# Русская система!

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Леонов
Создана: 2013-01-31 09:02
Ответов: 11671 | Просмотров: 2103682
Страница 505 из 584
Источник: https://forexsystemru.com/threads/70763/page-505

---

## gush — 2015-10-25 11:42

> Цитата (vladislavian):
> Как то так.Ну а куда сетку влепить каждый решает сам.

для такой стратегии, не сова, а скрипт выставления сетки подойдет..

## gush — 2015-10-25 11:47

кстати, а есть у кого скрипт выставления сетки?
бай и селл одновременно открываем с рынка..
от открытых на Х расстояние байстоп/селлстоп.. 
и Х расстояние байлимит/селлимит..
лоты, тп, сл..

## SW111 — 2015-10-26 12:03

взял одну из версий и макнул в монитор: _http://www.myfxbook.com/members/MindFreak1/gagarin/1408502

на реал если и пойдёт, то с рисками в 10 раз ниже и под присмотром стоп-крана...

а вообще это надо запускать строго по пятницам и лучше на еновых где движняк всю сеть сразу прострелит навылет...можно даже разделить на несколько еновых пар и в пятницу накрыть их все сразу!

## SW111 — 2015-10-28 22:58

что и требовалось доказать...свеча прострелила сетку...

## I1ia — 2015-10-29 08:13

**Прострелила да не открыла**

Прострелила так, что забыли открыться отложники.

## SW111 — 2015-10-29 13:04

как? вы дуэлируете на инсте? :not-good: а вот это зря, сэр! :) мушкетёры Кардинала подложили вам сырой порох! :D

## Валерий FX — 2015-10-29 17:24

> Цитата (SW111):
> что и требовалось доказать...свеча прострелила сетку...

это вы по какому методу сетку кидали или скриптом?

## I1ia — 2015-10-29 19:15

> Цитата (SW111):
> как? вы дуэлируете на инсте? :not-good: а вот это зря, сэр! :) мушкетёры Кардинала подложили вам сырой порох! :D

Раз Вам близка тема пороха, некажется ли Вам - что хороший порох только на демосчетах??? Или вы знаете кто торгует сухим порохом?:)

## SW111 — 2015-10-30 04:32

> Цитата (Валерий FX):
> это вы по какому методу сетку кидали или скриптом?

взял сову из этой ветки и подобрал сет...сет подобрал методом демотыка! без тестера! от одного вида тестера у меня пена изо рта, непроизвольные сокращения мыщц и кома, судорожно переходящая в летаргию :not-bad:

> Цитата (I1ia):
> Раз Вам близка тема пороха, некажется ли Вам - что хороший порох только на демосчетах??? Или вы знаете кто торгует сухим порохом?:)

порох на демосчетах конечно же самый лучший в данном случае! :not-bad: но реальный взрыв, на мой взгляд, может дать только порох марки *NDD*...

у меня вот точная карта дислокации ништяков на европоле, выверенная по Гринвичу с точностью до минуты...и я вижу что 1, 2 или 3 звезды это всё так, мелкая шушера...поэтому терпеливо сижу в засаде до пятой звезды! :not-bad:

ЗЫ...кстати при появлении пятой звезды мой демосчёт *Гагарин* таки должен выйти на орбиту :not-bad:

## DR.FOREX — 2015-10-30 07:38

> Цитата (SW111):
> у меня вот точная карта дислокации ништяков на европоле, выверенная по Гринвичу с точностью до минуты...и я вижу что 1, 2 или 3 звезды это всё так, мелкая шушера...поэтому терпеливо сижу в засаде до пятой звезды!

А что за индюк такой интересный , видно что новостной , и если не жалко , то в студию пожалуйсто !

## SW111 — 2015-10-30 09:55

жалко конечно, но что делать ))

индюк: sharkfx.ru/indikator-foreks-novostej

часовой пояс/разница часов: tradelikeapro.ru/kak-vyistavit-pravilnyiy-gmt-offset/

## lsv107 — 2015-10-30 12:33

Коллеги, приветствую!
Читаю этот форум регулярно, заинтересовала данная тема, потому что сейчас как раз разбираюсь с роботами-сеточниками с позиции программиста. Прочитал первые страницы обсуждения и выборочно из середины. Как обычно на форекс-форумах все размазано по огромному количеству сообщений. Обычно я вгрызаюсь в тему и читаю все от корки до корки. Но здесь, как смотрю, свыше 500 страниц, не считая смежных тем. Освоить все просто нереально. Я буду очень благодарен, если кто-то из форумчан покажет мне те моменты в обсуждении, которые наиболее значимы. Просто не хочется в очередной раз изобретать велосипед. Со своей стороны постараюсь быть полезен в алгоритмизации ТС. По образованию математик. Программист с 20-летним стажем. Правда роботами для МТ4 увлекся недавно совсем, один знакомый попросил помочь разобраться с MQL4.

## ИльяЯ — 2015-10-30 14:50

> Цитата (сергей киров):
> И вот прошло 5 минут и сделали 15%
> думаю что и в любом месте такая схема покатит если не будет во флете на каждой свече открывать а будет дистанция по оси х и у
> согласитесь 2% такая схема полюбому возмет если риск достаточный

Ключевой момент здесь - "если не будет во флете".

Мне думается что систему нужно делать более гибкой с возможностью работы как во флети так и по тренду, причем не усредненный вариант а именно два различных алгоритма - к примеру во флети это: профит -10пп стоп -60пп, а по тренду: профит -100пп стоп -20пп. 
Каждый ордер должен управляться  индивидуально (условно конечно), пока во флете собираем по копеечки 10 пп (запас хода 60 пп есть), если сработал стоп сразу увеличиваем профит, а стоп уменьшаем.  
Добавляем к тренду Мартина, а к флету атиМартина - это вместо "вишенки".

Собственно говоря варианты алгоритма могут быть разными, основная задача это добиться максимально плавного перехода между "субстанциями" - "флет" и "тренд". Справедливость ради нужно отметить что задача эта архисложная, я не уверен что она вообще решаемая, однако перспективы ооочень заманчивые.       

Кстати что удивительно какое бы соотношение SL и TP не задевалось в итоге, в среднем, выходит 0 (ноль), а за счет спреда мы всегда в минусе.  

ПЫ.СЫ.: флет игнорировать нельзя - ниже на скрине движение 70 пп, схема сетки: профит -10пп, стоп -60пп взято -300 пп (антиМартин).

## DR.FOREX — 2015-10-30 15:24

> Цитата (lsv107):
> Коллеги, приветствую!
> Читаю этот форум регулярно, заинтересовала данная тема, потому что сейчас как раз разбираюсь с роботами-сеточниками с позиции программиста. Прочитал первые страницы обсуждения и выборочно из середины. Как обычно на форекс-форумах все размазано по огромному количеству сообщений. Обычно я вгрызаюсь в тему и читаю все от корки до корки. Но здесь, как смотрю, свыше 500 страниц, не считая смежных тем. Освоить все просто нереально. Я буду очень благодарен, если кто-то из форумчан покажет мне те моменты в обсуждении, которые наиболее значимы. Просто не хочется в очередной раз изобретать велосипед. Со своей стороны постараюсь быть полезен в алгоритмизации ТС. По образованию математик. Программист с 20-летним стажем. Правда роботами для МТ4 увлекся недавно совсем, один знакомый попросил помочь разобраться с MQL4.

Ну что тут сказать , грааль не получился , основа в начале темы , так никто и не разгадал секрет вселенной , который описал Коннект , который в свою очередь пропал без следно , заключение зделали одно , что это был просто пузырь , подгонка под определённый промежуток ! :nda:

## ИльяЯ — 2015-10-30 16:54

> Цитата (DR.FOREX):
> Ну что тут сказать , грааль не получился , основа в начале темы , так никто и не разгадал секрет вселенной , который описал Коннект , который в свою очередь пропал без следно , заключение зделали одно , что это был просто пузырь , подгонка под определённый промежуток ! :nda:

Я в начале следил за этой веткой, с заключением  в основном был согласен однако тему не забросил, там действительно была подогнать а точнее попытка найти какой-то усредненный вариант который работал бы и во флете и по тренду, а это невозможно по определению. 
Нам же нужно соединить два алгоритма - соединить "джип" и "спорткар", чтобы можно было съехать с автобана на проселок и продолжить движения, задача теоретически решаемая.
Вопрос в программировании сможет-ли MQL4 справится с этой задачей?

## gush — 2015-10-30 17:01

> Цитата (lsv107):
> Коллеги, приветствую!
> Читаю этот форум регулярно, заинтересовала данная тема, потому что сейчас как раз разбираюсь с роботами-сеточниками с позиции программиста. Прочитал первые страницы обсуждения и выборочно из середины. Как обычно на форекс-форумах все размазано по огромному количеству сообщений. Обычно я вгрызаюсь в тему и читаю все от корки до корки. Но здесь, как смотрю, свыше 500 страниц, не считая смежных тем. Освоить все просто нереально. Я буду очень благодарен, если кто-то из форумчан покажет мне те моменты в обсуждении, которые наиболее значимы. Просто не хочется в очередной раз изобретать велосипед. Со своей стороны постараюсь быть полезен в алгоритмизации ТС. По образованию математик. Программист с 20-летним стажем. Правда роботами для МТ4 увлекся недавно совсем, один знакомый попросил помочь разобраться с MQL4.

Приветствую!!!
Все что нужно это сделать одну сетку из которой можно будет лепить любые сети, по любым стратегиям,  а самое важное будет впереди, размен сетами... 

вот настройки:

> Цитата (gush):
> Еще раз!!! Если кто не понял!!! Алгоритмов очень много!!!!
> Нужна сова со всеми возможными и невозможными настройками!!! Никто видимо этого не понимает!
>
> Просто один раз сделать настоящий гридер, которым можно было бы реализовать любую сеть!
> Для этого.. настройки совы:
>
> 1 Открывать бай "сразу" (false/true)
> 2 Открывать селл "сразу по текущей цене" (false/true)
> 3 Выставлять байстоп (false/true)
> 4 Выставлять селлстоп (false/true)
> 5 Выставлять байлимит (false/true)
> 6 Выставлять селлимит (false/true)
> 7 лот, тп, сл для бай
> 8 лот, тп, сл для селл
> 9 лот, тп, сл для байстоп
> 10 лот, тп, сл для селлстоп
> 11 лот, тп, сл для байлимит
> 12 лот, тп, сл для селллимит
> 13 расстояние от текущей цены до первых байстоп
> 14 расст. от тек. цены до первых селлстоп
> 15 расст. от тек. цены до первых байлимит
> 16 расст. от тек. цены до первых селллимит
> 17 расст. между байстопами
> 18 расст. между селлстопами
> 19 расст. между байлимитками
> 20 расст. между селллимитками
> 21 кол-во селлимиток
> 22 кол-во байстопов
> 23 кол-во селлстопов
> 24 кол-во байлимиток
> 25 восстанавливать закрытые ордера на их прежнее место (false/true)
> 26 закрытие по общему - совокупному профиту (В ПУНКТАХ)
> 27 МАДЖИИИИИИККККК!!!!!!!!!!!

## ИльяЯ — 2015-10-30 18:01

> Цитата (gush):
> Приветствую!!!
> Все что нужно это сделать одну сетку из которой можно будет лепить любые сети, по любым стратегиям,  а самое важное будет впереди, размен сетами...
> вот настройки:

Грамотное ТЗ!

Только 25-ю строчу нужно расширить.

25.1 На месте CL выставлять отложные ордера (стоповые/лимитные)
25.2 На месте ТР выставлять отложные ордера (стоповые/лимитные)

Важный момент нужно чтобы настройка ТР и SL этих ордеров была различной и отличалась от настройки основной сетки.  

Поясню:
например ордера в сетки имеют TP 60пп SL 20пп 
на место ТР выставляем отложные с ТР 20пп SL 30пп
На мести SL выставляем отложные с ТР 40пп SL 90пп.  

И лот чтобы разный был у всех.(желательно но не критично)

Еще:
 для сетки - включение  Мартина/антиМартина
  для пункта 25.1 - включение Мартина/антиМартина
для пункта 25.2 - включение Мартина/антиМартина

Важный момент они должны быть отличными друг от друга как по размеру так и по знаку. 

Это вообще возможно?o_o

## gush — 2015-10-30 18:24

> Цитата (ИльяЯ):
> Грамотное ТЗ!
>
> Только 25-ю строчу нужно расширить.
>
> 25.1 На месте CL выставлять отложные ордера (стоповые/лимитные)
> 25.2 На месте ТР выставлять отложные ордера (стоповые/лимитные)
>
> Важный момент нужно чтобы настройка ТР и SL этих ордеров была различной и отличалась от настройки основной сетки.
>
> Поясню:
> например ордера в сетки имеют TP 60пп SL 20пп
> на место ТР выставляем отложные с ТР 20пп SL 30пп
> На мести SL выставляем отложные с ТР 40пп SL 90пп.
>
> И лот чтобы разный был у всех.(желательно но не критично)
>
> Еще:
>  для сетки - включение  Мартина/антиМартина
>   для пункта 25.1 - включение Мартина/антиМартина
> для пункта 25.2 - включение Мартина/антиМартина
>
> Важный момент они должны быть отличными друг от друга как по размеру так и по знаку.
>
> Это вообще возможно?o_o

:D:D:D

мда... вообще возможно наверное...
я считаю мартина злом во всех его проявлениях..
но раз есть возможные комбинации с его применением, то и для изначальных ордеров его нужно включать..
например для байстопов:
первый 0.1, второй выше 0.2, третий 0.4 и т.д
и еще комбинация:
первый 01, второй 01+0.1=0.2(настраиваемый на сколько прибавлять), третий 0.2+01=0.3 и т.д.
охххх... если бы я был программистом.. я бы сошел с ума :D:D:D

## Kvant — 2015-10-30 18:27

> Цитата (gush):
> :D:D
>
> охххх... если бы я был программистом.. я бы сошел с ума :D:D:D

Так они, от таких ТЗ, с ума и сходят...

## سيرجي كيروف — 2015-10-30 18:32

**Кто исправит у того грааль**

прилипил вторую машку
пишет две ошибки 
думаю что явно грааль