Я пока не пойму только зачем всё это? Чтобы искали? Так неленивые итак постоянно ищут, а что касается программистов, так тут тоже всё очень условно, их как и любых других специалистов много и разного уровня, вопрос в основе всей идеи, фильтры и трал, это уже огранка, но нужен сам костяк... я могу воплотить в код любую идею, но сколько всего видел, делал и предлагали было в своей массе теоретическим, и неизвестно как это будет работать на практике, а если пытаться реализовать все идеи, то и целой жизни не хватит, как пример работы с сеткой стоит понимать, что закрыть несколько десятков ордеров с рынка за короткий промежуток времени - задача невыполнимая стандартным способом, но есть другой метод её решения, одного знания программирования для создания полноценного советника по системе (алгоритму) мало, нужно знать и учитывать все условия работы: реквоты, другие схожие ошибки выдаваемые терминалом (ДЦ) и особенности "получаемой цены" при работе с ЕСН счетами и входе/выходе "с рынка", чаще всего, впрочем почти во всех продаваемых и бесплатных советниках ни один из этих нюансов не учтён, и результатом получается максимум система для тестера или уж совсем спокойного рынка, но это лирика, по факту говоря о русской системе там уж очень активно использован мартин и доверять такому советнику серьёзные средства я бы не рискнул, если только работать по системе "копилка", но для этой системы у РС слишком маленький доход и стабильность...
В общем пока тут перекладывание из пустого в порожнее... :?: