в зависимости от депо. Таким образом мы контролируем движение цены. А ДЦ на ЕСН и НДД счетах не ограничивают количество ордеров.
Подумайте, прежде чем писать.

## jib07 — 2013-06-17 01:58

> Цитата (joker2012):
> Подумайте, прежде чем писать.

Я не думая пишу обычно!:facepalm:
Вы секту автолотовую создайте. Вас тут много наберется, о чудо Коннект придумал автолот(он был придуман, когда придумали ММ), который сам торгует, все спорить и доказывать ничего не буду, хотите залезайте в просадку в геометрической прогрессии, а потом прибыль получайте!:laugh:

## Paragon — 2013-06-17 02:46

> Цитата (jib07):
> Я не думая пишу обычно!:facepalm:
> Вы секту автолотовую создайте. Вас тут много наберется, о чудо Коннект придумал автолот(он был придуман, когда придумали ММ), который сам торгует, все спорить и доказывать ничего не буду, хотите залезайте в просадку в геометрической прогрессии, а потом прибыль получайте!:laugh:

Господа я предлагаю успокоится и понять правильно,что в самом начале этой ветки настойчиво просили делиться мыслями ,даже если они бредовые.
 **jib07 **,это нормальный процесс общения и Ваш настойчивый скептицизм понятен ,но мысли **Джокера** убедительны и это не значит ,что они верны,но требуется проверка и эксперимент.
**Джокер,** можете более подробно описать алгоритм или ТЗ,только надо учесть,что Коннект описывал ТЗ для версии 2.66,а попрощался с другой версией 2.68,только стоповые,что и было предоставлен бот от **jib07** со своей версией в том посте,что указал Вам.
Иду спать,но дискуссии продолжаются и только **без негатива и оскорблений**.

## ale002 — 2013-06-17 07:47

> Цитата (joker2012):
> Есть даже мысль создать клуб РС

А тут разве не клуб? За 7 тыс постов и пару десятков сов давно пометили все углы в этом тупике - Коннекта тут нет. Теперь достаёте из ящика те же мощи, что в начале, и начинаете след обход. Стопудоф, клуб любителей бродить по тупичку и медитировать на надписи st.Коннекта

Кругом есть дахрена ботов с любыми алгоритмами - больше чем вы сможете придумать. Берёте нужный или пару шт и в визуале ищете неубиваемую комбинацию правил переключения с тренда на флэт и обратно. Никакие кодеры для этого не нужны

## senchakv — 2013-06-17 10:09

Знаете, я в перерывах читаю эту ветку.
Поделюсь мыслями.
Съев на этой теме не одну собаку, скажу следующее:
Должны быть установлены набор **канонов**.
1) Надо уходить от геометрически увеличивающейся просадки, а следствие от автолота, предложенным Коннектом. Именно из-за этого пункта риск слива возрастает с с 3% до 40-60%, при любом депо.
2) Мы должны забирать каждый пункт движения и превращать его в плюс. Действительно, понятия флета-тренда попросту нет, есть только понятие движение и его сила.
3) Кое-что ещё. Главный канон торговли: купить внизу - продать вверху. Главный плюс отложек: при движении в любую сторону будет существовать понятие "более выгодная позиция для определенного типа отложек".
4) Из-за существования спреда, идти за ценой пункт-в-пункт смысла нет, цену следует делить на кубики, по 2 - по 4 пункта.

Это собственно то, что определяет мою будущую работу. Я приобрел колоссальное количество знаний за последнее время и я отдохнул достаточно, избавился от эффекта "глаз замылился".

Две недели, ребята, и работа снова начнется.

## serdon — 2013-06-17 10:38

> Цитата (senchakv):
> Знаете, я в перерывах читаю эту ветку.
> Поделюсь мыслями.
> Съев на этой теме не одну собаку, скажу следующее:
> Должны быть установлены набор **канонов**.
> 1) Надо уходить от геометрически увеличивающейся просадки, а следствие от автолота, предложенным Коннектом. Именно из-за этого пункта риск слива возрастает с с 3% до 40-60%, при любом депо.
> 2) Мы должны забирать каждый пункт движения и превращать его в плюс. Действительно, понятия флета-тренда попросту нет, есть только понятие движение и его сила.
> 3) Кое-что ещё. Главный канон торговли: купить внизу - продать вверху. Главный плюс отложек: при движении в любую сторону будет существовать понятие "более выгодная позиция для определенного типа отложек".
> 4) Из-за существования спреда, идти за ценой пункт-в-пункт смысла нет, цену следует делить на кубики, по 2 - по 4 пункта.
>
> Это собственно то, что определяет мою будущую работу. Я приобрел колоссальное количество знаний за последнее время и я отдохнул достаточно, избавился от эффекта "глаз замылился".
>
> Две недели, ребята, и работа снова начнется.

ЖДЕМС...

## ale002 — 2013-06-17 10:47

> Цитата (senchakv):
> Действительно, понятия флета-тренда попросту нет, есть только понятие движение и его сила.

Без закодированных в бот определений тренда/флета он останется утюгом. Не, можно назвать их "движение и его сила", это без разницы, главное чтобы бот реагировал на изменения. Тока в определении "движение и его сила" не хватает "направления движения". Если всё ещё думаете, что сетке на направление пофиг - останетесь в тупичке. Она должна подстраиваться под частоту смены направления движения - менять дистанцию, типы отложек, лоты, цели. Т.е. стать динамической. Частота смены направления движения цены в заданном вами диапазоне сетки и есть определитель тренд/флет

## senchakv — 2013-06-17 11:45

> Цитата (ale002):
> Без закодированных в бот определений тренда/флета он останется утюгом. Не, можно назвать их "движение и его сила", это без разницы, главное чтобы бот реагировал на изменения. Тока в определении "движение и его сила" не хватает "направления движения". Если всё ещё думаете, что сетке на направление пофиг - останетесь в тупичке. Она должна подстраиваться под частоту смены направления движения - менять дистанцию, типы отложек, лоты, цели. Т.е. стать динамической. Частота смены направления движения цены в заданном вами диапазоне сетки и есть определитель тренд/флет

Видимо ты не до конца просек фишку. Определение направления перед установкой сетки или перед запуском ещё какого-либо механизма - **вот тупикова схема работы алгоритма.**
Система не должна быть циклична: вход - работа - выход.
Она должна быть [0;+бесконечность). Т.е. вход - > и пока существует этот мир.
Все разработанные здесь системы теряют драгоценные пункты внутри канала, с самого начала, а забираем прибыль только при очень узких условиях (когда цена пробивает заданный на старте канал).

Я думаю смысл понятен. Это будет революция, пускай я изобретаю велосипед, но таких велосипедов крайне мало в мире.

## ale002 — 2013-06-17 12:42

Твоя упёртось - единственная ценность этого топика. Када она закончится в остатке будет то же что было в начале и есть сейчас. Но всё равно удачи с вечным, польза будет по-любому, не догонишь так согреешься

> Цитата (senchakv):
> Видимо ты не до конца просек фишку. Определение направления перед установкой сетки или перед запуском ещё какого-либо механизма - **вот тупикова схема работы алгоритма.**

Определять надо не направление, а характер рынка в конкретный момент - частоту смены направления движения цены, т.е. тренд/флет. И перед запуском и в пути. Ты неправильно понял принцип "нам пофиг". Пофиг не потому что какая-то конфигурация сетки может плевать на фазы рынка, а потому что алгоритм меняет сетку в соотв с фазами (тренд/флет)

> Цитата:
> пускай я изобретаю велосипед

Скорее вечный двигатель - систему, которая может работать тока в идеальных условиях. При бесконечном депо, бесконечном запасе времени и идеальном хаосе на рынке. А нужен-то как раз лисапет, который может подстраиваться под рельеф

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-342